А есть ли возможность электронного подтверждения дипломов JARL ?
Прежде всего интересует конечно WAJA и JCC\JCG ...
Выбираю карточки, но чует моё сердце, что должно быть более технологичное решение... может даже и не LOTW..
Вид для печати
А есть ли возможность электронного подтверждения дипломов JARL ?
Прежде всего интересует конечно WAJA и JCC\JCG ...
Выбираю карточки, но чует моё сердце, что должно быть более технологичное решение... может даже и не LOTW..
Здесь о технологичных решениях ничего не сказано, и если условия конкретных дипломов читать - тоже о LOTW ни слова. Так что вряд ли.
я понял.. понял. Нет на сайте JARL электронного обменника
там всё скромно,
проблема отправить в Япию несколько килограмм QSL?:)
Меня тут посетила мысль, с какого меридиана появляется интерес к японскому корреспонденту? Думаю от пятидесятого (в сторону Европы) тут стараемся их избегать, потому как сразу закидают макулатурой:)
О, я тоже озаботился Японским дипломом и есть пара вопросов, кто знает.
Не на всех карточках стоит JCC#, а всместо него есть JCG# - как конвертировать одно в другое? И почему в основном JCC# 4-х значный, но попадаются и 6-и значные. Просветите, плиз.
Сорри, что встреваю! Сам заинтересован этим вопросом, т.к. хочется получить JCC-750. Решил, что буду посылать, когда дотяну до 600 городов. Сейчас только 548 городов. Да, Олег, (А65ВR) там всё просто: JCC - города, JCG - деревни. Правда, деревни довольно быстро уходят в "делит", становясь городами. Было бы чертовски здорово, если бы японцы ввели что-то типа LoTW!
никак это отдельные дипломы .... насчёт ЛоТВе тоже никак,японцы консервативны,и карточки придётся или высылать для проверки или если повезёт сканить,но думаю на 300 и более городов и гунов они на енто не пойдут скорее всего,попробуйте Андрею RN3AKK написать,он вроде получал от JARL какие-то дипломчики и общался с ними.
Добавлено через 2 минуты
эхх Андрей,отправить не проблема,вот ждать и волосы на ..пе рвать если вдруг пропадут где-нить вот это да обидно.
Добавлено через 3 минуты
ооо кстати товарищ БубльГум там дядом "мёд водка пил" ,и вроде я видел где-то на его фотках JCC,может он нас просветит када будет свободен от модераторства :))
JARL не требует присылать карточки.
Все гораздо проще... Номер JCC или JCG нигде не фигурирует, кроме как на QSL, соответственно его нужно только с карточки списывать...
У меня JCC-600 и JGC-350 получены...
Действительно. Сейчас ЩСЛ слать не надо. Достаточно заверить заявку подписями двух радиолюбителей или в радиоклубе. И можно слать. Этого достаточно. Но заявка составляется на основании полученных ЩСЛ. JCC - это города, а JCG - это деревни. Если на ЩСЛ указан JCG, то этот номер не идет на диплом JCC. 4-значное обозначение городов, это номер префекруры (две цифры) и номер города (тоже две цифры). Номера можно посмотреть на сайте JARL. Есть и в старом справочнике по дипломам (ЦРК от Свиридовой) за 1985 год (вроде так). Но там инфо староватое. Некоторые города исчезли... Другой вопрос, это с оплатой. Деньгами сложновато. Хотя можно. Раньше доллар можно было положить, сейчас все-равно выкрадут в России.
Вот списки городов JCC включая 23 варда Токио и деревень JCG по состоянию на 1 января 2013 г.
Открывать в Ворде, иначе не читабельно.
Получал "WAJA" (все префектуры) - карточки высылать не нужно было. Дэньги просто в конверт положил. Все получил довольно быстро.
To UX1AA: А когда дело было, Сергей? Имею в виду - в каком году?
Так в прошлом - 2012.
Да, летит времечко... В октябре 2011 года дело было, а не в прошлом.
Вот список JCC на 1 января 2013 с ихнего сайта.
http://www.jarl.or.jp/English/4_Libr...Award_Main.htm
Там же есть форма заявки.Она одного типа для всех дипломов. А если руками неохота, тогда, наверное, через логер надо делать. Но как - не подскажу, не делал.
Мда, ссылка коряво вставляется... ну найдете там на сайте список. Да и тут выше уже выкладывали.
Вот еще новость (для меня, по крайней мере) по дипломам JARL: стали принимать eQSL и оплату PayPAl. LOTW, увы, пока не в почете.
Интересно про eQSL AG-не AG,это имеет значение при написании заявки??
Есть около 10% не AG,но на карточках-то это,вроде,не отражено.
Заинтересовало. Посмотреть бы. Дипломы в студию !!!!!!
По логике-учредители дипломов JARL не видят разницы между бумажным CFM и eQSL.Главное-чтобы была бумага,которую можно в любой момент запросить прислать по почте(Пытаюсь в мыслях совместить Японию 21-го века и простую почту-смешно..:))По крайней мере специально об этом нигде я не нашёл-очень мало информации на оф.сайте.
Я поначалу думал отмечать в графе Remarks-QSL или eQSL но какой в этом смысл..
И обратите внимание: сейчас заверять заявку на дипломы JARL не надо, достаточно декларировать, что все карточки у вас есть.
We changed the GCR rule in our award rules. Now we do not need two amateurs' verification so called GCR as we trust your (applicant's) oath that you have all QSL cards of the contacts listed is a must.
Так что особого смысла указывать - бумажная карточка или eQSL - сейчас совсем нет. Но я указывал все равно))
На любителя.
Вложение 200103