Клуб Bars учредил новые дипломы:
YL Belarus
YL Лягушка-Путешественница
Картофелевод трех степеней.
Подробнее можно ознакомиться: http://ew7be.blog.tut.by/?p=1636
Вид для печати
Клуб Bars учредил новые дипломы:
YL Belarus
YL Лягушка-Путешественница
Картофелевод трех степеней.
Подробнее можно ознакомиться: http://ew7be.blog.tut.by/?p=1636
http://ew7be.blog.tut.by/?p=1636
Дипломы «Картофелевод» «Заслуженный Картофелевод» и «Почетный картофелевод»
Очки на дипломы засчитываются с 2010 года.
Много разговоров по поводу «картофелеводов», кто – то их ругает, кто – то становится на их защиту, мы же считаем, что каждый радиолюбитель имеет право получать удовольствие от своего хобби. Причем не зависимо от того, каким образом, главное без нарушений регламента… Кому-то нравится высиживать DX-ов, кто-то собирает дальние экзотические острова и страны, кто-то участвует в соревнованиях, кто-то охотится за дипломами, кто-то собирает трансиверы, усилители или любую другую аппаратуру и получает удовольствие, когда созданное им детище заработало, кто-то после трудового дня может вести задушевные беседы с собратьями, а чаще всего, все это в той или иной степени, присутствует в нас всех.
Вот мы и подумали, что совсем не справедливо, что нет диплома Картофелевода! Всем известны слова из песни В.С. Высоцкого: …небось, картошечку то все мы уважаем, когда с сольцой ее намять…
Устраняем этот серьезнейший пробел следующим образом!
Для получения диплома «Картофелевод», необходимо набрать не менее 250 очков в течение года, только на диапазонах 80 и (или) 160 метров. Каждое проведенное QSO дает 1 очко, засчитывается любое, но только 1 QSO за сутки.
Для получения диплома «Заслуженный Картофелевод», необходимо набрать не менее 700 очков в течении не более чем 3 лет, только на диапазонах 80 и (или) 160 метров. Каждое проведенное QSO дает 1 очко, засчитывается только 1 QSO за сутки.
Для получения диплома «Почетный Картофелевод», необходимо набрать не менее 1000 очков в течении не более чем 5 лет, только на диапазонах 80 и (или) 160 метров. Каждое проведенное QSO дает 1 очко, засчитывается только 1 QSO за сутки.
Для получения диплома, достаточно прислать нам выписку из Вашего аппаратного журнала, любым удобным для Вас способом.
Все наши дипломы доступны в электронном виде бесплатно, для получения бумажного диплома, необходимо оплатить стоимость диплома и пересылки: для РБ – 2,5 $ для СНГ – 3,5 $ для остальных – 5 $. по курсу. Для участников ВОВ и женщин – операторов бесплатно.
Андрей спасибо за вставленную ссылку!
RX0TX Зря, по моему, так сразу-дегтем. Ничего плохого не вижу. Каждый занимается тем, что ему интересно... Но все равно спасибо за Ваше мнение.
А виды излучения регламентируются?
Земляки! Спасибо! По-моему, это здорово!
А то уж больно все сердитые и серъезные.
Только SSB, иначе смысл диплома теряется...
Для Юрия R7MA : слышал, ребята обижаются на белорусов, своим примером стараемся исправить положение, любым удобным способом (бюро, директ) всегда рады обменяться QSL, так воспитали в свое время...
Всё верно... как не белорусам, так и на этом всё заканчивается.
Да покажите мне хоть одного так называемого картофелевода, который
интересуется вообще какими то дипломама, хоть соц.труда(до 92 года)
ну и тем более ...радиолюбительскими, вы в своём уме? одним словом
если не плохое слово сию скажу, так и не хорошее. Да и вообще все
темы связанные с картофелеводством в общем то и не стоят не то что
яйца выеденного, как говорят, пузыря лопнутого, который лопается
сразу, как его надуют. Давайте о чём то дельном. Это ж кто ж будет
700 очков считать, тут бы 338(или более) стран по дэикс-си-си
посчитать, да и три года одну и туже картошку хавать. Не, мы в
такие игры не играем.
=================
Да здравствует свободный(от дипломов и прочей ерунды)
СВОБОДНЫЙ КАРТОФЕЛЕВОД!
КАРТОФЕЛЕВОДЫ ВСЕХ СТРАН! ОБЬЕДЕНЯЙТЕСЬ, И НЕ
ТОЛЬКО НА 160 И 80 МЕТРАХ!!!
Почитал я условия по ссылке. Не, ну мне оно не надо, просто так, для того, чтобы быть в курсе. И вот не знаю, как поступить... Чтобы никого не обидеть.
Я не об условиях дипломов. Я в который раз о правилах русского языка.
Ребята-учредители! Ну вот вы на весь бывший Союз заявились с дипломом. Но неужели в Бобруйске нет ни одного грамотного человека, чтобы эти условия без ошибок написаны были?
Я понимаю, что обидны мои слова, но уже так эта безграмотность достала. Надоело! Если вам это безразлично, то хоть о других подумайте, пожалуйста.
RL3DZ Юрий, чаще улыбайтесь! Диплом то шуточный, с юмором, а Вы так серьезно подходите к этому... Ну а насчет кто очки считать будет... Время покажет!
US2IZ Александр, спасибо за подсказку, грамматические ошибки обязательно исправим.
Хотя нам картофелеводам наверно простительно :)
Эх, нужно было еще учредить плакету "Картофелевод ПрофиСтар". Для тех, кто вообще не пересек границы 80м. Вот где истинная гордость.
To: EW7BB
Так мне и не до шуток... диплом то уже утверждён, раз,
условия в общем то стандартные(как и во многих других)
ну обычная, очередная бумажка, может и красивая, не
мне судить. Но всё таки, ума не приложу, думаю-думаю,
а ведь кто-нибудь мог бы ну что ли пооригинальнее придумать
действительно неповторимое, ну ... и так далее, я тут пас.
2 US2IZ
В Бабруйске говорят на Албанском !
А идея - хорошая ! Если есть диплом от топора , который плывёт по реке из города Чугуева , то забывать про БУЛЬБУ - нельзя .
Кстати . Полтава . Что будем делать с варениками ?
To: UT3IM
а по моему в Полтаве знатные галушки? про вареники что то не слышал,
хотя и из одного теста(не соревнования)
А где можно хотя бы электронную версию диплома посмотреть?
А где Нежинский огурец малосольный ? Памятник есть ( и не только в Нежине ) , а диплома нет . А в Омске памятник Сантехнику ! Есть сантехники на форуме ?
А вообще неплохо придумано , " картофелевод " теперь слово не ругательное ! Жалко нет антенны на 80 , я бы поработал на диплом .
В Полтаве с выходные был .......... Фестиваль САЛА !!!! Вот бы туда попасть ...
А там уже : Галушки , Сало , Борщ , Вареники , Самогон ... ( а шо такое ??? - если хороший ) ...
Та и Нежин - вiн тут же , в Незалежнiй !
Есть ещё над чем работать !
???? Мои ничего не наносят на эскиз ! У нас они скромные .....
8-)
Глюк ?
Всех зацепил "Картофелевод", а про два оставшихся диплома забыли. А тема хорошая- YL. Если сумеете еще и активность YL наладить, то цены Вам не будет. Удачи, земляки!
Мои корни на Гомельщине :)
Про АМ, по-моему, зря. Теперь совсем хана будет диапазону- все ринутся работать АМ для диплома! :)
Пойду перечитаю . Позже - доложу . 8-)
Очень даже хороши дипломы!
Шутить так шутить, позвольте дополнения :
Диплом «Картофелевод»
Когда слушаю Высоцкого , слышу - про картошку "когда с сальцой её намять". Чего соль мять в картошку? - просто посолить, а сало придает вкус и сытнее .
…..
Для получения диплома, достаточно прислать нам выписку из Вашего аппаратного журнала любым удобным для Вас способом. Обязательны QSO’s 50/50 % UC2/UB5 (не UA,UK)
Диплом YL «Лягушка Путешественница»
Каждое QSO с девушкой, работающей на расстоянии не более 1м, дает 50 очков.
…..
Каждое QSO с девушкой не из своей страны, работающей не зависимо от расстояния не далее чем 1м дает 50 очков.
…..
Для участников ВОВ и женщин – операторов бесплатно
Доступен для просмотра эскиз диплома "Лягушка путешественница" http://ew7be.blog.tut.by/?p=1654
Остальные эскизы дипломов еще в разработке, поместим немного позже.
ИМХО, RL3DZ то как-раз и возмущается именно из-за того, что просматривается явная дискриминация по "вид-работы-признакам". :taunt:
Он то "картофелеводил" исключительно CW.
Именно так я с ним и свел знакомство в начале 90-х... На 80... В CW... каждый день... По пол часа... :dance2:
Молодцы, очень интересные дипломы. А на "лягушку" выкладывайте инфо когда EW7BE-экспедиция намечается
Для RK3AW, Олег спасибо за участие в обсуждении, на данном этапе, мы только формируем условия дипломной программы. Думаю, окончательный вариант будет выглядеть так: ... любым видом излучения, кроме цифровых ...
Экспедиции намечаются как только потеплеет, подробную информацию обязательно выложим за пару дней до выезда.
В дипломы «Картофелевод» «Заслуженный Картофелевод» и «Почетный картофелевод» нужно внести пункт о мощности. При проведении связей с выходной мощностью не менее 150 Вт.
Непонятно ёрническое название вашего диплома.Вы слушаете диапазоны выше 80 м? Киловаттников и более с тупыми разговорами о ПРО-З или "поверни на пол-четвертого" там пруд пруди. Скажу честно - не пойму цели вашей затеи с дипломом.
Ну а какая цель в создании ветки о радистах-спинингистах ? Или того же клуба 6П3С ? ( не обижайтесь только - шучу я ) . Нет никакой цели . Как и во всём , чем мы с вами занимаемся .
Разве что - хоть немного разнообразить своё нуДное существование . Улыбнитесь !
8-)
Вот только хотел ответить... UT3IM Игорь опередил, добавить то и нечего. Давайте чаще улыбаться и быть добрее друг к другу!
Вводить ограничение минимальной мощности... А как проверить? У большинства импортных траниверов 100Вт, диплом то шуточный, и если оператор QRP или QRPP почти каждый вечер, в течении года, на 80 будет проводить QSO, я сниму шляпу перед этим человеком!
:good: Можно добавить: для диплома «Картофелевод» защитываются QSO продолжительностью не менее 5 минут.
Улыбнитесь!:pilot:
8-)
Настоящие КАРТОФЕЛЕВОДЫ должны действительно работать в режиме РАДИО-ШВЕЦИЯ : я вещаю - а слушают пусть другие !!! Причём на выходе штук 10 6П3С в параллель . Приёмник - из другой ветки , на выбор : ТПС или Казахстан .... Можно что-нибудь из разработок СТАЛКЕРА ! Ну и антенна : ...... Правильно ! ЕН !!!! Можно W3DZZ - ликбез открыт .
Модуляция - я так и не понял какая . ТА , ПРИ КОТОРОЙ ПОЛТИННИКИ " МИНУСЯТ " .
ЕСЛИ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ СВЯЗИ ЗА НАЧАЛО 80-х ГОДОВ - Я В ОЧЕРЕДИ ! Карточки предоставлю , если надо .
Вот так,Андрей .
Куда дорога выстелена и чем ,Вы в курсе.
Но лично для меня кое -кто открылся с новой,неожиданной стороны.
Можно еще добавить к условиям диплома: Наблюдателям диплом выдается за 5 аудиозаписей QSO длительностью не менее 10 минут. За присутствие в аудиозаписи ненормативной лексики и музыкальных фрагментов очки удваиваются.
А за слово "Картошка" удесятиряются.
Ребята спасибо за активное обсуждение условий диплома, постараемся учесть все мнения...
RX0TX Олег, и антенна и авто, очень вписывается, путешествуем мы именно на автокемпере и антенна тоже обязательна, без нее почему то наше CQ никто не слышит... Для диплома взята зарисовка с натуры :)
R3AOV Олег, посмотрите настройки своего браузера, сколько не проверял, без моего ведома ничего не закачивается...
Хочу добавить, дизайн всех дипломов разработан девушками EW7BE и EW7UU самостоятельно!
EW2GI Александр, не совсем понял, если можно подробнее в личку или на E-Mail
Доступен для просмотра наш новый диплом YL Belarus: http://attachments-blog.tut.by/14335...YL-Belarus.jpg
И еще, через месяц стартует программа по двум дипломам: YL Bobruisk и YL Belarus, подробнее: http://ew7be.blog.tut.by/?page_id=889
Так ведь диплом шуточный, а его условия обычные, и не в полной мере соответствую определению картофелевода. Если выполнить программу "Картофелевод" на малой мощности, то теряется смысл. За большое число QRP связей нужно вручать диплом "Мастер коротких волн", а не "Картофелевод"
UB3GAJ Алексей, кто бы еще мог дать точное определение "картофелевода"...
Наверное каждый это понятие трактует по своему, кто с ярко выраженной негативной окраской, а кто в шутку. Наша задача, сделать так, что бы люди улыбнулись, чаще работали в эфире, а кто то может и задумается...
На форуме была такая тема, правда общими усилиями так и не смогли дать определения.
Но ведь шутка должна быть не только в названии диплома, но и в требованиях к дипломной программме, иначе шутка будет неполной. Я считаю, что всё-таки следует добавить пункт о мощности и продолжительности QSO. Например не менее 10 Вт и не менее 1 минуты. Дипломная программа ведь специфическая.
Что-то слишком долго муссируется эта тема. Ваша задача выполняется без всяких смешных бумажек: мы улыбаемся, постоянно работаем в эфире и даже задумываемся иногда, по своей личной инициативе, без дипломного допинга.
В " картофельной " ветке тёплого юмора больше. А здесь всё сводится к изощрённости условий, причём считается, что чем они абсурдней, тем смешнее. Это не так, увы... Чем больше постов, тем сильнее хочется прикрыть рот ладошкой и позевать. От скуки...:on_the_quiet2:
Игорь, у каждого из нас свое понятие о юморе и это здорово! Иначе, мы все смеялись бы по команде над одной и той же шуткой и зевали бы над другой. Каждый смеется над тем, что ему кажется смешным, и самое главное, каждый имеет на это право... При этом всегда найдется тот, который скажет, что ничего смешного здесь нет. Все мы разные и это здорово, а то точно поумирали бы от скуки!
Но тем не менее, спасибо за Ваше мнение.
Доступен для просмотра эскиз диплома Картофелевод: http://ew7be.blog.tut.by/?p=1670
хочу такой диплом :)
----
ну нельзя же ко всему серьёзно относиться, тем более что правила нормальные
Так диплома еще нет?, только в проекте?
Тогда позвольте мнений. Фраза от Высоцкого там должна быть.
А по связям, -никаких QSL не должно признаваться, продолжительность
связи не менее одного часа и тп и тд.
Диплом уже есть и даже распечатан!
Посмотреть можно здесь: http://ew7be.blog.tut.by/?p=1670