Сегодня прислали электронную версию. Всего 1 связь с EO7U.
Вложение 215517
Вид для печати
Сегодня прислали электронную версию. Всего 1 связь с EO7U.
Вложение 215517
т.е. вместо QSL-карточки прислали диплом?! О, ужас... :s9:
Самое интересное, что письмо-сопроводиловка было написано на английском языке. Посмотрел на QRZ.RU, похоже, парень - award manager - русский-то уже и не знает, 1988 года рождения, а на украинском я не пойму.:)
фигня , а не диплом! ИМХО
У древних укров не было никакой конституции
При чём здесь упоминание "древних укров" и кто это вообще?
В 1710 году была принята так называемая "Конституция Филиппа Орлика" - это первая Конституция Украины (Малой России).
После распада СССР появилось государство Украина, и далее была принята Конституция страны. И это произошло 28 июня 1996 года. В честь этого события работает радиостанция.
И ваша реплика совсем не в тему, мягко говоря.
Вложение 215527Вложение 215528
Каждый диплом за одну связь. Следующий год ON37CLM
У меня прошлогодний
Вложение 215530
А в этом году я пропустил (проспал)
Я думаю, что это очередной шаг к полной деградации понятия "ДИПЛОМ"...
Никто же не отменял общепринятые в подобных случаях определения "специальный позывной", "специальная QSL-карточка". Удалось оказаться в нужное время на нужном месте (частоте), провёл связь с подобной станцией - получи соответствующую QSL. При наличии в позывном необычного префикса такая QSL пополнит вам "багаж" для получения престижного диплома "WPX" или его наклеек. Мне, к примеру, НАГРАДА в виде "диплома" за проведённую без труда, проходя по диапазону, одну случайную связь не нужна. Тем более, если я даже заявки на этот, с позволения сказать, "диплом" не высылал. Даже если он зарубежный.
Так можно докатиться до подтверждения одной связи путём высылки электронных плакеток, медалей и кубков. Электронный вымпел мне уже прислали :(.
Без труда, как известно, не выловишь и рыбку из пруда (в нашем случае QSO в эфире). А если ещё и проблемы с антеннами или недостаток мощности, то труда приходится приложить ещё больше. Но в этом случае и удовлетворение от полученной награды будет особым.
Нынешняя дипломная вакханалия привела к тому, что понятие диплом как награда за труд, опыт, умение вести охоту за дипломами, утрачено начисто. Многие считают, что дипломы должны быть доступны всем, кто имеет позывной, трансивер и антенну. Но почему среди тысяч и тысяч прекрасных музыкантов на конкурс имени П.И. Чайковского отбирают только десятки участников, и лишь единицы из них становятся дипломантами (награждены дипломами)? Почему любой обладатель аттестата зрелости имеет право поступать в ВУЗ, но многие так и остаются без вузовского диплома? Да, у многих из них не было условий для получения заветных "корочек". И часто не по их вине...
Если изменить потребительское отношение к радиолюбительским дипломам, исключить их доступность при проведении единственной связи за несколько секунд, то может быть по крайней мере удастся уменьшить скорость их растущей девальвации. Условия дипломов должны быть достаточно сложными, чтобы соискатели, которые не смогли их выполнить, искали пути к совершенствованию своего антенного хозяйства, набирали опыт эфирной работы, повышали уровень владения языками и, увы, находили достаточно времени и усидчивости для получения награды за свой труд, умение и терпение.
Хорошим стимулом для совершенствования предусмотрены в дипломных программах и акциях, где учреждают дипломы нескольких степеней для поощрения участников с различными возможностями завоевания наград.