?????????? :fuckoff:
Вид для печати
?????????? :fuckoff:
ну-ну!
Вот только сейчас я включил приёмник и услышал радиолюбитей европейских на 14мгц. А ведь несколько дней вообще нигде не принимал радиолюбительские станции. Сегоня уже идут волны на подъём!
Мне Константин, M0BDQ прокрутил по SKYPE свою новую антенну на 160, 80 и 40 м: http://home.btconnect.com/M0BDQ/
Диаметр петли 370 сантиметров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И чего там тока нет в эфире!!!
Просто антенны становятся все меньше и меньше, а помех все больше и больше. С нормальными антеннами всегда есть проход.
А где схема,описание???
A схема на фотке!!! Надо её только разглядеть. ;)
Даже длину дельта-линии можно с фотки грубо снять... чуть-чуть подстраивать все-равно ведь придется. На самом верху конденсатор.
Переменный.
Вакуумный.
Ну и балун 1:1 после кабеля. В принципе он не нужен.
Жаль Кости на фотке рядом с антенной нет... на первых фотках он стоял рядом с антенной... такой маленький по сравнению с ней... а ведь в нём более 100 килограммов :)
Как она подстраивается на частоту резонанса?
Ну дык писал же я ;) конденсатором
Конденсатором русским. Вакуумным. 10-1400 pf, 4 KV, 13 оборотов. Плюс мотор тоже с редуктором.
да!!!
страничка не хилая!!!!
фотки наверное проф камерой снимал и сжать в лом было!!!
Да не....шкворчит там чего-то в эфире... Хотя уровень помех в городе уже запредельный. Летом работаю с дачи ( 70 км от города на берегу Финского залива,высокое место) и просто наслаждаюсь эфиром.. Разница неописуемая- это надо воочию (воушию :) прочувствовать.
Хотя,конечно, лет 20 назад прохождение поживее было.
Или было больше радиолюбителей :)