Вопрос по диплому DLD.
Засчитываются QSO на одном диапазоне или на любых диапазонах и любыми видами излучения ? Интересует mixed mode/mixed band.
Вид для печати
Вопрос по диплому DLD.
Засчитываются QSO на одном диапазоне или на любых диапазонах и любыми видами излучения ? Интересует mixed mode/mixed band.
DLD выдаётся только по диаппазонам (т.е мешать диаппазоны нельзя). Виды излучения смешивать можно. На DLD-Classic защитываются только регулярные DOK.
Вот это товарищи немцы интересно зачем сделали(что смешивать диапазоны нельзя)? Теперь они мне НЕ безразличны только на моих 'зачётных' 20ти метрах, на прочих бэндах, мимоходом
немца 'не сьем' и при вызове меня несколькими челами, немца проигнорю... )) Ничего личного.. ((
Есть вопрос - в заяву на DLD 200 печатать только новые 100+ DOK-ов? А если предыдущая была не электронная, а от руки..? Как оне там сверяют насчёт возможных дублей интересно?
73! de RZ1O Cерг
Попробуйте менеджеру написать-мол,есть диплом за номером таким-то и как заявить дополнительные DOKи к тем что были заявлены в бумажном варианте много лет назад..
Предполагаю что надо будет через DCL указывать 200 DOK и по-другому никак. Не Вы первый сталкиваетесь с этим вопросом и менеджер ответит толково и понятно.
TNX, Алексей! Выхода нет, чтоб всё было внятно - начал 'лопатить' заявку в 200+ строк сызнова уже в MS Word..
Благо старые 100+ QSL в сохранности.. Потом буду только добавлять между строк новые..
73! de RZ1O Cерг
Сергей, заявка на DLD формируется и выдается в DARC contest Log (DLD). Зарегистрируйтесь там, если еще не зарегистрированы, и все делается в один клик.
Что касается переписки с менеджером диплома - коллективный опыт говорит, что он туговат в общении. Иногда по более простым вопросам на месяцы затягивается общение. Да вот хоть здесь посмотрите, к примеру.
Насчет сверки повторов - боюсь, что никак, опять же из опыта общения. Менеджер заявку то толком проверить не может. Сомнения берут, что он рыться будет и искать Вашу предыдущую заявку. Даже не уверен, что он бумажную заявку смотреть вообще будет (может, я и ошибаюсь, но опыт получения DLD-500 говорит о таком подходе).
если нужна помощь пишите в личку....всегда помогу....есть скайп.....
DCL очень хорошая програмка....
https://dcl.darc.de/~dcl/public/index.php
там есть и английский....
Зарегился на DCL. Оч любопытно. В частности по DLD можно заносить все QSL, прога сама раскидает по диапазонам и в алфавите по DOK-ам..
И немножко QSO с залившими логи немцами есть.. Однако! Не представлял, чт такое существует. Прилагаю скан для рекламы, уже внёс DOKи на букву А..
Cпасибо, Георгий!
73! de RZ1O CергейВложение 244746
P.S. я короче залил свой лог (RZ1O) и мне упало 98 DOK-ов неповторяющихся (из 230 подтверждённых), к сожалению остальные QSL на бумажныж логах на старые позывные.. (((
Подскажите поподробнее где грузить E-QSL? Я пока не нашел
Вложение 244752
eQSL грузятся с сайта eQSL.cc. Заходим в раздел Дипломы, прокручиваем вниз, ищем вот такую картинку.
Вложение 244754
Напоминаю, что загрузка доступна только клиентам eQSL, оплатившим бронзовый статус. На DLD засчитываются только карточки от клиентов со статусом AG. Когда добирал на DLD-500, приходилось дорожить каждым новым ДОК. Писал немцам, не имеющим такого статуса, со слезной просьбой оформить AG. Многие откликнулись.
разобрался, грузим из самого E-QSL (вкладка дипломы - листаем вниз)
Интересно, есл у меня QSL в проге(DCL), мною внесённая, а потом я беру такой же DOK и чел
заливается в DCL из LoTW - происходит ли автозамещение (строчка с QSL меняется на немца с LoTW-ы..?
73! de RZ1O Cергей
Добрался я до DLD-700 на 20м. Вот на DCL сервере есть после DLD-1000 еще DLD Trophy.В условия диплома ничего не сказано об трофи.
Кто в курсе, подскажите что за трофи и что надо наработать. После 700, новие ДОК-ов очень трудно добирать.
73, Наско
Менаджер идёт на всё в том числе и на скан тех ДОК ....которые ему не внушают доверия лично у меня он попросил несколько карточек на 70см я отправил всё ОК
мне самому на 40м не хватает 22 ДОК а на 80м 26....это до 1000.....насчёт DLD Trophy....сам не в курсе да и фоток нету
Уж не знаю, на что он идет. Но мне зачел пару доков, которые я в систему внес ошибочно (их удалить невозможно после нажатия кнопки Antrag Einreichen). Я думал, он их просто не зачтет при подтверждении, потому что я их и не отправлял, а он зачел все одним нажатием, похоже. Значит, даже не проверял. В общем, неаккуратно учет ведется.
Что-то в таблицу DCL спецпозывные (cпецДОКи) 'не влетают'. Забиваю данные qso, жму <speichern> и QSO куда-то улетает, строчка не добавляется...
И как теперь что?
73! de RZ1O
Вбейте ДОК вручную при вводе QSO, если сам не возникает.
Все ДОК идут в алфавитном порядке, включая sonder-DOK. На скриншоте все ДОК, начинающиеся с цифры 0, потом с цифры 1 - вот они, естественным образом, и в начале списка.
Вложение 245054
Вот здесь ДОК с букв A и B - на своем алфавитном месте.
Вложение 245073
А оказалось - вот где жёлтым обведено, должно быть "standart". А не "classic"!. У меня было "classic" и спецDОКи не вносились.. )))
73! de RZ1O
я этого не говорил
Вопрос. Не понятно -
могу я, к примеру, пропустить 200 и заявиться на 300 со значком, не оплачивая DLD200...? да, меркантильно,
экономия 3х евро, но всё тки.. )) Я заколотил таки все свои qsl в DCL, набралось 271 dok.. Тут делов-то -
навернуть антенну на Deutschland и денёк-другой покричать немцев чтоб дожать до 300 dok-ов в DCL ))
И значок в коллекции ))
73! de RZ1O Cергей
Здравствуйте Сергей!
Про это в условиях четко сказано:
2) Диплом DLD-100 выдается первоначально, когда претендент представляет свидетельство подтверждения QSO со 100 различным DOK на одном диапазоне. За каждые последующие подтвержденные 100 DOK на этом же диапазоне претендент может получить следующий более высокий класс DLD. Претенденты могут "перескакивать" классы, если они желают
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/awards/510.html
Это не первоисточник. Первоисточник, имхо, тут DARC Referat für DX
и тут условия получения диплома чуть лаконичней..
Впрочем, откуда_то на QRZ.ru взялось, что можно перескакивать через сотню.. Приму на веру.
TU! 73! de RZ1O Cергей
Сергей, первоисточник подробный - по ссылке по Вашей ссылке внизу страницы))
Здесь более подробно, в том числе о правиле "перескакивания". Из практики - я сразу получал DLD-500, не заморачиваясь с низшими степенями.
спасибо! понял. теперь вижу. а при заявке через DCL (DARC Community Logbook) что насчёт предоставления QSL?
Может возможно обойтись сканами или эл.письмами двух радиолюбителей, состоящих в SRR,
заверяющими наличие qsl? Очень уж неохота отправлять эту 'беду' почтой, пачка qsl не маленькая
получается ))
Процедура такова - делаете обычный GCR-лист, заверяете карточки подписями двух радиолюбителей (не обязательно состоящими в СРР, просто чтоб имели позывные) , и высылаете скан на почту менеджера. Он должен проверить и внести правильные карточки в DCL. При этом утвержденные им карточки будут засчитаны и на другие дипломы DARC.
если вы будете через DCL заявлятся то GCR-лист не нужен....на какой DLD хватает тот и получайте я сам когдато с карточками 100 а потом на DCL сразу 500....без карточик...
Это собственно заявка. Там совсем уж строгой формы нет, просто список QSO и заверяющие подписи. Да вот хоть мою форму возьмите, да вбейте свои связи. Распечатайте, потом дайте кому-нибудь карточки сверить со списком, пусть они внизу распишутся и позывные укажут. Отсканируйте и отправьте. Эта форма точно менеджера устраивает. Если на одном листе не уместится, сделайте второй (у меня всего 33 карточки надо было заверить, на одном уместилось).
Cвязи-то у меня в DCL вбиты, в том числе и те, которые не по автозачёту, а бумага. Второй раз их переколачивать мне не с руки. Там в DCL есть оконце для комментариев, можно туда написать фразу, что де мол радиолюбители с такими-то позывными подтверждают наличие заявленных мною QSL и все.. Что-то мне подсказывает, что этого будет достаточно.. )))
Андрей привет!
Мне еще с дипломом DLD-100 присылали небольшой листочек с заявленными DOK-ми, а тебе на присылали за 500 DOK?
Куда то дел найти уже не могу:s7:, надо порыться. Нам правда на JCC ближе:s7:
Станислав, привет, с наступающим праздником.
Нет, мне ничего не прислали. Я ведь через DCL заявлял, а там все сохраняется.
не помню кто тут спрашивал про DLD-Trophy появилась новая инфо...
DLD-Trophy (neu):
für 1500 bestätigte DOK auf einem Band, davon mindestens 800 klassische DOK auf Kurzwelle
für 2000 Punkte aus bestätigten DOK, davon mindestens 1200 Punkte durch klassische DOK auf UKW
Google: перевод
за 1500 подтвержденных DOK на одну группу, из которых не менее 800 классических DOK на коротких волнах
за 2000 баллов от подтвержденного DOK, из которых не менее 1200 баллов по классическому DOK на FM
сегодня наконец получил бумажный(электронный давно скачал) Диплом DLD 1000 с гравированным значком чести
Только заметил - немцы переделали интерфейс своего DARC Community Logbook (типа HAMLOG)
Стала сплошная милота, голубенькое всё
Вложение 323543
Доброе утро,
чтобы получить DLD-1000 мне надо подтвердить около 150 бумажних QSL на DCL сервизе. Подготовил список, подписан двух местных любителей, карточки в наличии. Кто знает, подскажите надо ли слать сканы всех карточек менеджеру? Я ему писал но както не разобрался по етому вопросу.
73, Наско
Здравствуйте, Наско. Да, надо. Я, когда получал DLD-500, отсканировал 50 с лишним карточек по требованию менеджера. 73!
на сайте DARC Community Logbook (там где копятся QSO со сработанными нами DOK-ами)
я не обнаружил строчек с 'бумагой', часть из которых уже заявлялись, а часть просто
подгружались на перспективу.. Есть только строчки с LoTW и WAG/WWDX..
Возможность вносить бумагу есть, но.. это заново что ли вносить?
Или я где-то что-то не довключил..
Так-то там есть возможность залить весь лог и небо с ней с этой бумагой,
но не совсем ибо старые qslи за 80ые-00ые не электронные годы выпала... (((
Или я не нашел где включается 'бумага'..
https://dcl.darc.de/public/antrag.php
Кнопка No T-QSL - если её нажать, то все неподтверждённые на данный момент менеджером связи появятся.
TNX! Я видел эту кнопку, но меня смущает, что по статусу w: QSL available у меня все qso по нолям (Punkte-0),
а я на DLD100 заявлял вроде 115 qsl только бумагой (всех этих qsl не в adif, они вне электронных форматов),
по меньшей мере странно, что ни одна qsl по статусу W не дала ни одного очка...
В зачете только crоsscheck, LoTW и тесты... Карточек я словно бы и не заявлял...
DARC DCL 2022 Что-то у меня таблица по моим результатам не открывается.. (My points)
В конце концов достало - захожу в DARC Community Logbook (там где копятся QSO со сработанными нами DOK-ами), а там никуда нет хода, кликаешь и там же остаешься.
Написал Мартине DO8MKR, разобрались - у меня не были заполнены данные аккаунта (ФИО, адрес, как обычно) ! Причем поначалу несколько лет работало и так, логин-пароль и всё, работаю.
Мож кому пригодится.
73! de RZ1O
еще в самом начале работы этой системы,чтобы зарегистрироваться на DCL нужно было иметь регистрацию в LoTW. т.к. в нее импортируются подтверждения оттуда. чтобы импортировать подтверждения из EQSL, в последнем нужно было купить статус, с бронзового. принимались так же адифы некоторых тестов. получал через эту систему ихние железные доски. сервис значительно облегчил их оформление. но это было лет 12 назад.
немного забивал карточками. но ,вроде,потребовали сканы не всех забитых.только определенных.
п.с. менеджеры разных дипломов отвечают с разной скоростью.
DLD-100- симпатичный :-) нужно заняться.
- - - Добавлено - - -
сейчас защел в лог (спустя10 лет минимум) все поменялось. попробовал сделать импорт из lotw но не видно никакой индикации процесса. наверное будет долго,около 40 000 qsl
[QUOTE=R6CW;1987942
DLD-100- симпатичный :-) нужно заняться.
[/QUOTE] ну что 100 или 1000 они одинаковые только значёк можно в придачу....на выходных WAG тест хорошая возможность сработать с новыми ДОК...
вопрос к пользователям данной системы. кому приходилось после 2022 года оплачивать дипломы с данного сервиса, каким образом это делали?
п.с. ночью пробовал заливать подтверждения с lotw и clublog. индикации процесса заливки с первого не увидел, но подтверждения залились. со второго индикация была.
- - - Добавлено - - -
Георгий, спасибо за подсказку. интереснее более фундаментальные награды, чем бумажный диплом. как раз еще одна такая выполнилась, а как теперь оплачивать?
То R6CW: Бумага бумаге рознь, Александр. :) Я в 2019, по-моему, получил DLD-500 14 MHz. Теперь коплю подтверждения на DLD-800, осталось 20. До этого 28 лет копил подтверждения на японский JCC-600, не желая получать предыдущие степени. Сейчас 7 штук осталось до 700 городов. Дипломы смотрятся солидно сами по себе плюс цифры на них радуют :) Вам удачи с разрешением трудностей. 73!
мекнеджер отозвался. :-) решаю вопрос с оплатой.
DL9NO Привет. Есть вопрос . С кем надо связаться для включения sv/a в список cfm стран ? В LOTW есть а у немцев нет.
P.S. Посмотрите люди в сторону wae top .
Эта связь оформлялась через бумагу. Монахи не балуют нашего брата.Вложение 346302
Привожу снимок экрана - из него видно, что станция SV2ASP/A никогда не "заливала" свои связи в LoTW. Когда вы заявляетесь "бумагой" и контролёр её вам засчитывает, то она появляется в подтверждённых связях в LoTW и этого достаточно для дипломов, выдаваемых ARRL, но никак не DARC. Поэтому, как написал Али, UI3A, надо будет скинуть отсканированное изображение данной карточки менеджеру немецкой программы.
Приветствую всех охотников за дипломами DLD. Кто может рассказать как пользоваться вот этим инструментом для зачета DOK - DARC DCL 2022? Я несколько лет назад пробовал, сейчас опять пробую, но дальше регистрации мне не хватает понимания, что и как здесь работает... Из LoTW подгружает то 7 QSO, то еще меньше, хотя их там сотни. Куда-то вроде данные с QSL можно добавлять. Не понимаю вообще...
Кто может поэтапно рассказать куда нужно тыкать? Буду безумно благодарен! Спасибо:s7:
Илья, привет. Если зарегистрировался там, то можно скидывать связи тремя способами: в ADIF, синхронизировать с LoTW и с Clublog. Затем выбираешь диплом DLD и указываешь Classic или Standard, выбираешь диапазон (DLD выдаётся подиапазонно) и смотришь свои результаты. Если что выполнил - заявляешь на этом же сайте. Нужны картинки по теме - пошлю тебе на "мыло".
Дмитрий, добрый вечер. Спасибо за отклик. Нужны, любой информации буду рад! r5fn@mail.ru
Помню, что как-то сидел и набивал данные с QSL, чтобы заявить нужный DOK. Но это было лет 5 назад, и уже не помню ничего - где, как и зачем. Тогда тоже так и не дошел до какого-то логического конца...
Вот всё таки хочется заняться этим полноценно, поэтому буду очень благодарен за помощь!)
Доброй вечер.
Вообще после апгрейда, работа с DCL в частности T-QSL превратилась кошмаром.
У меня 915 DOK зачтеных в DCL и более чем 150 карточки, 130 из них сумел ввести еще по старой версии.
Теперь из хельп файла об работе DCL, понял что надо поменять в меню log management статус QSL-IN на Yes,
что-бы попали в полезрение менеджера. Начал етого делать, но запись меняеться от LZ9R на LZ3YY.
Остановился, написал менеджеру, жду ответа. Еще вообще непонятно как быть с остальних 30 карточек - где вводить данные об QSO
и т.д.
Если кто сталкивался с проблемом, прошу помочь. Думаю завязывать етом грешном делом DLD - много спец DOK наработано,
но не льют нигде, только бумага есть.
73 Наско
Наско, вечер добрый.
Вопрос: может быть речь идет об e-QSL, a не о T-QSL? Далее: с тех пор как поменялся дизайн таблицы сайта, я начал вводить лишь диапазон, вид связи и DOK (без позывного корреспондента). Думаю, что когда придет время заявлять бумажные карточки, то буду сканировать карточки за указанный DOK и отсылать их на проверку менеджеру. Еще: очень многие спецстанции "заливают" свои связи на Clublog, на сайте есть синхронизация с ним (и с LoTW) . Помогает. У меня сейчас 851 DOK за 14 MHz. Жду 900. Пожалуйста, Наско, держите в курсе, если менеджер диплома ответит вам. 73! Удачи!
У меня после их апгрейда кажется улетели все строки с бумажными qsl... Я уже не точно помню, но как-то я туда зашел,
а там треть от того что было. И это меня совершенно расклеило и я отложил DLD в долгий ящик ))
Вложение 363142
Вот этой кнопкой пытались баловаться (скрыть/показать TQSL)?
Мой вопрос по T-QSL снимается, друзья. :)