Добрый день, пытаюсь услышать хоть одну станцию на 40ке в цифре, толи не то ищю толи они там действительно не работают, на 20ке спокойно провожу QSO а на 40ке вообще тишина, слушаю на 7035, вопрос, что я не так делаю?
Вид для печати
Добрый день, пытаюсь услышать хоть одну станцию на 40ке в цифре, толи не то ищю толи они там действительно не работают, на 20ке спокойно провожу QSO а на 40ке вообще тишина, слушаю на 7035, вопрос, что я не так делаю?
Только что специально включил приёмник - PSK "Цветёт и пахнет".
ОК я понял свою глупость, полосу сменить надо было в итоге встал 7038
Порсто послушайте, работают Все. Я тоже там частенько бываю!!!
Слушайте ближе к вечеру. Просто в последние дни грозовые трески немного распугали народ:)
Если внимательно проанализировать прохождение на 40-ке, на основе слышимых DX SSB-станций, то становится ясно, что с дальним прохождением здесь не всё так просто, как например на 20-ке.
Зная это обстоятельство "цифровики", чтобы не плодить своих, работают "в нужное время".
Правда здесь без PA - делать нечего!
какой PA у меня 10 Вт по категории
3 Июл 2007 1907 RA6FCU 7 PSK31 579 599
13 Июл 2007 1914 DR01SPC 7 PSK31 579 599
13 Июл 2007 1928 MW3WMI 7 PSK31 529 569
13 Июл 2007 1942 OK1DOZ 7 PSK31 579 599
13 Июл 2007 1942 OK1DOZ 7 PSK63 579 599
13 Июл 2007 2023 RX3DY 7 PSK31 599 599
13 Июл 2007 2036 SP9NRQ 7 PSK31 569 599 X
вот попробовал в тот день поработать. ИМХО для начала неплохо, проход был не очень, да и спать рано пошел, перед IARU надо было выспаться, ответили все кого звал )
сорри еще один дубль
сорри дубль
наклонный диполь и 100 ватт - на 40м вполне достаточно для проведения DX связей. Нужно поймать прохождение и в пайлапах можно работать, правда попотеть придётся. В течении месяца по выходным утром на рассвете без проблем работал с Ю.А. Африкой. Кстати кто знает где можно смотреть прогноз МПЧ на каждый день?
Да есть проход на 40 все время почти, диапазон то такой, что редко когда закрывается, днем "местные болоболы" до 500-600км, ночью бывают и дехи, хотя вчера вечером еще даже светло было, цикулял япошка, именно в пск!
Вопрос в другом, сложившийся стереотип у ПСК-шников - пока двадцатка открыта - все галопом на ней. Днем почти хрен кого в ПСК на 40 словишь, но тут же "любителей поразминать тангенту" хоть отбавляй...
Может в UA9 и так, а в UR5 так, как я ранее описал, т.е. днем 3,5,6 районы громыхают просто, под вечер появляются 1,2,4, позже 9-0, африка, индийский океан, япония... Про европу вообще не говорю, как грязи фрицев, макаронников... Под утро латиносы, немножко янок. Это все на веревки, диполя, дельты :)
Другой вопрос, что это в "традиционных видах", тлф и тлг, а в цифре толко когда 20 закроется или магнитная буря будет, тогда все улюлюкальщики тут как тут, на 40 :-)
да понятновон в iaru был приятно удивлен Ю америкой на 5.9+++
Для сравнения прохода и активности станций.
1) 16utc 14МГц;
2) 19utc 14МГц;
3) 19utc 10МГц; (в 16utc на 10МГц не был пск-станций)
4) 16utc 7МГц - громкая станция это R70PW (ua9a), тихая - какой-то фриц;
5) 19utc 7МГц.
Посмотрите какие результаты можно получить в PSK31 при мощности всего 90 мВТ...
http://rx3akt.narod.ru/psk31_akt.html
предлагаю встречу перенести хотяб на 23.59
всеж удачнее
Встречный вопрос
Другие континенты в ПСК на 40ке реальность или нет? когда ловить? в CW обычно С и Ю америки рано утром сразу после рассвета, в ПСК они вообще работают?
Наверное так же, проход-то для всех режимов одинаковый ;)
Дождитесь осень-зиму, будет получше и подальше DX-прохождение.
хм сейчас отпуск еще неделя а там только по выходным дома...
ИМХО в цифре вобще заметно меньше DX-ов работает, чем в CW/SSB
Я заметил, что по выходным ПСК-активность явно больше, особенно на других диапазонах, отличных от 20ки, как-то традиционными модами эта тенденция меньше просматривается, наверно из-за разной численности обитателей тех и друх видов связи...
А мне кажется, что для 'безантеннья' или 'нетелеграфья' ДХ-совать проще цифрой как раз!
почему нетелеграфья, просто мне пока интересно работатьь в цифре, я конечно в телеграфе пока лишь корябаю но связи есть.
Я никого не хотел обидеть и тем более вас. Просто сложилось такое мнение в процессе так сказать 'проб и ошибок' :) Когда сетап станции хороший , тогда любым видом пробится можно.
О нетелеграфье - просто не раз слышал в эфире от простонарода, случай, когда начали работать цифрой, один "микрофонщик" и был удивлен и хвастался, "оказывается можно такие связи проводить..." (в отличии от "всем в азии и прибалтике") ;) :)
По поводу PSK на 40 метрах в Америке. Все здесь работает! И межконтинентальные связи тоже проводятся. Мой последний DX 20.07.2007 05.16 UTC ZL3KR (С тех пор я на КВ в эфире не был)
Аппаратура: TS-2000 35 Ватт на G5RV. Высота антенны около 10 метров над землей, ориентация Восток-Запад.
До Встречи в эфире.
Уважаемый Борис!
Вы бы все же заглянули по ссылке...
http://rx3akt.narod.ru/psk31_akt.html
А потом назначали бы "стрелки" (Hi!)
Надеюсь, что Казахстан не на много дальше Великобритании. А как принимается 90 мВт в Англии Вы можете увидеть, если все же соблаговолите зайти на сайт...