Здравствуйте Уважаемые!
У меня такой вопрос? Кто либо пользовался продукцией кпленной на данном сайте и каково мнение?
Здравствуйте Уважаемые!
У меня такой вопрос? Кто либо пользовался продукцией кпленной на данном сайте и каково мнение?
пользовапся ,пользуюсь и буду пользоваться
Пользовался, но, не пользуюсь и не буду пользоваться.
Бесполезная железяка, перешел в сторонников более умного железа.
Вложение 72378
лет шесть пользую вот этот девайс http://radioarena.ru/product_52.html ,также нареканий нет
Глянул на сайте microham ради интереса ,
сама коробочка micro KEYER II -270 евро
плюс соединительный кабель - 56 евро . :sad:
Частоту и на дисплее трансивера неплохо видно , звуковуха в каждом компе есть , а нет - китайская USB ~ 1$ .
А все остальное и unicomdual ничуть не хуже делает.
Какой смысл больше 300 евро за это чудо платить ? За какой "функционал и преимущество"?
Я себе вчера за почти такую сумму вертикал на 80/40 метров купил.
В микрохамах есть одна очень важная функция, которую можно заиспользовать только с другими продуктами микрохам: прозрачное для софта "снятие" частоты vfo и декодирование. То есть если у вас есть Station Master, вам абсолютно не нужно думать о том, как сопрячь антенные переключатели, уселители и прочее между собой и с софтом.Цитата:
Сообщение от R3DZ
Ну, поподробнее расскажите, как там у вас все без проблем само работаетЦитата:
Сообщение от R3DZ
Значит мне просто не повезло!!!
3 года работаю и СW и DIGI без проблем.
Не совсем понял про что рассказать , по моему ежу понятно как все работает,
Данные в лог читаются посредством CAT , управление манипуляций DIGI,CW
также с помощью CAT системы. Управление ротатором из лога (использую UR5EQF)
Управление УМ через разъем BAND DATA (трх YAESU) ,антенный коммутатор оттуда же.
Также использую SDR панораму (PwrSdrIfStage) , несколько других программ , связанных с помощью VSPE .
Unicomdual , приобрел недавно , много лет работал вообще без всяких коробочек ,
приобрел , ради "правильного" телетайпа и гальванической развязки.
Хотя признаю что и Unicomdual , если в трансивере встроенный CAT, тоже совсем необязательная "коробочка".Все работало бы точно также и без неё.
Но по крайней мере 100 $ это не 350 евро за micro KEYER II и не 500 за Station Master.
Тем более что никакого
перед unicomdual нет , по крайней мере я не вижу (кроме цены конечно :new_russian:)
To UB3ABM
Если что то не понятно объяснил , спрашивайте.
Если в вашем случае у вас по одной антенне на диаппазон - все ок. Так же вам в помощь в троеный в радио банддекодер.Цитата:
Сообщение от R3DZ
У меня TS-2000 с одним CAT и отсутс вуют выходы по диаппазонам.
Station Master мне прозрачно переключает антенны по диаппазонам, переключает антенны внутри групп, управляет повороткой и эмулирует поворотку для К-98. Так что как комплексный контроллер он решает свои задачи на все 100%. А стоимость владения получается ниже, чем у всех приборов, решающих эти задачи в отдельности
Уменя на 40-ку три разные антенны и я их переключаю вручную ,
потому как ни один ,даже самый умный стэйшн мастер , не догадается когда мне нужна одна антенна , а когда совсем другая.
Они присутствуют в системе CAT , с помощью которой все вышеперечисленное Вами можно решить програмно.
Потом Вы наверное невнимательно читали тему , UN7ZL сравнил unicomdual с microkeyer-ом , а не с stationmaster-ом , наверное Вы согласитесь что это не одно и тоже.
Хотя спор бесполезный, каждый выберает для себя то что хочет ,
но лично я нашел бы 500-ам евро более удачное применение.
Ну не имея коробочки не скажите. SM отлично переключит антенны внутри гоуппы по вашему желанию, так что не пробдема.Цитата:
Сообщение от R3DZ
Что касается софтовых решений, не скпжите, их нет.
Если вы думаете, что проблему дублирования CAT можно решить простым RS-232, то поспешу вас разочаровать: все не так просто, софт пулит частоту VFO, каждая железка и программа делает это по своему. Без "вникания" посередине и сохранения целостности вызовов внутри CAT ничего не выйдет, даже не говоря о проблемах коллизий по физике RS-232.
Тему читал внимательно, если помните, с чегл разговлр перешел на SM. А перешел он туда с того, что MK2 и SM прозрачно для всего прочего оборудования и ПО интегрируются между собой специальным кабелем. Хотя даже без SM-а MK2 обеспечит вас информацией о VFO через CI-V.
То есть я хочу сказать, что MK2 это гораздо больше, чем просто звуковая плата, CAT и PTT. Еще FSK, WinKey, прозрачный банд декодер, комутатор аудиовходов.
У меня еще есть RigExpert TI-5. Он не сильно дешевле, но функционально это небо и земля.
Ну и в конце концов, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне, может, на другие вещи 500 евро жмотно. Кстати, в Штатах заметно дешевле :)
Уважаемые друзья я задал вопрос по конкретному устройству А не про то у кого, что есть! Не про коробочки . баночки, ручечки,Гвоздики шурупчики. Будьте добры отвечать по теме!
Мгм. Извините, что поднял двухгодовалую пыль, нужда заставила. :)
Купил мой друг для своего ICOM-718 UDM modem и кабель к нему DB9-IC-13, всё как в таблице совместимости.
Но не можем заставить работать с MixW 2.20. Прием есть, принимаем, декодируем и psk и RTTY, и наверное всё остальное будет принимать.
А на передачу выходит "криво", вместо нормальных сигналов какая-то ерунда, как будто RTTY в момент длительной паузы между буквами, только скорость манипуляций раз в 6-8 медленнее. Аудиосигнал с компа в коробочку поступает, но что с ним происходит в коробочке - нам неизвестно....
Если у кого-нибудь из вас есть такая же пара трансивер/интерфейс - пожалуйста, поделитесь настройками, что нужно выставлять в трансивере и что в программе, чтобы всё заработало, как надо...
Чувствую, истина где-то рядом, на расстоянии непроставленной птички в настройках :)
Спасибо!
как будто RTTY в момент длительной паузы между буквами
Установите в свойствах аудио устройствах: 16 бит, 48000 Гц (Диск DVD), отключите дополнительные устройства.