Будучи не только "чукчей-читателем, но и "чукчей-писателем", не мог остаться в стороне от дней активности, посвящённых 100-летию журнала "Радио".
Читателем стал сразу вслед за вступлением в члены Ленинградского городского радиоклуба в январе 1954 года, где каждый член клуба мог беспрепятственно оформить годовую подписку на получение журнала по почте. Это было большой привилегией, так как журнал в СССР пользовался большим спросом, подписка на него была очень ограничена, а приобретение в киосках требовало изворотливости и носило случайный характер.
А позже, когда уже работал журналистом, получил предложение от редакции "Радио" выполнять обязанности корреспондента по совместительству с основной работой в ленинградских СМИ.
Признаюсь в своём прохладном отношении к электронным дипломам, но с удовольствием принимаю участие в охоте за ними, когда учредители устраивают эфирные шоу (дни, недели, декады и месячники активности), посвящённые значимым событиям в нашей жизни.
Уже в первый день активности выполнил условия для получения юбилейного диплома, а на следующий день активаторы подтвердили все мои связи с радиостанциями, работавшими специальными позывными. "Старость не радость", но не сразу сумел скачать ожидавший меня диплом, уж очень заумной оказалась для меня платформа, где он был размещён. Невольно вспомнил добрым словом "HAMLOG", где вся эта процедура заметно упрощена.
Очень жаль, что среди активаторов не оказалось, (хотя бы временно), радиостанции, расположенной непосредственно в редакции журнала "Радио". Многие коротковолновики со стажем хорошо помнят как активно такая станция звучала в былые годы. Среди постоянных операторов были сотрудники редакции: Юрий Жомов - UA3FG, Геннадий Шульгин - UA3ACM, UZ3AU, RZ3CC, Иван Казанский - UA3FT и "свой человек" :) в редакции Борис Рыжавский - SWL. Нередко можно было услышать и голоса гостей редакции, приехавших в Москву из различных регионов СССР.