https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...9%D0%BE%D0%BD)
"Страна" по списку Р-150-С.
Кто, когда, как ...
Чтобы не засорять тему Р-150-С.
- - - Добавлено - - -
https://forum.qrz.ru/19-diplomy/1953...ml#post1890212
Вид для печати
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...9%D0%BE%D0%BD)
"Страна" по списку Р-150-С.
Кто, когда, как ...
Чтобы не засорять тему Р-150-С.
- - - Добавлено - - -
https://forum.qrz.ru/19-diplomy/1953...ml#post1890212
Ссылка на пост стала неправильной - удалили пост.
Было:
2 июля пробуют Дубки RA1WU, RV1CC.
А когда, всё таки будет то?
Леня вчера писал, что 2 июля, но время не указал.
Сейчас белые ночи - могли бы уже быть на месте. Днем будет +32 градуса.:)
100 ватт, генератор, антенны на 80-10 метров.
А позывной какой? Или личные позывные?
/p
Всё это правильно. Не совсем идеально, но правильно.
Пробить лазейку, узнать проблемы и трудности... А потом... жахнуть со всей дури... учитывая все нюансы!
Мы, в Медвежье Саньково... тоже, без подсказок, были бы как дети малые.
И проехать бы не смогли (Спасибо Лёше RA3AKF и Палычу UA3DUV)
Встали бы в самом "грязном" месте... но направили в нужном направлении (Спасибо Сереге RX3F) и всё было терпимо.
Потому, любые вылазки в уникальные места...
Это опыт,пройденные грабли,тонкости оформления документов,особенности ландшафта,кучи мелочей ....
Если, международная обстановка позволит, то в следующем году... сгоняем "по взрослому".
С хорошими антеннами и мощей.... жахнем на всех диапазонах/всеми модами.
Надеюсь, с появлением опыта и поддержке местных радиолюбителей (R1W)... Всё будет хорошо.
Ребята высадились. Минут через 30-40 начнут на 14052.4 где-то. Антенны установлены уже. На 80-ке после 23 московского.
- - - Добавлено - - -
14048.4 up 1
14048.0 АП1
не уверен что мне ответили:(
мож кто слышал?
Уверенный сигнал сейчас на 14.048,4. Сработал!
Спасибо!
За рулём Владимир, RV1CC/P
Александр, спасибо, за инфо, взял с ходу, выше 1Цитата:
Уверенный сигнал сейчас на 14.048,4. Сработал!
Спасибо!
За рулём Владимир, RV1CC/P
Удачи парням!!!!
На 40м RA1WU/p что то CQ-несколько раз и убежал ? Станции вызывали...
P.S. На 17 и 20 м от RV1CC даже присутствия нет и не было... Прохождение ужасное...
RA1WU/p 14074
На 28 есть ход на Россию . Кто бы подсказал .
- - - Добавлено - - -
Похоже ход на 28 кончился .
Одни 7Q5RU ЛОМЯТСЯ .
Открылось ближнее окно на центральную Россию на 20 м
Вложение 326087
RV1CC/P 21043,1 UP
21042.4
CQ 579 UP
RV1CC/P 24895.4 Up
Сейчас и на 28 от 3-го до 9-го района станции. Ждем там
del
QSY 28024
Подскажите, кто знает, какой у них GRID-Locator ??:confused:
Сейчас где работают?
RV1CC/P гремит на 18,088,90
Как только меня не принимали ,но только не SI
а с приёмом проблема :s9:
Работают где нибудь или уже все на сегодня?
10127.4 RV1CC/P UP
3782.0 CW
RA3QH он слушает Up1-2
RV1СС/P -3.782 CW
А в SSB как из Магадана...сейчас опять CW нормально
RA1WU/P 7002 Up
7002 cw
7002 негромко...там рядом еще кто то из анонимных свидомых мешать пытался,но тщетно...
RA1WU/P 7098 SSB
R8WF дядя Вова, а куда Вы ходили с Леонидом ?, что то у меня сигнал провалился тогда.....
PS
до 12 дня они будут в Дубках
Завтра до какого времени будут,QSB было ,не понял ?
Мы ходили на 20 м. но прохождения нет. Завтра будут до 12:00 Москвы.
7074.0 FT8 RA1WU/P Громко !
Доброе утро всем.
Есть у кого-то информация по ним?
RA1WU/P 14047.9 Up
14152
- - - Добавлено - - -
7150 сейчас 06-11 UTC
RA1WU/P 7150
RA1WU/P 7150.0
7028 RV1CC/p
RV1CC/P пошёл на 30 м.
На 18.088.4
Сначала рапорт не принял, QSB. Повторно все срослось.
RV1CC/P 24.896.64 на уровне шума.
21043.5
21.043.5 частота забита зовущими 7Q5RU (21.042).
21.057
Рустам RU6K передал что команда RV1CC/p , RA1WU/p - QRT
Огромное спасибо парням за экспедицию,
Я так понял,(подслушал Леонида RA1WU/P), что в этом году если всё будет нормально, будет еще одна вылазка с диапазоном 160 м
всем 73 !
Да, экспедиция планируется - позывной R150W, данная информация выкладывалась Леонидом на фомуре Р-150-С, но по необъяснимым причинам так же дважды она удалялась. Точный срок проведения не определен, срок действия позывного можно посмотреть на сайте ГРЧЦ, набрав данный позывной.
Ребята, молодцы. Взял все диапазоны телеграфом, кроме 80, FT8 на 40 и телефон 20/40. К сожалению, вечером пришлось отлучаться, когда они активно работали на 80, а когда приехал в 3 утра, понадеявшись, что всю ночь кто-то будет активен, их уже не было. И утром тоже не появились. Приятно было охотиться эти дни, вот что значит хорошая работа, сразу все почти закрыто. Теперь будем ждать следующих экспедиций, чтобы все слоты по возможности закрыть:))) Интересно будет почитать их рассказ про само место, обстановку, организационные вопросы. Теперь пограничники будут удивляться по поводу запроса разрешений в эту точку:)))
Едут в Псков.
RV1CC - 1260 QSO
RA1WU - 470 QSO
Ребятам огромная благодарность за организацию данного мероприятия!
Успехов и будем ждать очередных экспедиций на данную территорию!
Владимир, RV1CC, свой лог уже загрузил на tnxqso.com
Если кто сомневался, вперед. :s7:
Саня, у нас утро на севере начинается немного раньше летом ... в 2.30 уже светло ... а ты в 5-6 хотел с нами работать на 80?
- - - Добавлено - - -
Миша, а в чем смысл этого поста,? Сорри .. так и не поняли
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=UA3QIX;1890521]И как активность ? Потяни кота за яйца ?[/QUOTE
дядя Витя, учи телеграф - и будет тебе счастье !
отлично отработали....с Владимиром 5 диапазонов,все подтвердилось...к сожалению не сложилось 80 и 30м...на 40 с RA1WU связь была,жду его лог....
Надо же)
Связь подтвердилась, а я почти не слышал Владимира.
Звал пока никого не было, услышал только "А 599"
Сумбурно получилось, но переработать не было возможности, вызвали на работу. Так и провëл лишь эту единственную связь.
Владимир, благодарю. Первый в дубковском логе или уже были корреспонденты?
Вовчик, что ты не понял, опыта у тебя пока мало, как наберешься - все будет хорошо! :)
За уши спасибо, слышали хорошо и на цифру 0 моментально реагировали!
В цифре вас прощелкали, на 30м не слышно было, на 10м тоже... Какой-то шорох я слышал на 12м, но не факт что ваш.
Лучше всего шли на 17м, иногда даже с плюсами.
Жаль, что скоротечно получилось, но есть повод вернуться и доделать недоделанное! :)
PS Не нашел в логе твоем свою связь на 20м CW.... (:-
Володя , Леонид - спасибо за активность !
О которой собственно и не знал , просто готовил аппаратуру к ОЗЧР и случайно наткнулся .
Причем везде был только трансивер , правда антенны стационарные - уши супер , закрыл 8 диапазонов .
С предыдущими заездами туда у меня не сложилось
tnxqso.com
PS-17. Там есть еще фотографии.
- - - Добавлено - - -
Дубки.
https://www.tnxqso.com/rv1cc-m#/log Вот здесь.
Cерега RA3QJ, хорош гнать.
RA1WU/P Появилась HQSL в Hamlog.
У меня единственная QSO, на других диапазонах не услышал. Надеюсь, скоро зачтется на Р-150-С.
Спасибо за QSO|QSL и оперативность в подтверждении! 73!
- - - Добавлено - - -
п.с. От 30 м и выше в ЦФО мертвая зона, возможны только спорадические QSO. Надеюсь, в следующую активность больше времени будет уделено 160-80-40...
Ну почему же? На 20м, громко и продолжительное время, были слышны из Дубки и UB5O, и RA1WU(что в CW,что в SSB). Псковская область на 20м не редкий гость для нас. А вот "чуть повыше",там уж как повезет :s7: Для моих "проволок" в цифре есть 18,24 и тлф 28 МГц(не с экспедициями). Да и у Вас не плохо 1W "закрыта" :s7:
===OFF===
Анатолий, наверное, я слишком обобщил имея ввиду под ЦФО свой нынешний QTH в R3D. Сравнил с опытом из R1O - оттуда на ВЧ - лгко было сработать любые области, кроме соседних, при нормальном, обычном прохождении... Из моего опыта в R3D - можно уверенно и регулярно проводить QSO на ВЧ с корреспондентами далее 800 км, все кто ближе - как повезет с прохождением... Правда, и антенна у меня не направленная и срок наблюдений не очень большой... Поэтому все сказанное - ИМХО!
73!
кстати и на хамлоге от RA1WU/p есть подтверждение....[/QUOTE]
Миша это страна 400 я ? Я смотрю ваше соревнование с qsy
- - - Добавлено - - -
ra3qsy Игорь который
Витя,я не соревнуюсь ни с кем....для меня это страна по Р-150-С 372-я
Витя, хорош - мои соревнования закончились 20 лет назад :)
Теперь я просто радуюсь жизни и, порой, рассматриваю старые карточки!
Сейчас есть желание собрать виртуальную коллекцию всех стран (станций), которые были заявлены у самого великого в СССР и России охотника за DX Кости Сеппа. Для истории...
А Вас и подзадорить нельзя. Разъехались по глухомани что один что другой.
Давай лучше Я тебя подраззадорю :)
Тебе бы порядок в своем списке Р-150-С стран навести давно пора. А то одни страны вместо других заявлены. Посмотри, например, свой "Йемен". Там почти всё "Сокотра", а по факту Сокотра не подтверждена. Кстати настоящий Йемен тоже заявлен, это 7O8AA.
А я продолжаю надеяться, что данный вопрос решат программёры HAMLOG.
Мой [##509##] Your ticket has been created - ждёт ответа, а лучше решения...
Мне, например, не понятна эта проблема, почему (как вариант) RV1CC/p из Соловков и RV1CC/p из Дубков можно программно отсортировать по датам\странам, а с Йеменом и Сокортой какая-то проблема.
В Сокорту (с учетом недавнего выезда немца) 3 экспедиции всего ездили, все остальное - Йемен.
Я бы сказал по другому - и Йемен и Сокотра по 4 засчитанных экспедици. Йемен: 7O1AA 1990, 7O8AA 1990, 7O1YGF 2000, 7O/OH2YY 2002. Сокотра: 7O6T 2012, 7O2A 2013, 7O2A 2014, 7O/DL7ZM 2022.
Можно, конечно, ещё вспомнить про местную клубную станцию 7O1AA на которой с началом боевых действий в 1994 году потеряли логи и не засчитанную экспедицию Франца и Зорро Миядзавы 7O1A...
Не было ещё утверждения дипломным комитетом.Скоро,ждите@
- - - Добавлено - - -
НаписАл,а теперь думаю: в хэмлоге то уже стоИт как Дубки,значит всё ОК!
Значит вечером попрошу R4AS ускорить сей процесс.Ждём!!!
Сегодня все QSO с RV1CC/P у меня на Хамлоге задуплились. Похоже RV1CC перезалил свои связи.
У меня ситуация аналогичная - все QSO двойные, жду подтверждения в Hamlog, это 374 территория, (под боком, - жаль ее ранее не было, правда она появилась только в 2021 году), никак не дождаться решения вопроса по о.Виктория RI1F. Интересно, как продвигается данный вопрос и двигается ли он вообще, стоит ждать и надеяться на подтверждение, (В LoTW подтверждено на Hamlog, что то никак вопрос не решится.
- - - Добавлено - - -
По Южной Осетии планировалась экспедиция, жаль не состоялась! Будем ждать, всем успехов в охоте за DX!
Тапки, ботинки? Какие? В эфир быстрее!!! :)))
А когда ваш лог появится на R150
По сообщению Евгения R4AS,информация об экспедиции RA1WU и RV1CC получена.
Ждём появления слотов в табличке.
Оба позывных в базу добавлены.У пользователей появится после обновления
Хэмлога,думаю скоро!
P.S. Не пробуйте загружать картинки с хэмлога,они не засчитываются...