Всем утро доброе и с прошедшими. Вопрос такой : почему не все подтверждают связи? С одним провожу связь он мне 599 я ему 599 tu. А подтверждения уже 3 день нет. Как я понимаю там все подтверждается в режиме реального времени? Как в WRTC 2023.
Вид для печати
Всем утро доброе и с прошедшими. Вопрос такой : почему не все подтверждают связи? С одним провожу связь он мне 599 я ему 599 tu. А подтверждения уже 3 день нет. Как я понимаю там все подтверждается в режиме реального времени? Как в WRTC 2023.
вот вообще не понятно! Это о чем?
Значит Ваш позывной внесли в лог с ошибкой. Я так раза 3 связь проводил. Вроде все правильно принимает, а в логе меня нет. Я на повторный заход - таже беда. Я уже журнал он-лайн открыл и с третьей попытки смотрю - позывной появился. А в условиях они прописали:
"7. Аккредитация QSO. С каждой специальной станцией можно работать только один раз в день на каждом диапазоне и режиме. "Повторное" QSO не будет рассматриваться как штраф."
Обычно они на повторную связь отвечают B4.
Затея у них интересная и в прошлом году гонялся за станциями. Но вот QSL и дипломы все однообразные. В этот раз провел 10 связей и успокоился.
Условия диплома выполнил, а как его теперь получить?
Никакой информации по этому поводу не нашёл.
Возможность скачать диплом появится после 31.01.2024.
У них еще такое: спец позывными работают разные операторы. Кто-то загрузил свои ЩСО онлайн , а кто-то и через 3 дня не потрудился... И получается, непонятное: Проведено щсо или в пайлапе показалось, что мне ответил... А на самом деле?
-----------------------------------------------
Например, У меня с II1WWA проведено 3 ЩСО разными модами. А в у них с логе этих ЩСО вообще нету
Восхищает оперативность внесения связи в онлайн-лог! Проверял и на тлг и цифровых связях. Только провел связь-она уже в логе. Видимо работают какой-то единой продвинутой прогой :p-up:
Студенту заочников тяжело первые десять лет,, а радиолюбитель ждёт до заполнения первого мешка.
Первый потом привыкает, а второй не обращает на них внимание.
А логами многие пользуются бумажными.
В прошлый раз WRTC вроде было. я там тоже был порядка 70 связей провел все ssb. В wwa пока 16 , 9 cw
7ssb . времени не хватает.
- - - Добавлено - - -
После 31 можно будет скачать.
- - - Добавлено - - -
1 qso в cw не хватает. В общем то набрал. Но хочу и в телефоне и в телеграфе набрать. Смотрю Россия там не плохо идет.)))
Работа ведется только online через платформу HamAward . Если сразу она не CFM на платформе после qso , значит не будет . Может быть такое , что у активатора слетел интернет и он этого не заметил проводит связи . Все моды автоматически через DXLog with HamAward в связке залетают на зачет для диплома WWA-2024 . Активаторы должны смотреть за появлением связей в логе online на своих мониторах.
Ага, был момент. Провожу qso, а подтверждения в зачетной сетке нет, и онлайн связей от этой станции не видно. На всякий случай провожу еще qso. Таже картина. Спрашиваю: "Пират?". Тут же связь в зачетной сетке появляется.
To UB8SGB: Значит, звать корреспондента надо выше так как он работает сплитом - SPLIT (передаёт на одной частоте, слушает на другой). В телеграфе выше от 1 килогерца, в телефоне выше от 5 килогерц. Обычно так.
Был случай 8 января на 30 м CW c GB4WWA ...
Провел QSO, на платформе слот не закрыли, провел повторно QSO через 4 минуты .
Результат прежний, сегодня днем проверил слот на платформе - QSO появилось.
Именно. Чтоб зовущие не затаптывали DX-a и тем самым не мешали друг другу работать с ним. И просьба на будущее: если кто-то по ошибке забыл включить на трансивере режим SPLIT и зовёт DX-a на его частоте, то не объясняйте ему это - поверьте, без вас желающие найдутся. Эти, так называемые, "полицейские", мешают гораздо больше позвавшего не там оператора. Он включит Split и будет звать выше, а они останутся.
Кстати, у них очень конкретно организован процесс подтверждения.
Буквально через 1-2 минуты.
Но с II1WWA пока нет подтверждения.
А вот LA3WAA вообще в списке нет. Просто совпадение суффикса?
Должно быть WWA ))))
Да, действительно просто созвучно :s9:
У меня похожая история с UP7WWA на 30 м слышал превосходно ответил мне, а в LOGе нет, подождал минут 10, очкую, но повторил. Нужен очень - новый позывной, новый диапазон, а ситуация та же. вот жду утра, может появиться. Повторы у них (WWA) не приветствуются, даже штраф обещали, но вот рискнул на повтор.
- - - Добавлено - - -
7. Аккредитация QSO
Каждая специальная станция может работать только один раз в день на каждом диапазоне и режиме. "Обманутый" QSO не будет рассматриваться как штраф.
СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО ЗАПРАШИВАТЬ QSY ПО РЕЖИМУ И/ИЛИ ДИАПАЗОНУ.
8. Награды за работу на всех станциях
N. 36 Награды будут присуждаться за работу хотя бы один раз во время награждения (январь 2024 г.) на большинстве станций для проведения специальных мероприятий
Это из "положения..." - нравится возможность повторов на следующий день. Переводил не я!
Утра дождался, UP7*** на 30 м слышно как местного. Спасибо Павел!!
Насобирал уже более 50 баллов, и это при 15W в антенну. Тяжело в пайлапе, затаптывают в момент. Но операторы молодцы слушают и слышат, китайская станция особенно порадовала.
На диплом надо 100 очков, ну, с запасом, 120. Зачем делать повторы, мешая тем, кто не может выполнить условия? Если только на разных диапазонах.
Условия простейшие, за месяц даже ленивый выполнит на одних итальянцах, которые всегда и везде :s10:
7. QSO accreditation
Each special station can be worked only once a day on each band and mode.
9. Overall Score listings
Points are assigned for QSO with Special Event Stations every day on any award mode or band.
Ranking is calculated by:
- higher score
- greater number of QSOs
- greater number of special stations processed
- more bands
- more modes
10. Award release and qsl
To obtain the WWA 2024 AWARD, a minimum of 100 points is required, within the times and methods indicated in these rules. Issue of the Award is free and does not require paper QSLs or QSO confirmations. In case the minimum required 100 points for the award are not reached, each logged operator with at least 1 QSO will still be able to receive the certificate of participation. The Award or Certificate of participation is issued by downloading the file in digital format, in high resolution A4 format, without registration, through the hamaward.cloud platform or qrz.com pages, at the end of the Award. eQsl download will be available in Hamaward.cloud. Sending your log and qsl is not required.
11. Special prizes for hunters and activators
Нее, запас не нужен (потом поясню). Диплом выписывается сразу как набрано 100 баллов. Дипломов я могу получить под 20 штук (я считаю без DIGI так как не работаю им). Выдают за различные MODE (МIX, SSB, CW) по отдельным диапазонам и общий зачёт. Получается запас в 120 не нужен, надо много больше.
PS: если работать одной МОДОй и на ОДНОМ диапазоне и наберёт 100 баллов, то и тогда можно получить два диплома: в общем зачёте и по отдельному диапазону (может кто сосчитает и три, но я не знаю).А на дипломе будет указан рейтинг, ваше место среди всех участников - хочется же быть, хоть немного впереди.
- - - Добавлено - - -
Повторы в следующие сутки дают очки как за новые связи!! Конечно в этот же день мешать не стоит.
что на ВЧ итальяны с очень большим трудом даются 10m 15m 20m хотя они на всех диапозонах у меня гремят....
пока набрал 262 очка 74 связи и 24 спецпозывных...Но это без фанатизьма...вижу слышу зову....да 31 числа ещо много времени и только тогда можно будет скачать длиплом для памяти.
У нас итальянцы в мертвой зоне на ВЧ диапазонах. И тем не менее, 1231 очков. В районе 360 места в ранге.
73 (4U1A)
Один из итальянцев новый протокол "работы" цифрой освоил, рапорт не дает, дает сразу RR73 :s10::p-dn: Связь в онлайне появляется, вот только в логе без рапорта :s8:
[QUOTE=UA4FIF;2007852]Так только в хемлоге. У иностранных только по завершении мероприятия. Номер диплома зависит от Вашего рейтинга.[/QUOTE
Я знаю. Выписывают сразу - получать по окончании. Научился в прошлом году при WRTC.
например DXCC HR#1 даёт понять что его владелец посвятил целую жизнь своему хобби.
например IOTA 750 даёт понять что его владелец потратил огромную кучу времени и денег увлекаясь островами
например 9BRDA даёт понять что его владелец заигрался на столько что его уже вряд ли обогнать в этом:)
во всех трёх случаях лично у меня возникает почтение к этим операторам.
в остальном да, фантики
Есть конечно! Вот ныньче на десяти метрах мой рейтинг телеграфом 107 (из 10336 получивших) или MIX на всех диапазонах 683 (из 110385) - получил ОГРОМНОЕ удовлетворение. Даже только для себя - "я могу, я умею" и то приятно (человек от природы эгоист). Ну, и потом, это ведь сработано на "полёвку, что привязана к тополю (тополь не ракета), активировано семь диапазонов, а дипломы получены за работу на пяти.
Коллеги сетуют трудно было с ближней зоной, у меня наоборот - НЧ диапазоны в "пролёте".
Общий зачёт такой: 1745 очков; 198 QSO; 23 позывных; 7 диапазонов. 15 дипломов.
Было очень интересно, СПАСИБО организаторам (жаль напрямую не умею) и ВСЕХ с вашими успехами. Теперь знаем что не так, в другой раз сделаем лучше.
Скачал, посмотрел, печатать не стал. У меня уже есть такое, "черное пятно в светлой жизни" - диплом RAEM. На стенку не повесить, а в папку - чернил жалко. Пусть в файле ... Иначе - следов не останется...:s7:
Но, всплеск активности - налицо: 110385 участников (или связей :s7:) Мой номер - 6497. А сколько ещё соискателей...?
73!
Молодцы итальянцы, организовали мощную активность на всех континентах со спецпозывными (и не только), с лайфстримом, что-то не припомню похожего мероприятия. Здесь шапками не закидаешь, типа у нас лучше, факт есть факт. Особенно понравился "вес" связей, за CW QSO 10 очков, SSB 5 очков, PSK и RTTY 3 очка, FT8 и FT4 2 очка, считаю справедливым такое распределение.
Так то можно. десять QSO телеграфом и диплом, хватило ОДНОГО дня - утром пять китайцев, с обеда - итальянцы. Да, и ДВА диплома: общий за всё и второй за одну Моду и один диапазон. А другие Моды, а , диапазоны. Сан то диплом ОДИН, ничего не даёт, а вот собрать бы все 24! (24, это без цифры, а так бы и ещё как минимум добавилось бы восемь).
Время: не особо. Китай начинает появляться в 10-11 местного, Италия заканчивается ближе к 18-ти. С 14 до 17-ти соседний пацан играет на компьютере (пока родители на работе, а пацана вычислил по смене в школе и по выходным, там "график" меняется), сеет помехи на всех диапазонах S7-9, а потом самому надо по хозяйству, да перекус попадает. Нет, упёрто всё время не просидеть, иначе удовольствие перерастёт в обузу.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел анонс. Появились новые референции и 50 лет чему то (кому то) и два юбилея по 100 (не в одной посуде), примечательно долгоиграющие, за итальянского футболиста и какого то их музея до конца года, немецкий до лета. Интерес не появился - долго ждать
Распечатал, краски не жалко. В рамку не вставлял, сложил в альбом.
Вложение 351171
Как раз для этого и устроили данное мероприятие . Любители всех мод излучения и просто сидения у радио с открытыми логом кластером и программой FT8 и прочих радио забав в шеке ! Для тех , кто никогда не участвует в CQ CONTEST , а просто по охотится и крутит диапазоны . Охота один из видов мужского занятия . Темп зова станций не падал до последних часов и минут .И так весь месяц ! Считаю проект такого масштаба по выше чем CQ WW . Думаю будут еще пару лет такое запускать , особенно в год WRTC . Оператор UP7WWA . Спасибо кто позвал !
Я так начинал. сработал на общий диплом, захотелось повысить рейтинг, стал собирать позывные, но чувствую медленно продвигаюсь по таблице, переключился на всех подряд. Выскочил один диплом за диапазон, потом другой - и понеслось... Там надо подобрать, там подтянуть (аппетит во время еды - так говорят). А уже напоследок перешёл на SSB - опоздал. Кое что есть но губу раскатывал на большее. :s7:
- - - Добавлено - - -
Спасибо за спасибо!
Я хоть узнал прохождение на соседей (и земляков) и по времени и по диапазонам. Спасибо!! До встреч!
Вложение 351217
Тоже неожиданно увлекло. Только из за невнимательного прочтения условий, прошляпил 8 дней НГ каникул. Собирал только уников. Ну и работу никто не отменял..
Спасибо, Казахстану отдельное!))
В 2015, 90 лет IARU. Тогда было ещё круче. Даже от СРР был свой диплом. В 2025 - 100-летие. Думаю, будет ещё активнее.
Сейчас испанцы отмечают 100-летие своей лиги.
Вложение 351220
Вложение 351221
Ну для охотников за дипломами, очень даже ничего получилось. Получилось выполнить условия 15 Ваттами, без напряга пару-тройку дней и готово.
Охотникам предложу такой ... немного не стандартное условие - повторы разрешены в разные месяцы, (январь - уже пролетели, февраль, март, апрель и май) а дипломы выдают в каждом месяце сразу как выполнили . Можно заработать пять комплектов и не только.
Вложение 351228
Ага, уже занимаемся. Бронза есть, вроде...
Вложение 351231
Такой надо вообще целый год выполнять:
Вложение 351232
Ну у кого-то "пролетели", а кто то уже в марафоне серебро взял, не считая январских дипломов. :s11:
А что касается WWA. Посмотрел на ВВАшном сайте в первых строках вот это "...and celebrating the 150th anniversary of the Marconi birth..." и подумал. Кто такой Маркони?! Наш Попов, знаете ли, Александр Степанович - это да. А Маркони? Не, не знаю такого ;). И не стал работать в это WWA. Вроде как и личное дело каждого, но и патриотизм никто не отменял...
- - - Добавлено - - -
Во всем надо знать меру. ИМХО тут уже перебор.
Я никогда не ставил в качетсве эталона мастерства все эти дипломы, вкл из US.
Я совершенно точно знаю, что на RW3AH у меня выполнен полный HR#1 (вкл Р5, кстати).
У меня нет ни DXCC, ни 5В DXСС, ни HR, ни HR1, WAZ, или 5BWAZ... Ну, не вдохновляет меня это :)
Мне интересен сам процесс ))
Всех остальных, доказавших свое мастерство, поздравляю с достижениями!
процессы бывают разные... :D :rolleyes:
https://forums.qrz.com/index.php?thr...5#post-6779248
у кого какой процесс?
ps. я чисто антенны испытать по выходным... 24 МГц 4 элемента + 18МГц 3 эл поднял осенью, поработал = доволен как слон!!!!