Добрый день,где можно найти схему SSTV монитора на трубке 11лм4в
Вид для печати
Добрый день,где можно найти схему SSTV монитора на трубке 11лм4в
Что такое SSTV монитор?
Вы понятие то имеете, что такое SSTV?
У военных когда-то были, зелененьким светились.
Отметка локатора, наверное такие?
трубку то нашел,схему ищу.http://www.qrz.lt/ly2bok/Rusian%20variant/SSTV/SSTV.htm вот все что нашел
ну и что же это такое?просветите пожалуйста
- - - Добавлено - - -
трубку нашел,схему найти не могу.http://www.qrz.lt/ly2bok/Rusian%20variant/SSTV/SSTV.htm все что нашел
трубку нашел,схему не могу найти
- - - Добавлено - - -
http://www.qrz.lt/ly2bok/Rusian%20variant/SSTV/SSTV.htm
вот статья но там только схема видеокамеры есть
А что Вы в принципе хотите?
Если просто SSTV, то это просто.
По указанной ссылке красивые картинки
и не надо ничего мудрить :)
Ну или хотите попробовать азы.
В общем плохо я искал, может пригодится кому
Декодер для приема SSTV Васильев В (UA4HAN) 1991, № 5, с. 22.
Демодулятор SSTV сигнала Васильев В. (UA4HAN) 1991, № 4, с. 21.
журнал Радио
Тогда надо быть последовательным до конца и искать видикон для передачи изображения.....
Все это было актуально 30 лет назад. Но Синклер все это ликвидировал.
Вот объясните мне , чтобы я понял. Зачем вам это? Если просто ради галелеевского комплекса-это я могу понять. Практической ценности в этом нет.Ни для организации процесса видеосвязи (для этого все уже решено на гаджетах и компах различными программами),ни для работы в эфире (для этого есть опять же программы SSTV.Сам в свое время посвятил SSTV несколько лет). Если только для наглядного пособия в учебном заведении для стенда организации работы телевидения. Только для этого. Для любительской связи практически нулевая ценность.
В 2008 году ,когда дембельнулся и переезжал к новому месту жительства , то выбросил все видиконы (3 шт.). Никто из радиолюбителей не взял.
основная фишка ЭЛТ 11лм4в это длительное послесвечение.
где применялись подобные? в медицине и...
подобные трубки применяются в изделии 9А310, 9С470, 9С18, но не в радиально-круговом обзоре (ибо там нужна круглая) а в блоке Р4НЛЦ. там именно квадратные шли.
мудрит чего то ТС :)
почему бы нет, действительно...
А принимать что-то будут?
Удачи! :)
Нет. Вы искровой передатчик собираете? Кристаллы детектора варите? Нет.Нет. И нет. А можно? Да. А работать? Пожалуйста. А смысл,кроме работающей модели? Никакого.
Будет наверное..... Только качество будет не очень и синхронизацию будет рвать. Впрочем удачи!
Вложение 367826
Вложение 367827
собрал пока на макетках декодер и демодулятор по схемам из журналов,жду трубку с отклоняющей системой
:p-up:
Делайте и не слушайте глупых комментарий. На то мы и радиолюбители, чтобы что- то делать своими руками.
Делают же люди по сей день детекторные приёмники и сверхрегенераторы, а почему SSTV нет?
Когда разрешили SSTV, я работал на синклере, а монитором был ЧБ телевизор на 61 трубке. Уже и не помню деталей. Никто над этим не смеялся, а многим даже такой вариант был не под силу.
Даже в соревнованиях работал :) .
Каждому нужно пройти свой путь.
Вложение 368178
пришла трубка
- - - Добавлено - - -
может кто знает как понизить анодное тдкс нашел только на 12кВ надо 6кВ,в голову только делитель на резисторах приходит