Коллеги, скачал и установил эту прогу.
Вложение 125542
А дальше что? Догадываюсь, что надо прописать какие-то данные?
Свой позывной.
Имя.
Адрес электронки.
Выбрать формат.
Что за пароль?
И что в самой нижней строке прописать?
Вид для печати
Коллеги, скачал и установил эту прогу.
Вложение 125542
А дальше что? Догадываюсь, что надо прописать какие-то данные?
Свой позывной.
Имя.
Адрес электронки.
Выбрать формат.
Что за пароль?
И что в самой нижней строке прописать?
Прописал, что понял. Нажал SAVE. Теперь при запуске программы открывается вот такая картинка.
Вложение 125544
Если нажать на значек EPC, то далее открывается вот такая.
Вложение 125545
Так понимаю, это своего рода рабочий стол программы. Сверху инструменты.
Теперь что делать?
Для начала работы с утилитой, пропишите путь до своего лога, это верхняя слева вторая кнопка, далее указываете кнопку EPC и затем нажмите кнопку слева внизу утилиты, прога начнет считать очки на дипломы.
Сергей, сохраните свой лог в ADIF и укажите к нему путь в утилите, ничего выбирать из лога не нужно, утилита сама все сделает.
Вложение 125546
Выбрал все связи в DIGI моде, сохранил в ADIF. Указал, где лежит. Сейчас считает.
----------------------------------------------------------------------------------------
Выдала результат - очень много дипломов, не считал. Сохранил этот файл на рабочий стол. Дальше что?
P.S. У меня почему-то все на "ангельском" языке. Хотя при загрузке программы указа русский.(
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кнопка слева внизу не активна. Зато справа внизу есть кнопка SAVE. Сохраню на рабочий стол.
Можно было не выбирать, утилита сама сортирует то, что ей нужно! Кстати, можно было выбрать любой формат из предложенных, если у вас ur5eqf лог, то и его базу можно подключать к этой проге.
Русская локализация включается правой кнопкой внизу проги.
После того, как прога отсортирует дипломы, нужно подать заявку менеджеру этих дипломов, это делается нажатием кнопки сработанного диплома во кладке"Мои дипломы" и ждать ответа от менеджера, это не долго, затем зайти на сайт и скачать картинки своих дипломов. Пишу по памяти.
Сохранил файл на рабочий стол. Что дальше?
Боже мой!! Сколько дипломов!!! Рука устала мышку давить! Я наверно всех менеджеров загрузил по полной!))
И это только дипломы ЕРС. А там еще CDG и т.д.......
А каким образом в программе можно отличить те дипломы, которые еще не заказывал?
Да, еще одна проблема. Пытался несколько раз зайти на сайт EPC. Попробовал вспомнить пароль - не получилось. Попробовал восстановить через ключ, присылаемый на е-майл. Тоже не получилось. теперь заблокировали IP-адрес. Что делать?
Сейчас, утром, обнаружил в эл.ящике два письма DL9HK-EPC. Понял, что "отфутболили" мою заявку на CQ-PSK и на ITU-PSK. Внизу общего списка представленных связей есть отдельный список из нескольких позывных, озаглавленный "pse correct log". Так понимаю, эти связи почему-то не прошли проверку. Почему конкретно, не понял. Проверил по логу, проверил в QRZ.com. Все в порядке. В базе QRZ.com позывные числятся, не пираты - VX3NOO, VE2AHS, W4MPS. В чем проблема?
Обратил внимание на вот это -
Вложение 125558
Отредактировал и снова прогнал утилитой. Сохранил новые файлы на рабочи стол. Теперь , думаю, надо снова отослать их DL9HK.
P.S. Оба-на. Опять проблемка. Я вчерашние письма DL9HK положил в корзину, на своем е-майле. А она на автоочистке по выходу. Удалились!(. Может его адресочек списать с QRZ.com?
да ничего не надо ему писать просто прогоните свой лог ещо раз через программу...........и перед как отправить заявку там же сами проверти эти позывные........если всё ОК то отправляйте заявку............меня тоже он выбрасил их ITU...........это говорит о том что он заявки проверяет......а не просто выдаёт Дипломы.
При повторной прогонке всего лога через утилиту не активна кнопка "отправить заявку". Да и куда я буду отправлять если адреса нет.
В последнем обновлении Ultimate AAC V1.0.2.5 исчез (после прокачки) диплом MMPA!? У кого есть инфо на эту тему?
Что-то утилита постоянно выдает этот список станций /mm. Что ей не нравиться? LOCATOR или еще что-то?
Насколько я разобрал надпись на "ангельском" языке, то говорится про локаторы и зоны. Не совпадает локатор и зона. Так? И что? Править в логе? Правил. Все равно выдает этот список.
Вложение 127249
Да уже зоны менял в соответствии с локаторами. Только лог при следующем открытии все равно старые зоны подставляет.
Открыть свой adif файл в блокноте найти станцию /mm и проверить указан ли квадрат <GRIDSQUARE> и зона ITU <ITUZ>
например смотрим квадрат, находим зону ITU скажем 15 дописываем <ITUZ:2>15 или нет квадрата то дописываем квадрат от куда работала станция <GRIDSQUARE:6>PL88AA
У RX4CD на картинке смотри для примера, но у него лог зону не правильно ставит т.к. не учитывает квадрат, а берет по префиксу.
Как исправите ADIF, сразу MMPA увидите.
Коллеги, а японцы выдают какие-нибудь электронные дипломы? связей много , а бесполезные.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть ли возможность в программе ULTIMATE прогнать ADIF для одного, конкретного, диплома?
Или я что-то не понимаю или ...одно из двух).
Второй раз получил "отлуп" на свою заявку на диплом "ITU-PSK". Сегодня опять пришло письмо от Henrik (DL9HK). Перед тем, как послать заявку воспользовался в утилите проверкой соответствия локаторов зонам ITU. Прога определила пару связей с неверным соответстием. Удалил их. прогнал снова. Получилось вот что -
Вложение 127987
Т.е. все слоты выделены зеленым. неправильные выделяются красными фишками.
Отослал. Получил отлуп. Пишет, что не соответствует локатор заявленной зоне в связи с 4X4TAU (JC72JC - 67)/ 67-я зона где-то ближе к Южному полюсу. Ну никак не в Израиле. Я и сам знаю. Тогда зачем проверять?
Вина не моя, что ихняя прога неправильно работает.
Проверьте вручную. Amateur Radio ITU Zones of the World Map
Дело в том, что пока Вы не впишите в заявке правильные QTH - локаторы, будет возврат Вашей заявки. Когда Вы работали с корреспондентом .../ММ и он Вам давал локатор, вот его и надо вписывать, другой локатор не пройдёт. Я примерно раз пять отправлял заявку на этот диплом, был возврат с надписью неправильный локатор. Пока кто то из коллег не объяснил как это надо делать. И только после этого я получил этот диплом. И вообще, я считаю этот диплом одним из сложных и престижных
Пишет, что не соответствует локатор заявленной зоне в связи с 4X4TAU (JC72JC - 67)
А не проще исправить локатор на правильный руками? не JC72JC , а KM72JC ;)
я тоже несколько получал отказ.........т.к. не совподает ЛОКАТОР....потому что многие нго не правильно указывают.как на QRZ.RU так и на QRZ.COM
так что когда прогоняю свой ЛОГ...то на этот Диплом заявку не посылаю.....а то ещо насовсем забанит
Парни! Что-то не могу понять в чем проблема с UltimateAAC.При обновлении программы выскакивает вот такая информация, обновление соответственно не происходит, и что дальше-вопрос.
Прошу не обращать внимание на вторую сторону скрина ( у меня включены 2 монитора).Вложение 128126
Если я не ошибаюсь , то там предлагается скачать программу для проверки зон для диплома ITUPSK. Я несколько раз заказывал этот диплом и мне несколько раз отфутболивали. В некоторых QSO не соответствует зона ITU своему QTH-локатору. Прежде чем заявлять надо прогнать список связей через эту программку. Скрин с неё я здесь выкладывал. Но у меня на страничке этого диплома появилась кнопка "ПРОВЕРИТЬ". Возможно с каким-то обновлением мне уже установилась эта "проверялка".
При отправке заявок на дипломы, UltimateAAC (64) v.2.0.6 от 31.07.2016г. выдаёт вот такую ошибку.
Скриншоты прилагаются ниже. OC: Windows 7 Home Premium SP1 Russian x64 (OC только что заново установлена) .
У кого ещё такое случалось? В чём причина? Кто знает ответ на данный вопрос?
Вложение 168153
Вложение 168154
Вложение 168155