Где можно ознакомиться с частотным планом для радиолюбительских маяков, интересуют частоты маяков в цифре и CW во всем диапазоне частот, разрешенных радиолюбителю на сегодняшний день, навскидку сразу по поиску не нашел, буду признателен за инфо.
Вид для печати
Где можно ознакомиться с частотным планом для радиолюбительских маяков, интересуют частоты маяков в цифре и CW во всем диапазоне частот, разрешенных радиолюбителю на сегодняшний день, навскидку сразу по поиску не нашел, буду признателен за инфо.
Этот сайт я находил по поиску, там нет разбивки по модам,
вот есть табличка от ярославцев, судя по ней маячить можно к примеру на 20-ке от 14.099 до 14.101. С другой стороны цифрой маячат и с 14.060. Хотелось бы поточнее инфо.
А, по модам есть по первой ссылке... А в гугле более интересной инфы не найти :(
Исходя из частотного плана IARU 1, всемодовым маякам выделен 10м диапазон. Но с другой стороны, наша ГКРЧ, когда срисовывала табличку для своего решения, про IBP ничего не указала, да еще на 28Мгц криво маяки описала.
В России военные очень жёстко возражают против выделения полос частот для маяков и ретрансляторов - как в КВ, так и в УКВ диапазонах. Поэтому если есть планы по установке маяков - нужно смотреть текст приложения к Решению ГКРЧ от 10 марта 2011 г. № 11-11-03 и текст Решения ГКРЧ от 15 июля 2010 г. № 10-07-01. Первоисточник - официальный сайт ФГУП "ГРЧЦ" ГРЧЦ - Главный радиочастотный центр
Если интересуют частоты, которые рекомендованы для маяков в первом районе IARU (ITU), то нужно смотреть бэндплан IARU-R1 на официальном сайте IARU-R1 International Amateur Radio Union - Region 1
Во втором и третьем районах есть очень небольшие отличия, их можно также найти на официальных региональных сайтах IARU.
Какой - либо надежды на скорое приведение распределения полос частот, для ретрансляторов и маяков в соответствие с бендпланом IARU, увы, нет.
Здесь:
http://www.sral.fi/files/bcn_oh.pdf
есть перечень радиолюбительских маяков Финляндии, работающих в КВ и УКВ (в том числе 50 MHz и 70 MHz) диапазонах.