На сайте F1SOCHI - Журнал работы мемориальных радиостанций нет окна ввода позывного. Это только у меня или у всех так? Когда не было загрузки журналов специальных позывных - окошко было:s9:
На сайте F1SOCHI - Журнал работы мемориальных радиостанций нет окна ввода позывного. Это только у меня или у всех так? Когда не было загрузки журналов специальных позывных - окошко было:s9:
У всех.
RU6AX мне ответил- Программа еще не полностью доработана в ближайшее время все будет
Будем ждать.:s7:
Ну не могу я разорваться, не могу :) Условия скинули за 3 дня до начала. Так что сделаю и там тоже, ожидайте...
Евгений, спасибо огромное за Ваш труд! :p-up: 73! С UE16xx наработал дипломов. Теперь буду R2014xx собирать:s7:
Для чего создали программу,не понятно,в эфире почти никого не слышно,хотя уже почти неделя прошла.К 04.00Z только кое-как появляются,и то только единичные станции,а после 07.00Z уже никого нет.У большинства направленные антенны и все стараются работать только на запад,а что ,действительно на востоке делать,заморачиваться из-за какого-го десятка другого станций.:s9:ЭТО ТОЖЕ ПОНЯТНО,НУ ДА ЛАДНО-ХОЗЯИН БАРИН-ФЛАГ ВАМ В РУКИ!!!Желания участвовать в программе уже нет:s8::p-dn:
Действительно, активность R2014 как-то не очень:s9: Вот UE16-е молодцы - и постоянно в эфире, и заливают логи практически каждый день, а то и несколько раз в день. А R2014 - очень невысокая активность, в первые дни еще как-то, а сейчас близко к 0. Да и с заливкой логов хотелось бы получше. Мне осталось сработать FB,FD,FE,FG,FH - но либо нет в эфире, либо только в цифре, а мне CW или SSB надо. FF по-моему, вообще раз в неделю будет логи загружать :s9: ,с FZ сработал CW, ответ четко слышал, а в логе нет (и в эфире тоже), надо дуплить. Вообще, повторяется ситуация олимпийского марафона - безответственное и неуважительное отношение некоторых операторов к своим коллегам по хобби. Так что плакетку постараюсь наработать, а дальше упираться не буду.
Привет!
Не встречал еще только R2014FD,R2014FF,
а вот R2104FV - на уровне шума,связь не удалась :(
Сейчас посмотрел статистику связей спецстанций - ну очень интересная картина получается
R2014FB SSB 0 CW 1 DIGI 475
R2014FD не заливал
R2014FG SSB 0 CW 0 DIGI 302
R2014FH SSB 0 CW 0 DIGI 724
При таком подходе к делу, учитывая общую активность и географический фактор, заработать плакетку без работы в "цифре", похоже, будет проблематично.
Кстати, R2014FZ дозалил лог, QSO подтвердилось, спасибо! А к вышеупомянутым станциям только один вопрос - а зачем вообще надо было получать спецпозывные ?!
Вы привели пример про HAM FORMULA ONE. Эти плакетки я видел еще до того, как их увидели остальные. :s7:
Я про другую дипломную программу, конкретно про эту: http://f1sochi.hamlog.ru/terms/. Обсуждение идет про нее. Если еще точнее - про станции R2014F*.
Мне про нее и интересно было...
Работаю на верёвку 10 метров и 100 ватт мощности. Уровень шума от 5 до 9 баллов. вот мои результаты -
Для позывного R3KAU найдено 24 записей
Всего очков: 34.
Из них в зачет по условиям диплома (без повторов): 31 очков.
Статус выполнения дипломов
Диплом 3 степени
Выдан диплом 92 от 05.10.2014
Это по поводу работы R2014xx. Сочинских тоже выполнил - 16 очков
Евгений, я Вам в личку черканул - посмотрите пожалуста
Активность станций R2014 хорошая. Слышно всех. Сработал всех.
Хотел выполнить только CW , но глядя на активность стал и цифрой набирать. Тем более на ВЧ -мёртвая зона.Никого не слышно. Ну ещё две недели и активность стала повыше.
вот у меня вчера появилось...........а откуда этот Диплом скачать????? чтото я не понял
Подскажите как быть?
Сработал спец. позывные своим позывным RN3K, сейчас в Москве и сработал RN3K/3, и очки на дипломы отдельно считаются для RN3K и RN3K/3. Нельзя ли объединить подсчет очков?
Ответ Евгения R4AAS - скачивание чуть позже, к концу недели скорей всего.
Дипломы можно будет скачивать с сайта. Пожалуста потерпите немножко.
... интересно, исходя из каких соображений ->
" The award is available for free in electronic form only to members of clubs RCWC, Dolphin "
FORMULA 1 - Сайт dolphins49!
?
Работает сегодня на 20 телегафом один из R2014
И даёт CQ DX CQ DX, причём ему никто не отвечает. Всё равно CQ DX. Я понимаю, когда в пайлапе из ближних дальние станции подходят, можно попросить всех подождать и DX отработать. А так просто цыкулять в пустоту...
Это нормально? Зачем тогда специальный позывной брать.
Макрос только "CQDX" наверное.
Для DL9NO, ЗАЙДИТЕ ВОТ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ Главная - Сайт 2014srrsochi!Вложение 126564
А мне вот тут всякие странные люди из за границы задают уже неделю один и тот же вопрос - где им увидеть положение на английском языке ?... Смешные, правда ? Гугл переводчику уже лет триста...
Ну и от четырех программ у них шаблон рвет конечно... Я уже отвечаю просто - Россия очень большая страна... :)
Только это дипломы клуба Дельфин. Для не членов по 150 рублей и только в печатном виде. У них там два в одном: клуб Дельфин и МО СРР по г. Сочи.
Условия дипломной программы СРР по грифом ДСП и их можно найти только в одном месте: http://f1sochi.hamlog.ru/terms/ .
http://f1sochi.hamlog.ru/terms/ и http://2014srrsochi.jimdo.com/ - разные условия, разные дипломные программы. Вы еще не запутались? Тогда мы идем к вам...
Ну и чтобы скучно не было, вот еще... Тоже из Сочи. ОткутюрКРС: http://kn93.ru/index.php/19-sample-d...-professionals
Просто это Сочи огромный город. С одного края другой не видно и не слышно, поэтому они не знают, что у них несколько дипломных программ...
Лога от R2014FD не будеть что ли?
Зовет в PSK31 станция R2014FT а рапорт дает уже RA22YQ
Доступно скачивание выполненных дипломов на сайте F1SOCHI - Журнал работы мемориальных радиостанций - ОГРОМНОЕ СПАСИБО Евгению R4AAS!!! Сдержал своё слово!:p-up::p-up::p-up: Уважаю таких людей!
Так же выражаю огромную благодарность всем кто принимал участие в разработке дипломных программ Формула 1! МОЛОДЦЫ!!!
А что, R2014FF лог заливать не собирается? 2.10 - и все, тишина...
Как то все не весело, активность низкая, нужные станции работают только в цифре и в рабочее время, FD лог не заливает, да и навыки некоторых операторов вызывают недоумение. А вчера еще скачал два выполненных диплома и мягко говоря был сильно удивлен увидев на них вместо болидов что то невнятное. Думал, что на образцах силуэты машин искажены специально, но оказалось, что и на скачанных дипломах тот же бред :p-dn: Очень хочется увидеть образет плакетки - может не стоит дальше дергаться :que:
Лог не заливает не только FD - от FF тоже не могу дождаться, последний раз upload был 2.10. То ли было QSO, то ли нет, и в эфире его не слышно. И огромная просьба к FB и FG (ну и к FD тоже), если они читают этот форум - пожалуйста, поработайте CW или SSB в вечернее время (на 80 и 40) и в выходные. Очень нужны QSO с Вами для плакетки. Только не надо меня тут призывать осваивать "цифру" - я в эфире с 81-го, и всегда мне хватало CW и SSB для выполнения условий всяких-разных авардов. И потом - у нас что, у всех НАМов уже на столе стоят компы? А дедушки из тьмутаракани, у которых еще UW3DI - а с ними как?!:que:
И вообще, если честно - я не понимаю, зачем надо было ввязываться в это мероприятие, получать спецколы, если не собирались активно работать.
Вообще, некоторым активаторам - позор!
1 октября сработал с R2014FF. Так вышло, что вскоре после этого был в краснодарском отделении ФРС, отвез карточку для него через RN7C (как указано).
Через неделю заезжал туда снова - и обнаружил для себя возврат этой QSL с пометкой "не член ФРС".
Если уж взялись работать спецпозывными - удосужтесь оплатить 695 руб взносов, не разоритесь. Обидно, что тысячам радиолюбителей просто выбросят килограммы почты, отправленной подобным "участникам" через бюро...
FORMULA 1 - Сайт dolphins49! Плакетка в самом низу.
Dear RU6B! Прежде чем писать на форум, могли бы уточнить. Или Вы в жажде сенсаций??
Я думаю ситуации бывают разные и если из QSL бюро карточка вернулась, смею Вас заверить, что ещё ничего не значит. А вот Вам делать выводы, по крайней мере не этично.
Специально для Вас, я состою в Федерации РАДИОСПОРТА Краснодарского края. Членский билет № 3554.
Что касается QSL, то не стоит переживать и однозначно всем будет осуществлена отправка QSL .
Желаю удачи!
Уважаемый RN7C!
Большая-пребольшая просьба - ну залейте же, наконец, лог на сайт!!!! Хотелось бы проверить - было QSO или надо делать дубль.
Ну пожалуйста-а-а-а!!! :s7:
Ко мне обратился наблюдатель с вопросом: как получить электронную версию диплома ФОРМУЛА-1 для наблюдателей. На сайте не совсем внятно указано...
Проведены двухсторонние наблюдения. В каком виде составлять заявку и на какой Е-М адрес ее отправить? Прошу ответить в теме. Кто знает, отзовитесь ...Ау-у-у...люди...
Видите, даже вы запутались, что уж говорить про зарубежных коллег.
Какие дипломные программы на тему Формулы действуют:
1) HAM FORMULA ONE - UE16* позывные - http://f1award.ru (наблюдатели есть) 15.09-15.10
2) Дипломная программа СРР, утверждена Президиумом 25 сентября 2014 года - R2014F* позывные - http://f1sochi.hamlog.ru/terms/ (про наблюдателей нет) 01.10-31.10
3) Дипломная программа клуба Дельфины и МО СРР в Сочи - R2014F* позывные - http://dolphins49.jimdo.com/formula-1/ (наблюдатели есть) 01.10-31.10
4) Дипломная программа клуба радиолюбителей Сочи (КРС) - R2014F* и позывные г. Сочи - http://kn93.ru/index.php/19-sample-d...-professionals (есть наблюдатели, нет ограничений по модам в цифровых видах) 10.10-15.10
5) Отдельные награды Клуба Дипломированных Радиолюбителей (КДР), тоже на основе R2014F*.
Таким образом на данный момент параллельно есть две дипломных программы СРР - уровня Президиума (ответственный UA6YW) и уровня местного отделения.
Да, я то "не заблудился". Где какие, уразумею. Просто вы отправили Валентина в радиоклуб Дельфины:
а он и спрашивает в теме дипломов клуба Дельфины. Если бы он спросил в теме Формула-1, можно было бы понять ваш отсыл человека в эту тему :( Да и программ вы обозначили больше двух...
Да, я то же запутался, откровенно говоря... Спасибо за подробное разъяснение. В перечислении 5 пунктов и разные объединения. Но в то же время Вы пишите, что программы 2 .
как это понимать? Как я понял в f1sochi для наблюдателей ничего нет...А жаль.Это правильно?Цитата:
Таким образом на данный момент параллельно есть две дипломных программы СРР - уровня Президиума (ответственный UA6YW) и уровня местного отделения.
Хотя название темы и обозначает клуб Дельфины, но на f1sochi.hamlog.ru не выдаются дипломы именно клуба Дельфин и МО СРР Сочи. Эту разницу я и пытался донести.
Да, в f1sochi про наблюдателей ничего нет. Я спрашивал об этом в переписке - ответа на этот вопрос так и не получил.
Можете сами уточнить про наблюдателей в программе f1sochi (f1sochi.hamlog.ru) у Алия Куйсокова - UA6YW. Он один из авторов, он же ее выносил на утверждение президиума.
P.S. Вроде как в программах разобрались...
Всем привет! У меня возник вопрос -для чего на сайте показываются очки с повторами и без повторов?
Если повторные связи одним видом в зачёт не идут , почему в графе повторного QSO стоят очки?
Да и ещё : до операторов достучаться не возможно ! 15.10. в 6:51 на 20-ке стояли и между собой общались R2014FK и R2014FP ,я подошёл провёл с обоими QSO ,но с R2014FP всё в логе правильно занесено ,а R2014FK почему то связь записана на 15- ке .
На мыло написал ,а в ответ тишина!
Короче как то с дисциплиной не очень!
Хочу поблагодарить оператора R2014FF за повторное QSO и залитый долгожданный лог!!!:s7: До плакетки не хватает ОДНОГО QSO! R2014FB и R2014FG - пожалуйста, ну поработайте CW или SSB где-нибудь, где вас можно услышать. R2014FD не прошу, потому как это похоже безнадежно.:s9::s9: Зачем позывной было получать, если не собирался работать.....
ФИНИШ! Спасибо всем операторам за работу!
Хотелось бы:s7: И чтоб не получилось как - http://forum.qrz.ru/diplomy/38904-ol...o-slyshno.html
а когда вы их здесь видели ?:eek:
у них так свой междусобойчик где-то в рефлекторе ,а здесь так как я понимаю решались чисто технические вопросы сайта.
пусть лучше так ,чем как здесь!
http://forum.qrz.ru/diplomy/41582-di...r-g-sochi.html