Вложений: 1
Неопознанная радиостанция
Как-то совершенно случайно на своей СиБи-шке на частоте 29669,9 кГц (на Yosan Excalibur, автомобильная антенна Megajet CB-50 Mag-125) услышал позывные какой-то радиостанции, причём позывные на первую строчку песни "Широка страна моя родная". И далее непонятный текст на английском языке, который заканчивался словами "Moscow, Russia". Сигнал был очень слабый, и я подумал, что это иновещание Московского радио. Но далее было молчание. Да и позывной прозвучал не как обычно в начале часа, а в 8 час. 19 мин. московского времени.
Через несколько дней при хорошем прохождении опять услышал этот позывной и какой-то текст по-английски. Тогда решил попробовать услышать эти сигналы на московском KiwiSDR-сервере. И услышал. Позывной на строчку "Широка страна моя родная", затем "Welcome! Radio ... "Radio Free (или Тhree) ... in Moscow, Russia". И затем азбукой Морзе РР3ААЦ (RR3AAC). И всё, никакие передачи не ведутся. Просто позывные и всё.
Чаще всего позывные передаются около начала каждого часа, например, в 11:54, или в 13:58, или в 10:04, или в 12:00, или в 17:02 и т.д. Сегодня, 18.03.2025г. слышал в 13:20 (везде время московское). Также сделал скриншот с экрана. Иногда на соседней частоте 29670,2 кГц тоже бывают какие-то позывные, но никакое радиовещание не ведётся.
Может, кто-нибудь знает, что это за радиостанция, где она находится и почему не ведёт радиовещание, а только позывные? И что за текст передаёт (перевод на русский)?