RSS лента

UN7IDX

ПОХОЖДЕНИЯ ОДНОЙ МАЧТЫ

Оценить эту запись
25.09.2019 в 22:42 (86 Просмотров)
В каждом городе есть старейшины радио, у нас – Евгений Михайлович, проживает в частном доме, и неудивительно, сколько добра у него за эти годы накопилось, мы свозим ему все, что сейчас нам не нужно: антенны, мачты, приемники и прочее на «передержку», со словами, возьмем, когда понадобится.
Договорившись о встрече, летним днем я заехала к нему за мачтой, и услышала следующее:
- Мачта добротная, хорошая, но на «высотку» не поставишь, давай сделаю тебе обмен на другую, если так хочешь работать в эфире?
Супруга его, милейший человек – Людмила Ивановна, всегда рада меня видеть, и тогда Михалыч остается без внимания и долгожданных разговорах о радио, начинает скучать, и кругами ходить возле нас. Мы с ней вытащили мачту на плечах (господи, сколько же она весит - 60 или 80 кг?) и положили во дворе на дорожке, в ожидании меня, она накрыла на стол и тоном, не терпящим возражения, позвала нас в дом, на мой вопрос: - а как же мачта? – последовал ответ: - что с ней будет? - кому она нужна кроме вас? - еще из сарая надо поворотку и троса выволочь, айда в дом и мы послушно пошли за ней.

Михалыч заскучал без внимания и, плюнув на нас, вышел во двор покурить, через минуту заходит со словами:
- Дамы, а где мачта? - мы высыпали во двор, а мачты нет! У ворот мирно лежала собака и облизывала себя шершавым языком. Вопросов и возгласов было полно, типа: кто мог зайти во двор? Ее просто не унесешь, она невероятно тяжелая, да кому она понадобилась? У нас, что в округе новые радиолюбители появились? У меня же был один вопрос – почему не лаяла собака? и чтобы разрядить ситуацию, я театрально воспроизвела сцену из мультика «Следствие ведут колобки», и мультяшным голосом, начала вслух анализировать ситуацию, но, Людмила Ивановна села на велосипед и покатила со словами, я знаю кто это сделал, у меня топор и кастрюля тоже пропали!

Оставшись в неведении и ожидании, мы вышли на улицу, ждем, спустя минут 25 видим картину: какой-то тип на велике катит мачту, а второй вприпрыжку поддерживает его основание, ему мешает большая сумка, все ругаются, наша чудо-женщина как стадо, гонит их прямо к нашему крыльцу, управляющий велосипедом увидев нас:
- Бля, да тут у вас целая банда, и со словами – тащите сами эту железку, бросает мачту на землю, заебался я ее катать тяжеленную!

Второй, вытащил топор и кастрюлю, отдавая ее владелице, просил прощения и обещал потерянную крышку непременно найти и вернуть. Во дворе мы увидели следующее: над мачтой уже успели поиздеваться – ее резали и били кувалдой, тут мы и поняли, что нашла она этих типов в пункте приема металла, где работники последнего громко выкрикивая ругательные слова, не могли ее распилить на части.
Что она могла такого сказать, чтобы «приемщики» остановили свои действия, а воры добровольно привезли ее обратно, для меня остается загадкой? Какие слова надо найти против кучи нетрезвых и хамоватых мужиков?

Есть русские женщины в нерусских селениях - слона на бегу остановят, и хобот ему оторвут – свободная интерпретация Некрасова.

Все молчали, чтобы снять напряжение, я попросила у хозяйки рабочую одежду, у Михалыча инструментарий и со словами, что стоим? - Будем заканчивать начатое? - Кому теперь этот хлам нужен? - начала ее «препарировать».

Впервые я работала болгаркой – начала с заклепок, которые держали корпус в целостности, обычно вредный Михалыч не проронил не слова, потом мне рассказала его жена, что ему было стыдно, что не уберег мачту, и всячески старался не перечить мне и помогать. Я работала молча, увидела как она устроена изнутри, испачканная от смазки, уставшая, и с жалостью в сердце, я уехала ночью домой.
На вопросы, как она всех победила и вернула мачту, Людмила Ивановна не отвечала, только улыбаясь говорила, извини, что так получилось дорогая, но обронила фразу, я по кастрюле поняла, кто это мог сделать.

Я же винила только собаку и не унималась, зачем содержать такое бесполезное животное, кормить его?
И тут ответ убил меня просто: - Нам его сосед кутенком принес, может, поэтому пес на него не лаял?!

Вот с этого надо было и начинать! Все-таки я была права, во всем виновата собака)))))Название: index4.jpg
Просмотров: 20

Размер: 5.7 Кб

Отправить "ПОХОЖДЕНИЯ ОДНОЙ МАЧТЫ" в Google Отправить "ПОХОЖДЕНИЯ ОДНОЙ МАЧТЫ" в Yandex Отправить "ПОХОЖДЕНИЯ ОДНОЙ МАЧТЫ" в BobrDobr Отправить "ПОХОЖДЕНИЯ ОДНОЙ МАЧТЫ" в StumbleUpon Отправить "ПОХОЖДЕНИЯ ОДНОЙ МАЧТЫ" в Digg Отправить "ПОХОЖДЕНИЯ ОДНОЙ МАЧТЫ" в del.icio.us Отправить "ПОХОЖДЕНИЯ ОДНОЙ МАЧТЫ" в Memori

Обновлено 26.09.2019 в 22:55 UN7IDX

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика