-
Вложений: 3
YL World Wide Award
В докомпьютерные и дотрансиверные времена увлекался контестами, но несколько позже в мою радиолюбительскую жизнь прочно вошло увлечение охотой за дипломами. Время шло, на смену пахнущим типографской краской дипломам пришла их эрзац-электронная версия, появилось понятие "дипломная программа" и интернет-сервисы, помогающие соискателям ориентироваться в мире дипломов, выполнении их условий и получении после успешной охоты. В моду вошли тематические радиомарафоны, длящиеся в отличии от контестов от недели до месяца и даже дольше.
Недавно совершенно неожиданно для себя познакомился с новым явлением под названием WWA, которое завоевало популярность у радиолюбителей - охотников за дипломами. И так же неожиданно узнал про новую акцию WWA, посвящённую нашим замечательным женщинам, украшающим эфир своими милыми голосами. Вчера (9 марта 2026 года) стартовал недельный марафон "YL World Wide Award" который завершится 15 марта включительно. В качестве активаторов зарегистрированы 287 участниц из 50-ти стран и уже в первый день этой акции связи с ними провели представители 167 стран. Для награды за активное участие в этом марафоне учреждены дипломы бронзовой, серебряной и золотой степеней. На этот раз организаторы поступили мудро и разделили соискателей дипломов в подведении итогов и присуждении дипломов на несколько групп: CW, SSB, DIGI.
И ранее я предпочитал для себя выбор вида связей, которые проводятся живыми человеческими голосами, а в случае с нынешним мероприятием огромное количество женских голосов стало настоящим праздником в эфире. Для себя определил в качестве программы-минимум получение бронзового диплома в память о новом событии в дипломном мире, а дальше - "как дело пойдёт". Дело пошло удачно, и вчера к концу первого дня марафона я стал третьим среди участников группы SSB обладателем диплома золотой степени.
Все подробности этой акции и положении о дипломе можно найти на сайте WWA:
https://hamaward.cloud/wwayl
На этом сайте в онлайн режиме можно немедленно после проведения связи получить её подтверждение, увидеть ход выполнения условий диплома, результаты ваших друзей и своеобразного соревнования между участниками, активаторами и странами. Если по какой-то причине не удаётся открыть этот сайт, сообщите, пожалуйста, здесь, и я с удовольствием предоставлю необходимую информацию. Делитесь впечатлениями от вашего участия, мнением об организации этой акции и положением о дипломах.
Я свою программу-максимум выполнил ещё вчера, но буду наблюдать за эфиром и, конечно, за этой темой в форуме.
Пожелаю успеха всем охотникам за дипломами!