Новость слыхали?
http://r3d.su/svidetelstva/21-23-06_6223__23.04.pdf
Правильно я разместил?
Вид для печати
Новость слыхали?
http://r3d.su/svidetelstva/21-23-06_6223__23.04.pdf
Правильно я разместил?
А в чем проблема? Всё чинно и благородно. Официальное предупреждение, видать надо для дела... Не вижу повода для дебатов. Хотя коммерческие структуры в пролёте...
Наверное что то с парадом 9 Мая связано.
А мужики-то не знают...
До многих ли радиолюбителей ЦФО дойдёт эта новость?
И будут они преспокойно себе работать в мемориале "Победа", в соревнованиях CQ-M и т.д.
К тому же неплохо бы увидеть указание ШР-06-897, на которое ссылается данный документ и узнать, какие же санкции предусмотрены.
Мы попадаем в радиус 200 км.
Удивительно то, что просят руководителя Местного отделения СРР по Щёлковскому району уведомить радиолюбителей в радиусе 200 км от МКАД...
... и доложить о готовности выполнения запрета! Т.е. представитель СРР может запретить работать в эфире, т.к. его об этом попросил ФГУП РЧ ЦФО?.. бред како-то..
Я буду ждать звонка (номер он мой знает, мыло тоже). ... и доложить о готовности выполнения запрета!
Моё мнение, что доводить до нас эту информацию должен ФГУП РЧ ЦФО письмом лично, а не через СРР.
Вопрос: обязан ли я выполнять запрет, который идёт от общ. организации, членом которой я являюсь?
Ответ: нет.
Из новости на тематическом сайте одного субъекта федерации не следует, что такие письма с просьбой довести до ушей радиолюбителей не были получены всеми отделениями СРР в радиусе 200 км отвеликой китайской стеныМКАД.
остается только пожелать чтобы те кто дальше 201 километра работали именно вот на этих частотах
С УКВ понятно, но смешно выглядит 3535кГц в зоне радиусом 200км от МКАДа. Ко мне не относится, для меня частота открыта :)
вот она новость то, на областном сайте... http://r3d.su/
это точно.. Можно предположить, что частоты "уйдут" на организацию торжеств к 9-му Мая. Почему Щёлковский район? Ответ - Чкаловский аэродром. Прилёт Руководства армии США, еще и проезд по "щелчку". Признаюсь, смешная картина! С 96-го года живу +\- несколько метров от него в разных QTH.
Оказывается, наша работа в CQ-M на частоте 3,535 помешает! Только кому? Каким срдствАм, где?
http://www.radioscanner.ru/base/inde...rtBy=0&page=28 частоты 3.535 я тут не заметил.
Желающие могут посмотреть и UHF частоты..
Добавлено через 14 минут
Простите.. несколько лет уже аэропорт, продали уже одну из полос!
..да и не только её.
Бумажка крайне смишная! Если бы она не родилась, никто бы и не работал на этих частотах, а так только привлекли внимание кучи радиолюбителей именно к ним. Наглядный пример, как ненадо было делать. Чтобы нам официально запретить на этих чстотах работать, нужно всех письменно уведомить, а так - это поднятие ажиотажа и привлечение всех прочитавших послущать и попиликать на 80, и посчитать на десятке. Чисто ИМХО!
Мне по барабану эти частоты. Послушать могу, и не более. Но там слушать будет нечего. А то, что куча дебилов будет алёкать и учиться считать цифры на этих частотах, говорит скорее о нашем общем радиолюбительском уровне развития и интелекте, к сожалению. Потому, что некоторых прям так и подмывает какую нить гадость сотворить.
Вобще-то не понятно, что тут можно обсуждать. Сказано, что вот тогда-то и во столько-то на этих частотах не работайте. И что тут не понятного? Первое, что надо сделать, так это оповестить как можно большее количество радиолюбителей, а ещё и подежурить на этих частотах, что бы какой-нить не знающий не забрёл по неосторожности. Вот это будет привильный радиолюбительский подход.
А сколько на руках LPD без регистрации с возможностью работы на этих частотах?
Совок - он и есть совок. Я не о документе (не вижу в нем никакого криминала), я о воплях отдельных несознательных граждан.
"а обязан ли я, а я не получал, а чойта я не дожен работать, а чойта вояки должны".... Тьфу, блин, детский сад.... Вам сказано - НЕ РАБОТАТЬ - и не работайте. Хрен ли проблемы-то искать на свою филейную часть? Когда уже научимся быть законопослушными, да и просто ПОРЯДОЧНЫМИ людьми?
Уведомление это разослано во все по крайней мере подмосковные организации СРР. это так, к слову...
Закон МОЖЕТ БЫТЬ плох, но это - закон, и его надо выполнять. Иначе мы с вами НИЧЕМ не отличаемся от "тех, которые на 433 с копейками.
Представил...
на CQ-M какой-нибудь RA3A...зовёт ДХ-а на 3535- слышно его баллов на 9...
ату его!!! Нарушитель!!!
И тут же сюда вламывается какой-нибудь RA1,RA4... с уровнем +40дб и начинает цэкюлять... - Этот не нарушает...всё в порядке!
В принципе документ правильный только вот с одной частотой 3535 как-то не подумавши сделали.
Антон, а в чём "детский сад"?
Сказано кем?
А не членам СРР как быть? А тем, кто и не узнает?.. а будет работать..Поверьте, таких будет много не только в радиусе 200 км и большими мощностями.
Да и слово ЗАКОН - это из другой оперы.
Антон, право, нет желание спорить и доказывать что-то. Не стоит оно того. Но вот каким образом радиолюбители могут помешать "кому-то" на чатоте 3,535? - жутко любопытно.
Вообще говоря, я считал, что sapienti sat. Но раз такое дело...
"детский сад" по МОЕМУ разумению - в самом возникновении протестно-недопонимающих настроений отдельных граждан.
"сказано кем" - в данном случае ФГУП РЧЦ ЦФО. Я полагал, это явствует из документа НЕ ТОЛЬКО мне.
"кому помешать" - ну... есть на ТВ такая передача - "ты не поверишь!" (терпеть ее не могу, кстати). Ну так вот - "название передачи".
Я для себя тему считаю закрытой. Тут, собственно, надо не обсуждать, а "под козырек". По крайней мере - из соображений собственной порядочности.
хорошо бы если на 3535 какая нибудь экспедиция включилась
Слушать-то там будет чего, особенно в CQ-M. И ведь в контесте особо за частотой не следишь, как правило, главное - за диапазон не уйти, а тут взяли и посреди CW участка кусок вырезали... И ведь, что интересно, подойдёт на этот участок неслабая станция из-за пределов "запретной резервации", встанет на общий вызов и перекроет всё наглухо - как быть? В том смысле, если это действительно сделано для важного дела и можно кому-то здорово помешать. Непонятно...
В принципе, ничего страшного, я на других частотах поработаю, но здесь есть пара моментов:
- не будут ли создавать помех нам те кто будет работать на временно запрещенных частотах;
- бумага вот эта вообще веселая, вот ключевые слова: руководителю местного отделения СРР, просим уведомить радиолюбителей, о необходимости воздержаться
надо было каждому радиолюбителю прислать бумагу следующего содержания: работа вашего РЭС в диапазоне таком-то, в период времени такой-то, на таком то расстоянии от того то - запрещена,
на основании того-то
Частоты освежите... http://ru.wikipedia.org/wiki/Радиокомпас
Добавлено через 11 минут
Людей-то хоть не пугайте... На форуме не только лицензионные. Итак уже на радиосканнере под позывным хоть не показывайся... ИМХО, указывать они мне не вправе, что написано в лицензии, то и законно. Про СРР вообще промолчу, печатных слов для этой компании у меня нет. На вторичных частотах, если попросят подвинуться, беспрекословно выполню. А в вышеуказанных случаях пусть не поленятся загодя по почте уведомление прислать. После закрытия двенадцатилетней давности моего позывного с уникальной формулировкой " за неуважение к органам госсвязьнадзора" дружить с надзорными организациями не собираюсь.
Народ! Вы что, совсем офигели, что ли? Я не понимаю этих "законопослушных" граждан! Эти частоты наши на первичной основе! Что это за формулировка такая странная – временный запрет! Я думал, что может быть изменение частотного плана. Вояки, там или не вояки! Указали какие-то совершенно левые, точечные частоты (я на них никогда не работал, ну разве, что по средам в тестах на 80, кстати, любопытно посмотреть, как 2 теста в этот период пройдут!). Нашли крайних - самых безобидных. Никто не говорит о том, что вот мы соберемся, и всем гуртом будем там алекатьи свистеть, мы говорим о том, что с легкой руки кого-то ОП! и запретить! Заметьте, не воздержаться, а запретить! Мы же не стадо баранов, которое идет, куда пастух ведет!
ПАР-8? Ну освежите еще раз...http://museum.radioscanner.ru/par_8/par_8.html
Добавлено через 1 минуту
2 RD3AMP\\\Ну вот вы, как раз, своими вышеупомянутыми постами здесь, ИМХО, и нагадили...
Аэродром Ефремов-проверяйте.Но он с 2001 года не функционирует.Впрочем если полетали достаточно,то у вас книжка с частотами приводов аэродромов быть должна.
Добавлено через 2 минуты
Так.... минутку...может с памятью что...а ПАР9 и ПАР-10 данные дайте
Не надо задаваться. Частотный ресурс собственность ГОСУДАРСТВА. Радиолюбители получили частоты в приоритетное пользование, проще – в аренду.
Государство в лице уполномоченного органа (в данном случае РЧЦ ЦФО) имеет полное право приостановки (как временной так и постоянной) этой самой «аренды»
Может разрешение перечитать???
Я вот тут подумал, а какая разница между 5 ваттами на 199-ом километре и двумя ГУ81М на 201-ом км? ))))
А если без шуток, то не вижу оснований не соблюдать эти рекомендации. Ничего страшного не случиться. Эфира всем хватит. Добавили же 100кГц на 40м...
Уважаемые коллеги,ещё раз напомню,что в нашем городе Щёлково находится аэродром "Чкаловский". Он будет задействован на праздничные мероприятия. В этом и причина ограничений. Обыкновенная перестраховка мер безопасности.
Почитал прения. Меня разобрало. Вот и забил уже в Память перечисленные частоты. Но если в указанное время я не найду там работы этих приоритетных станций - я буду сильно огорчён!. Они там должны быть! )))
Ну панику развели то совсем жуть. Ведь просто просили СРР довести до радиолюбителей воздержаться от работы в указнное время на указанных частотах. Запрета ведь как такового не было. Рассчитывают на нашу сознательность.
Ну рас просят воздержаться так и нужно воздержаться и не лезть на эти частоты. Ну а если совсем приспичет то можете там и работать вам никто не запрещал, а лишь попросили не работать.
Паникеров развелось :) к концу темы начнут агитировать идти строить барикады на пути следования парада в знак протеста что радиолюбителям запретили работать в эфире :)
Стопудово,на этих частотах в указанный периуд будет куча несущих,алёканей и дутья в микрофон.И на следующий год за 201-й километр депортитруют всех московских радиолюбителей.
(Последнее предложение - шутка)
[QUOTE=RK3TD;385993].............А если без шуток, то не вижу оснований не соблюдать эти рекомендации. Ничего страшного не случиться. Эфира всем хватит......QUOTE]
Вообще то звучит как призыв, так можно договориться что и на красный свет ездить, а это не есть хорошо. Цивилизованные люди имеющие средства радиосвязи всегда готовы соблюдать ПРАВИЛА, понимая что от этого будет только лучше, у дикарей возникает желание сделать что то наоборот и даже нагадить. Может быть кому то интересно устроить еще одну авиакатастрофу, тем более над городом.
Зацепило слово "запрет", уже стало непревычно что такое может быть, но может и это нормально. Будет на этих частотах работать что то или нет, неважно, ведь для оценки ситуации в эфире нужно обладать ВСЕЙ информацией, т. е. для чего это сделано и относиться к этому спокойно.
Их и так уже без Аресибы оставили...http://www.radioscanner.ru/forum/topic41301.html
Интересно…. Чем далее от обозначенной 200-километровой зоны проживает радиолюбитель тем активнее он обсуждает (и осуждает)происходящее…
А вообще ЭТО плохой звоночек в наш адрес:sorry:.
Если мы, радиолюбители, можем создать помеху в данном случае, это прецедент для наездов на нас и в других случаях. Документированный. IMHO
Я вот одного не пойму: у московских радиолюбителей уже в крови любое НЕПОВИНОВЕНИЕ? Любая власть для них не указ?
"Красные пришли - грабють, белые пришли - грабють... Ну куды крестьянину податси?" (с)
А если серьезно, то надо быть просто более законопослушнее. Это как в случае со скорой помощью: сначала ты задерживаешь ее с чужим пациентом, а когда-нибудь там может оказаться твой родственник"
Добавлено через 2 минуты
Дядя Федор! Наоборот: ЭТО - хороший звоночек в нашу сторону. С нами СЧИТАЮТСЯ, и нас - УВАЖАЮТ.
Наплевали бы - просто вырезали бы этот кусок из диапазонов навсегда.
Просто народу пофдудить негде.... темы флудовые поприкрывали а время рабочее где то убить надо... :D
А... потом... покажите мне москвича который неповиновался или выразил протест? помоему чем дальше от МКАД тем больше выступлений.... :D
Вааще, я на месте администрации пристегнул к качестве объявы... вопрос то серьёзный.
С одной стороны - согласен.
С другой..... Если информация дойдёт до обывателя (а если намерения органов по документу серьёзные, информация должна быть в СМИ), для нас это ничего хорошего не сулит.
зы: я пока ооочень далеко за МКАД.... Просто мысли вслух (в буквах). Сорри...
Цитата:
Вы не поверите, прямо так написано:
Введен запрет на работу радиоэлектронных средств
До радиолюбителей просят довести необходимость воздержаться от работы а не запретить им. Поэтому для радиолбителей это не запрет а просба воздержаться а внутри своей организации они могут назвать это хоть реформой.
Вот если вам доведут что запрещено работать тогда да тут уже все баста.
Ок. Согласен с вами! А ну ка пусть оно меня официально заказным письмом (как установлено самим этим ... извиняюсь за выражение ... государсвом) уведомит. До этого ничего не знаю, ничего не видел!
Ок! Отлично! У меня такого ни в свидетельстве позывного, ни в свидетельстве регистрации нет (сканы нужны?). Вывод - эта бумага на вас распростроняется, на меня нет!
Где-то на форуме призывали к выполнению законных требований, пока не вижу никаких законных действий, а чистый произвол!!!
Добавлено через 1 минуту
Ага, только бумага называется "о запрете" если бы не это я бы помалкивал.
Добавлено через 1 минуту
Было бы по закону, а так по-понятиям!
вы получили эту бумагу по почте? вы прочитали ее содержание в российской газете или где там доводят законы и прочее до граждан?Цитата:
Ага, только бумага называется "о запрете" если бы не это я бы помалкивал.
Уверен что нет. Значит вам никто и ничего не запрещал. А бумажка может называться как угодно.
А теперь смотрите 2 абзац что там просят довести до радиолюбителей.
А тепер допустим я проживаю в 100 км от МКАД и как этот "запрет" до меня доведут? Толко если в эфире попросят, и кто мне в эфире сможет запретит? никто. Вот и хотят довести эту информацию до многих хотя бы членов СРР через СРР о просьбе воздержаться от работы.
И в МГО СРР такое письмо пришло:
http://r3a.qrz.ru/
http://r3a.qrz.ru/21-23-06_6225_23.04.pdf
Даже из уважения к Дню Победы некоторым стоит заткнуться без письма..
а это каким боком относится к теме?Цитата:
Даже из уважения к Дню Победы некоторым стоит заткнуться без письма..
По срокам.
Тема ОЧЕНЬ наглядно показала кто есть кто.
Кто радиолюбитель, а кто тьфу на палочке.
Роскомнадзор сказал воздержаться - значит воздержаться.
Допрыгаются некоторые "правдолюбы", борцы за свободу б...я
выйдет новое Решение ГКРЧ, в котором вырежут куски из нынешних диапазонов, так на всякий случай, чтоб не просить в следующий раз, а просто запретить раз и навсегда - вот и будет всем радиолюбительство.
Это как например приезжает высокий государственный деятель, пару улиц перекрыли, а такие как тут знаменитый картофелевод будут кричать:"Что? Почему нельзя тут ходить?! Меня никто не уведомил! Это произвол!" Долго он накричит? Увезут, укольчик вколют и будет сидеть мило улыбаться пока не отойдет.
Тьфу еще раз, слов нет.
Радиолюбители с лицензиями м..я. В СЕРТ они собрались.
Алексей, зачем столько эмоциональности. Терпимее надо быть к гражданам.
это то как раз понятно, но кому он сказал?Цитата:
Роскомнадзор сказал воздержаться - значит воздержаться.
мне например не говорил :) правда меня это не касается но все таки.
Вот допустим живет в подмосковье радиолюбител не член СРР и не знающий что такое интеренет. И вот с утричка 9 мая чтобы не заливать в себя беленькую или красненкую он садится за трансивер и находит на 80м свободную частоту 3535кГц и начинает давать CQ. И что ему тут можно предъявить? В своих действиях он прав на все 100%.
Вроде не 37 год за окном... "пару улиц" а что не пару кварталов??? И Вы правда думаете что это нормально? Видел с женой на отдыхе выезд президента государства - ну остановили движение на 30 секунд (может меньше), куча народа с фото и видео... и никакого "оцепления"... правда президент не наш, да и страна не такая богатая, зато ему прятаться не надо.... в Аргентине говоришь движение "своеобразное"... ну-ну...
А ограничение - ну и что? я думаю возмущаются-то методами... и никто не додумается мешать Великому празднику...
зы по капле его давить из себя, по капле...
«А почему меня не уведомили лично»
Письмо лично вам прислать? Уведомить специальным курьером?.... Скромнее надо быть
И помнить – незнание закона не освобождает от ответственности.
« 2.8. Радиочастотные органы, осуществляющие назначение (присвоение)
радиочастот, при выполнении функций, возложенных на них
соответствующими положениями об этих органах, обязаны:
…………
осуществлять контроль за своевременным доведением до юридических и
физических лиц временных запретов на применение РЭС различного
назначения и исполнением ими введенных запретов;»
………………….
« 3.7. ……
Частотные назначения (присвоения) для РЭС гражданского применения
могут быть изменены в интересах обеспечения государственного
управления, обороны, безопасности и охраны правопорядка в Российской
Федерации в соответствии с действующим законодательством.»
« 3.13……..
Территориальные планы частотных назначений (присвоений) могут, по
мере необходимости, периодически корректироваться и уточняться с
учетом изменившихся условий использования выделенного радиочастотного
ресурса. Уточнения и изменения, вносимые в территориальные планы
частотных назначений (присвоений), согласовываются с Минобороны
России, а также с заинтересованными министерствами, ведомствами и
организациями.»
« 3.15. Служба Госсвязьнадзора России при выдаче разрешений на
использование радиочастот при необходимости доводит до сведения
заявителей о праве государства вводить временные ограничения (запреты)
на использование радиочастот и работу на передачу РЭС при проведении
специальных мероприятий и в чрезвычайных ситуациях, а также сообщать
им порядок установления этих ограничений (запретов).»
Цитировал по «ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке назначения (присвоения) радиочастот в Российской Федерации
для радиоэлектронных средств всех назначений»
Как видим порядок уведомления радиолюбителей о изменениях частотного плана не оговорен. Другими словами – узнавать о изменениях забота САМОГО радиолюбителя.
Гос органы использовали имеющуюся возможность и информировали через СРР. Как СРР довел информацию до своих членов и как быть с «не членами» ….не проблема госорганов
Такое положение не является идеальным …. Но «закон есть закон»
Не, ну я синею, отдалённые от красной площади уголки мира страдают :sorry:
Видимо потому, что не услышать дефицитнейший регион на огромнейшем участке диапазона протяжённостью аж в 10 килогерц, да еще и не день а пару, для них смерти подобно :D
О демократии визги пошли.... к мигалкам стали подбираться... президентов вспомнили... ребяты, Вы этта, мож попроще будем?
только обычно получатся наоборот, правдолюбы лезут на эту частоту и начинают выгонять с нее нарушителя по их мнению :) при этом на то что они сами нарушают и плевать у них миссия "благородная" :)Цитата:
А такие как вы (у которых есть инет)подойдут к нему и скажут, что была просьба воздержаться от работы на этих частотах, поэтому Роскомнадзор и опубликовал эту просьбу
На низких частотных диапазонах идет считывание воздушной обстановки по линии ПВО.По этому и попросили.Напомню,что военным ваше первичная или вторичная основа по барабану.Как и РЧЦ.Какая нужна будет частота-ту начальник связи и укажет.Когда служил ,то неоднократно вышестоящий узел предлагал частоты в любительском диапазоне.Приходилось звонить и доказывать,что ничего хорошего из частоты скажем 3,505 не выйдет.Соглашался и находили другую.В данном случае просто нашли частоту и на всякий случай бабахнули бумагу в РЧЦ-они там бабло берут за обеспечение чистоты спектра-вот пусть и обеспечивают.Почему в радиусе 200 м-так на те сопли,что у них стоят-обеспечить надежную связь на расстоянии 300-500 км проблема.И ссылки на проход там не катят-связь давай и все!
А по сему лучше воздержаться.
Я УВЕРЕН что это нормально. И любой НОРМАЛЬНЫЙ радиолюбитель, должен это НОРМАЛЬНО воспринимать. А не кричать что вот его лично не уведомили, и поэтому он будет вещать именно на той частоте что в бумаге указана (смешно, правда? Он не в курсе типа, но частоту и то что просили там не работать - он знает).
Случаи бывают разные. Нас могут попросить вообще не включаться на передачу, нигде, в определенное время. И не рассуждать надо, а выполнить указания контролирующего органа.
Да что я вам рассказываю....... все равно найдется пара картофелеводов, которые "из принципа" там попикают или еще что поделают. Детский сад-штаны на лямках.
Вчера в клубе видел сию бумаженцию.
На круглые столы не хожу (вечно забываю где и когда), поэтому ознакомился с ней "очно" так сказать..
Заявляю - там всё то-же самое, что и на первой странице по ссылке, и касается калужопинских радиолюбителей такоже как и остальных, кому выпало щастье проживать в 200 км зоне от Великой Китайской Стены.
Считай тебя лично я предупредил прилюдно, хоть и не официальным способом.. гы..гы.. :)
И попробуй скажи, что не знаешь! :)
По поводу "первичности-вторичности"..
Вояки, имхо, наклали с пробором на первичность-вторичность, и это, по большому счёту, верно.
Загляните каждый в своё мобпредписание (у кого оно есть), и попытайтесь найти там статью Конституции о свободе слова, передвижения, о праве на отдых, труд и жилище.. Фига с два!
Там будет ссылка тока на статью о "Всеобщей воинской обязанности".
А для пущей доходчивости, напоминание об ответственности по закону в случае невыполнеия закона "О всеобщей воинской обязанности".
Вот и весь сказ.. :)
ПыСы Да.. Для каких целей им нужны эти частоты - мне не ведомо..
А тока если хоть одна какашка упадёт, не приведи Господь, на Красную Площадь, и не дай Бог окажется, что пилот обкакался потому что связи не было или кто-то помеху поставил... - трындец всем нашим разрешениям, и страсбургский суд не поможет..
Так что это тоже надо иметь ввиду.
Только что пролетели, и летают регулярно на тренировку к дню Победы. Ту-95, Ту-160 и заправщик Ил-96 (по моему), всего 10 самолётов. Летят с Энгельса без посадки тренируются, и домой. Снимки делал с балкона, как только услышал мощный нарастающий низкочастотный звук.
За качество не ручаюсь, позиция не совсем удачная.
Только позже дошло, часы фотоаппарате спешат на 27 минут.
Читаю и думаю: какая бесценная информация для местных КДК... Распечатывай высказывания, да к делу подшивай... Даже "работу проводить" не надо - все на блюдечке с голубой каемочкой.
Ляпота...
А эта информация их никоем боком не касается как КДК. У них другая сфера деятельности, и даже близко не лежащая к разгребанию флуда на форуме.Цитата:
Читаю и думаю: какая бесценная информация для местных КДК...
+100
Алексей! Ни в малейшей степени не сомневаюсь в необходимости соблюдать временные ограничения, как и вообще соблюдать законы, никогда и никого не призывал к революции...:stop:
А вот по поводу остального... звиняйте... президентский кортеж, о котором я говорил, наблюдал в Мале - столице прекрасной страны Мальдивы... кстати полицейский при остановке движения еще и извинялся за неудобства перед водителями... а в Анголе "достойные" парни в охране, да и учились поди еще в СССР, так что там меры безопасности с Российскими не сравнить, там армия и спецназ(вооруженные "до зубов") не пару кварталов зачищает, а пару десяток гектар, если не больше...ну да бог с ними...
Удивляет другое - неужели сигналы р/л станций могут помешать обеспечению связи МО? Да меня бы 30 лет назад сразу бы разжаловали, да сослали в свинарник, если бы я не обеспечил канал связи, и никого особо не волновало мешает мне там кто-то или нет, а вот я да, иногда "грел" частоту... "внеполоски" от меня такие шли... что экраны TV "тухли" при телеграфных посылках в радиусе пару километров, и под "вещалки" подползал на пару КГц, да и вообще , кто помнит ТТД - "для обеспечения безподстроечной, безпоисковой связи в условиях помех и тд и тп..." и не ..бет:pioneer: и еще жалею что не отодрал с Р/ст не забрал табличку "Внимание! Противник подслушивает!"...
to RU4UU нет, видно не лучше, иногда слышно лучше, с другой стороны часто стыдно за то что слышу...
< к мигалкам стали подбираться... президентов вспомнили...>
не-не-не с "синими ведерками" Вы уж как нибудь сами.... это чисто московское...:blum2:
А запрет(я просто УВЕРЕН) никто из участников этой ветки нарушать не будет, тем более 9 МАЯ в День Победы...
Приехал барин к себе на усадьбу,
Вызвал управляющего:
-Сделайте мостик через ручей.
-Так точно,барин,сделаем.
Барин уехал.Возвращается через год,пошёл прогуляться и снова в этом же ручье промочил ноги.
Вызвал управляющего и молча бац!!Ему в рожу.
Утром выходит- мостик сделан. Он спрашивает:
Почемуж вы,такие-растакие целый год мостик сделать не могли,когда тут работы на
одну ночь всего??
-дык эта... барин... чётких указаний ведь сперва не было!!!
Примерно так у нас всегда и происходит.
Ну и чего? Чем закончилось??
Чем ?
Барин в басне - выпил рюмку водки и остался премного доволен .
Барин из жизни - отчитался о проделанной работе и остался премного доволен пополнением своего счёта .