Помогите, пожалуйста, вот с чем. Уходит частота первого гетеродина АМ тракта в тюнере Радиотехника Т-7111 стерео (1992 год, куплен в Митино), причем только в СВ диапазоне. Это что, особенность данной модели или нечто недолжное?
Вид для печати
Помогите, пожалуйста, вот с чем. Уходит частота первого гетеродина АМ тракта в тюнере Радиотехника Т-7111 стерео (1992 год, куплен в Митино), причем только в СВ диапазоне. Это что, особенность данной модели или нечто недолжное?
тюнер Радиотехника Т-7111 стерео эксплуатирую уже несколько лет, да и у знакомых такие аппараты есть - нареканий не было. А методику такого ремонта ,кто понимает, даже объяснять стыдно. А кто не понимает - тому бесполезно......
А я и не прошу объяснять - дело не просто в уходе, частота гуляет как ей вздумается, то влево, то вправо, причем только в СВ диапазоне, причем только в его середине и низкочастотной части - вот что странно-то! Нормального обыкновенного ухода нет, а есть какая-то странная неустойчивость работы гетеродина, причем только на определенных частотах. Ума не приложу что тут придумать...
а может этот тюнер работать один?ну там колонки к нему подключить и все.или еще надо усилитель.или он работает только в сборе с остальными блоками радиотехники?
у меня 7112 - оборудован гнездом для подключения телефонов, думаю (не обращаясь к литературе) то же самое и у модели 7111 - значит МОГЕТ работать, но не громко
Добавлено через 46 секунд
[quote;8704]Ума не приложу что тут придумать[/quote]
для начала попробовать разобрать, почистить, смазать сопротивление управления напряжением питания варикапов (настройка частоты)