Не подскажите где посмотреть табличку с отметкой ДХ участков, QRP частоит и почего. Раньше встречал но что то никак не найду.
Хочу себе памятку распечатать а то уже подзабыл кое что.
Вид для печати
Не подскажите где посмотреть табличку с отметкой ДХ участков, QRP частоит и почего. Раньше встречал но что то никак не найду.
Хочу себе памятку распечатать а то уже подзабыл кое что.
RA9AMN, Спасибо. Первая ссылка не совсем то что искал но очень много полезного есть, вторая ссылка то что надо по QRP.
Может еще кто что посоветует.
А почему не то? Там расписаны участки под виды модуляции и заодно указаны DX окна
Да верно, но там многое нужно будет выкидывать, видимо для второго или всех трех районов составлялась. Я же если честно искал готовую для первого района. видел на этом форуме давным давно но вот что то найти не могу.
Может вот это пригодится?
http://rw6hpd.ucoz.ru/_ld/0/46_HFBandPlan-New-.pdf
Ещё была табличка в "Радиомир КВ и УКВ" №3 2003г
Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства, на оборотной стороне есть таблица - где, что и как ( полностью - у 1-й категории ). Иногда и туда полезно заглянуть :)
Сергей, там частоты с видами модуляции для категории. Я имел ввиду неофициальное деление принятое среди радиолюбителей как в первой ссылке что выложил RA9AMN.
Владимир (RN3DBQ), именно поэтому и хочу распечатать чтоб по забывчивости не положить на них....Цитата:
А зачем?
Если DXокна еще более – менее соблюдаются то на QRP частоты 99, 9% кладут …… (оставшиеся 0,1% - QRP-исты)… а уж во время соревнований «кладут» на все
Как говорится: Если что то хочешь исправить, начни с себя! или как то так.
Владимир (RA4FW) спасибо тоже кое что интересное нашел спасибо.
сегодня немного слушал 7090. хотел поработать на ней СQ c 1 ватт в антенне но послушав немного урок о том где что то понажимать ушел спать :) но там явно у креспондентов было ват по 400 минимум :) это у них QRPP наверное :) менее 1 кВт в антенне.
Все эти частоты - так, джентельменское намерение без взятия обязательств. Так что ищите просто свободные частоты и там работайте. И если кто-то начнет душить Ваш сигнал - ну что ж, тем интереснее будет Вас "вытаскивать". Бигганствовать - просто скучно. Как это еще народ не понял???
Если бы так, но вот: http://www.rfc-cfa.ru/main.phtml?p=r...050804001&l=ru
и там вроде немного не так (в отношении полос, например).
Частотный план IARU рекомендательный документ, разве нет?
Конечно скучно. Скукотища мутная, когда тебя на CQ VP8, 5X, D2, FO5 зовут ... даже от скуки и отвечать не хочется.
Не знаю, что вы имеете в виду QRP частоты, но когда меня зовут QRP станции, то не смотря на слабый сигнал, общение не ограничивается рапортом, всегда стараюсь узнать максимум об аппарате, антеннах, выходном касткаде. Если слышно громко, прошу увернуть еще меньше. QRP среди зовущих имеет приоритет до разумных пределов (DL/QRP конечно подождет, если Океания вместе с ним зовет).
Я это к чему? Поиск - выбор QRPста.
Естественно.
Открою вам страшную тайну – обязательны к выполнению исключительно законы той страны, где вы находитесь (да и то не для всех….), все остальное – увы, лишь рекомендации и договоренности….
И действительно, ну какое кому дело до общепринятых норм и договоренностей – мы сами ….. Или все же есть дело?
Кстати! Не существует закона запрещающего …. портить воздух в общественном месте. Но как то ….стараются не портить….
Вот, вот.....
to RD3ASR
Вы вообще-то туда хоть раз заглядывали?
Или по принципу - есть какая-то бумажка, ну и пусть лежит? А там как раз всё и написано - то, что разрешено именно вам. Поэтому и не поверю. Скан для вящей убедительности выложить? :)
А вот интересно: до разрывания тельника на груди "аппонента" дело дойдёт? :) Друзья, успокойтесь. Вы оба правы. Просто имеющиеся у вас свидетельства о регистрации РЭС - разных годов выпуска, поэтому и отличаются по форме. На новых - упомянутой таблицы нет.