Награды и дипломы Союза радиолюбителей России. Новая платформа.
https://award.srr.ru/
Заходим, регимся, тестируем.
Там же есть ссылка на телегу, для быстрого общения.
Думаю, найдутся и тут желающие обсудить новую платформу.
Вид для печати
Награды и дипломы Союза радиолюбителей России. Новая платформа.
https://award.srr.ru/
Заходим, регимся, тестируем.
Там же есть ссылка на телегу, для быстрого общения.
Думаю, найдутся и тут желающие обсудить новую платформу.
Ну что ж, любопытно! Очень хорошо, что этот воз сдвинулся с мертвой точки. Ура!
Я бы предложил еще в качестве источника синхронизации LoTW - ведь HamLog тоже зарубежный ресурс, а чем ЛоТВ хуже? Это наверняка станет актуальным при добавлении диплома Р-150-С.
В данный момент синхронизируется с рда (оба сервиса), и хамлог. ЛоТВ и ЛогРадио в процессе разработки.
Т.к. я зарегился и подтвердил позывной только что, у меня появилось окно статистики, но клеточки пока пустые.
Завтра наверное статистика обновится.
Ну и нагрузка на сервисы, наверное, скажется..
Там написано, что статистика обновляется раз в сутки.
Если я зарегился и подтвердился только что, то до завтра ничего не жду :)
Да я и так ничего не жду, пока тестирование.
Пока не нашел как логи грузить.
В любом случае, начало положено, и это радует.
Как и "витало в воздухе" - совершенно новая платформа.
Пожелаем удачи!! :)
Хм. Странно..... У меня получается выбрать в выпадающем списке и cfmrda, либо rdaward, либо hamlog.
ПыСы: а вот сейчас при выборе "--- Все ---" отобразилась валидная картинка.... и как будто даже правильная....? Надо изучать, как оно работает.
Сегодня около 14 мск или немного позже.
Странное дело.
Где список ранее выданных дипломов? неужели трудно синхронизовать с хэмлогом?
В крайнем случае, насколько понимаю, Костя RW3DR, ведет реестр выданных дипломов, так может быть таким образом восстановить историю выданных дипломов?
Разработкой занимается R3DFE, насколько я понял. который hamtop сделал и автозачет для RDA Contest.
Доделает всё в лучшем виде :)
Здравствуйте.Подскажите, в графе период действия позывного указывать дату когда в первые получил этот позывной или последнюю дату продления позывного?
Гм. Константин, а правильно ли это идеологически? (в смысле технической идеологии системы, а не марксистко-ленинской)
Если один радиолюбитель загрузит лог скажем в ЛоТВ, а другой - в ЛогРадио, то ведь подтверждения на "платформе" СРР не будет. А "обязать" всех грузить свои логи на определенные ресурсы - ну, это из области ненаучной фантастики....
Я уж не говорю о том, что владелец совершенно частного ресурса может по тем или иным причинам отказаться отдавать "подтверждения" или что-то еще на ресурс СРР. Хозяин - барин. Это мы уже все проходили, знаем-с, плавали. И че делать?
А как учитываются связи, у меня например последнее продление было в 19 году, если по аналогии с лог радио, то все связи до 19 не учитываются, почему????
Почему так, я например не помню все продления за сорок лет в эфире.
Попробовал указать 1991 слева, и срок действия, все прошло.
Синхронизация с Hamlog это здорово, у меня там много выполнено, РОССИЯ и РОССИЯ на всех диапазонах плюс доска, Р-150С
Как я вижу генеральную задумку - логи можно хранить на любой понравившейся площадке. Кто-то из них останется, кто-то закроется, у разных платформ разный функционал (и достаточно большой!), кому что нравится.. Думаю, что чем больше будет таких площадок, тем лучше в конечном счете для радиолюбителей. Да, конечно, вы с корреспондентом можете не совпасть в предпочтениях, но что уж тут поделаешь, придется договариваться или просто залить карточку QSL.. :) Дипломы же будут выдаваться на подтвержденных данных от таких доверенных источников. Сейчас на основе одних, завтра, возможно, на основе других. В таком виде дипломы от СРР будут реальной собственностью СРР - работать по принятым правилам, полными правами и, надеюсь, навсегда.
Сама по себе идея - хорошая. На мой взгляд "игра" в супер-проверки сейчас совершенно не актуальна. Все в этом плане как раз проверяется на ура, что в свое время и показала ситуация с подтверждением QSL на Хамлог.
А вот что не ясно: на cfmrda, как я знаю, логи не заливаются. Туда только заливаются подтверждения районов. Как тут проводить синхронизацию?
Коллеги здравствуйте.
Будем работать с ребятами RY0AAB, в Мемориале Победа 80, с мемориальными
радиостанциями RP80. Где потом смотреть,выполнение диплома Победа?
Пока ничего не понятно, или я плохо искал. Может кто уже разобрался.
Вчера некоторым на подтверждение позывных (вторичных) был отлуп, типа вы не приложили подтверждающие документы.
А откуда они возьмутся с 90-х (у многих еще раньше) за все прошедшие периоды?
Потом Андрей сказал, что подправил в консерватории, и просьба запросить по новой.
Я на всякий случай ужал до 1 мб (был больше двух), и все прошло.
Может из за большого объема отсеивалось.. не знаю, но теперь все три позывных прошли модерацию.
Это было уже поздно вечером, после 22 по мск.
Я правильно понимаю, что ресурсы https://award.srr.ru/ и https://order.srr.ru/
это разные ресурсы и разные СРР?
На Сахалинский у меня была лишь часть разрешений, на RA3XE была какая то ведомость учета РЭС и позывных от РЦ пео Калужской обл, и письмо с ГРЧЦ об аннулировании (когда 4-х знак оформлял).
А на текущий, уже по новому, десятилетние свидетельства.
На основной прикладывал только крайнее, с 20 до 30 года, с указанием этих сроков.
В телеге писали, что предыдущие сроки, если их не указывать, тоже входят.
По моему, раз сервис не предусматривает загрузку логов, то это немного фиолетово, т.к. те сервисы, на которых мы зарегены (ЛоТВ, хамлог, рда и проч.)
выдают подтверждения на текущий позывной, в составе которого уже учтены все старые позывные.
Пока статистика есть только по одному диплому, по мере добавления, будет яснее, т.к. появятся к зачету разные страны.
Мне видится, что основным "поставщиком" подтвержденных связей остается хамлог, на который заливают связи, и оттуда синхронизируют с ЛоТВ.
У него заберут отображение статистики, и поддержку магазина.
Это, видимо, устраивает всех, даже с учетом неприятия хамлогом новых территорий. Хотя, все изменится может уже завтра (кое-кого заставят отказаться
от Крыма как минимум, для начала). На хамлог по прежнему будут лить связи, тем более, он что то там пытается замутить с зачетом американских программ,
а СРР-ру упрощается задача поддержки и разработки площадки. Не надо логи принимать, что усложняет и удорожает.
В крайнем случае, новые территории могут зайти в СРР статистику через РДА или ЛогРадио. А хамлог.. ну пусть ему будет стыдно..
сорри
Это оба ресурса СРР. Первый https://award.srr.ru/ проходит тестирование и отладку. На котором выложен только один диплом "Россия на всех диапазонах".
Который пока не выдаётся, т. к. только начали подключение системы оплаты. Следующий диплом на новой платформе будет "РОССИЯ".
Второй ресурс https://order.srr.ru/ рабочий. С выдачей наград СРР.
Пресс-релиз № 1 дипломного комитета СРР от 23 апреля 2025г.
Для регистрации на новой дипломной платформе СРР необходимо предоставить скан (PDF)
или фото (JPEG) действующей лицензии (на данный момент времени) с указанием даты выдачи.
Т.е. если позывной был выдан в 1990 году и в дальнейшем продливался, то указываете год выдачи
1990 и год продления, допустим 2030.
Старые позывные вносите сами. Для их верификации подтверждающие документы не требуются.
Но, в случае обнаружения какого-либо обмана, подлога и т.д. аккаунт на новой платформе закрывается.
to RW3DD Странно как-то... старый позывной, UV3DTW, почти сразу приняли, а спец позывной RP3FFM до сих пор болтается не подтверждённым....
Читайте условия диплома.
--------------
Позывные с ограниченным сроком действия, выданные на короткий период времени владельцам радиостанций для работы в честь различных юбилеев, памятных дат и других мероприятий, не являются постоянными позывными и не могут считаться для соискателей их бывшими позывными. При этом соискатель может подать отдельную заявку на диплом или награду временным позывным сигналом. Диплом или награда также выдаются на заявленный временный позывной.
возможно что и так...область там не указана в таблице на хамлоге...у некотрых есть область на HQSL,а вот интересно если загрузить HQSL из новых областей без указаной на ней области то зачтется? к примеру такая
Вложение 368506
Пресс-релиз № 2 дипломного комитета СРР от 25 апреля 2025г.
К зачету на дипломы СРР принимаются только полученные QSL-карточки в виде сканов (PDF) или фото (JPEG).
Никакие скрины с LoTW, e-QSL и прочее НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
Большая просьба не загружать наших чекеров дополнительной и бессмысленной работой по отклонению
e-QSL и т.д.
Завернули (отклонили) авторизацию на award.srr со скрином QRZru страницы :s8: Разве не достаточно, что я там (на QRZru) прописан с какого-то бородатого года!?
А что хотят - не прописали ))) С какой стати я им должен что-то там сканить!? Разве моего членства в СРР не достаточно!?
Я же не мадагаскарский позывной прописываю, а свой русский! И он уникальный!
Придётся обойтись RDA HR, там отношения человечнее! А в SRR аццкое издевательство с заворотами за справкой на справку! Классика! )))
.. и поэтому его невозможно отсканировать??
Насколько помню, этот ресурс не единственный, кто просит сканы лицензии.
Его отличие в том, что он недавно образовался и поэтому, наверное, там происходят казусы..
Я не думаю, что там все делается, чтобы усложнить нам жизнь до такой степени, что бы мы больше на него не заходили :)
Ну а некоторые требования, ничего кроме улыбки (по доброму) не вызывают, и пахнут детством.
Что тоже несколько завидно, т.к. лучше впасть в детство, чем в маразм..
Я даже знаю, что я счас услышу в ответ.
Это тоже детство.. :)
Вот именно что "там все делается, чтобы усложнить нам жизнь до такой степени, что бы мы больше на него не заходили"
Постараюсь объяснить. Когда меня принимали в СРР с меня требовали скан чего-либо в каком-либо шитовом формате?
Нет. Я услышал лишь 'дэньги давай, дэньги'. То есть поверить человеку можно и так? )))
Сергей, вот чессное слово.. Создали сами себе несуществующую проблему.. :)
Ну да ладно, вы же сами себя обкрадываете, тут никто запретить не может.
что то не работает ... или у меня только?
К вопросу, зачем нужен документ: чтобы не возникло вот таких ситуаций:
https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-z...ml#post2091398
Уважаемы радиолюбители с новых территорий, хорошая новость для вас и для нас:
Пресс-релиз № 3 дипломного комитета СРР
30 мая 2025
Дипломный комитет СРР принял решение принимать сканы HQSL с новых регионов России.
HQSL это подтвержденная двухсторонняя радиосвязь на Хамлоге.
При этом, на HQSL позывной должен быть зеленого цвета.
Сейчас ваши связи засчитываются на дипломы Россия и Россия на всех диапазонах! Для этого нужно быть подтвержденным пользователем платформы Хэмлог и заливать туда ваши логи. Масса радиолюбителей будет вам благодарна! Не поленитесь, это не сложно :s7:
В тестовом режиме запущена синхронизация с ЛОТВ. Новые территории с ЛОТВ засчитываются на дипломы Россия и Россия на всех диапазонах :p-up: