В большинстве случаев услужливый дypак, бегущий впереди паровоза, гораздо опаснее врага.
Вид для печати
В большинстве случаев услужливый дypак, бегущий впереди паровоза, гораздо опаснее врага.
"мы скопские, мы скопские" а меня ребята за что, я же свой :ржать: ;)
НАС РАТЬ! а может нас и меньше :пока:
Следующий лотв? Hamlog и mydx на чьих хостингах расположены?
На qrz.com не только российские позывные удалены,но и позывные Беларуси.
Ещё бы деньги уплаченные за DXCC&5BWAZ вернули!
Чувствую, не дождусь я их....
А денег срубили не мало....
Должны быть свои, Российские ценности, к чему и надо стремиться.
Это ещё раз доказали, "наши партнёры".
С компа у меня и этот сайт не открывается, с телефона пока да.
Кстати, и спОты на dxsummit.fi от Российских позывных не отправляются
Тема - кандидат на закрытие.
Воздержитесь от оценок принятых решений Российской Федерацией, пожалуйста.
Спасибо.
Если "они" наших котиков забанили, то чем мы хуже?
Что-то они еще не доделали...
Из базы позывные "вычистили", а из QRZ-коллбука, подтверждающие россиянами связи еще не убрали.
ЛоТВ открылся..
Только нужен ли он мне теперь?
Чего расстраиваться то. Не забываем ,что это всего лишь времяпровождение. Хобби!
Через полгода-год перебесятся и все восстановят.
https://forums.qrz.com/index.php?thr...679wSBcG_VN3jE............... почитал в переводе ..... пишет просто больной человек.
Нодир конечно удивил. Герои Украины...
https://forums.qrz.com/index.php?members/n5fwb.97880/
................Россияне в целом - достойные, трудолюбивые люди, которые АБСОЛЮТНО не имеют никакого отношения к войне в Украине. То, что их лидер вторгается в другую страну, не имеет НИКАКОГО отношения к российским ham-операторам, и я очень разочарован вашим решением удалить их позывные из базы данных QRZ.COM. Это повлияет на операторов по всему миру, которые работают с российскими операторами и хотят использовать QRZ.com для ведения журнала.
До сих пор я был очень доволен вашей услугой ведения журнала онлайн, и был платным подписчиком в течение нескольких лет, но я отказываюсь от вашей услуги в пользу более "неполитической" услуги для ведения журнала.
Я уверен, что множество людей готовы сделать то же самое, и я буду призывать их сделать это в социальных сетях.
Я надеюсь, что когда это отразится на ваших доходах, вы поймете ошибочность своих действий.
.........есть еще достойные и вменяемые люди.
Не совсем так. В моем случае все есть, но поиск выключен.
Вложение 321509 Вложение 321510
С журналом пока все в порядке
В посте 23 цитата? https://forum.qrz.ru/22-besedka-dlya...ml#post1866268
Тогда нужно цитировать по существующим правилам (кавычки, автор, первоисточник...)
А-то, после прочтения, возникает впечатление, что Вы автор написанной галиматьи.
Забыть этот ресурс и все...
Не хотят нас там видеть? Ну, и ладно. Наступит прозрение, но будет поздно.
Лично я на этот ресурс больше не вернусь...
История повторяется, некие политиканы, когда им это надо, вмешиваются в Радиолюбительство. Когда то и нам было запрещено работать с Израилем и с наказаниями за это. Но на Всесоюзной конференции, именно Радиолюбители подняли этот вопрос. Запрет был снят.
Спот на Российскую станцию на DXSUMMIT.FI не отправить.
ну хоть ютуп теперь без рекламы:)
Все наладится, нужно немного подождать, потом сами прибегут..
Сюда можно : https://www.qrzcq.com/page/dxcluster
Вот он звериный оскал - НАШИХ ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁРОВ.
Не от великого ума. Самим потом будет стыдно.
Да и ладно, нежели богато и не будем начинать.
Не помню кто сказал, -Мои друзья, всегда со мной, а враги пусть сдохнут-.
Предлагаю на ихнюю активность ответить массовой работой в эфире особенно в мемориале Победа. Пусть весь эфир, на всех частотах всеми модами (да же цифрой), будет забит Мемориальными позывными, шоб и встать было не куда.
"Россияне в целом - достойные, трудолюбивые люди, которые АБСОЛЮТНО не имеют никакого отношения к войне в Украине. То, что их лидер вторгается в другую страну..."
Умиляет, что "их лидер вторгается в другую страну..." УССР вышла из СССР?...не слыхал об этом, объявление независимости это не выход. Согласно последним поправкам в конституции, Россия является правоприемником СССР. Это в 2014 г. блок НАТО напал и оккупировал территорию нашего отечества закрепленную по итогам войны 1941-45 г. Россия сейчас ведет абсолютно справедливую войну за свою историческую территорию с недобитыми нациками, которые находятся у руля так называемого "западного мира" и пытаются взять реванш за свой проигрыш в последней мировой войне.
QRZ.com даже земной шар раскрасил в жовто блокитный цвет.
73! Юрий
Кстати, а как ARRL к нашим р/л относится?
В свете ихних инсинуаций по удалению данных Российских и Белорусских радиолюбителей, невольно задумываешся о пользе традиционного бумажного QSL обмена.
Мало ли, какая моча может ещё долбануть в голову нашим Забугорным Партнёрам.
Вечером - жена скажет, что у неё болит голова, утром кошка нагадит в тапок, газ подорожал, в холодильнике мышь повесилась, и кердык автозачётам.
Кто виноват- Русские.
Бумага надёжней, не зависит от мозгового обострения.)))))))
То есть следующий шаг это LoTW и незачёт всех наших экспедиций? Ну-ну. Флаг им в руку и барабан на шею.
На выходные работал в дороге из машины на кв на 20. Иностранцы подходят, даже британцы, не только ближние братья славяне, работают! Есть же нормальные радиолюбители!
Вот к некоторым к кому подходил сам отвечали с таким голосом, что было понятно - несколько растерянны и сжав зубы проводят короткое QSO.
Читаю форум на QRZ com. Мир не без адекватных людей.
Пишет W4US Fred Lomax.
I love this site, but I disagree completely with blocking Russian hams. Should you be judged only on the bad decisions made by your national leaders? This is not in the spirit of amateur radio..... a hobby that transcends international barriers.
Готов пожать ему руку.
Игорь я только сейчас обратил внимание на твою аватарку, ты Чё всё знал ? и нам не сказал ?
Ну своих то пацанов можно было бы предупредить, мы бы хоть гречки успели купить :ха-ха:
к стати и англичане то же с нами от clublog
сегодня только обратил внимание, что от клаблога приходят вот такие письма:
ZZZZZ :)
Dear \Z\Z\Z\Z\Z\Z\Z \Z\Z\Z\Z\Z\Z\Z\Z\Z (RO9O),
Thank you for using Club Log OQRS to complete your QSL request. Here are your reference numbers:
Club Log reference: .....................
PayPal reference: .......................
Please remember that if you have any questions about your card, they must be sent to the QSL
manager, not Club Log. Club Log does not complete the printing or posting of your card.
Club Log OQRS is completely free for use by any radio amateur anywhere in the world. This is only
possible thanks to support from generous donors. If you would like to show your support for Club Log
too, we would be extremely grateful. Here is the link to the form:
https://clublog.org/donate
vy 73,
Michael G7VJR and the Club Log team
Поэтому, у меня все 320 стран в бумаге лежат!))
Они сделали свой выбор...
Подскажите, как полностью удалить аккаунт с QRZ.COM? (Не смог найти такую функцию)
https://www.hamqth.com/ пока еще не удалили нас...
Почитал форум qrz.com - очень мого трезвых высказываний на эту тему от радиолюбителей из самых разных стран!
Странно, что пропускают посты наших ребят.
Не думаю потому, что на многих наших Qsl флаг РФ, многочисленные фото наших храмов,
различного вооружения. У них тоже есть свои патриоты в их мировозрении.
Вот был бы класс, если РФ организовала экспедицию в Северную Корею!
А там можно было бы и сделать исключения их из лога USA или им подобным :))))
Наплыв телеграфистов из BY растёт в арифметической прогрессии, с каждым днём. С учётом их населения мне их до конца жизни не переработать. Чему я очень да же рад.)))))))))
Я считаю, что всем надо успокоится и забить на это дело большой и толстый болт. Лично для меня сайт QRZcom был просто каким то местом в интернете где болтался мой адрес ну и какой-то виртуальный коллбук. Есть он, нет его-мне от этого ваще не холодно не жарко. И вообще, я считаю, что этот сайт это отрыжка начала 90-х годов, когда был недостаток информации, а тут раз, и американцы слепили электронный коллбук. Ну отлично, им пользовались. И что?
Те, кто смешал политику с радиолюбительством это обычные лицемеры, которые просто сейчас публично плюнули себе в лицо. С чем их и поздравляю. Пфе, было бы жалеть о чем. Даже если ARRL вместе с CQ WW и всеми радиолюбительскими организациями введет какие-то политические санкции-да наплевать. Я никогда не "самоудовлетворялся" на эти доски и бумажки. Для меня всегда был интересен процесс. Процесс прошел, а что у меня там за HR какой то на полке пылится мне вааааще глубоко по борту. Кстати, сейчас поймал себя на мысли, что не помню реально где он пылится.
Так, что плевать на них с высокой башни. радио-оно внутри и никто, не срый какой-то QRZcom, ни ARRL, ни КГБ, ни ЦРУ, ни черт и не дьявол это дело не отнимут. А это все муть и пена. Вот плевать вообще, от слова совсем.
Наши адреса есть на QRZ.RU, импортные на QRZ.COM доступны. Кто больше потерял, непонятно!
Вообще-то позывные не удалены, а закрыт их поиск. Что, впрочем, одно и то же.
Кстати, несколько известных позывных из Калининграда там остались. Интересно, по какому критерию? :-))
OFF: Именно с нашей территории не слышал не одного в телеграфе.Цитата:
Интересно, а сколь китайцев щас на ДВ работают?
Ни разу не слышал что то , типа BDХХХХ/ ua0.
Но со своей, они практически уже догнали наших соседей из JA.
Очень много QRP и на вертикальных ключах.
Массовость растёт.
Предлагаю бойкотировать все соревнования, организаторами которых являются USA.
А интересно, Россиянам, обладателям "америкосовских" позывных, тоже заблокировали их штатовские позывные?
73! Юрий
В том то и дело что больше не доступны.....
Вложение 321531
Все, да не все. XML subscribers не удалены, и через поиск находятся. R2FCV попробуйте ввести в поиске, например!
PS: Бабло победит зло! :)
qrzcq хороший сайт, со своими фичами. И никого не удаляют. Как альтернатива!
radio amateurs OUTSIDE politics
... Ничего личного :s7:
- - - Добавлено - - -
Элементарное решение "проблемы" :s7:
Вложение 321535
В конце концов это всего лишь хобби )
Судя по форуму qrz com большинство осуждают это решение о блокировке, фактически принятое одним человеком. Сервис хороший и я надеюсь он скоро отменит блок российских и белорусских позывных.
Логи не удалились, все доступно по ссылке на лог, более того, приходят уведомления о приходящих qsl. То есть внутри позывные остались и система их опознает и заносит cfm в лог.
Заявления об окукливании внутри местных национальных сервисов, удалении логов считаю не верным и не поддерживаю. Хотя уважаю личное право на это решение каждого.
От этого пользы нет. Лишаем себя и огромное радиолюбительское МЕЖДУНАРОДНОЕ сообщество удобного обмена и информации. Симметричный ответ не всегда верен. Повторять ошибки администрации qrz com не нужно.
Кошки, радио...
Пара олимпийцы вот это уже вне понимания!
Но отказ лечить больных онкологией детей это за гранью!
Видимо правильно Захарова выразила сомнение Шольцу
в том что Европу не до конца денацифицировали!
Вполне допускаю, даже скорее уверен, что на
так называемом Западе достаточно нормальных
и адекватных людей, но элита, почти поголовно - твари!
Правильно, ребята, говорите - всё проходит и это пройдет. Перебесятся. Перемелится - мука будет.
Обидно конечно. Немного. Совсем чуть-чуть. Да практически нет. Скорее жаль убогих, придет время извиняться и за недопуск паралимпийцев, и за высказывания, и за кошек, и за нас. Время разбрасывать камни и время собирать.
И уж все эти удаления с qrz.com, все эти "no Russia" - это точно не повод продавать трансиверы и снимать антенны. Мир состоит не только из идиотов, хотя "если верить глазам и ушам, их больше в несколько раз" ©
Что до ответных мер в разных вариациях, то я бы не заморачивался. Опять же - собака лает, а караван идет. Будем выше всей этой комарильи убогих, не будем им уподобляться... я так думаю...
Ты хочешь уподобиться гонителям наших котиков??? :))))))
не поверю...
Но и работать в их соревнованиях не призываю.
Кто тут на каждом углу вещает, что Радио вне политики?
И тут-же "бойкот"..
Так чем ты лучше их?
Не хочешь, это противоречит твоим внутренним убеждениям? Не работай! Это твое святое право.
Но зачем призывать к каким-то бойкотам.. Замути лучше супер тест "Пису-пис!" какой-нибудь, где надо будет проводить связи строго через одного россиянина например.. или через одного американца. Или австралийца. Или украинца. Вот это будет вклад! А ты сразу - бойкот.. не по нашему это..
И вообще - они больше бояться нашего молчания, чем наших слов :)
Вот про ответные санкции наши начальники еще почти ничего не сказали, а они в истерике уже готовы хоть завтра сами себе газ обрубить.. :)))
Тут как никогда верна пословица "Слово - серебро, а молчание - золото".
Поэтому, думаю, лучше промолчать про всякие бойкоты, а руководство СРР может в паблике как-то выразить свое отношение к недружественным действиям, в скупых мужских суровых фразах..
Может я и неправ.. но бойкот - это не то..
В конце концов, насколько понимаю, qrz.com - это частный ресурс, не связан с АРРЛ?
За последние дни , работая в эфире, довелось выслушивать несколько провокационных пакостей.
Ох, как чесался язык, чтобы послать провокатора куда подальше...
Однако. припомнив наставления своих учителей, воздержался. И призываю всех поступать также.
Мы не должны опускаться до их уровня.
Ни одного грязного слова в эфире!
Наше дело правое!
73 de RL9Y Алексей
AA7BQ-вот позывной этого деятеля. Запомните его хорошенько.
Судя по количеству постов, он уже почти раскаялся в содеянном, но слово не воробей, за базар надо отвечать.
О чём ему сейчас очень толково пишут на форуме.
Думаю ещё пару часиков и он будет колотить головой об стену и говорить, простите, был не прав, бес по путал.)))))))
Ты повоевать хочешь?
А человеком остаться не хочешь?
Сергей, я не конкретно к тебе..
Я вообще, к тем людям, которые хотят бойкотировать, выражать протесты, клеймить, обзывать.. и заниматься прочим словоблудием.
Что это покажет? Силу? Ум?
нет.
Сила не в бойкотах или заклейменьях..
Поэтому, предлагаю и призываю - прежде чем разместить пост, подумайте.. Прибавится ли в мире добра, от того, что мы тут еще раз забойкотируем или заклеймим?
нет.
Просто мы сами сделаем то, чего от нас хотят, мы станем такими же мелочными, склочными, глупыми и недальновидными, т.е. встанем с ними на один уровень.
Лучше дневную зарплату перечислить на Донбасс.
https://srr.ru/obrashhenie-srr-k-mez...m-ego-chlenam/
Хорошо сказано блин.
Могут же, когда захотят
Прочитал новость с удивлением.
Написал несколько реплик на форуме.
Хотелось бы верить, что это просто глупое, под влиянием эмоций, решение.
Здесь писали о том, что споты от Российских станций не проходят. Попробовал, всё нормально. Вложение 321540
А то ты раньше этого не знал? :)
Об этом писала еще газета "Правда" ХЗ в каком году..
Вот ты написал про звериные рыла.. тебе реально это помогло? стало легче? ты открыл Америку?
Повторю, лучше деньгами помоги детям Донбасса.
Звериным рылам, чем больше ты их будешь обзывать таковыми, тем им лучше. Больше злобы в мире и эфире. Значит - больше крови.
Еще раз, Уважаемые, будьте мудрее.
<<Я бы посоветовал всем нам подать заявку на пропорциональное возмещение стоимости подписки на QRZ.
Я заплатил за услугу, которая включала доступ к российским адресам радиолюбителей, и эта услуга была отозвана руководством QRZ. Я не получаю то, за что заплатил.
Может ли руководство QRZ сообщить, как я могу получить возмещение. Если этого не произойдет, я свяжусь со своим банком и попрошу их отозвать уже сделанный платеж.
Замечу, что поставщик очень популярного софта PSTRotator также занял аналогичную позицию в отношении наших российских друзей-радиолюбителей, но, по крайней мере, он просто отказывается от новых заказов. Я надеюсь, что qrz уже вернул деньги российским платным подписчикам, которых вы сейчас удалили.>>
Павел - vk4ma
Добрый день коллеги!
Внимательно почитал эту ветку и комментарии в фейсбуке под аналогичной темой.
Наши коллеги в фейсбуке пишут в наш адрес (радиолюбителей РФ) в основном доброжелательные и мудрые комментарии, прочитав которые веришь в международное братство радиолюбителей. Злобных комментариев и комментариев , поддерживающих решение QRZ COM очень немного.
Давайте не будем писать о каких то карах небесных за дискредитацию наших позывных, и что то обещать в ответ....., этим мы дискредитируем себя сами.
Просто примем к сведению решение владельцев сайта QRZ COM и все.....
А обещания не работать в американских тестах , это вообще глупо....,руководство ARRL занимает в этом вопросе очень мудрую и взвешенную позицию, как сейчас , так и в 2014 году.
Не будем играть на руку критикам такой позиции , коих на просторах радиолюбительских сайтов не мало, не буду здесь печатать их позывные и делать им своего рода рекламу..... (даже про конкурс кошек вспоминают и взывают к ARRL , дескать чем мы хуже:s7:)
73 Василий RA1QD
2 UA3123SWL
В своё время Игорь сделал примочку по отправке спОтов в FT8 (FT4) в dxsummit.fi прямо из JTDX (т.е., одним кликом мыши).
Не нужно было дополнительно заходить на qrz.com, вбивать call сработанного корреспондента ручками и т.д.
Лично мне всегда интересно посмотреть по карте, где конкретно в своей стране находится сработанный корреспондент (работаю в 98% на поиск на DX и на новые страны по диапазонам).
Было удобно.
- - - Добавлено - - -
2 UA8U
Речь о dxsummit.fi
Проверил еще один вариант. RI1AND есть RI0BC нет
Сегодня мне написал слова поддержки один мой знакомый из Бельгии, известный контестмен, его позывной многим знаком. Мы с ним ранее хорошо общались, нормальный мужик. Вроде.
Пишет что радио вне политики, что всегда рад слышать, что мы не несём ответственности за Путина...
Я ему, как мог пытался донести позицию.
На что получил ответ -МЫ ПЫТАЛИСЬ взорвать АЭС, и устроить ядерную катастрофу! , Разбомбили школы, больницы, убили тысячи мирных жителей.
Спорить бессмысленно..... Гигантский пузырь обмана не проткнуть.....
Off. А может, и нет.
Только вчера общался с товарищем по работе на АО «АК ОЗНА» (он до пенсии был начальником электромонтажного участка). Немец в …надцатом поколении, но родился в России.
Каждый год по 2-3 раза ездит к родственникам в Германию (сам туда категорически не хочет. Патриот, уважаю).
Так он говорит – там сейчас ПРОСТО вакханалия очернения России.
Обьясните,что я делаю не так .Но зашел в свой аккаунт на QRZ.com.
Все работает. Зашёл в свой аккаунт без проблем.
В аккаунте все мои данные сохранились, просто доступ к ним заблокирован.
Хуже чем этот "испанский стыд" я не испытывал. Как нужно пасть что бы вести себя так в нашем радиолюбительском сообществе. Хочется сказать им - люди опомнитесь!!!
А Нодира желаю лично увидеть - в глаза взглянуть. Не ожидал....
VPN не при чем - идет блокировка по блоку префиксов.
Аккаунт, если он есть, доступен.
И вроде даже все данные есть, но для редактирования недоступны.
Можно на форуме писать слова гнева и возмущения.. можно попытаться доказать что-нибудь.. Но смысла в этом ноль, зерро, пусто, нил, опсаё..
Те, кто против бана российских и белорусских позывных, все равно считают кое-кого исчадием ада и т.д... все в красочных эпитетах, насколько богат ими гугл-переводчик :)
Так что успокойтесь. Ничего им доказывать не надо. Можно выразить сожаление, что уважаемый и популярный ресурс просел ниже крышки унитаза..
Удаление позывных - Это частное мнение и решение несчастного полубольного человека, к сожалению, по совместительству админа ресурса, которое поддерживают далеко не все пользователи ресурса, даже если они все придерживаются единой точки зрения на политику.
Наверное, на этом обсуждение можно закончить? :)
Ребята...
Я почистил тему от злостного флуда и сообщений не имеющих к данной теме никакого отношения.
Убедительная просьба, пишите пожалуйста сообщения по теме заданной топик-стартером.
Не надо писать откровенную чушь и бред, которого с лихвой хватает в последние дней десять.
Нет желания кого либо обижать, но в сложившейся ситуации необходимо сохранить трезвость ума и ясность мышления.
Прошу отнестись с пониманием к моим словам.
Спасибо!
QRZ.RU не будет предпринимать никакие ответные действия.
Пусть РАДИО - как и всегда - вне политики.
--
Поступали запросы от украинских коллег - временно отключить их ближайшие соревнования от отображения в календаре QRZ.RU (по причине невозможности участия и проведения) - удовлетворено.
А я думаю, что ничего не надо бойкотировать и показать своим примером, что мы выше над всем этим. Не надо им уподабливаться.
- - - Добавлено - - -
Нет. У меня K3AG. Там когда смотришь свои данные, то видно два позывных. Сейчас один в одном статусе другой в другом.
открыть тикет https://ssl.qrz.com/support
Самое время чинить аппаратуру, строить новую и строить новые антенны.
- - - Добавлено - - -
А я в ответ на выпады передаю 73 и 88. Многие начинают давать hi. И те вроде как сбиваются с толку. Потом скорость передачи ставишь 20-250 wpm и они начинают выть от злости. Потом устают. :s7:
- - - Добавлено - - -
Очень сомневаюсь, что он что то поймет. Два дня имел счастье общаться. Он не адекватен.
Друзья, а на что обижаться? Удалили и удалили позывные, такое решение зарубежной радиолюбительской общественности. Не зарубежных государств, а общественной организации. У нас меры были и похлеще. Радиолюбительство без политики? Ан нет! Я помню как в 1968 г. наше государство, а не радиообщественность запретило работать с 4X4. И как? Кто с недоумением, а кто с пониманием воспринял это. Типа, так агрессору и надо выразить свое отношение. Пережили, потом снова подружились.
Чтобы понять того, с кем споришь, нужно поставить себя на его место.
Если человек адекватен и способен воспринимать аргументы, тогда не всё безнадёжно.
Ко всем другим случаям относится анекдот:
- Никогда не спорьте с идиотом. Сразу соглашайтесь с ним и заканчивайте спор.
- Ну как же, надо же ему доказать, убедить ...
- Абсолютно с тобой согласен.
Это не политика это русофобия.
Щас закинул им в саппорт
Due to the fact that this web site has become a political garbage dump, please delete my account and all data associated with my call sign in database of qrz.com. Sincerely George RY6M (ex RV6LJK)
Хрен его, может и коряво, но думаю поймут. Нафиг эту помойку, я думаю. Тем более, что толку от них как с козла молока.
О,действительно.
The search for "R2LAC" produced no results.
R2LAC looks like a callsign from Kaliningrad (DXCC Entity #126).
Would you like to add R2LAC to the database?
Yess-ОБХСС
Не, я без фанатизма. Просто я в политических разборках участвовать не хочу. Ручкой помахал, дальше без меня.
И российские, и белорусские позывные вернулись на qrz.com.
Наша взяла!!!
На qrz.com всё вернули на место.
Закрывайте балаган)
Вложение 321552
восстановили доступ только что
тему на их форуме удалили
ух ты.... --- на QRZ.COM всё восстановилось..
Все позывные доступны
QRZ восстановил все
Ха, что и требовалось. Яж говорил, пару часов и усё. Короче понты корявые. А извиниться, где извинения???????Цитата:
Все позывные доступны
QRZ восстановил все
Но, нет худа без добра, я теперь знаю у кого какой ливер, кто чем дышит.
Ху из ху. Вот прям список составлю и повешу на стеночку.
Хем спиритус и спиритус винус востановлен.