Пока бушует ураган в США, можете посмотреть камеру он-лайн
https://www.geocam.ru/online/carolina-beach/
Вид для печати
Пока бушует ураган в США, можете посмотреть камеру он-лайн
https://www.geocam.ru/online/carolina-beach/
Это всё русские заураганили...
К гадалке не ходи... Сейчас, найдётся "секретная информация" подтверждающая... с хайли лайкли...
Не! Это они переборщили с мощностью своего супер-пупер устройством на Аляске!:sos:
Господа! При всём к вам уважении - смешного в таком катаклизме мало. Не важно где и у кого это происходит.
Ещё и мат.помощь оказать для устранения разрушений,а они нам очередной пакет санкций.Однако простых людей жалко!Ни кому такого не желаю!
Сергей!
Фонды... на этом Урагане - миллиарды уже подняли!
"Иранская угроза", "Ураган" и пр....
Красавцы!
Догнали "жижу" до 71 за Light!
Засадили на хаях лохов в лонги... и пофиксив профит - обвалили!
Не удержался!Цитата:
Полностью с вами согласен коллега! Смешного тут нет не чего, но внутреннее состояния удовольствия после наказания за санкции имеются!
Транснациональные корпорации(кстати, отчасти - связанные с США), заработали триллион баксов на Урагане... а простые люди - пострадали... у Вас, "внутреннее состояние удовольствия"???
Санкции?:s12:
https://ria.ru/economy/20180702/1523811189.htmlЦитата:
Российские миллиардеры с начала года стали богаче на 3,3 миллиарда долларов
Никак не пойму... что же такое, "человек"?
Миллиардеры... стали богаче! Что в США, что в России!
А вот простым работягам... бизнесу, тяжелее!
А у Вас- "состояние удовольствия", внутреннее!!!!
Не, я не понимаю...
Это ИХ игры, миллиардеров! А простые... страдают и...радоваться страданиям простых работяг, ну... как-то, вроде бы не комильфо...
Если чё, это не моё мнение! Ссылка -приведена!:s11:
Баньте"РИА НОВСТИ"!:s12:
в Кустанае санкции?
Спитаку весь мир помогал, несмотря на политические разногласия правящих
Hurricane Florence: Radio hams help during disasters
Люди совсем не причём... Только что мне прислал письмо Howie N4AF (известен многим по поддержке TR4W).
Пишет,что из города BLOUNTS CREEK их перевезли и разместили в 500 км от дома,в гостинице.Со страхом семья
ожидает возвращения домой и останется ли что-то вообще...Это страшно,очень страшно...
Верите? Нет?
Я, очень переживаю за американских жителях.
Реально! Мне, их, очень жалко. Беда - разрушен дом... Это беда.
Мне, пофиг, кто они... Разрушенный дом.... Это - беда.
Строить дом из "ГИПСОКАРТОНА", в месте, где 100% будет Торнадо....
Это мазохизм.....
Видимо.... В этом, мы не поймём друг друга....
Еще... В отличии от "поиска Русского следа", мы, в том числе я, готовы ХОТЬ СЕЙЧАС, выдвинутся и помочь......
Просто помочь... Без принципов.... БЕ200... Отправить.... МЧС попросить...
Нет, людские потери - не проблема.
Нет... Не примем...
"ВЫ - НОВИЧКА" привезете.... Да нахххя?????
"Пендосские" радиолюбители! Пожалуйста!
Думайте головой, а не жопой...... Кому это надо.... Думай....
Ну да ... А если, не дай Бог конечно, 1836 погибших простых людей, как при урагане Катрина в 2005-м - этим погибшим людям какой-то страховкой тоже поможешь? Или их родственникам от этого легче?
P.S. Не хотелось бы, чтобы даже такая малоприятная тема принимала на форуме признаки политических оттенков.
Информация о гипсокартоне откуда ?
Конечно это трагедия. Они что, не знают где живут.
Побережье океана это не равнина в Ярославской области.
Человечество...
Мировые войны...Газовые камеры....Голодовки...
Кто-то умирает... кто-то - богатеет...
Нет, это - не изменить!
Таков мир...
Поражает... вот эта... Ненависть к простым людям в постах простых людей! Большинство из них, даже не знают или не вникают в санкции или там "Новички" и пр.
У них.. кредиты, работа... жена родила девочку... радость.... а тут, Ураган... и... кто-то, через океан... радуется, что молодая мама... с плачущим ребёнком на заднем сидении... едет куда-то в ночь... по автостраде...:s9:
Говорят, что после Второй Мировой... люди были Душевнее!
Видимо... чтобы понять чьё-то горе, надо самому... пройти через это...
P.S. Я в шоке... от постов...в этой теме!!!
Евгений, знают конечно. Но разве могут что-то изменить? Это места традиционного проживания. Например тот же Новый Орлеан - процентов 80 его площади находится ниже уровня моря.
Вложение 218300
С такой топографией - при силе урагана и такой волне, как была Катрина например, никакие современные защитные сооружения город от затопления не спасут. Превентивные меры эвакуации тоже не всегда действенны. Особенно в районах с доминированием бедного населения.
А полностью отселять полумиллионный город, а с городской агломерацией - в полтора миллиона - конечно никто не будет.
Скажите, а кто "там злорадствует", если не секрет?
Почему ВЫ, мнение СМИ -отождествляете с мнением простых граждан, бизнесменов хирургов, математиков и пр.?
Есть Политика... СМИ...а есть просто.. люди... которые хотят вместе с любимыми - встречать рассвет, выбирать новое платье жене... да вот, в Контесте участвовать!
Если Вы, не понимаете... разницу между "Властью" и "населением", ну... могу посочувствовать...
Именно! Пострадают -простые... инвалиды...кто-то, не успеет стариков вывезти и пр.
Миллионеры, застраховано и таки успеют, как правило...
Спасибо !
Интересно , где можно узнавать мнение простых (тех кого Вы перечислили )? У меня нет каналов , где это можно узнать, без СМИ или интернета.
Мы не виноваты , что "просто люди" временно лишены этих прелестей. Лично я даже не думаю , что "так им и надо " и сам за себя могу отвечать . Ну что-бы уверять кого-то , что Мы все "простые люди " думаем так-же не стал - бы . ((
Спасибо !
Просто надо один раз понять для себя что все сказки про политику громче всего звучат тогда, когда надо залезть к вам в карман.... И картина окружающего мира изменится на глазах... Политика... Какая нафиг политика ? Смотришь по ящику интервью двух дебилов Симонянше и плакать хочется... Лучше бы об стену убились....
Причём тут..какие-то "каналы"?
У Вас- первая категория!
Сами спросите! Не можете письмом, спросите в эфире!
Вот так и спросите! "Сэм! Что ты думаешь о санкциях против России?"
Половина Вам ответит: "Алекс! Какие санкции? За что их ввели?"
Вы -выражаете своё мнение, достаточно Открыто.Цитата:
Мы все "простые люди " думаем так-же не стал - бы.
Как видим, таких мнений... предостаточно!
Вот... сидят радиолюбители из других стран, наши иммигранты... в тех же США...читают... и у них глаза Округляются от прочитанного!
Вы - отождествляете "народ" и "власть", что при Капитализме - не соответствует Действительности.
К примеру... Если спросить вменяемых британцев, они в курсе... кто такая Тереза Мэй, как она стала премьером и чьи там интересы она отстаивает!
Вы же, политическое мнение Терезы Мэй - выставляете за "мнение простых британцев"...
Видимо, это отголоски СССР, с его "Планы Партии - Планы Народа"!:s12:
Мнение простого человека - никто не спрашивает, более того, подавляющее большинство - его не имеет, т.к. чтобы иметь Мнение, нужно иметь "Исходные данные" и Время на их анализ!
Так Система устроена! Матрица!
"Твоя задача - добывать руду, платить налоги и мечтать о пенсии! За тебя - всё решили!
Отдыхать и думать о Жизни, будешь... после смерти!"
Осознав это, как то и умирать уже не сильно обидно!
После смерти, не надо будет думать, где взять денег на лекарства, на еду, на оплату коммуналки!:p-up:
Причём тут "экономика" и "народ"?:s12:
Это не социализм...
Если для роста Экономики - нужно зажать в тиски "народные органы"- зажмут "органы"!
Важно...соблюдать Баланс между "силой сжатия" и Стабильностью, чтобы "народ от боли"...не начал вырываться!:s12:
Павел! Вы... для начала, погуглите, кто Акционеры ГАЗПРОМА и как распределяется доля прибыли.Цитата:
А если ГазПром потерял несколько миллиардов долларов благодаря политике, то тут чего-то не того.:s10:
Всё есть в открытом доступе!
Почти прямым текстом...
"Если кто-то потерял, то кто-то ... что-то, нашел".
Ураган - продолжает бушевать в Северной Каролине.
Уже- четверо погибших..
Мать и ребёнок погибли из-за дерева, упавшего на их дом...
Улицы... превратились в реки...
P.S. Кирпичные, крепкие дома - дороже "картонных" и естественно, не под силу... даже многим представителям среднего класса.
Страдают... именно простые граждане... как видим.
Как там писали... "это им за санкции"?
Прискорбно... что среди радиолюбителей, столько Убогих, радующимся горю простых людей...
Не ожидал..
К бану - готов. Плевать...
После такого !!! не вижу смыла продолжать диалог. Вы меня толкаете к плохому ))
В начале 80х г. один DL мне поведал , что знает , где находится Ейск ! вот как " Если из Ростова на Дону на Майкоп НАСТУПАТЬ будет с права . Я ответил " еслиотступать то слева.
До сего дня жду , что меня закроют ! ))
Василий! Ну не всё же так просто, как на бумаге. Давайте вспомним природный катаклизм на Юге России летом 2002-го.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...8%D0%B8_(2002)
Тогда скорбил вместе с вами. Тем более, что я из той части украинского электората, которую прочно связывают с Россией исторические, родственные и культурные корни. Поэтому до сих пор, что бы не происходило в России или в Украине, я привык говорить - у НАС.
Но действительно не приемлю, когда некоторые индивидуумы начинают юморить по-черному или открыто злорадствовать над бедой, которая пришла в дом простых американцев. Да как и к другим людям в любой другой части Света. А тем более примешывая сюда свои политические взгляды и настроения.
Да, тут... никто Вам - не поможет, согласен.:s10:
Если по словам какого-то, тяжелобольного товарища... Вы составляете мнение о всём народе,медицина... бессильна!
Вы считаете, что вот в Германии... все сидят и мечтают - наступать на Россию?
Делать им... больше нечего, понимаешь...:s12:
Цель... жизни простого Ганса, понимаешь!!!:s12:
P.S. Общаюсь с разными американцами, немцами и пр.
Большинству... вот все эти Санкции и даже противостояния... так же далеки, как проблемы перелетных птиц в Австралии!!!
"Слышали... что-то, краем уха... ".
Перечитайте"Собачье Сердце"!
Прекрасное произведение...
"Да тут материала на несколько диссертаций по психотерапии" (с).
Это я про этот тред.
Вы... прикалываетесь?
Народ - не способен на самоорганизацию!
Не было бы "Ленин-Троцкий" сотоварищи, не было бы никаких революций...
Даже... "громить пивные ларьки" - нужен предводитель!
Так там - Приз осязаем, пиво!:p-up:
Никто у "рабочего класса" - ничего не спрашивал и спрашивать не будет, т.к. само слово "РАБочий" - имеет корень - РАБ.:s12:
Вы не раб? Выходит... у Вас есть БАБЛО и ВЛАСТЬ!
Приличное Бабло!:s12:
А есть Бабло, то и от Урагана Вы успеете улететь и дом у Вас - будет каменный и защищённый и.... "берлога" в Австралии, на случай катаклизмы...:s11:
Вложение 218317
а вот картонные домики, они оказываются существуют , там повсеместно Картонные домики США | STENA.ee
Ураган "Флоренция" - один из семи, бушующих на планете...
Что-то необычное происходит...
Вложение 218318
Увы.. капитализм...так устроен...
Затраты на разработку и создание своего - выходили бы выше...и времени, не было...
Ванговать -я и сам могу, лучше любой Ванги.
Сам "капитализм" - имеет в основе Рост производства, естественно основанный на Росте потребления.
Непрерывном росте.
Моща больше, бум - длиннее, мачту выше... антенн - больше, удалённые приёмники, скиммеры... всех задавить... больше стран отарботать...кто самый Толстый радиолюбитель.... и пр.
Поэтому, если "население Земли - будет непрерывно размножаться и всё больше и больше потреблять", то в пределе- вероятность Катаклизм, Войн, Моров и пр. -100%.:s11:
Так что, с каждым годом...будет усиливаться "смена климата", "сдвиг полюсов", "кислотные дожди", эпидемии и пр.
Вот только, радоваться этому... как то, не приходится...
Причины переселения... на побережье:
Вот...мнение Капитала:Цитата:
One of the big recent changes in American life is the ongoing mass-migration from the middle of the country to the coasts, especially those of the Southeastern and Gulf States. Florida and the Carolinas, along with Houston and surrounding Texas counties, have gained millions of new residents seeking to trade snow and monotony for sun and water. Coastal state governments have by-and-large encouraged this immigration and the resulting construction, paving, and deforestation because new residents pay taxes and developers contribute to political campaigns.
This is turning out to be a huge, perhaps insanely expensive mistake, similar in a lot of ways to out-of-control public pensions: A short-term benefit that produces long-term costs – i.e., an unfunded liability – which accumulates more-or-less secretly until something happens to turn an accounting issue into a cash flow nightmare.
Так что, вот те... бедняги, которые попадают под Ураган, на самом деле...никому не нужны.Цитата:
We need to be smarter about where we are developing and how we’re doing it, building in resilience in any new construction in areas prone to weather and climate extremes. People who choose to live in high-risk areas should bear the cost when disaster strikes. ...
И ТАМ(у них), они это прекрасно понимают... что "дело спасения утопающих - это дело рук самих утопающих"... а не "проблема правящей партии"...
Проблемы Партии - собрать голоса, обеспечить каждому Спонсору Партии - высокую Прибыль на вложенные средства!
Выживание в условиях Катаклизмов... простой домохозяйки - это её личные проблемы.
У нас тоже таких полно
https://youtu.be/9T5AXB02L9k
Интересно, тамошний "народ" так же волнуют наши природные катаклизмы? "...Сомневаюсь я, однако..." (С). Поэтому мне глубоко "фиолетово" и, не боюсь этого слова" плоско-параллельно...
не волнуют... их ни "ваши" ни "наши" ни качество жизни "детей Германии".
https://www.youtube.com/watch?v=1uvp3IDac7I
а я говорила это? И, кстати, не только Россия, а все народы СССР, как-то стали забывать об этом
то, что вы об этом не припомните, не является доказательством того, что помощи не было.
Насчет спасателей - не скажу, не знаю, возможно только наши были, а вот материальная помощь была очень большая, с первого дня - и медикаменты, и аппаратура, и прочее. Вы у Гены Шульгина спросите - не даст соврать
Как собирали деньги и одежду у нас в СССР повсеместно - помню. Кто был в отряде из Молдавии - помню. Ребят из других республик и тонны вещей, палаток, продуктов и лекарств, колонны груженых авто со всего союза со всеми видами материалов - всех совершенно советских - тоже помню. Может кто то на денежных потоках где то и сидел. От специальных международных фондов. Не от народов стран. Диаспоры уверен конечно все скидывались. Может даже в итоге туда до пострадавших что то импортное и дошло. А как, что и куда в центре рулили я не знаю, мне знаменитой истории с аппаратурой хватает.
Спор здесь зашел не столько о какой-то помощи или даже элементарном человеческом сочувствии. Кому-то может быть до чужих проблем даже "фиолетово и плоско-параллельно", как сказал UC4A. Разговор о том, что просто нормальный человек не будет злорадствовать и радоваться горю другого простого человека, если даже тот другой живет в другой стране и имеет другое мировоззрение. Я сейчас конкретно не об участниках этого форума. Почитаешь в инете комментарии к новостным лентам - диву даешься! Насколько нужно быть животным, чтобы такое там писать. И я не только об этом конкретном случае и не только о некоторых с позволения сказать российских "комментаторах". Поверьте, у нас сейчас тоже хватает животных особей, которые прыгают от радости до потолка, когда в России случается какая-то катастрофа. Неправильно все это, не по-людски. Действительно - к чему мир катится ...
Я выражаю в этой теме свое сочувствие и свои соболезнования людям, пострадавшим от разрушительной стихии в США. На этом у меня всё!
Ну да, ну да...
Открываем:
Хорошие..."печеньки"..Цитата:
Прямые иностранные инвестиции в российскую экономику в 2017 году составили $20–25 млрд. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин на Давосском форуме, передает ТАСС.
Ясно, что не просто так...а ради Прибыли... "и вам и нам"...
Или:
Реальные "печеньки", кстати..:s11:Цитата:
В течение января-июня в Украину поступило 1,2 млрд долларов инвестиций, поэтому российская доля составляет 34,6% от общего объема. На втором месте по инвестициям в Украину оказался Кипр, который вложил 219 млн долларов. Нидерланды с 207,7 млн долларов оказались третьими. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/groshi/rossiya-oka...u-1208943.html
Современный мир - глобализирован... и для Капитала - нет границ и пр. барьеров...
Ну а "простые"... просто... живут!
Вот, с Ураганом борются, как сейчас в США!
И... если честно, не хотел бы быть на их месте!
Поддерживаю!!!:p-up:Цитата:
Разговор о том, что просто нормальный человек не будет злорадствовать и радоваться горю другого простого человека, если даже тот другой живет в другой стране и имеет другое мировоззрение.
3. На форуме запрещается
3.3.7 Обсуждать вопросы современной политики как заведомо провоцирующее конфликты.
(Провокационность темы определяется администрацией и обсуждению не подлежит).
ЗАКРЫТО