Да собственно и не тема, - но просто вопрос.
Дают-ли сейчас ARRL наклейки на диплом DXCC?
Ну это Лэйблы - 150 стран, 200 стран, 250 стран и т.п.
Сейчас заявляюсь в Онлайнлог, и не могу понять где крестик ставить?
С уважением
Вид для печати
Да собственно и не тема, - но просто вопрос.
Дают-ли сейчас ARRL наклейки на диплом DXCC?
Ну это Лэйблы - 150 стран, 200 стран, 250 стран и т.п.
Сейчас заявляюсь в Онлайнлог, и не могу понять где крестик ставить?
С уважением
Не ...
Не лотв.
Обычная онлайн-заявка https://p1k.arrl.org/onlinedxcc/
Оплата как-бы прописана здесь DXCC Awards Fees
Я здесь платил и Челенж и 5BDXCC . Это понятно. Без проблем.
Но где поставить галочку, что нужна наклейка?
.... Ну как Автоматом? ... Раньше деньги снимали, была отдельная строка в Credit Slip... Не помню, но Баксов 5 снимали.
Я заявлялся на DXCC через LotW - 200 стран.
Прислали две наклейки - 150 и 200 стран.
Дополнительные деньги не снимали.
Никогда за наклейки деньги не брали. Если выполнена наклейка[и], то она [они] выдаётся "автоматом" и, повторяю, не стоит ничего. Заявлять их в заявке не надо, просто отметьте в соотв. месте "Endorsement". О ступенях, через которые идут наклейки, читайте здесь: DXCC Rules (пункт 5 - Endorsement stickers).
Здесь - DXCC Awards Fees - ни о каких наклейках не говорится.
Если после получения диплома будете посылать дополнительно новые заявки с новыми территориями, то, по мере достижения следующего уровня, когда положена наклейка, будете её получать автоматически (но только для того вида диплома, который имеете - по видам работы или диапазонный). Для этого не нужно вообще писать, что что-то желаете получить! Платить за сами наклейки не нужно!
А если... А если.... :)
А если послал заявку на CW, то наклейки по имеющимся дипломам других мод пришлют автоматом?
"Пятикопеечная" тема начинает "затягиваться" :)
Объясняю ещё раз. Если у Вас есть диплом CW, но других нет, то и наклейки будете получать в дальнейшем только для него, если, конечно, будете заявлять доп. QSO CW. Если у Вас есть дипломы, выполненные другими видами (или диапазонные), то, независимо от времени их получения, можете получать наклейки и к ним, если заявляете дополнительные территории этими видами.
Если НЕ посылаете заявки, то ничего вообще не получаете!
Работать в эфире, набирать новые территории и посылать заявки для их зачёта в ARRL/DXCC. Если Ваш диплом CW, то и наклейки будете получать только при зачёте доп. CW связей. Если Mixed - любым видом. Если Phone - то только за телефонные связи. И т.д. Т.е. наклейки выдаются только к "своим" дипломам.
Максим,Вы чо? :о)) если получили хоть какой-то ДЭХСиСи то при следующей заявке вам вышлют и слип и наклейки(бесплатно) .. имеетсА ввиду не только заявка на диплом , а и просто заявка на страны которые цфмкнулись на определённый период времени, раз в год например,.... вопрос в другом,на фига они нужны,эти наклейки,у меня просто валяютсА... и иногда обклеиваю чо-нить
хааа... без проблем если надо продам, кажНая по 5,не..сёня скидка, сёня по ТРИ :о)))
Всё понятно, спасибо.
Проверю на практике.
С уважением
Вы посмотрите "где-то там" внимательнее, а не с чужих слов :) Естественно, при подаче любой заявки, скажем, просто для зачёта связей для повышения рейтинга (Awarded в LoTW), когда ни на что не претендуете, платите за рассмотрение заявки. Но конкретно за наклейки, если таковые Вам причитаются, никакой цены нет! Стоимость они, наверное, какую-то и имеют :), но с Вас отдельно никто её не взимает, как за дипломы, доски, значки и т.п.
Странно, почему вообще возник вопрос об оплате? Видимо, все хотят получать всё и даром?! :) Такого не бывает. За удовольствия надо платить :) Кстати, посмотрите расценки, на которые Вы ссылаетесь - при заявке Online до 101 QSO за проверку QSL платить не надо.
А зачем? Ящичек с QSL на стол и все видят, что подтверждено 300 "стран":)
Что бы диплом украсить? Да пожалуйста, прилагаю, распечатываем и наклеиваем:)
Как здесь уже цитировали:" при современном развитии печатного дела......об этом даже смешно говорить":) Главное, что бы ящичек с QSL стоял:)
Вот когда до "доски" дойдет, совсем другое дело, это уже ох как серьезно:)не все доходят:):
Из моего ответа следует именно то, что я ответил:) Если у Вас нет ДИПЛОМА Mix, то пришлют только для заявляемого CW. Поймите простую вещь - все заявляемые связи автоматически при вводе в систему DXCC "раскидываются" по ИМЕЮЩИМСЯ у Вас дипломам. И, если на какие-то из них полагается наклейка - она автоматически Вам придёт. Но, повторяю, только по имеющимся у Вас уже дипломам. Тем не менее, если Вы в заявке закажете ещё какой-то диплом, которого у Вас не было, то Вам пришлют все полагающиеся на данный момент наклейки и для него!!!
Я Вам мог бы нарисовать и "покруче", но не вижу смысла :) Любой результат должен быть подтверждён кем-то, кто уполномочен и имеет на это право. Вы можете скакать во дворе на 3 метра в высоту, и на 10М в длину, но никто никогда не засчитает Вам этот результат, кроме Вас самого :) Нужны квалифицированные свидетели, судьи и т.п., как это делается во всех видах спорта. Конечно, радио (в данном случае DXing) в этом смысле несколько отличается от них, но принцип тот же! Поэтому, в данном случае, таковым "рефери" является ARRL, если речь идёт о DXCC. Все Ваши связи проверяются на достоверность на основании QSL (в любом виде). Вполне возможно, что какие-то зачтены не будут: нелегальная работа, отсутствие лицензии, а то и работа вовсе с другой территории. Вот после их утверждения, Ваши QSL становятся легальным подтверждением Вашего результата и мы с уважением смотрим на Ваши достижения. А до этого момента все Ваши результаты являются результатами только лично для Вас :) Вы прыгнули на 3М в высоту и только Вы знаете об этом, но, сколько не говорите об этом, никто Вам всёрьёз не поверит :) А посему, пока Вас нет в DXCC Standings, я не обязан Вам верить :)
Ну, и закрывая для себя эту тему, "нескромно" покажу юридически корректный комплект "наклеечек" и т.п. :)
На RTTY пока скромно (218 CFM), но наметил ту же цель, что и для остальных.
HR #1 - Mixed. Но цель - Ph (до 340 не хватает пока 2 страны) и CW (до 340 не хватает 7 стран), что от меня не зависит :)
Вложение 109411Вложение 109412Вложение 109414Вложение 109413Вложение 109410Вложение 109409
Спасибо за тему,мне лично было очень интересно узнать как заявляться на наклейки через LOTW.
То есть,у меня появляется ближайшая 150-я страна,я ставлю галочки напротив моего MIXED,то есть добавляю 49 стран к заявленным заранее 101-й стране,при положительном ответе оплачиваю по выставленному счёту банковской карточкой-и жду наклейку в конверте.Я всё правильно понял,кажется.
Спасибо,всем-удачи!
R2LAC
Не могу сказать по какой закономерности они их шлют, но у меня была гора этих наклеек, хотя имею только DXCC: Mixed, CW, Phone, Digital и 160.
Когда в последний раз посылал им QSL на проверку отправил всю эту гору назад, но написал им записочку, что мне не хватает одной наклеечки 315 - прислали без проблем :) .
И что, кто-то заявлялся на диапазонные дипломы? 160 метров оно понятно. Есть у кого все дипломы, и по всем модам, и по всем диапазонам?
Я знаю. Кстати, многие НАМы недовольны этим нововведением. Поскольку есть фанаты именно RTTY. Я к ним не отношусь, но работаю в цифре только RTTY. Да и никуда он не канул :) Большинство серьёзных экспедиций работают цифрой по-прежнему в основном RTTY. Кстати, в своё время какой-то период увлекался AMTOR, но он очень быстро сошёл практически "на нет".
Такой у меня тоже есть.Цитата:
160 метров оно понятно
За другие диапазоны как-то не вижу особого смысла, хотя на большинстве за 300 стран или без нескольких 300. В частности, на 20М - все 340 Current + 16 Deleted = 356. К сожалению, за диапазонные HR не дают :) А по-другому - не интересно :)
В век кластермании и лотвэщины все стало намного проще.
Тем ценнее старые заслуги-успехи по старинке без интернета - чистое радио, как у Сергея MU.
ОФФ
К своим "успехам" за крайние 5 лет отношусь с иронией - 323 страны и кое-какие диапазоны с экспедициями (хоть в этом радио напрячь). :)
Ценности в современных наклейках не вижу. ИМХО, но оно у каждого свое.
Удачи!