Ведется разработка условий дипломной программы, посвященной проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой в России. Напомню, что событие будет проходить с 6 по 22 мая. Матчи проводятся в Москве и Санкт-Петербурге.
Все подробности будут чуть позднее.
Вид для печати
Ведется разработка условий дипломной программы, посвященной проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой в России. Напомню, что событие будет проходить с 6 по 22 мая. Матчи проводятся в Москве и Санкт-Петербурге.
Все подробности будут чуть позднее.
Евгений, Вы имеете в виду какую-то работу в 3А и в 1А? Немного странно слышать о ней из 4А...
Если речь идет о мероприятиях, которые будут проходить в Москве и Питере, то действительно "не при чём". Вполне допускаю, что у коллег из этих городов есть собственные соображения по системному радиолюбительскому сопровождению мероприятия. Тем более - основное начальство тех, кого представляет Алий, прямо в одном из этих городов и находится. Бежать впереди паровоза, особенно в связи со странными "просьбами" "занятых руководителей" - дело малопочтенное и даже несколько бестактное. А в Волгограде и области всегда была пропасть разных оснований для проявления радиолюбительской активности. Без хоккея, котрый, как вид спорта, так же распространен в этих широтах как, например, могул :)
Вполне может быть, что дело обстоит именно так, как Вы его описАли..
Я же в свою очередь, вполне допускаю, что
и оттуда мы все узнаем..
Так-же вполне допускаю.. даже почти склоняюсь к тому, что коль охота людям проявить инициативу по созданию достойной дипломной программы, приличествующей столь знаменательному событию, то не стоит им мешать, а может быть даже наоборот - предложить свои услуги.
Кароче - непонятен скепсис..
С автозачетом на диплом точно проблем не будет.
http://hockey2016.hamlog.ru/
По положению диплом можно разделить на 3-4 степени.
1 за связями со всеми спец позывными всего 16+2.
2 за связи со всеми спец позывными либо Москвы или Ленинграда + 1 соответственно.
3 провести 8 связей формат 4+4 ( 4 в Москве, 4 в Ленинграде) +1.
Eсли, что R2016SWE за мной.
To R4AS: Евгений, а почему вратарь в форме НХЛ? Надо Поменять.
Поглядел на календарь: год только-только начался...Скажем так, заканчивается январь. Поглядел на дату проведения ЧМ,-это май. Правда, этого же года, что радует бесконечно и умиляет... Судя по "нетерпячке", предлагаю начать с завтрашнего дня (с ПНД) проведение своего, виртуально-радиолюбительского ЧМ по хоккею, но в эфире. Куда спешим-летим? Разьяснение было только по поводу того, никто не забыл про хоккей, нужные люди занимаются и "ко времени" всё и всем будет доведено. Я не загадочный, а вполне реально смотрящий на мир вокруг. маемся от ничегонеделания? Так это в другую тему... (Что-то по поводу RP-71 никто не шевельнулся, а судя по "оставшемуся времени", пора бить в колокола: RP "завтра", а мы нигу-гу!!!)
Предположительно можно сделать так. Две группы по 8 команд в Москве и
Питере. Чемпионат проходит с 6 по 22 Мая.
Группа А: R2016RUS; R2016SWE; R2016CZE; R2016SUI; R2016LAT; R2016NOR;
R2016DEN; R2016KAZ. + R2016MSK.
Группа Б: R2016CAN; R2016FIN; R2016USA; R2016SVK; R2016BLR; R2016FRA;
R2016GER; R2016HUN. + R2016SPB
На " Золотой" провести 18 связей. На " Серебро" 9 связей либо с Группой А
или с группой Б. На " Бронзу" 4+4( 6+ 6) + R2016MSK или R2016SPB.
Прошу прощения, но это проект.
Евгений, вы рассматривали вариант международной дипломной программы? Предложить другим странам-участницам поработать спецпозывными в зачет на диплом?
"..Ежели что...", то начинается всё "это" не с "базара" на форумах, а с регулярной и оч-чень сложной работы с официальными представителями оргкомитета ЧМ. Нечто подобное происходило неоднократно в предыдущих мероприятиях, поэтому, оно конечно, можно позубоскалить и пофантазировать, но на "скорость движения" это не повлияет. Опять-таки, не создаю завесу тайны, но уж очень много примеров того, как "делёж не убитого медведя" приводит к гигантскому "срачу" вокруг и около задуманного. Есть много всяко-разных задумок-хотелок, но не так всё просто. Согласитесь, возиться в песочке с совочком намного проще, чем с лопатой в поле...
Вот видите, как Вы всё прекрасно описАли, т.е. понимаете суть проблемы. Для организации работы посвященной проведению ЧМ, надо работать, работать, и ещё раз работать. А что бы провести мемориал "Победа", надо в документах заменить цифру на 71, и пригласить желающих на спец позывные.
Всем привет! Провести 18 QSO не проблемма, взгляните на это с другой стороны,
проведут все по 18 связей и будут спецколы сикулять в никуда - скучно им станет на
третьи сутки. Необходимо заинтересовать активность соискателей. Например за первые
столько-то мест в топе памятные медали, затраты не великие, а народ будет биться по
настоящему.
Я не про это. Кроме 18 QSO на диплом необходимо еще заинтересовать соискателей,
местом в топе, сколько-то мест отметить. Иначе спецколам будет скучно на третьи сутки.
Вложение 156593
Недавно испанские товарищи проводили анологичное мероприятие, заинтриговали всех на месяц.
Тогда и проект диплома соискателям, эскиз плакеток победителям, стоимость разработки макета-изготовления-отправки, персоналии тех, кто будет всё это "продвигать". Да, ещё: согласование с Оргкомитетом ЧМ использования бренда и логотипа. Кажется, для начала, всё. Там есть ещё "мелочи", но до них потом доберёмся. Go ahead!
Вы напрасно переживаете, если Евгений начал делать сайт, значит получен заказ. Если в деле Алий Нурбиевич, значит в деле СРР. Если начали зарание, то учли опыт Олимпиады 2014, там все делалось
на ходу почти тем же составом и получилось, жалко пропал РОШЛ, его бы энтузазизм, он бы обосновал
каким боком тут Ростов. Короче гражданин из Волжского не злопыхайте, караван идет....
Меня интересует R2016HUN.
Серёга из Краснодара! +100500!!!
сколько таких будет, кто будет биться за место в топе? Сами назовите цифру. А потом скажите, смогут ли они обеспечит pile-up после третьих суток. Я не к тому, что такие призы не нужны, а к тому что разрыв между степенями дипломов надо сделать больше. Чтобы 3-ю степень смогли выполнить и в Австралии, а 1-ю что бы и в Европе потрудились за трансивером.
Прошу убрать с заставки вратаря! Edmonton"Oilers"! Это нарушение закона!"
У Вас нет разрешения на это фото.
World Ranking | EA Football League Teams
Посмотрите, на мой взгляд нормальная активность, условия нужно делать суровие,
в этом согласен.
2 RG3B: "... в чужом глазу..."
Определились с положением, все утрясли.
Текст положения: http://hockey2016.hamlog.ru/rules.pdf
Еще есть различные награды, но об этом подробнее будет на сайте. Константин, RW3DD, тоже подготовил.
Есть вакансии на СПС по странам, пишите на support@hamlog.ru, туда же можно вопросы задавать. MSK и SPB забронированы - за Москву и Питер соответственно. REF - оргкомитет.
Изображение карточек единого вида также будет предоставлено.
Извините конечно за прямоту, но это уже не смешно .Я конечно понимаю далёкого от практики человека, кто подписывал этот документ. Но те,кто придумал это положение радиолюбители ?
Вообщем для школьников это положение не интересно.А для взрослых мужиков издевательство . Вызывает вопросы и кол-во спец позывных из Питера и Москвы . Неужели в этих городах удалось найти только по одному желающему поддержать активность спец. позывным?
Итак, осталось совсем чуть-чуть до начала мероприятия. Начало в 00 UTC 6 мая.
Ice Hockey World Championship in Russia: 6-22 may 2016 - к началу все будет показываться.
R16CHE - Тольятти :s7:
Странички на QRZ.COM/RU еще не успел сделать, завтра доберусь
Радиолюбители Санкт-Петербурга • Просмотр темы - Дни активности, посвященные проведению чемпионата мира по Хоккею, 6-22 мая 2016 г.
Есть информация по операторам R16SPB . По другим станциям инфо пока не найти.
Приветствую Борис ! Расклад такой !
Краснодарский край,
Ставропольский край,
Республика Адыгея
R16BLR
Краснодарский край,
Ставропольский край,
Республика Адыгея
R16HUN
Саратовская область
R16DEU
Краснодарский край,
Ставропольский край,
Республика Адыгея
R16DNK
Иркутская область,
Новосибирская область,
Красноярский край
R16KAZ
Омская область,
Томская область,
Кемеровская область,
Красноярский край,
Новосибирская область,
Алтайский край,
Забайкальский край,
Тюменская область
R16CAN
Республика Крым
R16LVA
Республика Коми,
Вологодская область,
Ненецкий автономный
округ
R16NOR
Свердловская область,
Челябинская область,
Кемеровская область,
Тюменская область,
Ханты-Мансийский
автономный округ-Югра
R16SVK
Ростовская область,
Краснодарский край,
Ставропольский край,
Красноярский край,
Забайкальский край,
Хабаровский край,
Приморский край,
Сахалинская область,
Омская область,
Челябинская область,
Московская область,
Иркутская область,
Смоленская область,
Томская область,
Вологодская область,
Липецкая область,
Томская область,
Ханты-Мансийский
автономный округ-Югра,
Республика Саха
(Якутия)
R16USA
Кировская область,
Нижегородская область,
Удмуртская Республика
R16FIN
Забайкальский край,
Амурская область,
Камчатский край,
Приморский край,
Сахалинская область,
Хабаровский край,
Еврейская автономная
область,
Чукотский автономный
округ
R16FRA
Санкт-Петербург,
Ленинградская область,
Республика Карелия
R16CZE
Самарская область,
Ульяновская область
R16CHE
Тамбовская область,
Воронежская область,
Пензенская область
R16SWE
Москва,
Московская область
R16MSK
Санкт-Петербург,
Ленинградская область
R16SPB
Волгоградская область
R16REF
Составы команд держаться пока видимо в тайне :)
Не понимаю, что за суета, какая активность? Тоже, нашли повод.
Даже по ТВ всего 4 матча из 64 можно будет посмотреть, 6го, 17, 19 и 21 мая.
Такой вот "подарок" любителям хоккея.
Зато каждый день по 5 матчей в футбол между папуасами откуда то.
R16CAN-RA9MX, UA9MA, R9MJ, RN9N
Не брюзжите, вам это не идет!:s12:
Чего вы там в Кавминводах за ТВ смотрите?! Какие четыре! В день открытия Матч ТВ покажет три игры! Всего с 6 по 8 мая на Матче покажут 12 игр! Только Россию покажут семь раз в групповом турнире на Матч ТВ и Первом!
Смотрим общедоступное эфирное ТВ, да и то с со сбоями на студии. Что такое "Матч ТВ" - неведомо.
РАСПИСАНИЕ ТРАНСЛЯЦИЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ 2016 ГОДА
Так что только 4 матча из 64х на "1 КАНАЛ"
Интернет до сих пор только с АТС идет, 5 лет назад выше 10 килобит/с недоступно было
Кабельное недоступно. Вобщем, сытый голодного не разумеет.
Владимир,доброй ночи!
Вы немного не правы.Матч-ТВ - это то же самое,что и Россия-2 был,то есть общедоступный канал,б/п.
Его на любой кусок кабеля можно смотреть.Даже если в Пятигорске нет ретранслятора,думаю найдёте,
было бы желание.А вот цена на билеты на ЧМ-2016 слишком завышенная,к сожалению буду смотреть по ТВ.
Удачи Вам!
Странно конечно что Вы там смотрите, МАТЧ ТВ даже в Омске смотрят :) Вы телевизор за последние 10 лет не пробывали перестраивать ? Может он у Вас настроен на какую пиратскую студию ? :) МАТЧ ТВ если мне не изменяет память, то это бывший Россия спорт, вещают везде и всюду, ну кроме конечно пиратских студий которые работают со сбоями :)
Вынуждаете прямо сказать, зажрались вы вокруг да около столицы.
Нет здесь Матч ТВ, нет и не было Россия 2.
Поверите или перечислить 15 каналов, которые есть в эфире?
Спорт 1 только есть, чокнутый на футболе, по 7...10 футбоматчей в день,
с ЧМ по хоккею - НИ ОДНОГО в их программе!
Оставим эту тему, тем более такую реакцию "сытых" с поучениями, предвидел.
Извините, но меня с 1960 года, сколько смотрю хоккей по ТВ, так не "кидали".
Тем более, что не где то в Мухосрании, а в своей родной стране идет чемпионат.
Когда я сегодня посмотрел по своей ссылке расписание трансляций, так предположил, что слишком.
И подумал, что есть надежда на то, что те матчи, на которые будут раскуплены билеты,
в последний момент включат в показ на общероссийских каналах. Будем надеяться.
И это всероссийская здравница!? Да у нас в захудалых селах хоть первый мультиплекс цифрового ТВ да вещает!
Кстати, у вас по ссылке http://карта.ртрс.рф/rtrs/node/3177 аж два!
И по этой ссылке у вас Матч ТВ присутствует, как понимаю это эфирное аналоговое.
Телепрограмма в г. Пятигорск. Программа передач на сегодня и на неделю | Tele.ru
Спасибо, Максим, за информацию!
Я не любопытства ради интересуюсь QTH специальных станций. Нахожусь сейчас в Латвии, и важно знать куда крутить антенну, так как станции размещены в секторе 180 градусов.
С Петербургом проблемы: у меня пока в наличии антенны на 14, 21 и 28 MHz. На 21 и 28 прохождения вообще нет, а на 14 - мёртвая зона. Сейчас R16SPB активна на 14,125, но корреспонденты (в том числе из из СПб) почему-то упрямо перевирают её позывной в кластере:
RY1A 14125.0 R2016SP 06:17 06 May
UA3RFD 14125.0 R2016SP 06:25 06 May
Ну если Омск тут около столицы, то он за МКАДом, вокруг Химок :) Чо Вы заладили зажрались, зажрались, сытые такие... Вы просто попробуйте попринимать DVB-T, ведь наверняка не пробывали даже, 15 каналов выше крыше, поверьте что все остальные 33 просто шлаковещанием занимаются. В конце концов можно и тарелку поставить с триколором за 600 руб. год, видимо просто желания нет....
Виноват, мужики, не до телека было. отстал от жизни.
Пока 5 раз в этом году мотался туда-назад в Волгоград в микрохирургию глаза,
футбольный Спорт 1 на 41 канале с нового года заменили на Матч ТВ.
Теперь есть чем и что смотреть, с программой только лоханулся, искал в Спорт 1 матчи.
TEAM R16USA
День сплошные косяки, вначале не тот лог загрузил,
удалил - вроде бы все стало на свои места.
Потом во время работы RTTY на 20 метров рубанулось электричество,
одну связь потерял, если читает пострадавший, напишите на мыло или
здесь в личку.
Прохождение не радует, но 300 QSO в лог залил.
Всем удачи в выполнении дипломов!
"Полное погружение..."
Вложение 163238
Просто у капитана команды очень много товарищей по хобби,
все поддержали.
А так мы все болеем за НАШИХ и надеемся,
что тем за кого работаем в эфире, НАШИ нагрузят по полной!
P.S.
Кстати Шахты называют городом Олимпийских чемпионов,
правда в основном в летних видах, у нас их очень много.
А в зимних не особенно, но есть крытый каток и своя хоккейная дружина,
но после того, как бывшего мэра застрелили в Москве,
дела у команды совсем разладились.
Но все равно город наш отношение к хоккею имеет,
поэтому и сотрясаем эфир.
Кто там селфи просил? :)
Вложение 163253
А "французов" так далеко выслали, чтобы народ из Европы с "верёвками" подумал о замене антенн на более серьёзные :).
R16FRA:
Забайкальский край,
Амурская область,
Камчатский край,
Приморский край,
Сахалинская область,
Хабаровский край,
Еврейская автономная область,
Чукотский автономный округ
Сработал сегодня чудом на "двадцатке" с R16SPB. Прорваться в первый день из мёртвой зоны через толпу жаждущих было действительно нелегко. Думаю, что на 21 и 28 MHz этот номер не пройдёт. На другие диапазоны в Латвии антенн пока нет. Тем не менее, уже получил "бронзу" - "звезду третьей величины", а чтобы её не украли ещё и "защитника" :).
И зачем было специальные позывные брать? Статистика:
R16HUN - 0 QSO
R16SWE - 0 QSO
R16CHE - 17 QSO
R16KAZ - 41 QSO
Это - за сутки...
Появятся, они еще и с Победой совмещают...
И заодно:
Администрация HAMLOG.RU учредила кубок для "Дерби Москва, Санкт-Петербург". Награда будет разыграна между специальными станциями R16MSK, R16SPB за наибольшее количество уникальных проведенных связей за время дней активности.
Администрация HAMLOG.RU учердила бесплатную награду для участников дней активности. Призы за первое место в TOP EU RUS, первое место TOP AS RUS и за первое место среди радиолюбителей Сибирского и Дальневосточного ФО по количеству связей без повторов со специальными станциями. Всего 3 приза.
Дипломная программа Чемпионат мира по Хоккею: Главная
R16SVK кроме цифры собирается работать другими видами, никто не в курсе?
В списке регионов не нашёл Пермский край. После 11 мая готов присоединиться к какой нибудь каманде. Пока в Самаре. Бываю замечен "На Дне", в очереди за пенным.
Все, отстрелялся. Три плакетки.
Спасибо операторам спецпозывных и с праздником!
Да это ладно, дипломы выполнятся, кто захочет их выполнить...Ну как наши позорно проиграли, вот что обидно!!!!!!!!
Мероприятий по весне было много всяких. Поэтому данное мероприятие рассчитано на массовость, а не на пот, кровь и слезы :)
Пусть на площадке лучше потеют :ru:
Шалит, не то слово,
второй день всё закрыто.
Вложение 163396
Чёй то я третьего в гриме не признаю......:)
Ну чтоб разряды разрядить:
Яндекс.Видео
Это дедушка Вова затесался, проходя мимо и надев шлём с визором. Или Анюту и Женю не признали?...
Вчера подумали и учредили еще один приз. Условий не раскрываем, будет приятной неожиданностью для того, кому достанется. Пусть это пока будет черной кошкой в темной комнате.
По подведению итогов расскажем кто тот заветный счастливчик :)
Сам удивляюсь :). В Финляндии с моими антеннами на OH5ZZ всё даётся легче. А в Латвии пока ещё "AD-223" и 400 ватт, при этом на "низы" ничего нет, на 28 MHz никакого прохождения вообще, а на 21 MHz большинство R16 у меня в мёртвой зоне. Тем не менее, смею доложить, что сегодня активную охоту закончил "орденами хоккейной звезды" всех степеней :) и выполнил условия плакеток. По ходу заставил работать через нельзя антенну "AD-223" в диапазоне 18 MHz и провёл связи с R16DNK, R16USA и только что с R16SVK, которая уже превысила нормативы для получения моих дипломов и плакеток.
Желаю всем удачи, впереди ещё много времени, да и прохождение не может быть таким хилым весь период чемпионата.
Живу на природе, чтобы увидеть такое (G3) поисковиком шарить в интернете не нужно. Достаточно было ночью 8 мая выйти на свежий воздух и посмотреть на северную часть неба. Там гораздо красивей и наглядней :) Да еще под соловьиный аккомпанемент!
Вложение 163610
Фотоаппарата с собой не было. Сосед выручил, снимок его. Еще немножко тут https://vk.com/wall-46181199_21271
А вот в эфире делать было нечего :( Может оно и к лучшему, не каждую майскую ночь такое :ха-ха:
Или здесь
Так, на этом же форуме и можно увидеть
Вложение 163645
И на RUQRZ.COM
RUQRZ.COM - cайт радиолюбителей.
Задачи по дипломам и плакеткам были уже выполненными, но оставался "моральный должок": не было связей с R16CHE и R16FRA. На первую из них никогда даже в кластере не натыкался, а R16FRA была на 14 MHz достаточно активна, но я слышал только вызывающих её корреспондентов (в основном из азиатской части России). Но сегодня утром и на мою улицу пришёл праздник: услышал на приличном уровне общий вызов R16FRA, на который, как ни странно, никто кроме меня не откликнулся. Осталось теперь отловить R16CHE, которая, кстати, осталась единственной проведшей менее тысячи связей.
Хочу поблагодарить кураторов сайта Дипломная программа Чемпионат мира по Хоккею за отличную возможность контролировать ход выполнения условий дипломов и плакеток, а операторов специальных станций за супер-оперативное предоставление данных по проведённым связям!
Вчера на 20-ке очень Вас ожидал с позывным R16CHE. Но увы...Насчёт 1000 связей? У меня только больше 1400:s7:Остальные похоже огород копают -)
Дождались, однако! Сегодня прорвало "верха": на "десятке" за восемь минут взял семь R16 (в том числе и в ближней для этого диапазона зоне).
Умудрился также настроить П-контуром усилитель с антенной AD-233 на диапазон 24 MHz и провёл связи с R16DEU, R16LVA, R16USA и R16SWE.
В первой половине дня на 24 МГц работал R16REF. Прекрасное прохождение, пришлось работать UP. Жаль, что не всем знакомо это буквосочетание. UP, повторюсь, не для главной станции, а для корров, дабы главную можно было уверенно слышать. Сам знаете, что это за диапазон...
Распечатал дипломы и повесил на стенку. "Две звезды" и "три звезды" распечатывать не стал, так как у учредителей с выдумкой туговато, и дипломы уныло повторяют один и тот же дизайн.
Неожиданно обратил внимание, что наши "американцы" (R16USA) удостоили меня плакетки. Я о ней как-то и не думал. Вообще, получил удовольствие от этой охоты, так как, имея только антенну AD-223 (14, 21 и 28 MHz), умудрился провести ещё связи в диапазонах 18 и 24 MHz, где большинство корреспондентов находилось в мёртвой зоне. Связи во всех пяти ВЧ-диапазонах удалось провести с R16DNK, R16SWE и R16USA. Спасибо операторам за то, что услышали в толпе среди более сильных сигналов!
Жаль, что завершающий день "ЧМ по хоккею в эфире" ознаменовался мерзопакостнешем прохождением!!! А так хотелось "полуфинала-финала"... Тем не менее, судя по двухнедельной активности в эфире, "мероприятие" удалось!
Команда R16KAZ благодарит организаторов, и участников дней активности, посвящённых чемпионату мира по хоккею с шайбой в Москве, и Санкт-Петербурге!
Очень жаль, что мне посчастливилось поучаствовать в данном проекте только пять дней!
Благодарю участников нашей команды, за их работу в эфире!
Состав команды R16KAZ, количество проведённых радиосвязей, и режимы работы, в которых вещали активаторы:
RA0R: 1380 QSO (SSB, CW)
UA0SE: 1232 QSO (SSB)
RA0WHE: 1219 QSO (SSB, BPSK, RTTY)
RA0TU: 822 QSO (CW, BPSK)
R0TV: 734 QSO (CW)
UA0SM: 136 QSO (BPSK)
В итоге проведено 5523 QSO, без повторов 5263 QSO.
Команда R16CAN тоже хочет сказать Большое Спасибо организаторам и участникам дней активности!
Спасибо Евгению за приглашение поучаствовать, и за право выбора позывного Сборной, выходит, что не прогадал, Канада-Чемпион!:p-up:
Правда, нашей команде далеко до чемпионского результата, но все старались, не смотря на горячую весеннюю пору!
Основную нагрузку принял на себя Гена, UA9MA-3072 QSO, Саша, R9MJ взял на себя заботу о любителях цифровых видов связи-1337 QSO, ну и я с моим тезкой Сергеем, RN9N, тоже внесли достойный вклад в общую копилку, проведя 1451 и 729 QSO!
Спасибо организаторам сервиса HAMLOG за новый интересный проект, участие в котором принесло массу удовольствия!
Спасибо всем подходившим к R16CHE. А также Евгению за приглашение поработать.
В отличии от предыдущих активностей мне показалось что уровень "культуры" вызывавших повысился. Остались, правда, индивидуумы, но их только могила исправит:s7:
Спасибо всем участникам команд за активную работу в эфире. К сожалению не удалось сработать R16FRA и R16REF. Так и не понял, почему не было команды, представляющую сборную России. Условия всех дипломов и плакеток выполнены. Плакетка 2016 ICE HOCKEY WORLD CHAMPIONSHIP уже идёт по почте на мой адрес. Но самое главное - было приятно поохотиться. Спасибо!!!
Вложение 164234
Сегодня забрал у Кости RW3DD. Фото с мобилы. Доска супер.
Получил от Константина RW3DD две плакетки. Как всегда очень быстро, очень качественно. Его команда по моему лучшая на данный момент из всех кто работает в дипломном направлении.
Получил о Валентина, R9MC макет QSL, мне понравилось, отдаю в печать!
Вложение 165965
Сергею, RA9MX, наш подарок в черном ящике дошел.
Кубок команде Москвы был вручен в Дресвищах, на церемонии награждения.
Вложение 167560
Вложение 167561
Остальные награды также готовятся к рассылке.