Решил купить что то хорошее и удобное для просиживания часов перед трансивером. Бюджет до 15 т.р.
Буду рад отзывам о хороших покупках, и ещё больше буду рад отрицательным отзывам, с обязательным объяснением, почему это нельзя было покупать.
Вид для печати
Решил купить что то хорошее и удобное для просиживания часов перед трансивером. Бюджет до 15 т.р.
Буду рад отзывам о хороших покупках, и ещё больше буду рад отрицательным отзывам, с обязательным объяснением, почему это нельзя было покупать.
Самый экологичный вариант - деревянный табурет.
Я серьёзно, спина уже побаливает.
Экологичность не люблю.
Пока нравится вот такой вариант.
Но боюсь ошибиться
Есть вставки из сетки, что бы меньше потеть, вес допустимый 150 кг, у меня 130кг.
https://www.dns-shop.ru/product/8b57...-1000m-cernyj/Вложение 310853
Автомобильное кресло, поставленное на "колесный ход"...
Дёшево, удобно, надёжно.
Вложение 310854
больше 10 лет назад тоже выбирал себе кресло. выбрал и купил. доволен.
я взял "кожаный салон". в этом есть свои плюсы и минусы.
плюсы. экологично, чисто. не боюсь чего нибудь пролить. можно всегда вымыть каким нибудь средством или просто водой с мылом. не протирается. в офисе за 10 лет кресла с тканевой обивкой в некоторых местах протерлись и выглядят... ну не совсем презентабельно.
минус. если долго сижу в трусах (что довольно часто особенно летом) попа потеет :)
патрон. нужно брать с запасом. у меня патрон на 130 кг., так я иногда еще и мадам иногда при ее 50 к себе на коленки сажаю. мой вес 94 кг. держит. высота поднимания/опускания 18 сантиметров.
элемент фиксации спинки/качания. лучше подбирать, чтобы жесткая фиксация была в нескольких положениях и регулировалась жесткость качания.
подушечка (подпорка) под поясницу. она наверное помогает ежели сидишь глубоко и прижимаешься к спинке кресла. короче-для меня ни о чем.
подлокотники. нужно покупать такое кресло, чтобы была возможность их открутить.
и самое главное-колесики и их вариант крепления к ножкам. у меня трубчатые ножки, в которые вставляются пластиковые заглушки, в которые уже втыкаются ножки. такого не берите. в принципе это расходник, но я уже раз пять менял эти расходники. пластик разбалтывается, ножки начинают болтаться и выпадать. так что обратите на это внимание.
ну и самое главное-берите кресло с запасом по весу :)
Вложение 310855
Дети подарили кресло Самурай лучшего не встречал.
Кресла-качалки.. "колесный ход"... И т.д...
По мне - ничего подо мной ёрзать не должно. Хочется ощущения, что сидишь на здоровенном пне. Или на валуне. Конечно, мягко должно быть, и спине удобно, но шоб монументально было...
Как-то так :)
Вот у меня такой "ПЕНЬ" -кресло парикмахерское, очень даже и бюджетно и удобно.Вложение 310860
Вложение 310862
Модная сейчас бескаркасная мебель. Кресло мешок.
у него посадка низкая.
в нем только сидеть и коньяк пить, а не на радио за столом пикать.
Кто на чём лежит? ;)
Доброе утро коллеги!
Кресло в шэке должны быть удобным для оператора и соответствовать интерьеру шэка, поэтому для загородного шэка я купил деревянное кресло в отделе "мебель для бани" :s7:, кстати пока строил дом шэк у меня в бане и был..... Очень удобный вариант, не устаешь и опять же профилактика известной болезни:s7: Рекомендую!!!
А в городе в шэке у меня обычное офисное кресло, деревянное гораздо удобнее. Впрочем я сейчас из города практически и не работаю
73 Василий RA1QD
Да, хорошее кресло, но там ценник за 20 и доставка ещё.
Похожие делает METTA, но вдвое дешевлеВложение 310865 , вроде всё 1:1 но какое там качество и какие материалы, не известно.
Если не для понтов, а для здоровья спины, то поддержу RX4CD, так как сам таким им пользуюсь.
Есть и более кардинальные решения
https://www.youtube.com/watch?v=ZlyKzDLFhE4
Кроме пользы, у табурета, есть конечно и минусы, если много крутится то протираются быстрее штаны. :s11:
Вложение 310866 Для шека я бы рекомендовал вот такой офисный стул. Заявление основано на опыте использования на работе.
Те кто подолгу сидят за компом, предпочитают их. Сам тоже его предпочитаю. Не мягкий не твердый сидеть можно достаточно долго.
Правда сейчас стали поступать похожие чуть выше и легче, но сидеть не возможно.
- - - Добавлено - - -
Похожее на даче, через пару часов контеста требуется пробежка. Кресло лучше брать как ботинки с примеркой.
Переехав в родные пенаты, купил себе кресло
Вложение 310867
ссылка https://hoff.ru/catalog/ofis/domashn...ticul=80367049
У меня всю жизнь практически вся работа за компьютером. Поэтому когда радиолюбительством увлекся взял кресло по аналогии.
В данный момент вот такое: Кресло руководителя Бюрократ CH-609SL/BLACK спинка сетка черный TW-01 TW-11 искусст.кожа/ткань крестовина хром
Вложение 310868
Но как правильно написали выше, все очень субъективно.
Что дома, что в деревне- стул обычный, деревянный. Дома из ИКЕИ, в деревне- ещё из СССР , одеяло байковое на сидушке положено. Ничего, работаю...
Вот моё, только оно на полозьях. По мне, так на роликах совсем не удобно.Вложение 310869
Поддержу. Уже лет 15 страдаю остеохондрозом из-за большого роста. Из всего, что перепробовал, это самый дешевый и самый оптимальный вариант. Очень важно, что бы была невысокая, твердая спинка, которая выдержит многократное выгибание спины назад с руками за головой - первое упражнение в течение дня, если сидячая работа и больная спина.
Также, но дополнительно между стулом и одеялом камера от колеса.
Вложение 310874
Действие как у тренажёра "Спина ОК", только нужно накачать камеру до комфортного давления.
автокресло с разборки за тыщу рублей норм прокатывает.
Вот тема, и фотки из инета ...:ха-ха:
На CQ DX не годится.
Ну очень удобная конструкция. Цвет у меня тёмно-синий. 16 лет уже. Фронда-мебель Орел (не реклама)Но!!! Сразу удалил подлокотники. Стало значительно комфортнее. Спина отдыхает, ноги не передавлены при любом положении.Сетка гигиеничная и очень легко моется.Цену сейчас не знаю. Вложение 310880
Сергей, посмотрите тут https://xn--h1aacficcgxf5a1g.xn--p1a...-ofisa/kresla/
почитайте мануалы, кресло выбирается по вашему весу.
Новый тип сидушек-коленный стул, по отзывам очень удобный:
Вложение 310900
Да, спасибо, туда обязательно схожу на "примерку" . Жаль до понедельника фирма закрыта.
Было такое, но из ткани, не очень понравилось.
А подлокотники действительно жутко давят на ноги.Сидеть не возможно, то же сразу снял. О чем конструктор думает, и как испытывают- не понятно.
Хутор. Мужик сидит в кресле и рубит дрова. Сосед "подкладывает"- Мыкола, ты ещё лёжа в кровати дрова рубил!!!
Петро, веришь, нет, пробовал- не удобно!
Кто-то в теме о контестах писал что периодически работал стоя на коленях на подушке- так спина отдыхала.
По поводу спины- другу у меня пришлось машину поменять. Спина больная, диабет. Пришлось взять "Шниву", у нее посадка высокая, в низкую он сесть не может.
По-моему, народ начал с жиру беситься.
Тему уже обсуждали здесь на сайте. И все же...
Кое-что повторю. Есть такая наука — эргономика. Грубо говоря, наука о взаимодействии человека с его рабочим местом. Ну, термин «человек», думаю, объяснения не требует. А «рабочее место» - это и кухня, и ванная, и операторское место.
Так вот, с нашей позиции. Если ты не рассчитываешь на первые места в контестах, если твой максимум — пару часов покартофелеводить на 3,6хх, то и смысл готовить себе место никакой. Сойдет и табуретка, и даже бревно. Но когда ты заряжен на 48 часов драки, то тут важно все — даже какой чай тебе подадут, пока ты пайлап окучиваешь. И даже цвет стен в шеке тоже имеет значение. Первыми в СССР на это обратили внимание операторы UK2PCR. Но это было давно.
Ладно. О конкретном, о креслах. Конечно, не офисные стулья и не табуретки. Кресло, в принципе, подойдет любое. Опять же — с подлокотниками. Рука должна отдыхать, иначе — никак. Желательно, чтобы высота рабочего стола совпадала с высотой подлокотников. Высота сидения должна регулироваться, иначе получите, например, передавливание сосудисто-нервного пучка. Не смертельно, но неприятно. Под спину все же желательно подкладывать подушку, обычные кресла (и даже супер-пупер) такого не предусматривают. Собственно, эта функция рассчитана на среднего человека где-то 80 кг веса. Те, кто больше веса и объема имеют, это не заметят, а вот остальным да, подушка.
Голова… К сожалению, даже в автомобилях и автобусах дальнего следования не учтены физиологические подходы. Подушка сделана так, что голова болтается в стороны. Ну а по фен-шую должна состоять из двух частей… Но это так, лирика. В тесте некогда на спинку сильно облокачиваться…
Ну, как-то так...
Сегодня,убив два дня, перелопатив десятки Гб всяких сайтов, ютубов с обзорами, и конечно же форума QRZ.RU, пришел к выводу, что если не брать во внимание пеньки и табуретки, самым надёжным ( в заданном ценовом сегменте) оказывается кресло https://www.dns-shop.ru/product/8b57...-1000m-cernyj/ .А ещё лучше 2000 модель. Немаловажным фактом в пользу данных моделей оказался факт, что данные кресла рассчитаны на седока весом до 150 кг. Таких грандиозных планов у меня пока нет, но как говорится, чего в жизни не бывает. Тем более, что мои 130 кг наелись как то совсем незаметно.
Кресла САМУРАЙ рассматривал очень серьёзно, но не вписывается в бюджет почти в два раза, рассчитаны всего на 120 кг (при моих 130 кг), ну и попалось пару негативных роликов на ютубе, с облезшими за несколько лет "экокожаными" подлокотниками и сидушками.По сетке и каркасу претензий нет.
Короче отправился я в DNS, с твердым намерением примерить и купить это изделие.
И не купил.
Оказалось, что сидеть в нем можно только с вытянутыми ровно вперед ногами.
А сидеть в обычном для мужиков положении ног, когда между ногами угол порядка 60 градусов, не представляется возможным, мешают боковые выступы по краям сиденья.
Серега - видно давно не виделись :-)
И про 130 кГ откровение , и 60 град так и не понял зачем ?
Дома использую Самурай - очень удобно , на даче похожее , но подешевле .
А вообще , как здесь было верно сказано : пару часов можно и на табуретке , это актуально только для тех , кто в тэстах по 24-36-48 часов высиживает ( я уже 48 не могу ) .
Сергей, пару лет назад идея сменить кресло тоже очень запАла.
Хотел найти вот такие стулья(или близко к этому) :Вложение 310949
Но УВЫ. Всё это было ТОГДА. И далеко не для нас.
Фото вот отсюда http://rfanat.ru/s16/istoria1.html
Казалось бы- не всё ли равно на чем сидеть, на какой клавиатуре работать...и еще очень много мелочей
на которые можно "забить'"
Но это далеко не так.
У меня шек на даче, а там стульчик, который был всегда в моей жизни, с тех пор, как я себя помню, были еще диван и два кресла, но выжил один стул, сделал ему небольшой ремонт в прошлом году, ну и продолжаю сидеть, кстати, очень удобно!
Вложение 311031
После нескольких походов по магазинам и разных примерок, похоже я выбрал таки себе кресло.
Конечно, в выбранном варианте я пока не сидел, так что как говорится "могут быть нюансы".
Но старался учесть максимально всё.
одним словом вот что выбрано:
Вложение 311162
https://www.dns-shop.ru/product/8b57...rd-900m-sinij/
Заказал у днс, забирать в пятницу.
На выходных, думаю сделаю подробный отчет, на тему, "что я думал, и как это выглядит на самом деле".:s7:
Радиолюбительство-это не только просиживание часов, штанов и т.д. Среди нас много направлений просиживания с разными целями и временными отрезками. Надо бы вначале было определиться не только с бюджетом, но и с целями - временем просиживания. Есть любители на полчаса посидеть и по двое суток напрочь. Разница существенная. Например кажущее мягким и удобным через пять часов уже во вред и сплошные проблемы. Тут надо подходить творчески и не сиюминутно на полчасика. При этом учитывая факторы веса, роста и жира. Возможно поочерёдная смена кресла под условия затекания места и т.д. ..как вариант)).
Универсальное кресло -неосуществимая мечта радиолюбителя и контестмена в одном лице. Тут даже геймеры не конкуренты.
Настоящими спецами тут и не пахло еще ;). Потому и выбирают по ибздернету неизвестно что и неизвестно из чего сделанное. Советуясь при этом с эпизодически "заседающими" радиогубителями, а не с теми, кто годами торчит в креслах по 10-12 часов в день. Например программистами кодерами, тестировщиками и пр. айтишной братии.
Почему-то даже присутствующий в теме известный хирург не вспомнил такое безмерно "приятное" и весьма поучительное явление, как кокцидиоз! Если проще, то воспаление(зачастую гнойное) копчика. Невозможно 12-24-48 часов просидеть наклонившись к клавиатуре. Не выдерживает никакая спина и корпус неминуемо отклоняется назад, опираясь на спинку. Ягодицы при этом сдвигаются вперед и вся радийная тушка опирается на тонкий и хлипкий КОПЧИК, попутно оставляя без кровоснабжения околоанальную область и все органы таза!
Геморрой и простатит тихо курят в сторонке, по сравнению с выскабливанеием копчика(по сути позвоночника) стамеской под местным обезбаливанием и впоследствии несколько лет фактически профессиональной непригодности от невозможности сидеть уже ни на чем...
Паршиво и то, что массовый китайпром(и не только китай, но и куча "местных" производителей дерьма под названием "офисное кресло") применяют в стульях дешевые поролоны 27 плотности, тогда как в качественной мебели(кресла, диваны) должен быть 31-32, который ГОРАЗДО качественнее, но в пять раз дороже. В результате, вогнутая вроде чашка сиденья(обязательное условие!) через пару месяцев проминается бедрами и ягодицами, а середина выпирает вверх, давя на промежность и копчик...
На данный момент, из относительно доступных, безопасными для вашего таза и грудного отдела позвоночника являются кресла Kulik System. Обратите внимание на конструкцию сиденья и спинки:
Вложение 311224
Именно на таких креслах сейчас сидят программисты в нашей конторе, после того, как один из ведущих спецов поймал "приятную" болячку...
Кого жаба душит даже для себя любимого(хотя, сколько ж там осталось активной жизни при среднем возрасте радистов за 60 лет:s9:), могут сколхозить подобного типа накладки. Поролон должен быть не ниже 31-й плотности, зашить его идеально в НАСТОЯЩИЙ джутовый мешок(Кубинские такие были). Оченно приятственно массирует ляжки при сидении в труселях ;).
И да - всякие "кресла начхальников" с пологой качающейся спинкой не для нас. Спинка должна быть жестко закреплена в почти вертикальном положении и выдерживать упор спины.
Душит.
А вот про поролон спасибо, будем знать.
Кресло моё приехало, забрал, собрал, все детали на месте, все исправно.
Вот как получилось:
Вложение 311399
Кресло очень понравилось, солидное, устойчивое. Весит 25 кг , выдерживает седока до 150 кг.
Сиденье 540 мм шириной(огромное).
Ну короче понравилось.
Прошло два с половиной года, после покупки моего кресла.
За эти годы удалось сбросить мой собственный вес до 118 кг.
Креслу был куплен чехол на Али.
Кресло ежедневно просиживалось по несколько часов, по пенсионерски.
В итоге, к моему удивлению, ничего не сломалось, поролон не порвался, не продавился.
Больше всего опасался за поролон, но он оказался какой надо плотности :s7:
Состояние - как вчера купил. Доволен, что бывает не так часто.
Вложение 353286
15 лет уже просиживаю этот экспонат. Правда под небольшой нагрузкой, мой вес 74 кг (+/- 1кг)
Вложение 353290