Дипломы не только украшение шека, но и украшение квартиры вцелом.
Вид для печати
Дипломы не только украшение шека, но и украшение квартиры вцелом.
:) Еще один резон (или даже стимул) за ними погоняться - когда чисто по дизайну не хватает именно "такого, как..." :)
Насчет причины со стимулом - шутка, конечно. А Сергей молодец! С чувством, стилем, подсветкой, а главное - с душой все оформил. Так и хочется вживую поразглядывать, а не на фото. А еще лучше за беседой посидеть в таком окружении... Молодчага! У меня вот как-то дальше пары больших фотоальбомов для гостей (хэмов и нехэмов) с cоответствующим подбором QSL не продвинулось. Лежат дипломы и спорт. трофеи в папках и шкафу... Редко когда и желание возникнет взглянуть. Порой годами, только разве перекладываю при уборке... Дело к "дембелю", надо будет призадуматься. И обязательно какой-нито бар в эту систему вписать, для полной т.сказать "релаксации" :)
Снимаю шляпу...!
С уважением,
Бауыржан.
А мне потолок понравился. Взял идею на заметку)))
Сергей!
Что за доски по краям часов и справа от них(4-ре штуки) на верхнем фото?
http://forum.qrz.ru/album.php?albumid=222
"MY WORLD AWARD " -реклама на форуме примерно неделю идёт, да и RM8M (ex:UA9MAC) -Сергей ,дипломный менеджер, на днях зарегистрировался ... скоро сам на вопросы будет отвечать.
Кратко -это GRID (квадраты локатора) ...по континентам , по диапазонам и т.д.
Добавлено через 20 минут
нарабатываете (и подтверждаете) на DXCC Challenge 2000-2500 очков + "выделяете" из кармана примерно 50-60 тыс. рублей и через месяц (практически "автоматом") у вас точно такая же "стенка" (где часы) !
Когда пост этот писали ...в самом верху страницы видели рекламу ???
http://www.mwawd.com/?utm_source=qrzru
Я зарегистрировался на сайте.Но на "мыло" ничего не получил.
Может в конце не внимательно читал.
И как теперь лог залить?
Или менеджер должен сначала дать добро?
Ну не нашел этой надписи :(
http://mwawd.com/register.php?kd=100
http://mwawd.com/register.php
Все нашел здесь.
http://mwawd.com/index.php
Звиняйте :)
Мда.. скромнее надо быть..
После такого иконостаса .. даже не знаю..
Чем горжусь серьезно - два раза 1 место в АРРЛ тест по Азиатской России в CW, и 1 место в JADX по Азиатской России в SSB.
Ну и самое главное, что переживет все мои и ваши награды - СОРОКОПЯТКА БИТЛОВ 1965 "IF I FELL".
С обратной стороны - "Rock and Roll Music" (Berry) в исполнении тех же Битлов.
Вот.. не удержался, сорри.. :)
Послушайте это чудо..
А оно у меня на стнке висит.. :)
.
.
.
Ошибаешься, у этой сорокопятки приличный был тираж, как и у пластинки, выпущенной в советские времена(год эдак 1967-68, если не ошибаюсь) "Мелодией", на которой под "песней Гёрл"(то бишь девушка) написано, что слова и музыка народные:ха-ха:у ней тоже был немаленький тираж, и я имел и слушал их несколько штук, и в Подмосковье, и на Врангеля и в Певеке, да вот только ...потерялись они, ...но не жалею, абсолютно. А вот радиолюбительские "награды" - плакетки, дипломы и тд в большинстве своём имеют своих хозяев, т.е. УКАЗЫВАЕТСЯ позывной, фамилия, номер, дата, другие данные, за какие контесты и тд ПЕРСОНАЛЬНО! А это главное и ДОРОГОЕ ДУШЕ . А не коллекционирование и собирательство. Ничего личного, Илья, собирай PSE всё, что тебе угодно и интересно.
Юрий.. Я ж не говорил, что Битлы только для меня эту сорокопятку нарезали..
Наши пэцэлки - интересны только нам..
Как ни старайся рассказывать пришедшим к тебе гостям - за что ты получил ту или иную доску - они вежливо покивают, но цимуса не поймут, увы..
По моему - красиво, завораживает.. но только нас - радиолюбителей..
Ну никак не отнесешь к разряду "Вечное".
Сорри..
У меня скромнее.
Хотя это еще не все...
И опять Илюша, дорогой ты наш, не прав. Ну если конкретно, у меня лично нет таких друзей и родственников, которые бывают у меня в гостях или живут, и что бы они не понимали, за что и зачем выданы за "труды мои" эти ..."пэцэельки", как ты выразился... Доходчиво можно обьяснить за пять минут, не поймут, переспросят, всё равно, после, однако, и своим друзьям будут разсказывать, что у них такой радиолюбитель-друг есть, что он или чемпион или ...уникум в своём хобби, творчестве и тд и тп. Ну а к "вечному" мы с тобой относимся по разному, наверное, ИМХО:rev:
Ну, скажем так, мои родственники по большей части примерно понимают - чего это я просиживаю на пятой точке по 25 часов в сутки, и примерно представляют, что на стенке висят не просто открытки из Союзпечати.. :)
Я не зря сказал слово "цимус", или не по нашему - "цимес" :)
Цимес поймем только мы - среди своих.. а твоим (и моим) родственникам все едино - 5BDXCC или 160DXCC.
Не хочу умалить чьих либо заслуг.. прошу прощения что встрял со своими Битлами..
Просто они у меня висят рядом с моими скромными дипломами, и никак не портят стенку, а мож даже и совсем наоборот.. :)
ПыСЫ Остальные разные дипломы у меня в отдельной папочке лежат.
Против "Битлз", думаю, никто ничего не имеет против, прощения просить не за что. Тема, которую поднял R8MC, по моему очень культурная и техническая(по своему, конечно). Песни, о которых ты упоминул на своей висящей пластинке, конечно известные, в своём роде, классика. И сию нетрудно в инэте всё, абсолютно всё, узнать, как и когда они были написаны, исполнены. Очень много сайтов и тд и тп. Всё это познавательно и интересно конечно. Точно так же можно узнать из инета всё про "5BDXCC или 160DXCC", был бы интерес к этому, неподдельный интерес. ИМХО:rev:
"Красиво" это только НАМ(можно прочитать по русски и по английски)!
"Другим потусторонним" людям,эти "фишечки-дипломы"...ну просто красивый фон или :"Ух ты!Ты и с этими "папуасами" говорил?"
Всё это "изобилие",простому смертному, понять очень тяжело.
Ну стал ты чемпионом мира....а что... Путин/Медведев тебе за первое место и "медаль"...машину не подарили,в кремль не пригласили?
Нет блин!Мы только бабло вваливаем и сами собой(дружеским респектом) довольны!
Красиво это всё, только для нас!
Ладно..
Ты пришел в гости к родственнику жены.
Их, как правило, не выбирают.
Ну вот досталось тебе в родственники такое чудо - к примеру аквариумист. Или ботаник.
У него дома во всех углах кактусы с питуньями. Нам знакомы кактусы? несомненно!
Но кактус кактусу рознь, и мы знаем, что они отличаются. Но насколько они отличаются - знает только твой полоумный родственник..
Ты готов выслушать лекцию об изобретенных им новых способах скрещивания кактусов? :)
Сомневаюсь..
Так же и он. Ему довольно знать, что ты общаешься со всеми континентами, участвуешь по выходным в неких "тестах" (на беременность чтоли), и катаешься на машине с набором палок и удочек по болотам и оврагам. Это все что ему надо знать. Если хочешь, чтобы он узнал об этом больше - будь готов выслушать лекцию о скрещивании кактусов! :)
К чему я все это?
К тому, что не надо делать из нашего хобби фетиша. Надо помнить, что у окружающих есть свои хобби, на их взгляд ничуть не худшие.
И если у тебя дома вместо обоев дипломы, то будь готов к тому, что у соседа в каждом углу кактусы. И ему совсем не обязательно знать когда SS и SR на Мадагаскаре.
Повторюсь, кроме красивых рамок - ты соседа ничем не убъешь.
Цимеса ему не вкурить..
Как и тебе не понять тонкости опыления кактусов.
Мы, как воспитанные люди, сделаем улыбку, и изобразим интерес. Не более того.
Оценить иконостас сможет только единомышленник.
..опять к Битлам.. :)
А Битлов заценить сможет гораздо большее количество народу, посещающее твой шэк.
..ну не знааю еще как сказать.. :)
Михаил каждому свое, я не думаю что радиолюбитель зарабатывая такие награды думает о Кремле и машинах от президента.
Да почему только для нас, любой человек поймет что это непросто сувенир из магазина а именно заслуженная награда.
Добавлено через 7 минут
Так зачем они в шэке, повесьте их в гостиной. И в шек не надо будет никого водить, и кому-то что-то объяснять. У меня мой трансивер скромно стоит на компьютерном столе. Не было не одного случая что-бы кто-то из гостей хотя-бы раз спросил, что это мол за девайс? А я сам специально некому не рассказываю. Сейчас такое время что никого невозможно ничем удивить.
Многие спрашивают:" ....а вот ты "DXса поймал" его тебе жена приготовила?Пожарила?Ну как он на вкус?"Мой муж купил удочку за "1000"р и поймал рыбы на "10000"р",
а "твой" купил "игрушку" за "1000"$ (сам заплатил 100$)и получил "медаль" на стену?
Это только для "больных".
так красиво тема начиналась...........
КОТЯРА ! он же жвачка !
Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за флуд :ха-ха::ха-ха::ха-ха::ха-ха:
Дело ещё в том, Анатолий, что полноценный шэк могут себе позволить далеко не все.
Сергей, уважаемый ТС, может себе позволить увешать две комнаты наградами. У меня не на две комнаты, но на стенку наберется..И я не хочу уродовать до конца зал.. не в спальню же их вешать.. :)
"Уродовать" - это не в плохом смысле.. Награды, доски и пр. рамки хорошо смотрятся, когда они в тему с остальным интерьером.
А какой у нас в трешках интерьер? :(
Я вот выцарапал себе лоджию, и сижу.. жду холодов.. Или топить радиатор круглые сутки, или переезжать опять в зал.. а там ребенок живет..
Но в конце концов, разговор зашел не об этом..
Даже если бы у меня и была возможность увешать стены рамками.. то для кого?? Только для себя, ибо приходящие родственники, друзья, не все понимают о чем там речь..
Т.е. надо украшать стену чем-то таким нейтральным.. из разряда "вечных и всем понятных ценностей".. Да хоть натюрмортами..
На всякий случай говорю - Я люблю Радио!! :)
А этого и не требуется. Главное. что он для нас понятен. Это наш Мир, в котором мы отрешаемся от мирских забот. Получаем свои новые ощущения, радуемся и печалимся. Это наш образ жизни. Любое хобби в какой то мере скрашивает окружающую вокруг нас не всегда позитивную действительность. Сама атмосфера в хорошо обустроенном шеке дает массы положительных эмоций. Это и хорошее место для релаксации :)
Если бы все жены знали точно во сколько реально обходится та "бесплатная" рыба или дичь, что мужик приносит домой с рыбалки или охоты, то думаю количество этих любителей в мире значительно поубавилось. Это наверное относится к любому хобби. Хоть кактусы выращивать, хоть марки или пластинки собирать, хоть в эфире работать.
Хобби всегда штука дорогая. На то оно и хобби. И знать о реальной его "стоимости" женам совсем не обязательно.
А в настоящий момент вот так. Это только одна стена, вторую еще не украсил...:)
Есть мечта: своя комната в своей квартире и вместо обоев QSL-ки везде! Мне недавно UA4CIF рассказал, что у Александра Комалягина UA4IF была вся квартира обклеена подобным образом (как только семья позволила-респект ей!). А сейчас пока предстоит въезд в ипотечную 1-комнатную квартиру, где буду обустраивать закрытый балкон. А пока что комната у родителей на 2-ух стенах которой только доски (18 штук) на 2-ух российских флагах. Дипломы не стал вешать-комнаты не хватит, да и после досок - не то. А жён действительно не нужно знать "что почём", а то разведутся с нами! :) Говорю обычно-в клубе вручили "за успехи в космической области"!
Добавлено через 33 минуты
В моём посте следует читать "Камалягина", конечно! Ошибся с написанием фамилии легендарного радиолюбителя, извиняюсь!
У меня жена знает и не разу против не была ,даже в антенностоении первый помощник,всегда говорил и говорю если от жены надо делать заначку ,то нафига такая жена. А о дипломах - хоть шек у меня и совсем маленький ,но на стенах аварды периодически меняються ,все вывесить не реально даже в большой комнате
Все знакомые и друзья( за исключением коллег по хобби ) хоть и не совсем понимаю и разделяют мое увлечение,но дипломами живо интересуються, большинство в очередной раз приходя в гости по своей инициативе заглядывают в шек (именно заглядывают:yes4: т.к. зайти слово не подходит) и интересуются : "ну чем тебя еще наградили ... ?"
Абсолютно согласен. Так же периодически обновляю "экспозицию" и моими дипломами интересуются и коллеги по хобби, приходящие в гости и те кто о радио не имеет никакого представления. На фото представлены последние изменения, которые произошли в сентябре. А все дипломы и доски вывесить просто не возможно это вы действительно правы.
Что касается знания жен и о средствах потраченных мужем на свое хобби, то это было сказано в шутку. Хотя в каждой шутке есть доля правды. И не малая.:D
Ну это где как . Заикнулся недавно , что старый трансивер сильно не устраивает , что хочу FT-950 - говорит " бери ! " , сама-то тоже за трансивером посиживает и микрофон требует иногда , правда пока на 2-ке . Так что и новый трансивер зимой будет , и новый позывной в эфире .
А Полевой День УКВ ? Шашлыки кто нам подносить будет - жены наши , и нам хорошо , и им спокойней !
Ну и альбомы с дипломами периодически листает ,, иногда спрашивает - " мне вот этот можно будет получить ? "
Всё-таки "иконостас" в какой-то мере ещё одно наше лицо , или нашего хобби .
Немного юмора .
Разговор детей во дворе :
А мой папа на охоте , за мясом поехал !
А мой с рацией на соревнованиях , за медалью поехал !
А моему мама и дома разрешает водку пить !
Привет всем,
А вот это моя "скромная" стена. Правда снимок сделан в декабре 2005 года. После этого с левой стороны добавилось еще 11 плакеток. 7 штук других лежат, не знаю куда пристроить, стена закончилась :confused: :)
73's UA9OA
А у меня единственное украшение шека - это я сам!:)
У меня больше всего заценивают бутылочку, которую видно в правом нижнем углу на фото
Сначала смотрят на «иконостас» но очень скоро внимание переключается на неё. Начинают разглядывать, читать что на ней написано. Вопросы всякие и т.д. и т.п…. В общем остальное уже неинтересно
А бутылочка вот такая
Поэтому и грустно . В Хабаровск поеду , Сибиряки не жадные и гостеприимные .
Сережа привет!
Вот рассматривал нашу с тобой фотку в Дэйтоне... Году в 1994-м? Или 95-м?
И в Домодедово в 2008-м...
А почему только по средам? Это что ли Клубный день?
Точно и в Дейтоне встречались и в Домодедово. Хорошие были времена.
А по средам потому, что действительно это клубный день. Встречаются друзья, и часто находится уважительная причина накрыть стол, у кого то день рождения, кто то получил долгожданный диплом или выиграл тест. Да мало ли какие бывают поводы когда встречаются друзья.
Диман, не у тебя одного такая мечта. Рассказываю: у моего Учителя U8AI была как бы сейчас сказали, "нехилая трешка", общей площадью за 100 м". Когда первый раз зашел в квартиру, даже растерялся, ну ни чего такого, про радиолюбительство, квартира и есть квартира. Но, когда вошел в в шек, то поплыл, стены не обклеены, они инкрустированы, причем весьма и весьма изыскано, отдельно Африка, отдельно Азия, начертана карта Штатов, и вместо названия штатов карточки за связи с этими штатами. Его супруга стучалась и спрашивала, "Володя, к тебе можно?" Понимала баба Аня (сама фронтовая радистка) увлечение мужа. Вот такая и у меня, хрустальная мечта, иметь дом на отшибе, и алтарь с дипломами и карточками.........
Лет 5-7 тому, приходит мнe CQ Magazine.
Там каждый месяц фотограф берет снимок какого-то радиолюбителя, на его выбор. На переднюю обложку.
Так вот, на той обложке, сидит мужик в своем шэке. Шэк как шэк, "аппаратура при нем".
У мужика все стены и потолок заклеены QSL карточками! Реально - все заклеено. Со всего мира карточки.
Я рассматривал, рассматривал и... нашел свою старую QSL в уголке на потолке - RC2AR.
На душе потеплело и радостно стало... :slut:
Украшениe моего шэка - мои друзья. :)
Звиняйте Дяденьки, я не про дипломы...., и с досками мне тоже все понятно.
Может кто поделится опытом, что сделать в шеке с медалями, их просто до фига !!!!
Висят на стенах в разных местах по 10-15 штук "пачками" .
Как то в радиолюбительской лотерее выиграл Игрушку-Крысу, повешал её на стену, а крысе на шею повешал медали, но правда теперь у моего Крыса шею заклинило от тяжести медалей.
Сам придумать ничего интиересного не могу, может подскажите, чего с ними сделать.
Во вторчермет только пока не посылайте.... ;)
Взять тубусы прозрачные от теннисных мячиков - поставить, как кубки на полку.
Цветные ленточки будут прокладками между медалями.
Медалями можно окантовать доски + выложить на стене свой позывной. А крысУ на
шею - зря, могут подумать, что его медали или еще какая "ассоциация" надумается.
Рога это перебор. Прозрачное пластиковое ведёрко: - " ... да у меня этих медалей целое ведро!" :)