Вчера вечером на 20 м:
- "Скажите а какой сегодня день?"
- "Четверг"
- "Спасибо, а то я что-то потерялся"
Позывной озвучивать не буду.
Вид для печати
Вчера вечером на 20 м:
- "Скажите а какой сегодня день?"
- "Четверг"
- "Спасибо, а то я что-то потерялся"
Позывной озвучивать не буду.
Нормально, главное что не попросил напомнить какой у него позывной и на каком он диапазоне.
Вчера была среда , сегодня - понедельник ! (R)
Мужыку приспичило попысать. Руками то затылок, то грудь, то под мышками шарит
- Знаю что в волосах, но хоть убей не помню где.
А по-моему - вполне реальная ситуация, правда, не в эфире.
Последние три недели без выходных, "со сранья" и допоздна. Если бы в воскресенье кто-нибудь меня разбудил (действительно, если бы у него это получилось - спал почти сутки) - я бы точно не сказал бы какой день недели...
На проклятом острове нет календаря .....
из жизни своей: а вот если не поспать хотя бы 2-е .. 3-е суток - пропадает понятие дня недели как таковое напрочь (если канеш не втыкать в календарь и часы всё это время без перерыва).... или если работать без выходных как таковых...Цитата:
спал почти сутки
А вот бы если на работу не нужна было бы ходить - календарь бы выкинул бы нафиг - было бы тока лето, осень, зима и весна... :-)
Да это вообще мое нормальное состояние --- дни недели напрочь не признаю...
Тут видимо так --- коли работа сильно не в радость , то считаешь дни до выходных. А кому на работе в удовольствие , то похрену пятницы-понедельники...
У меня так... Сочувствую всем , у кого иначе....
ГЫ Ещё могете мне позавидовать. - Я на неделю в леса уматываю.
Главное не забыть когда эта неделя кончится. И начнётся следующая.
Лев
Завидую !!! Белой завистью!!!Цитата:
Я на неделю в леса уматываю
Не забудь взять с собой календарь ! %)
Возможно, это далеко от радиолюбительства. Но как-то сильно запомнилось.
К слову – я очень много сил трачу на убеждения всех и вся в необходимости автоматизации простых процессов в офисе. Например – покупку телефонной станции с «автоинформатором» и возможностью донабрать номер местного абонента. Вроде, убедил – экономим ставку одного секретаря. Но очень не просто теперь это объяснить клиентам – мы как-то привыкли, все, «рожденные в СССР», что всегда и везде имеем дело с живым человеком. И сейчас это все сохраняется – совершенно непозволительное барство для, в общем то, небогатой страны…. Пропали с улиц автоматы газированной воды, автоматы по продаже газет и прочие. Вместо них – ларечки, где те же функции выполняет «девушка», или «бабушка»…
В Питере вообще до смешного – на вокзале, пригородном, в кассах всегда огромные очереди. Рядом есть автоматы продажи билетов, которые принимают и монеты и «бумажки» - к ним очереди нет вообще. Люди их «боятся», хотя всего-то делов – кинуть монетки, набрать номер «зоны» и получить билет. Автомат при этом можно «накормить» монетками по 1-5-10 копеек, то есть теми, которые в магазинах не принимают, или принимают очень сильно кривясь. Но хоть немного подумать МЫ не желаем – лучше постоять в очереди, минут 20, дать «бумажку» и получить на сдачу горсть «медяков», которые дома обычно сразу складываются в какую-нибудь коробочку….
Более того – на входе на платформу стоят турникеты – надо туда сунуть билет, и турникет откроется. Автоматика полная, казалось бы – ан нет. Эту автоматику обслуживают 2 человека – контролерша (бабушка) и охранник. И все потому, что турникеты не читают штрих-код с билетов, которые выдает автомат. Надо подойти к «бабушке», сказать с виноватым лицом, что купил билет в автомате. После этого охранник смотрит на дату билета и пропускает через турникет…
Так вот, собственно «не придуманное». Про Москву.
Там автоматов гораздо больше, чем у нас. Но если автомат в принципе призван сократить количество людей, то в Москве, похоже, каждый автомат используется наоборот – для создания рабочих мест. Уж как то привычно, что в Москве везде и всюду какие-то «охранники». «Охраняют» чуть не каждый столб, а уж автомат-то точно. Но это…
Короче – парковка у бизнес-центра. Автоматическая (казалось бы) – подъезжаешь, суешь, не выходя из машины, карточку в специальный «столбик» – шлагбаум поднимается. В Москве этот автомат «обслуживают» 3(!!!) человека –
1. Кассирша.
2. Охранник. (как же без него!)
3. «Девушка».
Процедура такая – подъезжаешь. Подходит «девушка» - ей дается 10 рублей за въезд на парковку. Она идет в отдельную будку – к кассирше. Та берет деньги и выдает «девушке» пластиковую карточку. Потом карточка «девушкой» передается охраннику, тот подходит к «столбику», сует туда карточку – поднимается шлагбаум, можно ехать….
У них там одни воры,вот поэтому и тотальный контроль друг над другом,другого пути нет а иначе кому то меньше достанется!:pЦитата:
Первоначальное сообщение от Drix
Про Москву.
Там автоматов гораздо больше, чем у нас. Но если автомат в принципе призван сократить количество людей, то в Москве, похоже, каждый автомат используется наоборот – для создания рабочих мест. Уж как то привычно, что в Москве везде и всюду какие-то «охранники». «Охраняют» чуть не каждый столб, а уж автомат-то точно. Но это…
Короче – парковка у бизнес-центра. Автоматическая (казалось бы) – подъезжаешь, суешь, не выходя из машины, карточку в специальный «столбик» – шлагбаум поднимается. В Москве этот автомат «обслуживают» 3(!!!) человека –
1. Кассирша.
2. Охранник. (как же без него!)
3. «Девушка».
Процедура такая – подъезжаешь. Подходит «девушка» - ей дается 10 рублей за въезд на парковку. Она идет в отдельную будку – к кассирше. Та берет деньги и выдает «девушке» пластиковую карточку. Потом карточка «девушкой» передается охраннику, тот подходит к «столбику», сует туда карточку – поднимается шлагбаум, можно ехать….
Боюсь, все это от другого. Там тоже живут соотечественники, их просто очень много на единицу площади. Потому вся пакость, что заложена в нашей ментальности, там проявляется ярче.....
БЫВАЕТ
Всем привет!Цитата:
Возможно, это далеко от радиолюбительства...
Короче – парковка у бизнес-центра...
Вот, решил чего-нить писнУть.
У нас в городе появился интересный вид бизнеса для малолеток.
Скажем, рядом с xxxxxx, "дорогим" рестораном, ночным клубом или дискотекой обязательно есть место для парковки. Правда, автоматики вообще никакой. По идее, присматривать за припаркованными авто должны охранники. Но у некоторых хозяев подобных заведений нет желания кормить (нанимать) допперсонал - обходятся только теми, кто на дверях. Ну а если и есть охранники, отвечающие за паркинг, то вы все прекрасно представляете, что из себя представляют эти "охранники" (извиняюсь за тафтологию). За редким исключением - перекаченные дебилы с короткими стрижками и тупыми взглядами. Им лишь бы покрасоваться в униформе и поболтать с ошивающимися поблизости "ночными бабочками". Так вот, "увести" машину у такого охранника нет ничего проще. Он ведь не помнит, кто ставил машину. "Прикидываешься" по-фирменному, прикидываешься хозяином машины (во, опять каламбур, блин) и угоняешь.
Так вот, пацанята, увидев подъехавшего, подбегают к нему и просто (не напрашиваясь) предлагают присмотреть за машиной. Не думаю, что угонщик рискнет подойти к чужой машине, если рядом отирается кто-то. Через несколько часов поддатый и подобревший владелец авто обязательно сунет пацаненку 10-20 наших тугриков. Для него это такая мелочь, о которой он даже и не вспомнит потом - курс нашего сома к доллару 43/1. Для более глубокого понятия, буханка ржанного хлеба у нас стоит 5-6, белого - 7-8, среднеазиатская лепешка (вид хлеба такой) - 5. Еще пример для сравнения: пачка сигарет "LM" - 20 сомов.
Таким образом, эта мелюзга за "хорошую" ночь зарабатывает 100-150 наших уев.
У меня приятель в Риме живет – рассказывал…Цитата:
Первоначальное сообщение от Bek
У нас в городе появился интересный вид бизнеса для малолеток.
Там такой «сервис» тоже развит, только занимаются им всякие ихние «не местные» - цыганята, арабчата. Предлагается «присмотреть» за машиной на парковке около магазина или кабачка. Но там все гораздо «конкретнее», капитализм все же – «клиенту» просто не оставляют выбора – если денег дать, то может все и обойдется, а если не дать, то колесо проколют, ниппель выкрутят, зеркало сломают. Или просто на капоте гвоздем нацарапают по-своему что-то о величине Аллаха…
В Питере построено 8 автоматических АЗС NESTE и сейчас строится 9-я. Крутые машины не заправляются. Мы почти с ребятами дошли до понимания проблемы. Ума у них не хватает чтобы заправиться на автомате. Всего у NESTE в Европе 1400 АЗС и все автоматы. В Питере 8 из 30.Цитата:
Боюсь, все это от другого. Там тоже живут соотечественники, их просто очень много на единицу площади. Потому вся пакость, что заложена в нашей ментальности, там проявляется ярче.....
Извините, не понял.... Типа в "заправку" кредитку нельзя сунуть, или что?Цитата:
Первоначальное сообщение от es4rz
В Питере построено 8 автоматических АЗС NESTE и сейчас строится 9-я. Крутые машины не заправляются. Мы почти с ребятами дошли до понимания проблемы. Ума у них не хватает чтобы заправиться на автомате. Всего у NESTE в Европе 1400 АЗС и все автоматы. В Питере 8 из 30.
Видимо, так-не могут!? В чем еще может быть проблема? Наличные платежный терминал тоже принимает.
Цитата:
В Питере построено 8 автоматических АЗС NESTE и сейчас строится 9-я. Крутые машины не заправляются. Мы почти с ребятами дошли до понимания проблемы. Ума у них не хватает чтобы заправиться на автомате. Всего у NESTE в Европе 1400 АЗС и все автоматы. В Питере 8 из 30.
И ещё непридуманное :
Захожу не так давно к одному достаточно денежному гражданину на предмет Винды со всеми прибамбасами установить и немного денежек с него поиметь :) и вижу!
Нет, вы сначала присядте, а потом читайте (hi)
На 17 дюймовом TFT мониторе навешенно что-то подозритенльно смахивающее на ЗАЩИТНЫЙ ЭКРАН !!!
(Кто не знает, это такое стёклышко со специальным слоем, которое призвано защищать клиента от вредного воздействия радиации от ЭЛТ на старых VGA, EGA, CGA и ещё более старых мониторах) Причём от этого экрана отходит проводок заземления, воткнутый в щель пластмассового корпуса !!!
На мой естественный вопрос: "Кто тебе посоветовал повесить сюда эту хрень?!!", мне было сказано, что так ему (гражданину) настоятельно посоветовали продавцы при покупке компа на Савёловском торговом комплексе (в просторечии - рынке)! Вот так.
То - то смеялись в душе продавцы, сбагривая лоху столь экзотический, залежалый, и уже явно никому не нужный товар! Наверное сразу как покупатель удалился из павильона, там чуть стёкла от смеха не повылетали!!!
С уважением Вадим.
Нет ! Как вам это нравится ?
Сам зашёл бабла срубить по-лёгкому с лоха денежного и коллег , которые уже срубили с него-же - высмеиваешь !!!
Странно ....
Коммунизм, говорилось, это советская власть плюс электрификация всей страны. Про контроль, тем более тотальный не было ни слова, но - 1 пишем, 2 на ум пошло, то бишь подразумевалось. Что касается электрификации, то она кое-где всё ещё фикция, а власти вроде бы и нет. Вывод - коммунизм невозможен в принципе. И пока будут очереди там, где их быть не должно, будет вечно жить: "А вас здесь не стояло!"Цитата:
Первоначальное сообщение от A.N.Z
У них там одни воры,вот поэтому и тотальный контроль друг над другом,другого пути нет а иначе кому то меньше достанется!:p
Имелись ввиду те, у которых кредитка есть, но к ней пачка зелёненьких в 2 больших пальца толщиной. Им наликом рассчитаться - это они даже во сне умеют, а кредиткой - это ведь надо немного серого вещества, а где взять, это ведь не доллары?Цитата:
Извините, не понял.... Типа в "заправку" кредитку нельзя сунуть, или что?
...это ведь надо немного серого вещества, а где взять, это ведь не доллары?
Да есть у них усё! Это у Вас его немае.
И у Нас и у нас! Тока QRZетить и могём :eek:
IGOR UT3IM
Я своё бабло беру за конкретную, нужную человеку работу, типа установки Виндов со всеми прибамбасами, а не за фактический обман покупателя! Ведь не я же сам к нему напрашивался. Странно что этот курьёз вызвал у уважаемого IGOR UT3IM именно подобные ассоциации, видно его о-о-очень часто обманывают :( .Цитата:
Нет ! Как вам это нравится ?
Сам зашёл бабла срубить по-лёгкому с лоха денежного и коллег , которые уже срубили с него-же - высмеиваешь !!!
Странно ....
С уважением Вадим.
Даже не знаю , что ответить ....
Вадик , не сердись !
Просто тон описания события вызвал у меня такие ассоциации . А нас , православных дурили , дурят и дурить будут ... Начиная от бабки с семечками и кончая выборами в межгаллактический парламент .
73!
Да нет, это не про коммунизм, а про социализм.Цитата:
Первоначальное сообщение от Влад, DL7PGA
Коммунизм, говорилось, это советская власть плюс электрификация всей страны.
Классиков читать надо внииимательно, однако :)
Tadas
Ну, придраться можно и к столбу :)
http://www.e-lenin.com/txt/electric.txt
Ильич то и слова такого как социализм не знал :)
Его позжЕе ввели, дабы описАть место в которое попали по пути к этому камунизьму
DL1KBX
И я о том же
IGOR UT3IM
Да не сержусь я!Цитата:
А нас , православных дурили , дурят и дурить будут ... Начиная от бабки с семечками и кончая выборами в межгаллактический парламент
А что, в межгаллактический в этом году выбирают, аль в следующем? А то я член избирательной комиссии:) !!!
Всем привет!
Может быть, не совсем в тему...
Ехал на работу, смотрю - стоит Фольксваген Гольф 3. Выглядит весьма и весьма прилично, свеженький. И цвет приятный - темно-темно синий, на границе с фиолетовым.
Ну, болею я сейчас "гольфиком третьим", болею, ничего не поделаешь. Хотя, друзья говорят, мол, не солидно. А мне нравится. Тем более, если куплю (а собираюсь в ближайшее время), то в основном для жены (сам пока обхожусь персоналкой).
Так я к чему веду разговор.
Этот самый гольфик ТАКСУЕТ!!!
У нас в городе есть Гольф 2 таксующих навалом, много мерсов со 123 кузовом, ну и советские модели. А тут впервые увидел, что таксует мужик на такой машине.
Блин, хоть душу облегчил...
Вообщем, братцы, извините - "не вынесла душа".
Bek, вы ж "государев человек" - узнали бы VIN этого "народного вагона". А то ведь купить можно машинку, на которой кто-то таксовал полгода.....
Не-е-е, сейчас у нас в моде заказывать (кто может и захочет так рисковать) машину.
Вот, прямо сейчас знакомый нашел по инету нужную ему модель. А его кенты формируют автовоз в DL, забронировали для него местечко, теперь уже решает вопрос перевода деньгов. Да и мне предлагает, но я еще погодю или погожу, короче, подожду...
Bek
Хорошая машина - Гольф! У меня был дизельный Гольф 2, заправки хватало почти на 1000 км летом и на 850 зимой. Фольксвагены - они все экономичные. Но если уж для семьи, то Пассат комби.
Porsche тоже ничего...
Помню, ехал из Москвы в Пущино на 924-ом по киевской дороге. Так какой-то нахал на "мерине" догнал и фарами стал мигать, чтоб дорогу ему уступили. Я и "уступил" - чуть сильнее педальку прижал. Хорошо, правда, асфальт сухой был.....
А у нас владельцы Порше - самые медленные водители.
Их все обгоняют :) А они и в ус не дуют...
Ей Богу не вру!
Забавное объявление увидел тут у нас «на заборе». Написано буквально следующее – «Совхоз Гатчинский приглашает желающих на уборку картофеля. Зарплата, при выполнении плана 150 руб/день. Запись на собеседование по телефону 123-45-67»
Мне так представляется «собеседование» - у претендента на работу проверяется:
1. Знание, что такое картофель.
2. Умение отличить картофелину от комка земли.
3. Умение нагнуться и поднять с земли опознанный предмет.
4. Умение положить поднятый предмет в ящик, а не обратно на землю.
Кстати, будучи студентом первого курса попал «на картошку» на 1 месяц под Выборг, в село Стрельцово. Правда не «на поле», а «на сортировку», после комбайна. Так основными «инородными телами» на ленте транспортера с картошкой были не камни, а головные части разорвавшихся 75-мм снарядов. У некоторых даже удавалось отвинтить «колпачок» - под ним была замечательно сохранившаяся фольга, то ли алюминиевая, то ли станиолевая…..
И что такая тварь стОит? Новая, небось.....Цитата:
Drix
Фото снято в Porsche Zentrum в Дюссельдорфе, где я пробегаю мимо этих красавцев, а так же других моделей каждый день.
Это был уже проданный (не мне, хе-хе) экземпляр Porsche Cayenne S, без особенных прибамбасов, 71100евро. На вопрос к продавцу о разрешении сфотаться рядом получил ответ, что не только сфотаться, но и купить могу. Не хватило каких-то... 71000 евро. :)
У богатых свои причуды.
9 из 10 россиян могут позволить себе (ребенку) купить только игрушечный Golf или Porshe...
НР51
И я тоже. Вот кручу баранку своего фирменного Опеля-пылесоса, а свой Гольф давно сдал в металлолом, отъездился