Всем привет , хочу установить радиолюбительскую мачту с антеннами на МКД , подскажите что необходимо на информационной табличке написать (право собственности , лицензия, радиолюбительский позывной , уголовная ответственность о краже.. ???)
Вид для печати
Всем привет , хочу установить радиолюбительскую мачту с антеннами на МКД , подскажите что необходимо на информационной табличке написать (право собственности , лицензия, радиолюбительский позывной , уголовная ответственность о краже.. ???)
Тема по флудить и не более.
Вложение 361788 :ржач:
А может быть поменьше указаний на опасность сооружения для окружающих. Первый же прочитавший побежит с жалобой. А крыть будет нечем. Ни проекта, ни согласования строительства объекта. Ни-че-го... Так что, в случае аварии (ущерба имуществу МКД или граждан) или несчастного случая табличка не спасёт от ответственности.
Да и при наличии разрешительных документов от ответственности тоже не уйти...
А вообще нужна табличка (фиговый листок)? Ну, может быть, указать номер телефона собственника.
Если вешать то по теме:
Вложение 361789
Тогда уж лучше сразу так
Вложение 361790
:)
Ага, и потом пытаться отстоять антенну от кучи разьярённого люда, который с вилами, дубьём и факелами придут крича " он нас облучает РАДИАЦИЕЙ":s8:
- - - Добавлено - - -
ИМХО : Меньше знают -крепче спят;-)
Я написал пример :
Антенно-мачтовое устройство является частной собственностью .
УК РФ Статья 158.
Радиолюбительская лицензия № АР-23-01554, R1AACG.
Вы конечно извините, но это глупости. Что это Вам даст? Вы предостерегаетесь от потенциальных похитителей или вандалов? Если только для этого - так они откровенно только поржут от таких предупреждений и табличек. И где конкретно находится ваше АМУ? На каком участке или домостроении?
Недавно летом ремонтировали у товарища антенну на 5-этажке..Мачта 15м. какая-то бабуля снизу сильно кричала -"Кто позволил..."..Я крикнул в ответ - МЧС....Всё..успокоилась...
Повесть табличку - Собственность Билайн, МТС, МЧС и укажите свой телефон.
Так может лучше задать этот вопрос УК? Проконсультироваться с их юристом по крайней мере. Боюсь, что однозначного ответа Вы всё равно нигде не получите. Даже в случае ремонта кровли дома подрядной организацией и "случайной" пропажи вашего вертикала при выполнении таких работ специалистами из дружественных южных стран бывшего Союза ССР. Проще и дешевле Вам будет купить и установить после ремонта кровли новый такой же вертикал, чем в случае чего оплатить проигранный иск к УК в суде. Если же у Вас речь идёт об антенно-мачтовом сооружении на несколько сотен тысяч рублей по современным ценам - посмотрите цены к примеру на трайбендер 4-5-7, плюс мачта, да плюс фирменный редуктор - тогда ой ... Нет такого закона, который сможет Вас, а вернее нас, от такого вмешательства защитить. Попробуйте если что проконсультироваться и в страховой компании для начала. И обязательно обратите внимание на лицо страхового агента при постановке вопроса. ))
При выходе на крышу повесить табличку с надписью "Улыбнитесь, на крыше установлены камеры видеонаблюдения и фиксации".
У меня удачно всё сложилось с этим. В нашем доме пожарная часть МЧС, поэтому я на антенне разместил такую вот наклейку. Сейчас спецом сделал фото той что осталась.
Вложение 361797
И знаете, помогло. Джамшуты меняли кровлю и смели всё что на крыше было установлено, вплоть до контура заземления. А моя мачта с антенной не пострадала.
Вложение 361798
В центре тот самый Миша.
:)
Без комментариев...
OFF-TOP
И для вас тоже - не вздумайте использовать незаконно символику мчс, указывать принадлежность к структуре - также не рекомендую. По всем фактам использования абревиатуры , символики или принадлежности к структуре проводятся проверки.
- - - Добавлено - - -
Из за таких деятелей- возникают определенные сложности. Дело не в патриотичности- а в наглости желающих «приклеиться» на халяву.
- - - Добавлено - - -
Каких именно подробностей вы ждете?! Какое отношение радиолюбительские личные АФУ имеют к ведомтсвенным АФУ ?? Никакого вообще!!! Согласование о размещении АФУ ведомства проходит сложно, с ведением реестра.
При наличии информационной таблички на оборудовании- информируется соотв. отдел.
OFF-TOP
Сергей, приветствую.
Во-первых Александр действующий сотрудник МЧС России, во-вторых он добровольный пожарный и регулярно заступает на суточное боевое дежурство наравне с другими огнеборцами. Кроме того, он вкладывает огромное количество своих сил и средств чтобы поднять связь там, где это действительно необходимо. За свои личные средства было им много всего сделано для государства...
Касаемо моей полярной тематики.
Александр за свои личные средства по просьбе Коми ЦГМС (филиал Северного УГМС в Республике Коми) сделал реконструкцию линии внешнего электроснабжения метеостанции "М2 Елецкая" (50 км от Воркуты) на существующих опорах ВЛ-0,4кВ с применением современных самонесущих изолированных проводов (СИП).
Так что у него есть за плечами добрые и полезные дела!
Ну, а то что он иногда сверх эмоционален это издержки его жизненного графика :)
Далее, прошу участников дискуссии придерживаться темы.
ну тогда никак не укладывается "доложу куда следует..."......Или профдеформация.....????....
Можно было просто промолчать по "деятелей"...Что конкретно навредил МЧСу R3MAV что "нахаляву" приклеил табличку к своей мачте...???...Идея то проста как мир - спасти мачту от дебилов....
Уважаемый, вы наверное на свой нос все примеряете. Мне не нужно никому ничего доказывает, я как раз работаю в этом ведомстве. А по количеству «полезных дел» - вам наверное и представить за всю жизнь сложно будет.
А вот ваша фраза : сделали чонить или помогли; это адресовано как раз таким прилипшим радиолюбителям. А то о какой то своей мнимой значимости и важности заявляют…. Вот кроме как наклейки чужие клеить и буквы ведомства называть- СДЕЛАЙТЕ что нибудь полезное.
- - - Добавлено - - -
Какое же у вас плоское узкое мышление :) .
Для вас коротко- это моя работа! Так понятно?!
Не вам измерять моё мышление.....Должность не та....
Профдеформация в чистом виде....Косим ффсех под одну гребёнку...
Чем конкретно навредил R3MAV МЧСу..????...Ваш коллега по хобби....И не преведи Господь, ведь он может помочь при ЧС тому же МЧСу....Не првда ли..???
Коллега, вы видимо вообще не осознаете ситуацию?! Причем тут спасение любительской антенны методом использования государственной символики чрезвычайного ведомства?! Где связь то ?! Вы что то путаете видимо.
Вместо того , чтобы самому владельцу озадачиться вопррсом согласования установки и маркировки согласно принадлежности, он «нахаляву» приклеил то, что ему не принадлежит, к чему он никакого отношения не имеет.
- - - Добавлено - - -
С вами бесполезно вести диалог.
Мне плевать кто и что может и умеет. Использовать ведомтсвенную символику он не имеет права!!
Офф топ- про какую должность вы там рассуждаете?! Разве это как то относится к обсуждаемому вопросу?!
О какой профдеформации вы говорите?! В чем по вашему суть действия?!
[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -[/COLOR
Ой чо наделал та....))))....Каюсь......Собираю сухари.....
Вложение 361823
Вложение 361822
Тот босоногий мальчуган, то я, признаюсь сразу...:s10:..И за то, что предоставил свою позицию и использовал государственную символику, тоже каюсь......
Разрешите тоже вставить несколько слов. Не для накала обстановки, просто выразить своё мнение.
По сути вопроса конечно же Александр UA3IQN полностью прав. Лично я тоже категорически против использования частным образом любой символики подобных ведомств, даже в такой казалось бы на первый взгляд безобидной ситуации. Нужно понимать, что это может иметь свои подводные камни с очень нехорошими последствиями. И тем более в такое непростое для страны время.
А здесь, как мне кажется, уж слишком эмоционален. Тоже понимаю, что сотрудники таких ведомств без преувеличения иногда работают на грани человеческих возможностей. И это конечно же откладывает какой-то свой отпечаток. Но здесь всё-таки радиолюбительский форум, здесь что-ли с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. )) В смысле не сразу на мой взгляд была необходимость с места в карьер.
- - - Добавлено - - -
Разрешите тоже вставить несколько слов. Не для накала обстановки, просто выразить своё мнение.
По сути вопроса конечно же Александр UA3IQN полностью прав. Лично я тоже категорически против использования частным образом любой символики подобных ведомств, даже в такой казалось бы на первый взгляд безобидной ситуации. Нужно понимать, что это может иметь свои подводные камни с очень нехорошими последствиями. И тем более в такое непростое для страны время.
А здесь, как мне кажется, уж слишком эмоционален. Тоже понимаю, что сотрудники таких ведомств без преувеличения иногда работают на грани человеческих возможностей. И это конечно же откладывает какой-то свой отпечаток. Но здесь всё-таки радиолюбительский форум, здесь что-ли с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. )) В смысле не сразу на мой взгляд была необходимость с места в карьер.
Прошу прощения - интернет плохой. Что-то начало дублироваться.
Теплое с мягким….
На ваших снимках нет эмблемы гос. ведомства
Почитайте :
ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЛАГЕ И ГЕРАЛЬДИЧЕСКОМ ЗНАКЕ - ЭМБЛЕМЕ
МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
P.S. Следующий раз сразу лепите везде эмблемы «мвд» :) Так надежнее… и придут быстрее…
Не могу рассмотреть, что за эмблемы на майках. Фото не подлежит увеличению.
- - - Добавлено - - -
"Босоногий мальчуган" признавайся, что за эмблема на майках?:)
- - - Добавлено - - -
Эдуард, добрый день. Деньги конечно есть. Не всё же разворовали!? И, что теперь рядовые сотрудники должны тратить свои "кровно заработанные" на нужды государства?
:s10:..вот.....Вложение 361824
- - - Добавлено - - -
Ага...доложите "кудаследует......"
Кому прям невмоготу, или кто мочится от стресса, набейте себе тату на своём лбу... ну чтобы защититься от дебилов.
[QUOTE=RA9DM;2055827]:s10:..вот.....Вложение 361824
[COLOR="silver"][SIZE=1]- -
Institute of the State Fire Service
Так правильно будет на эмблеме. :)
А по существу- вы несмотря на вашу «должность» смешали все здесь в этой теме в кучу. Сами же можете в своем институте почитать ведомственные приказы о использовании символики мчс.
Вы используете эмблему общественной организации с элементами геральдики мчс, на законных основаниях- вы же собственно на базе ведомственного института и действуете.
Я же лишь указал на запрет и ответственность использования эмблемы мчс физическим лицом, лично с целью введения в заблуждение о принадлежности к структуре, это незаконно.
Вы разницу вообще понимаете?!
Стыдно должно быть , целую коллективку вам доверили в институте ведомственном- а вы таких вещей не знаете…..
Нужно срочно беседу провести с вами :)
- - - Добавлено - - -
Конечно иное, но он не понимает разницы….
А вы свое личное с государственным не смешивайте! Причем тут вообще ваше «паяльное имущество» и государственная служба?! Если у меня есть позывной- это не значит вообще ничего.
Хоть как то защитить?! Ну блин табличку « заминировано» пусть поставят… мозгов если нет- это надолго. Так понятно?!
А про «стукачка» это вы зря….. идите правды в свой срр искать… пусть они вам наклейки с гербом срр выдают. :)
- - - Добавлено - - -
Да, многие уже «наговорили»…. :) ща многие пойдут наклейки м ч с лепить, мигалки… как оберег… :)
UA3IQN, надо было просто разъяснить почему не стоит на свои антенные конструкции наносить эмблему МЧС и к чему это может привести. И сделать это без слов обязательств "настучать" (именно "настучать" в нашем случае) на своего коллегу по хобби, который ничего плохого для вас не сделал. IMHO
- - - Добавлено - - -
UA3IQN, надо было просто разъяснить почему не стоит на свои антенные конструкции наносить эмблему МЧС и к чему это может привести. И сделать это без слов обязательств "настучать" (именно "настучать" в нашем случае) на своего коллегу по хобби, который ничего плохого для вас не сделал. IMHO
Я разьяснил. Разве не так?! Далее- он как раз плохое сделал для моей службы!! Поэтому с такими «коллегами по хобби» нужно разбираться. Мы уже сталкивались по службе с подобным. Так что оставьте эти ваши нравоученья для пацанов.
Все взрослые люди и прекрасно понимают что они делают. Нужно головой думать , а не жопой. Теперь это - достояние интернета….
Александр, вы хоть не душните...)))))
Вложение 361826
Александр, никто никому конечно же не должен и не обязан... но ведь хочется некоторым сотрудникам на местах чтобы маховик вращался и рабочий процесс выполнялся должным образом. Знаю лично многих на северах, которые вкладывают частичку себя в свою работу, те же полярки (покупают запчасти для дизелей и т.д.). Они живут этим... Ну и мы помогаем им на общественных началах чем можем.
OFF-TOP
Еклмнэ, ..........
прочёл две последних страницы - воистину, выше я уже писал":
""меньше знают- крепче спят"
Возвращаясь к теме обсуждения.
Как вариант разместить такой знак и ниже добавить примерно такой текст:
Антенно-мачтовое сооружение.
Частная собственность.
Владелец:
По всем вопросам обращайтесь по тел.:
Порча частного имущества преследуется по закону, ст.168 УК РФ.
На мой взгляд этого будет вполне достаточно.
Статья указана в качестве примера, более точную статью нужно посмотреть в источнике.
Во всяком случае, так Вы обозначите
1. Тип сооружения;
2. Тип возможной опасности;
3. Вид собственности;
4. Контакты собственника;
5. Ответственность за порчу частного имущества.
И представители МЧС России не будут обижаться на то, что Вы использовали их логотип :)
А вы всё же агитируете за парашу?
Закон не нарушайте и ни кто вас не тронет. А вас что, постоянно грабят, крадут антенны, мачты... или всё подряд крадут, -автомобили, квартиры, или вы там всё обклеили символикой МЧС? Кстати, даже если у вас что то скомуниздят, то не вздумайте обратиться "куда надо", иначе
Тему лучше закрыть, иначе о некоторых поменяется мнение, за ту пургу которую они тут несут
Закрыто!