Коллеги ,помогите !
Ну прокурен - дальше некуда !!!
Как выветрить из него аромат пепельницы???
73! Вадим
Вид для печати
Коллеги ,помогите !
73! Вадим
Я уж думал речь идет о прокуренных деньгах, на которые трансивер купить можно было :eek:
Наверное крышку снять и так годик погонять. Крышки помыть средством для мытья посуды, все-таки большая площадь излучения запаха.
Лишь бы табачная смола потенциометры не покрыла и контакты галетников. А запах... запах, наверное, полбеды. К запаху привыкнуть можно :)
Крышки-то снял, мыть - они как раз меньше всего пахнут,
"аромат" весь из "нутра"
Придеться ждать....
К запаху дыма я равнодушен(сам курил в течении 20-ти лет),
а вот запах пепельницы...
Я думал, что это шутка. Есть анти- табачный аэрозоль.
Никогда не слышал. Можно подробней?
Я предлагаю купить новый трансивер, это будет лучший выход из положения.Цитата:
Первоначальное сообщение от Ua9UNG
Коллеги ,помогите !
73! Вадим
Это просто аэрозоль, который обычно ставят в туалетах для освежения воздуха. Обратил внимание как-то на название и посмотрю если он еще сохранился в Питере в моей квартире ( снимаю).
От специфического аромата избавится нелегко.Лучше научи его в придачу пить и ходить по бабам,а затем сдай тому,кто это оценит!
В Германии прокуренный трансивер стоит на 30% дешевле
чем чистый. Обычно об этом указывают сразу при продаже.
Замаскировать запах различными аэрозолями теоретически можно, но избaвит'ся практически невозможно. Разве только если его
разобрать и поместить все элементы в посудомоечную машину:)
Как же много надо курить у трансивера, чтобы он прованялся !? Должен быть беспредельный фанат курения и радио! Наверное, вентиляции совсем не было в комнате?
Дело втом что в трансивере есть вентилятор который и втягивает сигаретный дым во внутрь.
Предлагаю три варианта:
1. Поставить возле вентилятора предложенный выше дезодорант
2. Воспользоваться советом с "посудомоечной машиной" заполненой спиртом.
3. Поменять.
PS истребить запах никотина (если имеются значительные отложения) нельзя.
Поселите туда тараканов. те все вылижут.Цитата:
Первоначальное сообщение от Ua9UNG
Коллеги ,помогите !
73! Вадим
:beer:Цитата:
Первоначальное сообщение от MikL
Поселите туда тараканов. те все вылижут.
Вот это круто, 100 балов, мы с папой пол часа смеялись!!!:) :) :)
О вентиляторе догадался сразу, как купил импортный трансивер в прошлом веке ( до этого в самодельном тоже использовал бытовую турбинку на ножке- орден Ленина изобретателю ее). Но трансивер ведь не вытяжной вентилятор из курилки! У нас в офисе есть в атриуме ( открытое пространство от первого этажа до стеклянной крышы) "аквариум" (стены комнатушки из стекла, чтобы было видно кто много курит- финская фирма) для курильщиков- стены и потолок желтые за год, но не пахнет табаком.
Я не понял про пепельницу ?
Там что , внутри трансивера , есть ПЕПЕЛЬНИЦА ???????
Что-то история похожа на анекдот о парне с растопыренными пальцами , покупающем новый Мерс из-за того , что в купленом неделю назад заполнилась пепельница !
А в виде совета - прицепить к радиатору трансивера пахнуще-вонючую дрянь из разряда тех , что в авто вешают . Там тебе и ваниль , и хвоя , и какой только гадости нет ! Чем горячее трансивер - тем сильнее " благородный " запах ................
Речь шла не о пепельнице , а об аромате старой пепельнице исходящем от трансивера...
Можно и "дряни" напихать упомянутой IGORем, но лучше-то не станет , получиться ,к примеру, букет - горсть "чинариков" под ёлкой :-)
Получил я как то в подарок осцилоскоп из горевшей квартиры :негр: ...
Амбре надо сказать ещё то!
Я разобрал корпус (его мыл отдельно) а дальше поливая внутренности из пульверизатора смесью бензина со спиртом (мужики как узнали, чуть не убили ;) ) мыл всё нутро плоской малярной кисточкой.
Итог: 1/2 л спирта, 1 л бензина, 1 час работы, потом сутки сушки и интенсивность запаха достигла приемлимого уровня :p .
А мылом мыть бесполезно, оно смолы не растворяет.
Попробуйте !
С уважением Вадим
Ua9UNG
"Flower Shop"
Air fragrance anti tobacco.
Manufactured by Steelcontainer. Satestrong group.
FY8 5LT England
67871 Bojkovice. C.Z.
А мне перепал копченый МК2Ж из горелого лупоглазого мерина одного бритоголового ублюдка. Он с помощью его ментов и гаишников гонял на 460, когда в пробках стоял. У этого лоха блин шланг ГУРа перетёрся и мясло бризнуло на выхлопной коллектор, ну и кирдык моторному отсеку. Купил аппарат за 300, правда воняят....
А мне перепал копченый МК2Ж из горелого лупоглазого мерина одного бритоголового ублюдка. У этого лоха блин шланг ГУРа перетёрся и мясло бризнуло на выхлопной коллектор, ну и кирдык моторному отсеку. Купил аппарат за 300, првада воняят....
У меня есть один друган, который не викидывает DI , в котором откидывается с морды встроенная пепельница и прикуриватель вистреливается. Вещь, сноа нет.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Майк Второй
А мне перепал копченый МК2Ж из горелого лупоглазого мерина одного бритоголового ублюдка. Он с помощью его ментов и гаишников гонял на 460, когда в пробках стоял. У этого лоха блин шланг ГУРа перетёрся и мясло бризнуло на выхлопной коллектор, ну и кирдык моторному отсеку. Купил аппарат за 300, правда воняят....
Бритоголовый мёртв?
Если нет то почему?
QTH2004
Хозяин автомобиля жив, но чуть ифаркта не словил, когда ремонт моторного отсека объявили 28 тысять...