Как Вам идея о расчете прожиточного минимума для НАМа?
Предложения будут?:confused:
Вид для печати
Пропустить 1,2,3.....73!!!sk стопарика хорошей водочки. Главное не просчитаться до того как на крышу лезть приспичит. Надо так же учитывать количества этажей, наклон крыши и скорость падения в Кг/м. А там как повезет.
:beer:
Но думаю:
1. После 3-й лучше лезть не на крышу:p
2. После n-й уже ни куда не полезешь:mad:
Хорошо, допустим с иизвестной степенью вероятности
-зима-метель-мороз и т.п. -результат: частичное (иногда) полное отсутствие антенного хозяйства.
-лето-благодарные соседи-начинающие предприниматели из числа сборщиков металлаома -результат:тот же см.выше
-гроза и т.п.-результат:полное отсутствие приема(как правило перед contestom)
-любое время года-частичное (зависит от привычки)отсутствие передачи (ну што ето за прием в точке В если у тебя не Коминтерн (два, три) а четверть в антенне?)
-любое время года-(КОНСТАНТА)-принцип построения семейного бюджета:дочке шубу, жене шубу, мужу галстук.
Так по крайней
мере хоть одну постоянную величину вывели.
Хорошо что мы еще забыли????
Наиболее постоянная величина (просто как ускорение свободного падения) --- готовность станции провести связь с неким DX.
Поскольку работает он днем , когда вы на работе. Если же появляется в выходной , то первые десять минут его не дозваться из-за биг-ганов, а после сгорает РА. Починив РА , узнаете , что за это время кто-то обрезал вашу антенну. Антенну вроде восстановили, КСВ в норме , настраиваетесь на DX, отпросившись с работы , но тут появляется сильная местная помеха неизвестного происхождения. Через пару дней помеха пропадает сама собой . Эфир чист , того DX уже , конечно нет, но появляется другой, слышно превосходно , нажимаете на педаль ... сгорает РА... и т.д.
Минимум!?
Живете нормально. Трансивер, РА, антенны, машина, работа, в машине пульт управлением домашней радиостанцией. ДХ Ваши, даже если Вы "босс", остальные вежливо подождут окончания QSO.
Ребята, не стесняйтесь в своих амбициях!!! " Что посмеешь, то и пожнешь!".
73!!!
P.S. Это назидание молодым. Все в ваших руках! Дерзайте!
А для чего считать минимум-если он и так очевиден! Конечно,если есть спонсор,то можно и поднять планку!
Это натуги выдать желаемое за действительное.Цитата:
Первоначальное сообщение от es4rz
Минимум!?
73!
us5mem Хорошо что мы еще забыли????
-любое время года-ранчо(эдак 3-4 Га)-ак-47- ф-1; муха ит.д.-результат полное отсутствие или радио или чего хуже....
А вообщето если более или менее серьезно то читая ветку "Возрождение П-10" задумался (что не может не радовать :) )
какой же он все таки? Может стоит уже откладывать так сказать на черный день? А то глядиш сегодня добавили пенсионерам по 7гр. завтра отберуть....
Прожиточный минимум ХЭМа - его "левые" приработки,о
которых не знает жИнка!
Это как каша из топора !
Начать с покупки паяльника и закончить турполетом в космос за 20 000 000 $ !
.....
Поехали
Эврика! Как сказал кто то в свое время ( и не менее актуальное в наши дни).
Думаю многие согласятся с мнением UN8FM ( хотя бывают и приятные исключения :) ) Как считаете?
А всетаки было бы интересно вывести формулу пусть даже эмпирическую....
IGOR UT3IM В космос говоришь?
Лично я нет, хватит одной противоположности. Хотя экскурсию могу устроить (в подземелье :) ). То же экстрим.
www.es1aj.eeЦитата:
Первоначальное сообщение от MikL
Это натуги выдать желаемое за действительное.
73!
Не в золоте счастье. Круто, но не каждая коллективка может себе такое позволить. За большинство рядовых радиолюбителей и говорить нечего. Вот у моего соседа 28см. Ото минимум!!!
Я думаю что моя темаЦитата:
Первоначальное сообщение от us5mem
http://forum.qrz.ru/showthread.php?threadid=5179
подходит к вашей теме так-как бюджет радиоклубов может помочь малоимущим радиолюбителям, согласитесь что бюджет многих радиоклубов способен помочь тем каму нехватает чтобы заниматся своим хобби.
Между прочим Радиоклубы некоторых стран оказывают такую помощ, например могут дать трансивер во временное пользование тем у кого нехватает денег на приобритение.
В России да и в СНГ вряд ли найдется такой клуб,который сам бы не нуждался в помощи...
QTH2004
Извините но мне не известны страны в которых радиоклубы оказывали бы такую помощь.
Подскажите по какому критерию определять- малоимущий радиолюбитель или нет? совокупному доходу? аппаратуре?
PS. А Вы "Завсегдатайка" чего?
Платного туалета!:dance:Цитата:
PS. А Вы "Завсегдатайка" чего?
QTH2004
У нас когда то был такой пример, правда это к клубам имеет не большое отношение, больше к самим членам клуба, но было и такое делились и помогали, за что и огромное спасибо un0ja (лично от меня)....