Грузия одобрила санкции против РОССИИ : вино не будет поставлять ?
Вид для печати
Грузия одобрила санкции против РОССИИ : вино не будет поставлять ?
переходи на водяру :)
Что, опять?!
УЖАС УЖАС ...
А я вообще уже 91 день в "завязке". Хорошоооооо.....)))
если считаешь дни со времени "завязки", это не есть гуд.
это я тебе как старый алкач говорю :)
захотелось бухнуть-бухни, но не считай дни сколько "сухой" ;)
а по поводу Грузии и их вин... да дофига альтернатив есть. Молдавия, Кубань, Крым.
я сухарь пью только летом. и то, разбавляю водой 1:1. как жаждоуталяющее. никаких вермутов, сладких, полусладких. только сухарь.
Просто с 1 Января отсчёт пошёл. Сначала тяжко, теперь наоборот, спортом снова занялся.))) До юбилея год с небольшим. ))
Просто для информации.
У нас всегда в магазинах полные полки грузинского вина, коньяк любой и Боржоми. Тоска.
вина у них не плохие...
Толя, я почему то больше чем уверен, что мало кто отличит грузинское Саперави от итальянского Мерло.
если только истинные Грузины или Итальянцы :)
кстати, по поводу водки.
не реклама, личный опыт. мне чрезвычайно зашла водка "Честная" из К&Б. мягонькая, так и льется внутрь. и на утро-живчик. по соотношению цена/качество я поставил ее на первое место :)
не, если нужен понт, можно "Белуга" взять. но не стОит она тех денег. я пробовал. я знаю :)
Я думаю, что Россия переживет без Грузинского алкоголя.
73! Юрий
не, самогон лУчше. Сестра одноклассницы жены делает в Казани, Хабибулинка назывется - вЫсший пилотаж, когда первый раз попробовал не поверил что не фирменное. Авторское - только для себя :)..:p-up::p-up::p-up:
Из вина - тоже в Казани друг детства соседа по дачи тёщи .. но это просто фанат, ингредиенты, бочки покупает во Франции, бутылки, этикетки, пробки - красотища. Тоже только себе, друзьям или в подарок...
короче-ударим крепкими напитками по мировому кризису и сложившимся обстоятельствам!
за предстоящее алкогольное опьянение :drinks: !
ура, товарищи!!!
UN7CI : лучше когда вино стоит дороже СЕМИ эвро
Подозрительно дешево... Явная подделка... ссылки
https://www.vivino.com/wineries/baron-de-valac
https://www.vivino.com/baron-de-valac-rose/w/3028614
у моих друзей два магазина с алкоголем. Я там на "полшишки" с ними. Два года назад приехал на склад получать вина Грузинские, в глиняных бутылках, целый паллет с коробками. Прямо накануне 23 Февраля. Большинство бутылок было по предзаказу.Короче, уронили паллет с погрузчика. Вдребезги. И не только "поллитра", а всё! Какая боль, какая боль.....
Это ини уже тогда к санкциям готовились!))
Фотографии где-то были. Всё было задокументировано. Бог с ним, с вином. Проблема в том что предзаказы были оплачены...(((
Ха, Первое апреля .... ! А вообще поддерживаю!, у меня так не получается. Василий Алибабаевич обозвал бы - слабохарактерным. Вино. В СССРе да, 777 или 72 ,если можно считать это вином, раньше то Да! В современности ни желания, ни поводов на вино нет. Водочку, по маленькой, после купания, как ритуал. Надо отказаться - не получается (желание главное)
А я уже много лет (около 30-ти) делаю свое домашнее вино из "армянского" винограда. Немного - литров 50-60, беседка виноградная маленькая. И мы в семье его употребляем по праздникам, немного друзьям иногда дарим. Все всегда хвалят. Да и сам я знаю, что вино хорошее, а главное натуральное. Никакой химии...
Одобрила. в ихнем вине есть СВОЁ
На мой взгляд лучше самому делать огненую воду. Самогон (он же спирт-сырец, он же сырой спирт) можно делать из любого сахаро или крахмалосодержащего сырья. Потом из него с помошбю ректификации получать чистый спирт. Ну а из спирта можно делать уже что угодно. Можно вкусную водку, сладкую, как мёд, можно вино крепить, пиво разбавлять. А можно добавить немного бензина калоши и платы отмывать.
И деньги будет куда вкладывать. Оборудование стоит сравнимо с хорошим трансивером. А автоматизировать и улучшать его можно до бесконечности.
Только прочитал про санкции Грузии. Су.и, как быстро переобулись. Флаг им в руки.
- - - Добавлено - - -
В своё время был в гостях в Смоленске по пути из Калининграда. Там папа моей знакомой самогонку гнал из томат-пасты, почти неделю пришлось её пить, послевкусие неприятное и с кислинкой.
пост27: я про вино (Грузия ) а не про самогон
Ведерников - Ростовская область, усадьба Дивноморское - Краснодарский край. В Москве эти вина представлены во многих магазинах, последний раз видел в магазине "Абрау-Дюрсо" на Садовом кольце. Вина от Ведерникова пробовал впервые несколько лет назад - в наш магазин (тогда ещё "Grand Cru") через двор завозили их на "раскрутку" с презентацией от винодельни. Запомнились Сибирьковый и Красностоп. В других регионах надо узнавать, похоже, объём вин небольшой.
- - - Добавлено - - -
На этикетку посмотрите - обычное дешёвое столовое вино, так, что вполне возможна такая цена.
В далёком 1986 году ехали с приятелем с Астрахани на каникулы из мореходки.
Безусые пацаны 19 лет от роду.
Еды с собой не было.
Мало-мало денежки были.
Решили посетить вагон-ресторан.
Заказали что-то и чтоб не показаться нищебродами, бутылочку портвейна.
Нам принесли бутылку, увешанную на этикетке сканами медалей со множества выставок.
Это был божественный букет, вкус запомнился на всю жисть.
Больше этого вкуса я не чувствовал никогда....
Даже близко....
Смородина - наше всё. В наших северных краях, естесссно.
пусть так. есть ЧАЙ а есть травяной сбор. РАЗНЫЕ вещи
Накопления пенсионного фонда участвовали ощутимо:10x:
Хочу отметить, что после позапрошлогодней поездки в г.Курган меня особенно удивили цены на продукты питания и алкогольную продукцию выше в два раза по сравнению с казахстанскими. Ну, а уровень сёл и дороги в городе, особенно городской виадук...
Моя родина - Россия, г. Каменск-Уральский и мне очень обидно, что:
О Родине моей, как смог...Цитата:
Сообщение от UN7CI[/B] Ведь мы этого достойны?
Р О С С И Я
Какие подобрать слова,
Чтобы с любовью обратиться
К тебе, Россия - матушка моя,
Что часто по ночам мне снится?
Твои луга и нивы – мной любимы
И говор от Уральских гор
Близки, как родственники, вы же -
Лечите у Правительства запор.
Я верю в будущее Света.
Взойдёт заря над Родиной моей,
А самозванцы - канут в Лето.
Россия – помнит сыновей!
Когда уходят поезда
С перрона, прямиком в Россию –
Смотрю им в след, бежит слеза,
От счастья, что умнеть осилю.
Покупаю грузинские вина.
Нравятся.
UN7CI: хорошо-бы ПО СУЩЕСТВУ . пост №1
Хочу отметить, что погранцы регулярно задерживают фуры с алкогольной безакцизной продукцией из Казахстана, которая зовётся одним общим словом "казашка".
Это и водка, и коньяк и "французкие" вина. А так же сигареты, где вместо табака помет тушканчика перемешанный с соломой :)
... вы сильно ушли в сторону от темы, непонятно что вы хотите донести до нас, но точно к винам никакого отношения.
Вино стараюсь брать не раскрученных брендов, так как там гораздо больше шансов попасть на дешевую подделку.
У меня родственник делает для себя виски, ни в какое сравнение с магазинными, продукт сделанный с душой вне конкуренции....
- - - Добавлено - - -
БУДЕТ!!!
Вы свои обиды держите при себе -не вам нас учить как жить в нашей стране и что нам делать с нашим правительством!
Пейте свой свой шмурдяк за 2 евро, у нас своего качественного виноматериала достаточно.
Бываю в Каменске часто -жена от туда родом со Чкаловского и всё не так плохо!
Я не виноват что полностью цитирую.
Уважаемые хозяева сайта за что то меня наказали капчем.
Получается наказали всех.
Тут такой порядок.
Видимо БубльГум меня все достает.
....
Про домашнее виски.
Сделать дома и "вне конкуренции" можно только самогон.
Справедливости ради, хороший самогон не хуже виски.
У меня есть знакомые "грузинки" переехавшие в прежние годы в РФ.(в связи с конфликтами) Начиная с прежних лет я у них постоянно спрашивал ,а где и как купить подлинное Киндзмараули .Их ответ: долина маленькая ,вина мало, едва местным хватает.продают по всему миру .....мы не знаем что.Но это совсем не то о чем вы спрашивали. Хорошие женщины ,умные ,торгуют у нас апельсинами. Моя знакомая работала на кафедре в одном из вузов,теперь на рынке.Ну вот так .
Пусть запрещают к продаже ,суррогаты.Я только за!!! А коньяк у грузинов всегда был Г....о!
а вот ,,Братья Асканели" вроде неплохо; о грузинском коньяке : фильм ,,Ошибка резидента" 1серия 17-18минута ; актёр ЗНАЛ ПРАКТИЧЕСКИ что говорил
В общем да и это идеальный случай. Перегонка ректификационной колонной ...это не есть ГУТ. а массово и "барахло"
Химики всем подскажут что дистилляция (как у нас говорят обычный самогон) это то что надо.
Виски не люблю от дешевых до дорогих,водку не пью ,коньяк ДА есть такое.
P.S. Выписывал и получал спирт каждый месяц не много в среднем 10литров.3 литра выдавал на цех остальные на непредвиденное.
При получении всегда отдавал полученный спирт в хим.лабораторию для перегонки/дистиляции на обычном аппарате Киппа
где то минус 200грамм.от общего количества. Но зато абсолютно чистый.
Ну, Вы абсолютно не правы, не обижайтесь... Я же дал ссылки на оригинальное французское вино. Была указана цена на месте производства во Франции 1500руб. А Вы демонстрировали подделку за 350 руб в Казахстане. Не может такого быть, что виноделы продавали себе в убыток...
-----------------------------------
Сейчас время Интернета и нужно проверять свои утверждения. Ваши оскорбительные вопросы/намеки, что все, кроме Вас "такие дураки", не делают чести.
Совершенно другое.
И не мнение, а факты. Ибо по своей работе я долго и плодотворно работал с ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.
Прорываются единичные, мелкие партии, которые везут чуть ли ни на собаках в обход постов. И тех довольно успешно задерживают.
Так что-граница на замке. Даже с Казахстаном. А бутылку "казашки", которая водка у границы в Казахстане можно взять за 60 рублей денег :)
Вот нынче пью смородиновое вино с урожая 2011 года, прошедшее через дубовую бочку. Бальзам -)) А коньяк, перегнанный 10 лет назад из молодого смородинового вина и выдержанный в бочке - ну чем не арцах, а?
Смородина - наше ВСЁ.
Кстати, "виноград" - составное от двух слов: вино и град (гард) - город, ограда, сад, а не наоборот. Корни древние, "индоевропейские", нашенские. Смотрим этимологические словари.
Правильнее было сказать правительство Грузии, тем самым подорвав свою экономику, в угоду дяденькам из ЕС выстрелив в свою коленку.
Прошлым летом, в хорошем рыбном ресторане, вопреки традициям, заказали не белое, а красное вино "Киндзмараули". Принесли в бутылках, правда с акцизом и еще какой-то хренью на этикетке. Чуть сладковатый и чуть терпкий вкус этого вина я помню с молодости. Нисколько не сомневаюсь, что это была не "химия". Иначе ресторан, его владелец, понесли бы значительные убытки, и не факт, что только финансовые (...Имеющие уши, да услышит...):s7:
4L6QL : согласен с вами
С утра пойду за вином - какое брать? В облаках не витаем, советуем реалистично, доступное, распространённое (в Аргентину не полечу), на перспективу,
вдруг откажусь от крепкого. "В коньяке дубильные вещества, а водка просто греет" - не я сказал, Мюллер, стоит ли менять?
P.S. Советы Мамы, что "надо знать меру" (русская мера 24 литра), и всегда помнить: с кем пить, что пить и сколько пить, как сегодня сказаны. Помню!
ой.... многа букаф писать не могу...вино.... немного научился разбираться лет 6 назад.... с тех пор как R3FA ,брат мой, высадил виноградники и начал делать вино по всем технологиям.... я Вам скажу..... не в цене и фамилии вина дело... бывает и Крымское заводское- очень даже...а так.... сухарик... красное.... летом ..белое... очень даже
Про креплёные потом, а эти как?
Вложение 322719
Наверное просто не надо. Сейчас, пол года то точно назад, купил "777" - думал напомнит вкус - оказалась страшная кака, а после кисилёвского закона и недорогие "вина" исчезли. Тогдашние, Грузинские, попадались даже очень неплохими
Вложение 322720
за качество этикеток не журите, уж что есть.
del
Раньше информации на бутылке было мало, одна этикетка, а что и из чего догадайся.... Это я считаю хорошим, для тех времён, медали запросто так не давали да и знак качества тоже (хоть что болтают)
Вложение 322722
Коротко не по теме: Как то встретились в делекие времена ,далеко на Крайнем Севере с парнем из города Шахты. Как он узнал что я из г,Донецка так сразу .......как мне нравилось к вам приезжать.У вас в любом крупном и не очень гастрономе сухое вино на разлив без ограничений ,белые свежие батоны в отделах ,любительская колбаса без ограничений.И самое главное ,стоишь возле отдела соки /воды и пьешь сухое Алиготе с белым свежим батоном и любительской колбасой и никто не пристает и не забирает.
Ну очень нравилось к вам ездить! А как мне приятно это слышать, только давно это было.
Вино..... это......
.... это же готовая к перегонке бражка! :-)
На любителя.Это же уметь надо.
Как то приехал в гости к маме.и спрашиваю ,а что ни будь есть из домашнего, да говорит вино из яблок в подвале,но только совсем зеленое стало(из Семеринки),никто не пьет,даже папа.
Аппарат остался спрашиваю,да есть твой еще стеклянная колба огромная такая ,стеклянный холодильник,(12 шариков или более не помню сейчас)дефлегматор(иголки) ....будешь пробовать? Да не вопрос.
До меня никому не нужно было,короче с 10литров вина получилось 3 литра отличного Кальвадоса.....как набежало родственников.Оценили положительно продукт.
У Вас наверное военное образование. Вопрос очень напоминает контрольные вопросы в концее параграфа для самоконтроля. :-)
Ответ в начале первой строки цитаты. "На мой взгляд". Тоесть данные из моих органов зрения.
А если Вы про технологию получения спирта, то есть масса литературы. Мне нравится книга профессора Фукса середины прошлого века.
тема интересная. но в эпоху производства для населения корма, а не продуктов питания найти настоящее вино в магазинах это вопрос. хотя, где то что то и можно найти. помнится, году в 2010, когда была жара и пожары,к родственнице приехал в гости самый обычный француз. с горяча он набрал в "магните" все, что было из вин. во время дегустации все эти "вина" с комментарием "компот" без сожаления ушли в канализацию. решил немного порадовать француза, передал ему пару бутылочек домашнего красного вина, виноград и вишня. не полу/сухие. спустя минут 30 звонок, звонит родственница, француз в восторге. хоть я и не искушенный винодел но было приятно :-) по поводу грузинских вин, особенно именитых, как кинзмараули, хванчкара и т.п. помнится, еще с 90-х в продуктовых магазинах рядами стояли глиняные бутылки с подобными этикетками. при том , что одно из этих вин делали только в одной грузинской деревне и всего около 200 бутылок в год ... :-( с тех пор спокойно прохожу в магазине мимо полок с алкоголем. предпочитаю вино и "хорошую водку" только домашнего производства. хотя,жене периодически хочется магазинного "компота". хватит, надо еще в кладовочку заглянуть, выбрать что нибудь для гостей на завтра. там еще начиная с 2015 года кое что есть :-) всем приятного .... :-)
- - - Добавлено - - -
ну образование на это не влияет. но технологии производства/изготовления спирта и самогона несколько отличаются. :-) дома делать спирт, потом его бодяжить до приемлемой крепости - на любителя.
Вложение 322725 Наш район приравнен к крайнему северу, но виноград растёт. Делаем своё вино, в магазине всё из порошка, в такую даль никто хорошее вино не повезёт:s9:
Француз поступил очень расточительно. Он вылил готовую брагу в канализацию. Так же поступают и хозяйки, выкидывая старое варенье, крупы, муку и т.д.
.
Спирт это основа всех напитков. Это естественный консервант. Поэтому его и надо делать дома самому. То, что нам привозят в пластиковой таре и называют спиртом, конечно пьют. Но во рту от него химический привкус, непонятно какие там примеси.
.
Дрожжи, когда перерабатывают сахар, взамен выдают нужный нам спирт, и плюс еще 200 разных побочных компонентов, включая метанол. Это от них трещит голова утром. Я сторонник забрать чистый спирт, а уже на его основе делать напитки. Для примера малиновка, смородиновка. На зиму перцовочку. Можно настои на травах. Да все, что угодно, что есть в наличии и на что хватит фантазии.
Народ не переубедить.
Каждому свое. Кому "лиж бы с ног валило", а кому то насладиться.
Вкусы, процессы и еще много чего.
А кому хочется, пусть платит за бурду, когда рядом полно ценного продукта.
КОЛЛЕГИ , СЕГДНЯ , какие грузинские вина хороши ?
Последнее время, до сегодня, мои знакомые "тётки" считают что все хорошие в цена около 500 р, выбирают красные полусладкие и стараются без "Изабеллы". особенность там какая то.
По разговорам понял, что прошлую жизнь многим вспоминать приятно и против креплённых вин возражений нет, покажу картинки..
Вложение 322730
Вложение 322731
Это верно...
Вспоминая прошлую жизнь по этикеткам, вспомнил "Агдам портвейн белый". В 80- годах В Ленинграде я работал на предприятии, где сотрудниками было много бывших военных офицеров. Они получали хорошую военную пенсию, повседневно водку не пили. Считали, что водка-это напиток для особых случаев типа свадьба, поминки. Предпочитали коньяк и, как это ни странно, вино "Агдам портвейн белый". Причем, они хорошо разбирались в коньяке и портвейнах. Многие из них служили в Закавказье, пили там местный АГДАМ и знали его настоящий вкус.
Когда я ехал в отпуск к родителям в Баку, они мне наказывали: "Привези нам настоящего АГДАМА!"
Конечно, я привозил по 5-10 бутылок в подарок. В свою очередь "черные полковники"-так, мы гражданские, называли морских отставников, угощали меня армянским коньяком.
Славные были времена....:клево:
В те времена был ещё Рубин, в больших бутылках "огнетушитель" 07 л. Там на дне осадок в палец. Не пробовал на вкус.
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд вино поставлять будут, ведь это часть дохода страны. Российский рынок "бездонный". Но в связи с "резким переобуванием" возникает вопрос, не запретит ли Россия поставки продукции из Грузии, в частности вина.
за Агдам жизнь отдам!
Вы, судя по всему, не пробовали настоящего Агдама.
этот протвейн... напиток богов..
когда я был моложе и протвейн потреблял вовсю, то мне казалось, что лучше этого божественного напитка нет на всем свете!
но я не покупал его в магазинах. были "егоры", это ледник-вагон который вез Агдам для рОзлива на винзаводы СССР. реально, у сопровождающих трехлитровую банку брали за 5 (!!!) рублей.
девочки подбрасывали в верх трусы и лифчики, я играл на гитарке, народ потихоньку попивал Агдамович из 3-литровых банок и было ощущение полного отвяза и счастия :)
так что Агдам это вещь!
Солнцедар или Солнцадар.
Весь СССР был залит этой бараматухой.
Вроде была 20*.
повторюсь: КАКИЕ ГРУЗИНСКИЕ ВИНА СЕГОДНЯ ХОРОШИ ? пост№1
Не совсем так...
Азербайджанцы мужчины, в подавляющем большинстве, вино не пили. Традиционно у них не принято злоупотреблять алкоголем. Я их спрашивал "Почему?" Отвечали :"Пророк вино запретил..." Я им про Омара Хаяма-он ведь винопитиё воспевал в стихах. Отвечали: "Кто такой? мы его не знаем..."
Но водку пили... На вопрос "Почему водку пьете? Отвечали: "Про водку пророк ничего не сказал...
------------------------------------------------
Немного истории названия вина АГДАМ. Это название белого крепкого вина непосредственно с городом Агдам/райцентр/ ничего общего не имеет. Г Агдам расположен на равнине. Здесь климат жаркий виноград растет плохо. Его и не сажают... Основной виноград и производство вина -это Нагорный Карабах. Это приблиз 50 км от г Агдам в горы. НагКарбах это гористая местность солнце тепло дожди, снег. Жары нет, виноград растет хорошо.
Армяне сажали лозу и делали хорошее белое крепленое вино. Название первоначально было "Армянский белый портвейн" креп 17 град. Но оно не нравилось руководителям Аз-на и в начале 70-х его переименовали в "Агдам белый портвейн"
-----------------------------------------------------
Армяне в НагКарбахе сажали еще деревья белого тутовника. Листья тутовника шли на корм гусениц бабочки- шелкопряда. Коконы бабочек собирали. сдавали на шелкопрядильную фабрику, где из кокона получали натуральную шёлковую нить и изготавливали ткань.
Но кроме листьев, тутовник давал в большом количестве плоды-ягоды. Очень сладкие, аж приторные с натуральным сахаром. В ягодах сахара было даже больше, чем в винограде. Жители ягоды собирали, ложили в бочки, где они без добавок бродили. Из этой браги гнали отличный самогон под названием "тутовка". Дармовщина полная, и все 100% натуральное... Крепость градусов 70, с приятным запашком фруктов. Пилось отлично...
------------------------------------------------------------
Грузины в Грузии гонят из белого сладкого винограда "чачу". Но после принятия на грудь чачи, утром бодун в голове стоит, как от нашего самогона. В отличии от "чачи", после принятия "тутовки" бодуна утром намного меньше...
Из грузинских, я то же стараюсь брать Саперави, но сильно зависит от производителя ( в общем как повезет, учитывая что производители нам не сильно известные ). Ценник не самый дешевый...
Ну хорошо.
Нынче все кто помнит Солнцедар померли.
Я его не пил посему жив.
Встречал ли кто ХЕРЕС в российских пределах?
Здесь, в Ленинград, с конца 70-х АГДАМ поступал в ж/д цистернах емк 40 т или 60 т в виде так наз вин материала-концентрата. Это продукт до разбавляли местной водой, разливали в бутылки по 0,7 л и пускали в продажу. Конечно, во что превращалось хорошее вино- понятно.
-----------------------------------------
Но в Баку местный АГДАМ разливался в бутылки 0,5 л Цена 1руб 07 копеек. Можно было в "разливушке", где продавали газ-воду купить стакан АГДАМА. Стакан стоит 50 коп. Замочил стакан спокойно, не нужно занюхивать рукавом... Можно конфеткой заесть... И не так сильно "косеешь", как от крепкой водки.
[QUOTE=UA8U;1873207]Замудрённые у них названия " в СССР в Грузии делали вина : цинандали , оджалеши , чхавери , хванчкара , мачквадина ,шонури , чоди , махватели , джунгуши , хардани , чергвали , камури , учинебу , эрети , гелати , цоликаури , карданахули , напарэули , лихни , цицка , гурджаани , ахмета , мукузани , саэро , бахтриони (б) ,алазани , тибаани , твиши (б) , ахашени , манави (б) ,сачино (р) , вазисубани , киндзмараули , мцванэ . Конечно это далеко не всё , и принцип вино отличалось из-за того ,что виноград рос по ущельям переходящим в долины а их в горох много. Большое отличие грузинских вин от французких в стабилизации , грузинские вина стабильны 2-3 года , французкие 10 лет . Пьер Ришар на съёмках кино в Тбилиси отметил ,что его грузины угощали множеством вин и только 3и на его вкус были превосходны как французкие .
Собрались эстетские гурманы, которые винища кроме как с запахом старых носков не пробовали...
Один вопрошает, какое сейчас грузинское вино купить, второй третий и четвертый кроют его надерганой из интернета информацией.
Пойду куплю вискаря, пока он ещё в лавке есть.
А гурманам...
Приземлитесь. На плоскость.
Мы будем жрать лосьон, пусть в жопу всё идёт
Товарооборот и Гитрел и Пол Пот...
Это я к тому, что не пивали вин отечественных и заморских.
И ркацетели или эрети было для вас истинным Грузинским вином.
Эстэты, бля...
Пошел за вискарём.
У меня картинка вот в таком виде
Вложение 322744
отдельно сканировать не стал
- - - Добавлено - - -
Наверное пока ответа нет - не пришло то время, когда начинается понимание ХОРОШЕГО. Что бы разглядеть, надо немного отойти назад. Про "картинки" пишут - плохих слов почти нет - а как ругали в то время "Солнцедар - заборы красить" частушки сочиняли и прочее.... . Наверное время сегодняшним Грузинским винам не подошло. Подождём.
Из прошлого
Вложение 322745
Вернулся недавно с круиза по Персидскому заливу.
Самая дешёвая бутылка Итальянского Шампанского стоила 25 Евро....
С вашим запахом носков видимо гораздо дороже.
Но я-бы не купил.:s12:
Вложение 322746
Да, это бумажные. А отсканировал, что бы сохранить. Не знаю надёжнее ли. Спасибо за похвалу
Вложение 322747
По проезду в Стамбуле, в кафе из одной из многих улочек города кроме основного заказа я попросил принести 50 грамм водки.
Сам хозяин кафешки подошёл ко мне и на ломаном русском объяснил мне, что водки нет.
Долго ещё махал руками и на турецком что-то говорил.
Я уже понял, что облом и ждать нечего.
Заказал запечённого Леща.
В результате принесли запечённую Дораду, но всё равно было вкусно.
В конце ужина хозяин приподнёс по небольшой пиале чая, заваренного лично им.
Как подарок....
Долго благодарил за визит...:s12:
Местное вино - этот типа вина не очень мне нравится (предпочитаю мускат)- как то купил бутылку на радиолюбительский пикник - по таблице выпал мне билет на покупку
по-моему уже публиковал эти фото на форуме, не помню в какой теме
Вложение 322756
Вложение 322757
Вложение 322758
Из совдеповских грузинских вин хорошие вина были столовые вина. Качество стабильное...
!. Цинандали белое столовое сухое. На этикетки были медали. Сильно сухое. Его можно пить в жару, есть рыбу, закусывать чем-то легким -сыром...
2. Саперави красное столовое вино. Видел этикетки, где это вино шло по номерам. Не знаю, что эти номера обозначали. Вино хорошее, для шашлыка и мясных блюд
--------------------------
Цинандали это населенный пункт в горах Кахетии к северу от Тбилиси. Я в нем бывал проездом.
Не смог пройти мимо ваших химиков.
Ректификация — способ дистилляции, при котором часть жидкого конденсата постоянно возвращается в куб, двигаясь навстречу пару в колонне. В результате этого примеси, содержащиеся в паре, частично переходят во флегму и возвращаются в куб, при этом чистота пара и конденсата повышается.