Предлагаю всем, интересующимся дипломами "CQ": WAZ, WPX, CQ DX и т.д., помещать свои посты здесь.
Вид для печати
Предлагаю всем, интересующимся дипломами "CQ": WAZ, WPX, CQ DX и т.д., помещать свои посты здесь.
Привет, Сергей!
Нет ли слухов, когда ARRL собирается открыть диплом WAZ в LoTW? Вроде они грозились, что все CQ-шные дипломы будут доступны, но пока ограничились только WPX.
Привет, Михаил!
Думаю, что слухи ещё долго будут ими же и оставаться :)
Это же две разные конторы, которые живут по своим законам. ARRL сделала этот сервис для себя, т.е. для продажи своих дипломов по программе DXCC. А дипломы эти очень популярны в мире.
CQ за пользование этим сервисом должен платить ARRL. В свою очередь CQ живёт, насколько это можно понять, засчёт выпуска журнала "CQ" и продажи своих дипломов. Ведь все контесты CQWW (призы) и , полагаю, многое другое оплачивается спонсорами. У ARRL целый штат работников, выполняющих всё, что связано с дипломами и т.п. У CQ для каждого диплома свой менеджер на уровне волонтёра (за это он ничего не получает). Они живут в разных городах, и все заявки на дипломы они лишь сверяют с QSLs и саму заявку с оплатой отправляют в HQ в Нью-Йорк! Там выписывают дипломы и отправляют их заявителям. Поэтому и длится это иногда довольно долго. Я, в своё время, получил доску 5B WAZ через год! Правда стоила она тогда в два раза дешевле, чем сейчас :)
Т.е. здесь играют роль чисто финансовые дела - зачем им лишние расходы, если можно и напрямую, да плюс ещё eQSL. В свою очередь, ARRL должен в этой связи увеличивать мощность своего сервера: проблемы уже были в прошлом году. А за это тоже надо платить.
Думаю, что в этих моих "размышлизмах" есть какая-то "сермяжная" правда :) Ведь ARRL в своё время грозилась распространить дипломный сервис по всему миру, но воз и ныне там. Сл. не всё так просто.
Позволю себе предположить, что этого не случится в ближайшие годы.
Ну, прошу воспринимать это как моё скромное мнение.
Спасибо, Сергей. Все это понятно. Просто в свое время у них на сайте соответствующий анонс был, но все заглохло
ARRL Launches Logbook of the World/WPX Award Integration
We are pleased to finally be able to begin providing them with this service, and look forward to the addition of the rest of CQ’s awards, including Worked ALL Zones (WAZ), the USA-Counties Award (USA-CA) and the CQ DX Awards over the coming months.
Я с Флойдом N5FG год назад общался на эту тему. Он сказал, что чисто функционально все готово, но фин.часть CQ не очень устраивает.
Они решили попробовать в LOTW в начале WPX программу, а потом уже WAZ.
WPX оказался весьма дорогим удовольствием...судя по всему именно из-за этого WAZ и притормозили в LOTW.
Ибо и в eQSL и в прямых отправках карточек в HQ соискателю получается дешевле, чем через LOTW.
Как я писал ранее, у ответ.лиц CQ-award есть доступ к базам LOTW и они имеет возможность проверить ту или иную QSO. Флойд N5FG этой возможностью между делом пользовался.
Как будет далее сказать сложно.
Остается только надеяться на +результат. :)
От R3VA-"Когда я заявлял WAZ-160m, то попросил Флойда возврат QSL оформить "по проще" , в итоге вышло 20 $ ... 12 -диплом и 8$- возврат QSL (31 шт)."
Мне Флоид прислал вот такой расчет по е-маил:
Hello Yuri
VY FB
ALL 160 qsl cards MUST come to me for checking
The application fee is 12 USD
and the return postage to you will be about 28 USD
Once I have the QSL cards and all is OK you can pay fees and postage via my Pay Pal account
n5fg@arrl.net
I will be in touch when your cards arrive here
Floyd Gerald
P O Box 449
Wiggins, MS, 39577
USA
73,
Floyd
N5FG
Как мне убедить , чтобы мне тоже по более дешевому варианту вернули QSL ? Стоит ли посылать Флойду или уже новому менеджеру?Я новому тоже написал письмо, но он не отвечает 73! Юрий
"Новый" начнёт работать только с 01.01.2015. Всё, что получено "старым" - им же и будет закончено.
Но, с чего Вы взяли, что он получил Ваши карточки? Он пишет, что ....как только он получит Ваши карточки, Вы сможете тогда посылать оплату через PayPal..... и будет контактировать с Вами после получения Ваших карточек на указанный [почтовый] адрес.
Так что, на этом этапе пока не о чем разговаривать!
Посоветуйте. Посылать-ли Флойду мою заявку и карточки сейчас. Нашей почтой в лучшем случае доберутся до штатов к середине января. Полномочия Флойда закончатся. Наверно логичней дождаться 2015 г и отправить новому менеджеру.
Здравствуйте Владимир.
The first plateau is a total of 150 zones across any combination of the 5 bands listed above.
Если я правильно понимаю это предложение из условия 5B WAZ, то для получения сертификата 5B WAZ не надо иметь по 30 зон на 5 диапазонах. Т.е Вы можете получить сертификат даже имея, к примеру, одну подтвержденную зону на 80 метров и 149 на остальных четырех диапазонах в любой пропорции.
Сергей.
Здравствуйте Владимир.
В том то и дело, что в условиях не сказано: по 30 зон на 5 диапазонах или по 35, или поровну. Только 150 зон в любом сочетании на 5 диапазонах 80-40-20-15-10.
Сергей.
Я думаю, что Сергей YL2MU как официальный чекпоинт дипломов журнала CQ поможет нам внести ясность.
С уважением, Сергей.
Таки внесу! :)
Вы совершенно правы.
Не имеет никакого значения, сколько зон на каком диапазоне (из пяти). Главное - их общая сумма.
Заодно, чтобы не плодить посты, замечу для интересующихся, что никаких специальных условий для получения доски 5B WAZ нет. Это опция ( как, к примеру, доски HR в DXCC ), которая доступна за все 200 зон. А основным является бумажный диплом 5B WAZ, но он выдаётся уже за 150 с соотв. наклейкой. А получив наклейку "200", можно купить и доску :)
E-WAZ (видимо, всё же E-40Z) - это не диплом программы журнала "CQ", а "чисто" eQSL'ный диплом.
Вы заявляли его, видимо, здесь:
Вложение 130095
Чтобы заявлять через eQSL дипломы "CQ", нужно зайти:
Вложение 130096
Вложение 130097
и "ткнуть" на название желаемого диплома, затем выбрать показанные QSO и т.д.
У меня на скрине названия дипломов чёрного цвета - неактивны (поскольку я Regular Member).
Часть подтверждений Вы можете представить обычным способом (QSLs) с заявкой, часть через eQSL. К зачёту принимаются и карточки, распечатанные из eQSL, но они должны быть от станций с сертификатом "Authenticity Guaranteed".
В таких "комбинированных" методиках заявления, на мой взгляд, удобнее контактировать напрямую (email) с менеджерами.
Не хотите ждать - запросите сами, за спрос не бьют :)
n5fg@cq-amateur-radio.com
Уже в полную силу работает John Bergman, KC5LK
john@kc5lk.com
Может я что-то упустил, коллеги, но раньше можно было воспользоваться услугами чекпоинта и не слать карточки.
Свой 5 Band WAZ (199 зон) получил в январе 2001 года воспользовавшись услугами UA3AB - Андрей карточки проверил и сразу вернул мне, насколько я помню.
Сейчас так нельзя?
Только что закончили все процедуры по оформлению 5B WAZ через eQSL. Я произвел оплату в размере $35 за основной диплом (150 зон и пересылка) и за дополнительные 40 зон. Теперь буду ждать диплом.
Жаль, но Джон не имеет пока права засчитывать зоны через LOTW. Так что придется высылать QSL за WAZ 160M и попутно несколько зон к 5B WAZ.
Сегодня наконец-то получил базовый WAZ CW который заявил в начале года. Диплом выписан в Марте, доставлен только сегодня (12 Декабря), после того как дополнительно еще емайлом с мэнеджером обменялся. Все нормально, но CQ сервисе очень неспешный в выдачи этих диполмов получается. Почта работает тут быстро.
Чет я не совсем уловил...
Т.е., перед тем как заявляться на 5 Band WAZ, сначала нужно обязательно заявиться на базовый WAZ?
[QUOTE=UN3GX;1069076]Чет я не совсем уловил...
Т.е., перед тем как заявляться на 5 Band WAZ, сначала нужно обязательно заявиться на базовый WAZ?[/Q
Да конечно. Без базового 40 зон заявку не примут
Вложение 130321
Стало быть "more..." станет активным после одобрения базового диплома?
А еще есть отдельная доска за 40 зон на 160. Очень рекомендую.
Надо списываться с менеджером. Они как-то криво ее пропагандируют.
Мдяяя... Судя по номеру,.. не каждый смертный может претендовать на такую награду.
Вот здесь список всех, кто засветился по WAZ 160. Но список не последовательный. Номера присвоены по получению диплома, а не по достижению 40 зон. Тем не менее пацаны в списке правильные. :)
Итак, базовый WAZ CW заказан. Правда, почему-то, изготовление и доставка занимает значительное время - "Usually takes 180 days or more from now.", ну да ладно, не важно...
Интересует следующий вопрос - как в системе eQSL.cc посмотреть есть ли достаточное к-во. подтвержденных зон для 5B WAZ?
Баур,
1) заходишь My Awards ---> Внешние дипломные программы ---> Перейти к CQ Awards Interface, в CQ WAZ нажимаешь мои кредиты, далее выставляешь фильтр отдельно по диапазонам 80-40-20-15-10, внизу таблицы будет результат.
2) что у тебя есть будет в самой таблице, а чего нет ниже данных то что еще нужно.
Владимир, приветствую!
Да, спасибо, именно так... На диплом заявился, будем ждать.
В eQSL у меня подтверждено 166 зон (на 5B WAZ)
фильтры по очереди повключал, кол-во подтверждений посмотрел, внизу выбрал в выпадающем меню "5 Band", нажал "submit"
мне написало что-то типа "40 зон заявлено и куда-то там отправлено"....
в общем не похоже что я заявил именно "5B WAZ".....
Подождем письма от менеджера.
Что-то я запутался. Для 5 B WAZ и плакетки необходимы ЩСЛ только одним видом излучения или можно mixed ? Для 160 м только mixed.:confused:
Для 5 Band WAZ можно mixed
Меня смутила информация 1- с сайта QRZ.RU
2- гугл перевод с официального сайта WAZ
1.
Для диплома 5 Band WAZ Award допускаются любые комбинации видов излучения: CW,
SSB, RTTY и другие.
2.
WAZ по диапазонам
Группа Режим QSL на или после Поле проверять Примечания
160 метров Смешанная только 1 января 1975 Нет См Примечание 3 и 4
80, 40, 20, 15, 10 Любой одиночный режим 1 января 1973 Да Нет Mixed Mode
Сегодня KC5CL сообщил о присвоении №1891 5BWAZ, заявлял через EQSL, 180 зон.
Недостающие зоны подтверждены карточками. Можно ли их предъявить чекеру или надо слать в штаты?
Читиал, читал в последнее время и решил тоже заявить 5 Band WAZ, наверно получилось всё таки лень перебороть :) .
Владимир, приветствую, как вы с ним общались? По мылу? И как долго времени на это ушло?
Проверил eQSL, вроде неплохо вышло:
80 - 36;
40 - 40;
20 - 39;
15 - 40;
10 - 38.
Можно начинать.
Сегодня тоже получил письмо от менеджера. Пишет - вижу что ты тут хочешь WAZ получить, ты мол подтверди это, а я скажу куда денежку слать...
Пришлось ему объяснить, что я хочу 5B WAZ и что eQSL в этом деле немного не того... жду что дальше скажет :)
АГА!
Пошел процесс! :)
Как тут и писали, Джон попросил меня отправлять подиапазонные заявки через eQSL, после его команды.
Отправил 80 метров :) жду дальнейших указаний
Редко пользуюсь e-qsl (точнее не пользуюсь вообще, только логи раз в год туда гружу) и возник вопрос...
Можно ли там заявить WAZ объединив 2 позывных, старый и новый?
Сейчас там 2 аккаунта, RW3AFY и RW5C, в оба загружены логи...
Про связку позывных что-то читал, но так до конца и не понял...
5B WAZ via e-QSL
Все диапазоны, по одному, отправил c e-QSL менеджеру, перевел ему 20 гринов, получил номер своего диплома и список недостающих зон.
Сказали ждать примерно 180 дней, пока художник мне диплом нарисует :D
А вот когда для получения бумажного (не электронного) диплома WAZ выбираешь связи из eqsl, то надо брать станции только с AG статусом или всех можно? В конце сентября-начале октября списывался с Флойдом, все также: деньги через РР, ожидайте шесть месяцев. Но я выбирал станции только со статусом AG. А вот, если в апреле базовый диплом придет, надо же будет на 5В собирать...
А Вы думали, что получив Вашу заявку, менеджер накинется на неё, тут же заверит и ближайшим рейсом отправит её в HQ в NY ? :) А там тоже со счастливой улыбкой на лице тут же писать, строгать доску и бежать на почту :)
Имитировать активную работу можно очень легко, учитывая, что он вдалеке от Вас (не проверите) и заверениям в том, что заявка уже "ушла" в HQ, можно верить с очень большим допуском. Набирается, как обычно, некоторое количество заявок, ну и раз в месяц, в лучшем случае, а то и реже отправляются в HQ. Менеджеры - это фактически, те же "чекпойнты" (не на зарплате :) ). Им спешить некуда.
В HQ - своя очередь. Наверняка те, кто оформляет сами дипломы, не работают там штатными художниками. Т.е. опять очередь. Доски заказываются в мастерской, когда набирается определённое количество заказов. По изготовлению мастерская сама высылает Вам доску. Так что, две-три ступени - вот Вам и пол-года, а с доской ещё дольше. Так было и раньше, ничего не изменилось... Я ждал в 89 году доску ровно год :)
Коллеги, добрый день!
Сегодня получил данные по диплому WAZ 160M:
номер сертификата 457 от 28 декабря 2014 года. Число зон - 33. Нет - 2, 6, 7, 8, 9, 10, 12.
Теперь буду ждать сертификат из HQ CQ.
P.S. Осенью 2015 года будем работать с загородной позиции.
Чего-то поискал ветку про д/р и не нашёл, но пусть будет тут...
To: YL2MU
Сергей, поздравляю вас с днём рождения!!! :dance3:
Желаю вам крепчайшего здоровья!!!
Удачи, дэхов, отличного прохождения и просто по нашему 73!!! :drinks:
I have received your cards and all is OK. The of fees for your application 160 Meter WAZ First Class return mailing of your cards is $27.00 USD. The fees for your application with Registered Mail return of your cards is $39.00 USD.
Получил подтверждение о проверке карточек на 160 Meter WAZ. И два варианта обратной отправки карточек за 27 и 39 USD.Они чем-то принципиально отличаются или только ценой ? Нет желания лишние отправлять .Посоветуйте .73!
Юрий, я Флойду написал чтобы QSL (31 шт.) назад отправил самым дешёвым письмом... х.з. как оно называется , на нём "пробито" 9,45$ !!!
Щас времени нет , но в принципе ,могу найти и сфоткать этот конверт (вернее что на нём написано).
т.е. 39 или 9 $ разница большая !
Вот нашёл его ответ (по мэйлу)
Yes
OK FB Sergei
I can return the QSL cards by first class only... NO TRACKING of cards
for around 8 USD
So that would make total due 20 USD
Make payment to the pay pal account and I will confirm via e-mail
n5fg@arrl.net
73
Floyd
т.е. за диплом и возврат QSL пайпалил 20$ , карточки от него вернулись достаточно быстро , А вот сам диплом (не он выписывает и отправляет) ...ждал почти целый год !
Здесь расценки: CQ - WAZ Postage Suggestions
Зависит от количества карточек и континента. Он всё правильно написал: $12 - за обработку заявки плюс $27 - пересылка заказным карточек в Европу (1st class air mail+ Registered).
Всего $39.
Не хотите заказным - тогда $12 + $15= $27. Просто авиа (1st class airmail) - но это на Ваш риск.
А за диплом ( пересылка) отдельная оплата или уже включена? Юрий
С неделю назад задал вопрос новому WAZ Award Manager KC5LK о судьбе проекта WAZ in LOTW.
Джон сказал, что у самого у него масса вопросов на эту тему и что он должен будет в ближайшее время встречаться с менеджментом ARRL где будет обсуждаться в том числе и эта тема.
Вчера вечером пришло от него письмо, что встреча прошла. Но жизни WAZ в LOTW, судя по всему, не будет. В ARRL считают, что развивать (модернизировать) софт в этом направлении бесперспективно.
Все эти проекты коммерческие, вложенные еноты обратно не вернутся никогда, при этом сама программа WAZ в LOTW будет достаточно дорогим удовольствием.
Думаю, что эти выводы были сделаны после запуска WPХ в LOTW...
Так что с соискателям WAZ - или по старинке с карточками... и в ёQSL...
На мой взгляд, они накуролесили с ценой "слота" в WPX
ну кто будет платить такие деньжищи, когда счет идет на тысячи "слотов"?
Я за месяц успел дослать и "бумажные" QSL. Номера получил ранее, потом добавились зоны "бумажного" варианта.
Все это чисто в моих документах, а вот публично еще ничего не появилось, до сих пор стоит таблица на 1 декабря 2014 года. Карточки обратно получил, а вот дипломы будут в течение 6 месяцев, так что ждемс...
Лично меня можно не агитировать "за советскую власть" и WPX и WAZ получены через eQSL.
Уже заявлен и оплачен 5B WAZ, жду когда пришлют.....
Но тут дело в том, что в разных системах я имею не одинаковые CFM. Соответственно, если бы тот же WAZ я мог бы недорого (!!!) заявить через LoTW, то это был бы лишний плюс.
Ну нет, так нет. Карточки зашлю в итоге - там еще немного напрячься и на доску хватит ))
Очередной шаг. Появились данные на владельцев дипломов на 1 февраля 2015 года.
CQ - Official Rules - The CQ WAZ Awards
Вот только мой позывной искаверкали и сделали RU3WO, сейчас буду писать письмо.
Принимаются ли qso засчитанные в lotw для дипломов WAZ? Замумукали меня два "КОЛЛЕГИ" из 3 зоны США W6UC . K6NA. Отправил письмо в arrl для регистрации в lotw, тоже больше месяца ни ответа- ни привета. Заколдованный круг какой-то , осталось подтвердить единственную зону 200 -ю для плакетки 5B WAZ. Полгода всяких переписок и обещаний , что вот-вот найдут где-то свою забытую qsl-ку 10 лет тому назад и вышлют, на мои письма раз в месяц- жди..... Наверно санкции ...... хотя в списки попавших под них не входил ...
Сергей посоветуйте, что сделать в данной ситуации. Еще вариант вроде бы есть с eqsl, но не уверен. И у кого можно узнать , получено ли мое письмо с копиями лицензии и уд.личности для пароля и регистрации в лотв.
Если есть недостающее QSO в eQSL, то можно его "добавить" с сайта eQSL в электронном виде (см. выше, как это делал, к примеру, UN5J. Правда, для этого нужно иметь минимум Bronze Membership.
LoTW-help@arrl.org
ЕслИ честно- не понял . В далеком 2001 году регистрировался там , но поменялся адрес эл почты и не помню пароля , теперь не пускает в е-щсл. Написал им письмо о помощи , пока молчат . Так что ваша ссылка не поможет.
Сегодня получил пару "звездочек" к своему WAZ 160m. Остается не подтвержденной только зона № 2...
Спасибо, Владимир... я как-то тему эту из под контроля потерял...
С месяц назад получил письмо от Джона KC5LK. Ранее я у него интересовался судьбой WAZ программы в LOTW.
Вот он мне и ответил, что была встреча и с редакторой журнала CQ, и с функционерами ARRL и программы DXCC.
Увы, консенсус не достигнут и в ближайшей перспективе WAZ в LOTW не появится. Написал, что вопрос финансовый. Что конкретно не пояснил.
Сегодня на почте получил базовый диплом WAZ. Заявлял через e-qsl в конце сентября 2014 г. Т.е. на все, про все - девять месяцев.
А мне на прошлой неделе пришел "WPX CW" :)
mix и ssb получил довольно быстро, а этот добирался примерно год до меня
Вчера, 17 июля, заявил через eQSL WAZ Mixed. Заплатил через PayPal Джону KC5LK 12 USD.
Вчера же получил от Джона официальное письмо с номером будущего в течении 180 дней диплома...
Может не стОит ждать получение базового WAZ, а собрать QSLs на WAZ 160m и оформить бумажную
заявку к которой приложить копию вышеозначенного письма ???...
Вопрос знатокам. :)
И какой глубокий смысл в прикладывании этого письма? :) Не вижу никакой связи между "базовым" WAZ и WAZ 160M.
Возможно, думаете съэкономить? Не выйдет. Это разные дипломы и оплачиваются каждый отдельно. За WAZ 160 нужно также будет заплатить за рассмотрение заявки $12 и плюс почтовые расходы за возврат Ваших QSLs: или First Class Air Mail = $15 или то же самое, но плюс Registered, = $27.
Почтовые расценки здесь: CQ - WAZ Postage Suggestions
Соврал, не в мае, а в феврале :s7:
Сегодня бумажный пришёл.
Вчера получил диплом 5 Band WAZ, где пока 193 зоны. Пока нет на 10М -2 зоны, 80М - 2, 6 и 7 зоны
Я тоже на прошлой неделе получил бумажный "5B WAZ" :)
надо "добить" недостающие зоны и досочку заказать
Баур, молодец! А я очень долго не решался оформить WAZ'еты, надо будет добивать до 200, но думаю это лет на 10, так как сейчас взять на 10М вторую зону не реально, но а вдруг повезет...
Поздравляю всех кто получил дипломы!
P.S. Мой базовый диплом был получен еще на позывной UL7GG в 1977 году, Hi...
WAZ 160M пока не подошел.
193+4=197 ??? где (какие) ещё 3 ? :s7:
"киллерский лексикон" -"добить" ! Кто "жертвы" ??? :s7:
Даже интересно стало , кого за 14 лет "удалось" пропустить ???
80m zone 1 - NL7Z Jan.2006 CW
80m zone 2 - VE3NE/2 Nov.2006 CW
80m zone 6 - 4A3A Oct.2007 CW :s7: #200 !
По 80м видимо лучше "планировать" ( из UN7 рассчитывать на ) скеды VE2IM (VE3DZ)-z2 , TI4CF - z7 , XE1KK -z6
Хотя у меня вся 10ка "заявлена" за 1999....начало 2000-х , но для интереса посмотрел свой лог на предмет (относительно недавних ) связей на 10-ке со 2-ой зоной...
Вот что вышло - 28 MHz (Конечно же понятно, что RA3 и UN7 это две большие разницы ! Но всё же "активность" на 10-ке из 2-ой зоны время от времени "проявляется" ...нужно "караулить" ...перед CQ WW (RTTY; SSB; CW) особенно !
VE2IM 26.oct.2011 CW
VE2IM 29.Oct.2011 SSB
VE2IM 27.Oct.2012 SSB
VE2IM 27.Oct.2013 SSB
VE2CSI 28.Sep.2013 RTTY
Это Вам лучше всего к KL7RA обращаться !
Вложение 144486
[QUOTE=RV3MI;1145352]У меня QSL всё подтверждено, я хочу чтобы в LoTW подтвердилось. Не будет получаться - придется карточки заявлять....
ЛОТВ не принимают на дипломы WAZ.
To: Сергей/R3VA:
На 5 B WAZ у меня есть cfm 23 зона на 80М, первая и шестая зоны на 40М.
С VE3DZ вполне партнерские отношения, но не совпали наши с ним восход-заход и вот уже два года не можем провести связь ни со второй зоны, ни с 6Y5 на 10М, а вот на 12М провели связь с 6Y2T.
В этом году думаю удастся по активничать на 80М, за подсказку (TI4CF и XE1KK) спасибо.
Сегодня пришел диплом. В настоящий момент подтверждено 35 зон.Вложение 144776
По поводу досок 5BAND WAZ. Выдержка из вчерашнего письма от KC5LK.
.............
,,.....По поводу плакетки – мужик, делавший их, вышел их бизнеса и обещал найти себе замену.
Новые изготовители (муж и жена) сообщили, что список людей, ожидающих изготовления плакетки оказался неожиданно очень велик. У них нет такого количества деревянных заготовок для этого. Эти заготовки под “трофи” были заказаны новому поставщику и как только они их получат – быстро доделают плакетки и разошлют.
По их словам, задержка только в получении чистых деревянных заготовок. Они готовы их доделать по получении за пару часов и начать рассылку.
Но когда это произойдет – неизвестно, надеемся, что скоро."
Мне ,,понравилось" что список очень велик.
А R9AB написали что две доски на очереди.
Привет, Сереж!
Тоже надо бы заморочится.
Олег, я давно хотел заняться, но лень всегда побеждает... :(
Димон RX3AGD когда получал, это было ещё до появления в LoTW WPX'а, прислал мне все образцы, чтоб я тоже заполнил и получил, но увы...
Но получить надо, чтоб было :) .
Джон кстати ответил... всё как ты мне и описал :) , завтра с утра всё сделаю... пока Европа и W спят :) .
Ответ пришёл почти мгновенно...
Утром, не глядя, заявил в eQSL по диапазонам WAZ, начиная с 10-ки, как просил Джон.
Не глядя, потому, что добавил 2 бумажных QSL для отправки в штаты, т.к. заявил 1B1AB...
Вот ответ Джона:
40M 39 zone 20 (1B1AB is an invalid callsign, no documentation).
20M 39 zone 20 (1B1AB is an invalid callsign, no documentation).
Теперь 20-ю зону на этих бэндах надо заявить другой станцией и само собой послать эти QSL.
Общий прайс такой:
The fees for this application are as follows:
Basic 5BWAZ (150 zones) ............... $15.00 USD
Zone endorsements to 200 Zones .... $25.00 USD
Registered Return of cards .............. $27.00 USD
200 Zone Plaque .......................... $120.00 USD
Total .......................................... $187.00 USD
Получил сегодня,приятный подарок на Новый год.Доска быстро пришла. 4-го декабря получили мою заявку. сегодня уже пришла посылка.Вложение 155162
Вложение 155767
Получил 11 января, а заявка от первого июля.
Вложение 155768
Выслали 17 декабря.А то кто- то сомневался что я писал.
Вчера получил полный комплект наклеек к диплому.
Печальная новость ...
Скончался N5FG Floyd Gerald , ex менеджер диплома WAZ
+ SILENT KEY + Floyd Gerald, N5FG, скончался 25 мая. Родившийся в 1944 г.
и имевший лицензию с 1972 г., он был выдающимся DX-меном и обладателем
многих дипломов, включая DXCC Honor Roll #1, 9BDXCC и 5BWAZ (200 зон).
Он был членом ARRL DX Advisory Committee (2009-11), а также менеджером
входящего QSL-бюро ARRL W5 (1998-2002) и менеджером диплома CQ WAZ
Award (2004-2014). Он был пилотом многих крупных DX-экспедиций, в том числе
BQ9P (о-в Pratas 2003), PZ5A (Суринам 2003), ST0RY (Судан 2003), TO4E
(о-в Europa 2003), VK9CD (о-ва Cocos-Keeling 2003), VK9XW (о-в Christmas
2003), FT5GA (Glorioso 2009), ST0R (Южный Судан 2011), EP6T (AS-166,
Иран 2015) и совсем недавно S21ZED и S21ZEE (март 2017 г.).
P.S. Я как раз в то время получал и 5BWAZ (200) 2012г и 160 WAZ в 2013г
Сохранилась ещё переписка с ним по поводу заявок , проверки QSL's и т.д.
отзывчивый и приятный в общении товарищ. Очень жаль....
Вчера на слете ES поздравил приятеля с выполнением WAZ - он сработал на днях последнюю зону №2.
Все бы ничего, да это на 2-х метровом диапазоне. :)
Владимир , уточни, "последняя зона #2" была у него 40-ая (всего) ! ?
Просто для "выполнения" требуется 25 зон .
:s7: ... для себя-то я понял, что он сработал все 40 зон . Тогда "выполнил" WAZ он уже "давным-давно" !
Видимо он 5-ый в мире у кого будет все 40 зон ! :p-up: CQ - EME WAZ Awards
Это наверно ES6RQ ? Жаль, что уже ES2RJ нет с нами
У меня пока CFM 20 зон на 144 МГц, никогда не заглядывал в свой листинг WAZ по 144, сейчас решил глянуть? но и для одной стрелы, как оказывается, можно надеяться WAZ сделать. А так, у многих наших УКвистов WAZ сделан, так как не вижу в таблице CQ-EME RU1AA, UA3PTW, RX1AS и многих других лунников.
Антса тоже видел и поговорили, но о другом общем (КВ).
RQ давно сработал и имеет подтверждение 40 зон, но не оформляет, как и питерцы, видимо. :)
Мой приятель (ES3RF) сработал 40-ю в сумме зону и осталось получить подтверждение ее (зону 2) и 36-ю, сработанную ранее (или дуплить). Тоже в статистике WAZ не светился.
P.S.
Везет на знакомства с лунниками питерскими и местными, хотя отношение имею, как к Марсу. :)
Да, у УКВистов дипломы DXCC и WAZ не сильно ценят. Все друг друга знают, на Луне каждое QSO на виду, с халявным сетапом "накосить" корреспондентов не получится. QSL отправлять на проверку рискованно - да и квадраты для VUCC в Европе и USA имеют разную ценность. Тут у многих свыше 500 # даже только Тропо и Метеоры, а в USA только у крутых лунников свыше 300 #.
Но зато запоминаются моменты ... :s7: В Квадратидах лет 5 назад была хорошая MS активность. На 144 вижу бурсты HV0A,
При мне проходит QSO киевлянами, до меня дистанция значительно больше - под 2100 км. Зову с рапортом, получаю в ответ R26, потом еще, еще - а Сергио не может принять мои RRR. Потом все стихло, потом пытаюсь узнать - почему они бросили QSO на финале.... а чисто итальянское - пора было ужинать, вечерняя месса и т.д Да... вот как бывает.
Или QSO EME с 7P8EME - я их только -28дб смог принять из своей "электромагнитной помойки" - 10 минут QSO длилось
Да, лунники - это своеобразные HAM, может, поэтому их позывных мало в таблицах DXCC и WAZ.
CQ DX
То RN3AKK- Подскажите, а CQ DX Хоно ролл, тоже в бумаге ? Или доска? С ARRL они "стыкуются" в вопросе QSL? Или отдельно необходимо заявлять? Требуется ли базовый диплом, а потом добавлять к нему? Спасибо.
Нет такого диплома!
Есть обновляющийся один раз в год список "CQ DX Honor Roll" на сайте "CQ": CQ - CQ DX Field Award Information
Чтобы в него попасть, нужно заявить минимум 275 территорий.
Вложение 195991
Ну вот и на нашей улице праздник!!!
Что интересно - за 15 лет выдано чуть более 500 базовых дипломов...
Только сейчас заметил, что дипломы у нас разные.
Вложение 209265
Сергей, добрый вечер, если память не изменяет, то 12$ платил, получал то в 2012 году.
Тут должно где-то быть: CQ - Official Rules - The USA-CA Awards
Тоже потихоньку дорос заявиться на WAZ, куча вопросов. Нигде нормально не нашел описание взаимодействия при заявке через LoTW. Может кто распишет вкратце по порядку алгоритм действий?
Или Джону KC5LK писать?
1. Сегодня для пробы заявил через LoTW 40 QSO 40m CW, сняли $8. Далее что?
- надо писать KC5LK?
- надо отправлять стандартную заявку на WAZ, если да - нужно ли вписывать туда все эти 40 QSO? Как указывать, что будут не карточки, а LoTW? Куда отправлять заявку - ничего не нашел в официальных условиях. Тоже в адрес KC5LK?
- каким образом оплатить отдельно обработку заявки в CQ WAZ и отправку диплома?
- можно ли сразу заявить кучу QSO на 5 band WAZ? Если сразу - то как-то противоречит описанным на сайте CQ условиям, что уже должен быть сертификат WAZ, номер которого указывать в заявке на 5В.
В общем, пока одни вопросы. Сильно не пинайте
Я заявил в LoTW 196 на 5BWAZ и 39 на WAZ-160. Остальные 5 QSL с отдельными заявками проверяет UX0UN. Вот что Джон ответил:
First do this, email me scans of your applications after Nick signs them
and I will hold them until I work my way through the LoTW applications
ahead of you.
I have received notice that your LoTW application is ready for
processing. At the moment there are 105 applications ahead of you so it
will be several weeks before I can review your application. When I do
that I will contact you with all details of your applications. I do
accept fees by PayPal and will give you my account name when I contact
you about your applications.
73
John, KC5LK
Виктор, спасибо!
В моем случае - бумажных QSL не будет, все 40 - через LoTW. Соответственно, сканов подписанной чекпойнтом заявки не будет тоже.
Наверное, просто подожду пару месяцев, Джон доберется до моей лотв-заявки и напишет сам. Надеюсь :)
В сомнениях, нужно ли слать ему отдельную заявку (в случае с ТОЛЬКО лотв), а если слать - неужели тупо перечислять там все те же строки со связями, которые через лотв ушли?
Я Вам в ветке "дипломы ARRL" ответил. На всякий случай продублирую здесь.
Я заявил через LOTW 40 зон на 20CW. Хотел заявиться на 5BWAZ но решил начать с малого так как базовый диплом обязателен. Также сняли 8$.
Далее, так как мне не было понятно, что делать дальше, я составил бумажную заявку, распечатал ее, подписал и скан с подписью отправил по Е-мэйлу Джону KC5LK. Тут же получил ответ что если есть ЛОТВ заявка то можно было не париться. Через пару недель получил от Джона письмо что он проверил мою ЛОТВ заявку, все в порядке и предлагал оплатить 12$ через PAYPAL за обработку заявки. Я ему отослал 17$. 12 за сертификат и 5 за пересылку сертификата. На следующий день получил от него письмо, что он отправил запрос на сертификат в CQ и сообщил, что номер моего диплома WAZ CW 897. Теперь жду сертификат по почте. Быстро не обещают The usual processing time is 180 days or more from now.
Обновлены списки обладателей диплома WAZ (5BWAZ-200 и WAZ-160m)
http://www.cq-amateur-radio.com/cq_a...-200-Zones.pdf
http://www.cq-amateur-radio.com/cq_a...-160-Meter.pdf
Интересно что у них есть доступы к нашим LoTW данным для дипломов и при проверке они делают отметки.
Например я подал заявку в Excel на CQ WPX Award, не хотелось больше 100 переплачивать за проверку и менеджер диплома отметил мне что я 1401 кредит уже израсходовал.
Также отмечено цифры по всем CQ WPX Award , было 3 заявки (Mixe, SSB, Digital)
Подал также заявку в Honor Roll Program, но там ещё не отметили (может раз месяц делают обновление).
Думаю сейчас заказать 12 наклеек также без LoTW
Здравствуйте, коллеги!
Может ли кто-то подсказать, какая зона была у EM1LV (Galindez isl.).
Владимир, добрый день!
WAZ:13, ITU:73, IOTA AN-006
Бумажные версии дипломов 5BWAZ-200 и WAZ160 - 40 получены через 11 месяцев после одобрения.
Сбор средств на плакетки - в разгаре.:s7: Теперь все силы брошены на WAZ-50 MHz, где по причине плохого хода в этом сезоне, зон не хватает.
US5WE Виктор, а какими сетями (setup) отловили WAZ 160 ?
Подскажите кто недавно оформлял WAZ.В хаявку вписывать все связи или только те ,что в бумаге.182 зоны имею в LOTW.Остальные бумажные.
Вначале из EQSL (или LOTW) заявляете, потом недостающие бумагой досылаете. На 5Band 175 хватает. Возможно, нет смысла досылать. Потом, когда уже наберется до 200 и не будет хватать - отправить можно недостающие.
P.S> как правило, в LOTW есть почти все зоны, чаще даже те, которых нет в бумаге. С появлением заявки из LOTW - проблема отправки "бумаги" практически себя исчерпала.
Но нет синхронизации между заверенными зонами (из "бумаги") и списком возможных к заявке из LOTW. Поэтому лучше "стартануть" из LOTW, а недостающие - потом.
В крайнюю субботу (7 dec) закинул Стиву сюда --> n8bjq@cq-amateur-radio.com электронную заявку на WPX Award of Excellence и тишина ...
Эл.адресок с оф. cайта с условиями аварда.. (отсюда CQ - WPX Awards)
Чё-й это? Один грешок - отправил без темы.. Бес попутал, на работе помногу 'мыл' в день отправляю обязательно с темой,
а тут расслабился и забыл (((... Ну в письме вестимо указал, чт оплата сразу по команде Стива via PP, жду мол..
Неужто из-за отсутствия темы в спам улетело что ли?
de RZ1O Серг
удачи Вам. я тоже понял, что это не обязательная опция. у меня только диги не закрыта полностью, т.к. редко там работал. придется активизировать. :-)
Получил от Стива 17го декабря такую месагу:
<<<Sergei
I have received your application for the WPX Award of Excellence plaque. I will process the application and will get back to you in a day or 2 when I have finished.
73>>>
Пока тишина. Это в порядке вещей? Полёт нормальный? )))
Кому интересно - вчера пришло добро на оплату доски (WPX AoE), проверка длилась 40 дней,
новогодние праздники как-то размыли ожидание, поэтому я даж не 'закипел' )))
а способ оплаты какой?
я еще пишу свою заявку :-(
Люди добрые, просветите, пожалуйста!
Вчера , наконец, поборол LOTW, залил 32000 связей.
Стал изучать- что ж я там "накопил", решил хоть один диплом WAZ CW заиметь. Заявку сформировал, с этим разобрался. Дошел до оплаты. Есть у меня карта Альфа Банка, Мастер кард. Там только рубли. Если я введу данные карты, смогу я ей оплатить? Или нужно заводить новую , специально для этих целей. И в долларах?
Сильно не пинайте, новенький я....
Дима, конечно, подойдет. У большинства - только рублевые карты.
Они прекрасно работают, AliExpress с них без проблем снимает, ARRL даже CVV-код не спрашивает, к PayPal привязываются и везде полноценные. Всем им вообще все равно, лишь бы деньги были на карте :s6:
Если будут в другой валюте (НЕ рублях) снимать - в рублях пересчитает по курсу чуть большему чем ЦБ, но немного. К примеру, позавчера PayPal списал у меня по 63,9 руб за доллар.
Дима, осенью 2019 оформлял заявку на "20 m CW WAZ" через ЛОТВ. Вышло так: вошел в свой аккаунт в ЛОТВ, далее действовал по инструкции: отметил ЩСЛ для заявки и отправил... Где-то через сутки-двое получил письмо на имэйл от John Bergman (KC5LK) cпредложением оплатьть $12 через PayPal. [у меня рублевая карта VISA от Сбербанка] Зарегистрировался в PayPal, оплатил счет от KC5LK, через пару дней получил сообщение, что все ОК, ждите... Жду (3 месяца прошло, но говорят, это не срок для CQ) )))
73!
А что проверяли так долго? Я в октябре отправлял заявки на WPX: 160-80-40-30-20-17-15-12-10-CW-SSB-DIGI-EU-AS-AF-OC-NA-SA проверили за пару дней и выставили счет, оплатил, где-то едут... На excellence не хватает 150 префиксов в SSB ))))))))))))))) Никак не найду микрофон от трансивера.... ))))
Зарегился я, значит, в LOTW, решил статистику посмотреть, может, дипломник какой заказать. WPX. 1750 префиксов нашел. , Наклеечки услужливо диапазонные предлагает. И выкатывает счёт на 430 баксов!!
Я аж поперхнулся..... Дипломы, да чего, бумажка и бумажка.))Вложение 247175
С Диекссисей такая же фигня! Ещё 230 "бакинских" на 1500 челлендж.((
Уже второй год жду WAZ 160.
Дмитрий, по ценам, да вот так, если раньше не занимался DXCC/Challenge/WAZ - то сейчас и начинать, как новый трансивер купить. Хорошо, что несколько лет назад 90% возможного что было заверил в ARRL. Сейчас раз год отправляю заявку с примерно 90-100 странами и 5-6 QSL бумажных. И то недешево получается.
Никогда богато не жили - и привыкать нечего:s7:
Дима, да и на кой этот WPX сдался?
Со всеми дипломными программами общая история, примерно одинаковая по деньгам.
Та же IOTA - 0,1 фунт за остров. DXCC - 12 центов за "галочку". WAZ через ЛОТВ вроде 20 центов за галочку.
Это не там так дорого, это мы живем, мягко говоря, "не очень"... Но пост не об этом.
Потихоньку нужно двигаться, заявляться частями - тогда будет не так страшно.
Я вот с 2014 года (такие же цены в $$ были) каждый год заявляюсь, сейчас примерно раз в два года. В 14-15 получалось слотов по 400-700 примерно, до $100. Сейчас уже чуть больше 100 в год - в $25 укладывается заявка. По IOTA тоже по чуть, заявляюсь по 100 островов как наберутся - 12 фунтов. На WAZ тоже постепенно, сначала "базовый" 40 зон. Через год - 5B WAZ бумажный. Потом и 160 WAZ подоспел. В "перерывах" доски получил 5B-DXCC и DXCC Challenge. При этом пытаюсь помещаться в 5-6 тысяч руб/год (до $100$). Сейчас это уже легко получается, даже меньше.
Закажи сначала, к примеру, DXCC CW (или MIX), будет чуть больше 300 "галочек" по 12 центов, плюс заявка = примерно $50. Пусть даже без бумаги, просто чтобы "в табличке отразилось". Через год - еще сто-нибудь. И так потихоньку дальше. Если, конечно, это интересно.
Раньше IOTA собирал - 423 насобирал, потом бросил, это надо быть пенсионером и небедным, что бы все активности отловить, CFM и заявить.
Дима, не стоит делать заявку на WPX через лотв! Скачайте с сайта WPX формы электронных заявок в формате Excel и скопируйте в них позывные, подтвержденные в ЛоТВ. Менеждер не требует предоставлять QSL (ни бумажные, ни электронные), главное, чтобы они фактически были! А они у Вас есть. Заверять тоже ни у кого не требуется. На каждый диплом и наклейку - отдельная заявка. Все файлы пакуются в ZIP и отправляются по имэйл напрямую менеджеру диплома WPX. Я так делал в прошлом году. Все ок, наклейки уже пришли, сами дипломы еще в пути... Точную сумму не помню, ориентировочно около $40 за все (WPX-SSB, WPX Digital, 10-12-15-17-20-30-40-80-160-EU-AS-NA-SA-AF-OC)... Как говорится, почувствуйте разницу! )))
Бумажные дипломы, конечно так себе, но доска вполне достойная! )))
По своему опыту, DXCC через ЛОТВ оформлял в 2012 году сразу 8B-DXCC и Challenge, вышло около $300... Дороговато, казалось бы, однако во первых: охота - пуще неволи! 2) DXCC требует обязательно отсылать QSL, либо заверять у кард-чекера, либо платить в ЛОТВ, так что тут без вариантов... 3) Заявляясь на дипломы DXCC через ЛоТВ, особенно на несколько дипломов сразу, экономятся деньги на почтовые расходы, нынче тоже не маленькие... Поэтому, ИМХО, ИМЕННО НА DXCC лучше заявлять сразу максимум возможного!
73!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, никак не пойму, чтобы получить диплом, некоторые просят "Заявку, в виде выписки из аппаратного журнала, направлять руководителю Дипломного комитета" - как ее оформлять ? Если с Hamlog и т.д. понятно (на сайте проверяешь и скачиваешь). То что делать тут - весь Адиф файл сбрасывать или в журнале искать позывные относящиеся к данному диплому ?
Вопрос, пожалуй, не совсем для этой темы. Ответ в общем виде - делается выписка из аппаратного журнала в соответствии с условиями диплома например, по прилагаемому образцу или для диплома может быть свой бланк и отправляется в бумажном или электронном виде менеджеру. На отечественные дипломы можно заявку писать кириллицей. Прилагаемый образец - по форме, применявшейся в ЦРК.
адиф файл точно не нужно отправлять. это добавляет затрат времени при проверке связей. отправлять нужно только все связи, которые требуются для конкретного диплома. сам являюсь дипл. менеджером клуба RCWC. некоторые присылают весь свой лог в адиф, типа выбери сам что нужно :-) если заявка большая, лучше ее делать в экселе, не нужно морочиться с нумерацией связей. для WPX тоже предлагается форма заявки в экселе.
Нет. Если диплом выдаётся за связи с Брянской областью, то прописывается только Брянская область. Если диплом за связи с Океанией - только Океания, а прочая Америка - в сад. В общем, за что выдаётся диплом, то выбирается и прописывается. Берегите нервы и время менеджера :).
Не такая уж и проблема - к условиям диплома обычно прилагается (или он находится где-то рядом) список зачётных позывных.Цитата:
Получается что мне нужно знать всех членов клуба, чтобы правильно оформить заявку на диплом ?
И вообще, нас сейчас отсюда гнать будут - тема посвящена дипломам американского журнала "CQ".
Написал позавчера Джону KC5LK с просьбой прояснить ситуацию с отправкой дипломов WAZ , так как уже больше года прошло и тишина.
Пока ответа нет... неужели диплом все... ?
Иван , Вы писали Джону с почты на домене mail.ru ?
Если да - то попробуйте продублировать скажем с gmail.com или аналогичной.
Я в декабре- январе отправил Джону три письма с основной почты (mail.ru) , и ответом мне была тишина.
Эмоции непередаваемы - LoTW моментально сняло $ с карты и повесило статус "finished" - а дальше полтора месяца глухой тишины при том что в теме писали что Джон по получении заявки сам оперативно связывается на предмет: "куда и как платить дальше"
Стоило в конце января написать с резервной почты (gmail) - незамедлительно получил ответ.
При этом Джон написал что не получал ни одного из трёх (!) моих писем отправленных с mail.ru , более того он сам ещё в декабре сразу же по получении моей заявки отправил мне на mail.ru письмо с дальнейшими инструкциями - его я тоже не получал.
Т.е. 100% сбой связи (антиспам или фильтр на почтовики доменов .ru , кто их разберёт - извилистые электронные пути)
Разовый сбой декабря-января или постоянная проблема - не знаю (естественно я в переписке акцентировал Джону что mail.ru национальный почтовик с которого ему могут писать не один и не два хэма и просил проверить настройки его почты - вроде как услышал , по крайней мере финальное письмо от него я получил разом и на gmal и на mail.ru - т.е. похоже что-то он поправил , вопрос не слетело ли это опять...)
Мне он в финале написал так (IMHO несекретное типовое инфо) :
Attached to this email are a copies of the certificate requests that will be forwarded to CQ where an artist will hand letter your certificates and when finished will mail them to you. The information in the 5 Band certificate request will be published in CQ magazine and on the CQ website in about two months.
Т.е ждём художника (без конкретных сроков по нему - Джон честно обошёл этот момент стороной , видимо не просто так) ....
Не сильно быстрая контора - простое обновление списков на их сайте и то: "примерно два месяца".
Но в принципе с моим оптимизмом и верой в лучшее в людях пока доволен как удав - в списках на сайте KC5LK уже есть , номер знаю (с этими временными перипитиями угодил как раз под 5B WAZ #2188 что тоже плюс) , далее остаётся только ждать ...
Нет, с ящика gmail писал. Раньше он отвечал.
Ясно, значит, не его эта тема.
Как 34 зону закрою на 160 м - добью хвосты по WAZ и больше ни дипломов, не досок заказывать не буду.
Вчера вечером сделал заявку на DXCC CW 300. Все готово, ввел номер карты- деньги (48баксов) пока не сняли. Впервые оплачивал картой, может, что-то не правильно сделал? МастерКард от Альфа банка. Боюсь, повторно - как бы два раза не сняли. Или подождать?
Дима не переживай снимут за ними не заржавеет.
Подождите конечно. В течении пары тройки дней обычно за бумагу снимают. А проверка слотов прошла в лотв? За DXCC обычно нет проблем со снятием, а вот за WAS у меня как-то только с четвертой попытки смогли снять с одной и той же карты. Что-то у них не получалось и статус заявки менялся на реджект вроде Приходилось повторно делать.
Да, заявка вся засчитана. Все связи ЛОТВшные. Потом, если бумагу добавлять- общая статистика уже не в ЛОТВ будет, а где?
там же в лотв и будет и бумага и плюс лотвэшные слоты
Коллеги! Прошло 2 недели после заявки. Деньги так и не сняли. ( Может и к лучшему) Пока деньги были на карте- два каких-то древних штрафа сняли, как раз почти на сумму заявки.(((Вложение 252162
Какие дальнейшие шаги?
Дима, это по DXCC заявка ? Или WAZ ?
Если по ARRL DXCC - то лучше бы там спросил.
Я заявил по DXCC на прошлой неделе и через два часа деньги сняли, когда приехал домой - уже таблица в LOTW была готова (все заявилось). Сняли за 96 слотов 24$ (домой пришлют конверт, как всегда, с бумагами и наклейками)
А на следующий день уже мой результат был в их рассылке Challenge DXCC + DXCC 160m
А вот бумажные QSL пока побаиваюсь отправлять.
Менеджер по WAZ ответил - сказал - "ждите". Думаю, заявить оставшиеся зоны - пусть хоть в таблице обновлюсь и с WAZ буду завязывать.
Это DXCC CW 300, все из ЛОТВ. Status finished. И больше никаких действий. Вот и гадаю. То ли с карантином связано, то ли ещё в чем дело. Не понятен статус. То ли уже все, сиди жди диплом, но почему деньги целые? Или бы было письмо что бла-бла-бла, не возможно снять деньги, НЕ оплачено..... Просто, первый раз, не опытный я...
В таблице в аккаунте DXCC первый столбец переместился на последний ? Точнее - связи зачли ?
Хотя нет, в DXCC Standing http://www.arrl.org/system/dxcc/view...5-USLetter.pdf твоего позывного нет, а обновление от 25 марта.
Карта валидная у тебя ? Что за карта ? Пиши письмо в их поддержку.
Судя по скану заявки, никакого диплома не заявлено. Просто представлены 300 связей для зачтения в DXCC.
Если проблема с оплатой, то они присылают email, что не могут снять деньги: или на счету не хватает, или с картой проблема. Бывает, что забыли! Тогда при очередной заявке сообщают, что негативный баланс и не обрабатывают до тех пор, пока не будет оплаты. Но это редко...
Покажите скан таблицы результатов в аккаунте DXCC в LoTW.
В DXCC Standings у Вас никакого результата не видно по той причине, что у Вас нет никакого диплома. Но в LoTW (в графе "Awarded.....") изменения должны быть, если связи зачтены.
Да, Мастер кард от Альфа банка, на следующий день в Рай Пале зарегистрировался и оплатил несколько директора. Успешно. Просто удивило, что никакой реакции. Написали бы что не получилось оплатить. Статус заявки complete, finished. И все.никаких кнопок "оплатить".
Info.
По сообщению из ARRL с 24 марта все службы ARRL переходят на "отдалённый" режим работы в связи с пандемией коронавируса. "Контора" физически закрыта. Но доступны все подразделения, в том числе и DXCC, в электронном виде. Доступ на склад будет ограничен, поэтому будут задержки с высылкой дипломов и т.п. и обработкой бумажных документов.
Иван,
как я сказал выше, здесь (по твоей ссылке) находятся результаты только имеющих соотв. ДИПЛОМ, а не просто зачтённые связи!
Должно быть вот так. У него этой строки в заявке нет.
Вложение 252191
Добрался до компа. Вот что у меня.Вложение 252209
Вложение 252210.
Что дальше делать?
Бюджет-то сейчас под бааальшим вопросом. У всех(( Я имею ввиду, что с моей заявкой? Денег не снимали, писем никаких не было.
Я просто не имел раньше опыта с ними. Карта валидная, номер ввел, CVV ввел. Нажал ENTER и на этом все. Либо я что-то не правильно сделал, либо просто ждать. Так как в не нужное время попал со своей "фигней" Вопрос-то в этом.
Обработка LoTW заявки происходит в течение нескольких часов. Сегодня проверили. https://forum.qrz.ru/19-diplomy/2967...ml
CVV2 код вводить не нужно, только имя, номер и expiration date.
Теперь нужно дождаться по почте credit slip
300 связей CW Вам засчитали, но диплом не выдан, поскольку Вы его не заявили. При заполнении заявки на 3-й странице (Page 3) нужно было поставить "галочку" против DXCC CW, тем самым заявив CW диплом.
На последней странице заявки нужно заполнить в нижней части только данные платёжной карты - Имя, фамилию (в точности буква в букву, как на карте), номер карты и окончание срока действия. Затем нажать Submit Application (а никакой не Enter).
CVV код тоже не нужен - там и графы для него нет. Это Вы что-то выдумали :)
Выход: если хотите получить этот диплом, то придётся создать новую без ошибок заявку и включить в неё "имеющиеся в запасе" четыре CW связи. Пустую без связей заявку создать нельзя. Ну и придётся опять полностью оплатить: Рассмотрение заявки $10, 4 связи в сумме 0.48$, стоимость диплома $12, пересылка $15 и 2$ Credit Slip. Итого: 39.48 $. Ну и расчитаться за предыдущую заявку. Правда, дороговатый выйдет дипломчик :) Выгоднее будет последовать совету Виктора в посте № 224 :)
С бумажным дипломом cw проблем не было, а вот с challenge...деньги сняли, плакетку отправили в середине сентября, как выяснилось из переписки с Деборой и все...ни привета, ни ответа. Интересно то, что в arrl говорят, что не отслеживают отправления. С января прошу трек номер. Безрезультатно. Не по теме, крик души просто).
тема, вроде, про дипломы "CQ" была ... про дипломы ARRL не закрыта еще.
Парни. А кто заказывал "доски" 5B WAZ, WAZ 160 перед\после Нового года? Получили? Или в томном ожидании?
На бумажный WAZ 160 я уже забил...... более полутора лет прошло. И все таки решился оплатить плакетки 160 и 5В.
Оплатил в декабре. Три месяца минуло уже..... У кого такая же ситуация?
Дождался, не прошло и двух лет.
Выслали 23.07.2020 , пришло сегодня.
34 зону осталось сработать...
Вложение 272157
На этой неделе пришли бумажные дипломы WPX (заявка и оплата в октябре 2019) и WAZ (заявка и оплата в декабре 2019). Пришли в одном конверте. Из США отправлены в июле с.г.
Жду WAZ второй год. Написал менеджеру. Ответил- много заявок из за lotw и карантин. Ждём...
Аналогично, отправил заявку в апреле 2019.. написал менеджеру чтобы уточнить по срокам, в ответ "карантин.. офис CQ был закрыт", поэтому
"I know it is frustrating waiting for your certificate, and I must ask you to wait even longer. At the all I can say for certain is that the estimated turnaround time will be much longer than the estimated turnaround time mention in you certificate request letter"
Ждем.. :)
Поздравляем Юру Заскалету UT7UW с получением диплома WAZ-6m №162.
Его многолетнее плодотворное сотрудничество, как вице – президента Лиги Радиоаматоров Украины по связям с государственными учереждениями и организациями, позволило всем желающим официально получать лицензии на 6м. :p-up:
Тоже 23 июля отправили, заявлял через LoTW:
Вложение 272292
Заявил остатки, что были на 160м, оказывается наклейки не высылаются отдельно к диплому - высылается полностью диплом с наклейками.
Немного другая система в "CQ"
Кстати, вот листинг по WAZ160 с сайта KC5LK
http://www.kc5lk.com/downloads/160_Meter_Listing.pdf
Вот листинг 5BWAZ
http://www.kc5lk.com/downloads/5_Band_Listing.pdf
Надо то же остатки заявить до 200, но лучше через EQSL будет, наверно, дешевле.
Иван, приветствую, я в году этак 14 или 15 заявлялся через eQSL, но не внимателен был и там заявился 1В1AB (который турецкий Кипр и нигде не засчитывается) ну и меня попросили прислать бумажные QSL за 20 зону других стран, а мне было так лень, что я ленился аж до февраля 19-го года и решил тогда заявиться уже через LoTW.
- - - Добавлено - - -
Привет, Алексий. :)
А когда я получал, мне пришли наклейки отдельно и диплом со всеми наклейками отдельно - https://forum.qrz.ru/19-diplomy/2287...yadyat-21.html
Так что у меня где-то лежат запасные наклейки. :)
С дипломами WAZ ситуация мягко говоря ненормальная и это сильно удивляет. Что уж там за проблема бумажки напечатать и разослать? Номер WAZ 160 ,был присвоен 15 января 2019 года, а диплома до сих пор нет. Ответ один большая очередь, ждите...:s9: В общем жесть полная.
Ну да, приврал! :) Свой то за 31 зону получил, а потом добавлял :)
Но мой основной посыл был о том, что "звезды" к диплому присылают отдельно от него, а не так как было озвучено.
Я в декабре 2019 сработал недостающую мне 2ю зону, получил cfm через LOTW, сразу же оформил заявку на "звезду" и плакетку.
"Звезда" пришла, по моему, в середине Января 2020, (т.е. через месяц), а плакетку за 160м получил 28 мая 2020...
После того, как стали WAZ оформлять через LOTW процесс получения удлинился, но явно не на годы.
Как раз интересно, какие зоны я дозаявил до 39 на прошлой неделе.
1 KL2SB CW
2 VE2EKE CW
4 N0FW CW
7 H7/RM0F CW
10 CP6/DK7PE CW
12 XR0ZRC CW
31 T30GC CW
32 YJ0FWA CW
38 RI0ANL CW
Мексика и JD1BHA в цифре на 160 м
Все остальное CW
HC2AO раньше в цифре связались, так что 10 зона - дубль, но тем не менее. Все можно сработать CW .
Нет, не понятно. Нормальный принтер распечатает всю эту очередь за час. Подписать даже несколько сотен дипломов, несколько часов с перекурами. Логистика нами уже оплачена, так что проблемы с почтой США то же не видно. Похоже что это какой то системный кризис у самих организаторов.
Сегодня что-то "торкнуло" - взял и отправил заявку на "5B-WAZ" через LoTW. Через час пришел счет от KC5LK. Сразу же оплатил via PayPal. Еще через пару часов получил уведомление, что выдан диплом за номером 2240.
Теперь ждем-с.... когда "artist" оформит бумажный сертификат (их отписывают руками в офисе CQ в Нью-Йорке) )))
Все удовольствие $49 ($19 LoTW fee + $30 CQ WAZ fee).
OFF/
Для сравнения в мае отправил заявку на плакетку "Россия". Реакции - ноль. Повторил в июне - до сих пор нет ни ответа, ни привета.... Увы... Похоже что это какой то системный кризис у самих организаторов. :-)
- - - Добавлено - - -
Дипломы CQ выписываются вручную штатным художником по опеределенным стандартам, а не печатаются на принтере, учитывая, что офис CQ не работал какое-то время по причинам карантина, может в этом причина задержки?
Дипломы CQ ни разу не картина и сами бланки печатаются как и любой другой диплом, да и художник??? их подписывающий это ни разу не Дали или Пикассо, а обычный ремесленник работающий за деньги. UA0SR еще до всех наших карантинных дел 2020, ждал свой диплом больше года. Т.е. проблема эта у них возникла не в этом году. Да и я ( повторюсь ) номер своего диплома получил еще в январе 19-го года...а сам диплом нет. Так что сказки про Художника приходящего два раза в год, я слышал конечно, но это фигня полная. Просто как и у нас бывает, люди не могут организовать процесс производства в необходимые сроки.
Не думаю, Игорь. Это - бизнес. Тупой и беспощадный... (деньги-то уже получены).
А дальше -чисто по-американски -"проблемы индейцев шерифа не волнуют..".
Раздражает, конечно, до слёз. Сам проходил неоднократно.
Хуже всего то, что начинает активно культивироваться в России. Примеры- на слуху.
73!
Номер получен? Значит диплом в любом случае прилетит. Я свои 5BWAZ (200 )и WAZ-160 (40) ждал чуть больше полугода, но приехали ОК. Сейчас жду WAZ-6m,
Джон KC5LK пишет пол года, значит в январе-феврале должен появится. Высылают дипломы из CQ HQ,
Джон свою работу сделал, данные в HQ отослал и от него после этого, насколько я понимаю, ничего не зависит.
Сегодня забрал на почте свой ВАЗ, 10.01.2019.
Мятый. 20 месяцев. Но хоть так.
Получено письмо KC5LK
Очередным соискателем диплома WAZ-160m № 167 стал Володя Шиян US5CCO, с чем мы его и поздравляем! :p-up:
Ошибка, отредактировать уже не могу. Речь о дипломе WAZ-6m. Sorry....
Сегодня получил долгожданную, ждал почти 2,5 месяца.
Жаль друг мой, Витя RK3QY (SK) не увидел, он так интересовался, спрашивал всё не получил(((
Вложение 292431
Посмотрел 16 января пришло письмо о присвоении номера WAZ ,наверное надо писать письмо,простой диплом не доска блин.....
Это дерево или пластик? Спрашиваю, потому что был период, когда 5BDXCC (1977 год) выдавали не деревянный, что-то типа искуственной кожи под дерево, если не пощупать, то и сомнение не закрадывалось, что это не дерево. Поверхность мягкая и до сих пор состояние идеальное.
Потом опять стали выдавать деревянную доску.
В декабре 2019 был выдан номер на мой WAZ - 160 метров,
Через полтора года долгожданный диплом пришел
Вложение 306317
Я не получил от 05.06.2018 № 521.
Да, видимо придется именно выгрызать.:s7:
Сегодня 5 BAND WAZ 200 номер 2185.Полтора года ожидания.
Юрий, мои поздравления! тоже озадачился такой деревяхой. подтвердил через lotw все позиции - моды/диапазоны/континенты. начал было составлять заявку.
но из положения не совсем понял, за что выдается базовая доска. чтобы определиться, какие наклейки добавлять, а то если все, так за 200 баксов получается :-(
Юрий, можно в личку, как ВЫ составляли заявку и сколько доска вышла в Вашем варианте?
Коллеги, может, кто сталкивался в последнее время. Вы не просвятите меня по тарифам WAZ?
Ко мне обратился человек за помощью, а я не могу найти инфо.
Он заявляет через LOTW базовый диплом CW. Пишет 8 долл за зачёт 40 связей. А за сертификатом там написано обращаться напрямую и платить в CQ. А стоимость сертификата там не указана, только пересылка. Значит, стоимость включена в какую-то позицию.
Может, вы знаете сколько будет стоить со стороны WAZ это всё после LOTW? Он просто хочет знать заранее сумму.
Заранее благодарен.
После того, как LoTW заявка обработана и сняты $8, KC5LK сам присылает соискателю е-мейл с описанием последующих действий,
Я получал такой:
"Hello Victor,
I have received a Hybrid application from you that consists of 24 Zones confirmed by the use of LoTW and 1 Zone confirmed by the use of a paper card and are applying for the CQ WAZ 6 Meter award. The CQ processing fees for any 5 Band WAZ or 40 Zone WAZ are in addition any fees LoTW fees that you have paid.
For non-subscribers to CQ Magazine the processing fees for this application are $12.00 USD.
If you are a subscriber to CQ Magazine, proof of subscription is required, the processing fess for this application are $6.00 USD.
A hand lettered certificate is provided by CQ for each award.
The fees should be sent to my PayPal account john@kc5lk.com and if possible include your Callsign with the payment.
73, John Bergman, KC5LK
CQ WAZ Award Manager "
Полтора года (заявлен через LoTW в декабре 2019го , выдан в январе 2020го , пришёл 26 июня 2021го ) - и 5 Band WAZ # 2188 добрался наконец до владельца:
Вложение 308287
Исполнение - достойное (сканер не передаёт, "вживую" смотриться лучше) , художник вручную вписывающий данные в наличии , печать в углу - рельефная фольга "под золото" , упаковка - конверт плотного картона нещадно "жёванный" почтовиками снаружи , но защитивший сам диплом.
В итоге доволен что называется "до упора" )))).
В письме KC5LK все четко написано. Процедура заявки состоит из двух этапов:
- первая: заявка через LoTW, который сам в конце выставит счет. Был такой и сервис WAZ LoTW оплачен?
https://lotw.arrl.org/lotw-help/waz-award-credit/
Раздел. Applying for WAZ Award Credit
Fees
The service fee for conveying LoTW confirmations to the CQ WAZ Award Manager is $8.00 for up to 40 LoTW confirmations conveyed, and $0.12 for each additional confirmation conveyed
CQ requires an application fee for your award, and payment for plaques, pins, postage, etc. See the CQ WAZ web pages for details.
- вторая: оплата $12 за сам диплом на Paypal KC5LK.
Все предельно просто, если оба этапа пройдены, получаем номер и ждем диплом до полутора лет. :s7:
Мне тоже в картонном конверте.Помятый.Цепануло и диплом малехо.Разные страны.Что жмакают в штатах,или почта работает одинаково:)
Мой вопрос был про стоимость, которая требуется за оплату напрямую в WAZ: сколько будет стоить со стороны WAZ это всё после LOTW? При оплате в ЛОТВ за 40 зон. В письме же речь шла о гибридной заявке и про "The CQ processing fees for any 5 Band WAZ or 40 Zone WAZ are in addition any fees LoTW fees that you have paid.
For non-subscribers, to CQ Magazine the processing fees for this application are $12.00 USD. "
А вот про "оплата $12 за сам диплом на Paypal KC5LK" в письме я чётко не увидел для указанных мною условий моего коллеги. То ли это ещё и за гибридные карточки, есть ли здесь уже сам диплом и пересылка - неясно.
Спасибо всем за ответы.
отправил на майл, и ещё здесь полезная инфа от RV9CX https://rv9cx.jimdofree.com/%D0%B4%D...of-excellence/
Вложение 308482
Пришел через полтора года
Спешу сообщить радостную новость - получил свой 5B WAZ,сбылась юношеская мечта...
Почему-то его хотел больше,чем 5B DXCC (на челендж вообще душа не лежит) :)
Вложение 308780
Поздравляю!))
Поздравляю, Сергей!
Ну и сообщи по срокам...когда заявил и тд.
73!
Привет,Вадим!
Спасибо большое:) Заявил 12 января,всё через ЛОТВ,денег отдал 170 US$ через PayPal.
Бумажного варианта пока нет,сказали "в течении 1,5 лет"... Три недели назад вспомнил
про заказ и решил поинтересоваться,где??? На мой законный вопрос ответили обо всём
(пандемия,закрытые границы,работать некому,плохая российская почта и т.д.),кроме
главного - ГДЕ ОПЛАЧЕННАЯ ДОСКА??? Пришлось задействовать свои связи и через 8(!!!)
дней плакетка в моих руках! За ускоренную доставку они отдали 136 долларов!!! Хороший
бизнес по-американски,суп из-под яиц,честно слово! Ладно,главное мечта исполнилась и
это уже хорошо!!!
Вложение 292431
получил новую пластину с исправлением 0 на O, около 10 месяцев вся эта процедура длилась....
Я только сию осознал, чт у меня тож 0 на WPX AoE. RZ10... Ну они и .... Ну напишу, че..
Так-то фамилия имя мои так что..., я не расстроился ))
Сегодня наконец то получил свой WAZ 160m. Прошло чуть меньше 3-х лет с момента оплаты. Переписывался с главным редактором CQ Ричем W2VU, он к его чести, повторял отправку еще два раза, и вот сегодня я получил сразу аж три конверта с одинаковыми дипломами... :ха-ха: Так доставляет почта РФ. :stud: Вложение 313499
Всем доброго дня.
Подтвердил 3 марта, отправлена в июле, 8 августа "отметилась" на таможне в Шереметьево...
После этого "пропала с экранов" - почта России отмечала, что "клиент выбрал доставку без трек-кода"...
Получена сегодня в местном отделении после "пристрастных" поисков по фамилии получателя...
Хорошо, что хорошо закончилось... :s7:
Вложение 316663
Продублирую здесь.
Сделал себе презент на НГ, оплатил 5В WAZ в ЛОТВ набралось 8 бэндов. Деньги сняли сегодня. На что надеяться?
Наклейки за WARC будут в комплекте? Запутался, когда начал слоты в ручную выбирать, верх таблицы уехал, поэтому кликнул выбрать все, а это 400++ слотов, если я оплатил их проверку, теперь при заказе модовых/ диапазонных дипломов за них еще раз платить за проверку уже не нужно будет? Только по 8 УЕ за бумажный диплом?
Вот и я о сроках имел ввиду.
Ещё один вопрос, слегка не по теме.
Вложение 317202
Вложение 317203
Полтора года назад оформил заявку на DXCC 300 CW, перед самым карантином, так и не понял, сняли деньги или нет, потому что в это время приостановили всю работу, а потом я уже и забыл. Сейчас и не вспомню, с какой карты платил. Но статус finished. Как понять, принята заявка и оплачена или нет? Не пинайте строго, первый раз решил попробовать.
Вложение 317204
Сейчас заявка на 5B WAZ в таком же статусе, но деньги сняли на следующий же день, это я уже проверил.
Не знаю. Калькулятор сам выставляет счет, но, судя по тому что вводиться почтовый адрес- должна входить.
Дима, ты оплатил только ARRL за проверку.
Далее, связь держи с John Bergman (Email на QRZ)
Он оформляет заявку, ему деньги отправляешь, можно PayPal.
Только вчера переписывался с ним, где то встрял мой WAZ 160, который с медальками, а не пустой, что сейчас висит, уже второй год где то все никак не дойдет.
Что интересно - медальки отдельно не отправляются - так бы наклеил (как в ARRL дипломах и досках) и все. Высылают из CQ каждый раз бумагу.
Понятно....
Т.е.- это только начало квеста?!)))
Дмитрий,да ничего сложного нет и не будет.Я тоже боялся сложностей ,плюс у меня еще бумага была немного.Все прошло без эксцессов.Год или с небольшим ждал бумажный вариант.Все будет хорошо ....Может к следующему Новому Году будет подарок:)
Всем доброго дня.
Вот скажите пож.. кто в теме почему такие сроки по получению наград от ARRL.
Неужели не хватает производственных мощьностей.
На фоне словестных битв по поводу Hamlog.ru наши красавцы (сейчас).
Проблема не а ARRL, а в том, что они работают через европейского почтового оператора.
Заявка на WAZ требует 2-х (двух) шагов.
1. Оплата LoTW credits и отметки соответствующих галочек в разделе.Application.
2. После чего John Bergman KC5LK присылает письмо, в котором предлагает заплатить $12 за выбранный диплом.
После оплаты номер диплома появляется в списке на его сайте, сайте журнала и начинается долгий период ожидания бумажного диплома.
Плюс Джон присылает письмо в котором номер сообщает.Что он твой и ты можешь везде его сообщать публиковать.А вот почему так долго выписываются дипломы даже бумажные.....Это надо принять как должное.
пришел ответ. Я попал ещё на 42 бакса.(( кроме тех 52 что уже оплатил. В программе 5 B WAZ нет WARC диапазонов. Но деньги за проверку 409 слотов взяли.
Параллельно пришел ответ от SHARON в котором она извиняется и готова прислать наклейку 300 DXCC стран, не смотря на то что я так и не получил базовый диплом. Бардак там у них. Но деньги снимают....
[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -[/COLOR