Домодедово-2016 ,будет или как ?
Вид для печати
Домодедово-2016 ,будет или как ?
Спасибо Валерий,бум ждать
Новости из СРР
Домодедовский фестиваль состоится в октябре : Союз Радиолюбителей России
73!
Хреново все это. И как можно говорить о популяризации в таком случае?
Так домодедовскому фестивалю популяризация не нужна!:)
Он и так, САМЫЙ популярный в России...
Человек 250 хватит с лихвой, чтобы всё и всем запомнилось от и до.
Бывало и по 700, но сейчас времена несколько другие.
Многие даже не представляют, сколько труда, времени и сил вкладывает организационный комитет в это детище.
Не сомневаюсь, что в конце июля, начале августа, регистрация будет открыта.:)
Народу приедет мало вовсе не из-за рекламы или ее отсутствия... Просто в современных условиях формат фестиваля совершенно себя изжил.
Если скажем в начале 2000-х это была площадка для обмена опытом, достижениями и просто визуального знакомства с теми с кем работаешь в эфире, то с развитием "тырнета" и форума на qrz.ru это потеряло смысл. :-)
Все новинки, анонсы, успехи уже в тырнете. У всех мобильники, скайпы, блоги, сайты. Даже просмотр видео об экспедициях и то в тырнете...
Надо что-то обсудить по какой-то теме... вот тебе конференция в скайп... что-то хочешь представить - вебинар.... а лучше онлайн трансляция по видео.... и т.д. не надо никуда ехать :-)
Остается только банкет, но думаю, пройдет еще пару тройку лет и продвинутое IT сообщество придумает что-то и на эту тему... Скажем, сеанс синхронного приема хорошего алкоголя по скайпу или вайберу:-)
Если кто-то возразит на счет Дейтона и Фридрисхафена, то там формат совсем другой - прежде всего ярмарка производителей любительского оборудования, а потом уже банкет и прочие атрибуты наших праздников.
Тимофей
Не согласен.
Живое общение ни какой Скайп с видеоконференциями и вэбинарами не заменят.
Живое общение с рассказами об экспедициях, первый показ фильмов, знакомства и снова тесное общение с теми кого ты знаешь.
Ностальгия по тем конференциям RRC (конец 90-х - начало 2000-х) даёт о себе знать тем, кто там был и не откажутся окунутся в тот формат.
Сергей, я говорил не заменят, а вытеснят.
Я прекрасно помню душевные встречи конца 90-х начала 2000-х и в Липецке и Домодедово и в Воронеже. Я ехал туда посмотреть на трансивер Yeasu (может повезет и ручки покрутить на нем со спец.станции), новые решения по антеннам Рквад, LBS, рассказ о VK0IR и т.д.
Примерно с 2006 года, я заметил, что лично мне стало скучновато. Новинки Рквад были у меня в огороде, трансиверы Yeasu совсем не предел мечтаний, про некоторые радиолюбительские "шняжки" я и побольше знаю... поскольку либо пробовал, либо у соседа есть...
У каждой экспедиции давно свой веб-сайт с полным раскладом что куда и как и на какие бенды, с фотками, логами и т.д. Через год приезжал с семьей, было веселее, но, теперь видно совсем постарел...
Времени нет никуда ехать... все доступно онлайн... есть вопрос - задай на форуме, хочешь отзывы - запроси. Общение? Нужны новости от старых знакомых? - ну узнай сотовый или email - позвони - напиши...
Тем кому и правда делать нечего последний викенд сентября, ну тогда да - велком в домодедово... но массовость встреч 90-х будет трудно восстановить, ИМХО.
Тимофей
Живое общение - когда ты видишь глаза собеседника, когда ты чувствуешь его тепло и энергетику. Это ни сотовая связь, а тем более "мыло" не передадут.
Когда ты со своим приятелем по эфиру сидишь рядом и общаешься, а лучше группой единомышленников - это намного лучше, чем сотовый и Скайп.
В Липецке собиралось до 200 человек - этого было достаточно.
500-700 человек - это, IMHO, перебор.
Согласен почти во всем с Тимофеем. Старые встречи были актуальны в эпоху информационного голода. Когда новости о ДХ педициях узнавали по субботам на 14310...
Темп жизни и информационная доступность несоизмеримо изменилась с тех пор...
А насчет общения в тесном кругу, имхо, ответы на вопрос лучше получать во время возникновения этих вопросов. А не раз в год. Поэтому, имхо и переросло это по факту в возможность "поднять рюмку чая". В последнее время в "неопределенной" компании, т.к. те, кого бы ты хотел видеть - ездят все реже (или, читайте выше, ты с ними общаешься в режиме реального времени), а приезжают те, кто живет ближе (кому в последнее время, это экономичней), но это не совсем твой круг... Как то так... :)
Тем не менее, практика показывает, что важно живое общение, презентации, демо.
Мы хотели бы в этом году кое-что показать новое.
Не согласен. Не думаю что такая масса народа приезжает каждый год на эти фестивали только ради того чтобы поглазеть на новые железки и прикупить чего-нить из радиобарахла. Во всяком случае для большинства это не основная цель наверное. Все-таки живого общения никакой скайп не заменит, увидеть старых знакомых, обсудить с ними какие-то проблемы, обменяться новостями, поделиться достижениями - нет, конечно, и на форумах можно, вот только много ли положительных эмоций вы получите, пялясь в экраны ваших гаджетов?:que:
Мы с друзьями не пропустили еще ни одного Домодедова. Правда, для нас это рядом, 45мин на машине. И пусть приезжаем только на один день, впечатлений и эмоций хватает с запасом на целый год. Ну и прикупить по случаю чего-либо даже по мелочи это обязательный ритуал:s7:
И я тоже. Все мы, конечно, разные. Есть и те, для которых на первом месте "купить". Есть и те, для которых на первом месте "выпить". И так далее.
Но основу, из числа приезжающих, составляют нормальные люди, для которых на первом месте стоит "радость прямого человеческого общения" (Экзюпери) с коллегами. А "отдохнуть", "купить" и так далее - это всё, если и имеет место быть, то втором и далее местах...
Последние года четыре по состоянию здоровья я лишён возможности бывать в Домодедово (и на других слётах). Как этого мне не хватает!
Уже САЙТ фестиваля заработал!:)
Регистрация откроется в ближайшее время!:)
Мы постараемся! Приеду в Пьятницу скорее всего без банкету.
Ура заработало
Ну зарегестрировались... А когда про размещение будет инфо?
Джентльмены!
С удовольствием сообщаю, о том, что в этом году состоится
традиционный радиолюбительский Фестиваль "Домодедово"
в пансионате "Москвич" 29-30 сентября - 1-2 октября 2016 г.
Приглашаю посетить официальный сайт и ознакомиться с
новостями и программой. РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА!
Домодедово-2016 — Международный радиолюбительский фестиваль
В Домодедово не собирались 3 года, последний раз хамфест
проходил в 2013. В этом году мы готовим насыщенную программу
с тем, чтобы максимально учесть разносторонние интересы коллег
по хобби.
В частности, "традиционные" мероприятия:
* видео- и фото материалы
* выставка-продажа (в этом году особенная)
* конкурсы PileUP, QUIZ
* УКВ-минитест, свисто-контест
* Технический форум
* Экзамены на получение лицензии USA
* Футбольный матч "Сборная СРР против всех"
* Лотерея с очень ценными призами
* BARBEQUE-party
* Праздничный банкет
Из нового:
* Бизнес-форум - работа для радиолюбителей
* Контест-форум
* Экскурсия по Москве
* On-line трансляция в интернет
* Телемост "Москва - Нью-Йорк"
* кое-что еще, пока держим в секрете
Подробности тут, посмотрите прямо сейчас:
Домодедово-2016 — Международный радиолюбительский фестиваль
В Программу Фестиваля и контент на сайте могут быть внесены изменения.
Оставайтесь с нами, следите за рекламой, и, конечно, планируйте
поездку на Фестиваль. Обещаем - СКУЧНО НЕ БУДЕТ!!!
Евгений, R2AA
Вспоминаю 2006-ой, 2007-ой годы...
Через час после объявления о начале регистрации уже человек 50 было в списке!:)
Народ!
А может ну её, эту ежедневную рутину, да один раз в год увидеться???:)
Разобрался!
После регистрации приходит пароль для личного кабинета, а уже в нём можно менять всё, что угодно и получить правильную квитанцию на оплату.
Добрый день!
В течении работы фестиваля будет организована выездная работа QSL-бюро,с четверга до субботы.
Возможен приём почты (электронные весы будут). Если кто-то хочет забрать только свои карточки-
напишите заранее,думаю это реально сделать.По всем вопросам звонить по тел. 8-925-2303589
Блин, посчитал 35 тыщ надо чтоб появиться, пытаюсь собрать :(
Вопрос к организаторам?
Неужели решение о датах проведения фестиваля нельзя было принять например с января по апрель и довести это до всех сразу-же?
Или это кружок для своих?
Зарегистрировался.
Надо будет заработать два дня отгулов за четверг-пятницу (или хотя-бы один за пятницу). Оплату произведу позже (вроде можно до 15 сентября), поскольку пока (после отпуска, ОЧЗР, местного слёта, местных днюх и пр.) на мели и ближайшая зарплата только в первой половине сентября.
Буду рад очным встречам. Из тех кто уже зарегистрировался - буду рад пообщаться с тобой Юра (ex '9AM), поскольку толком не поговорил на 50-летии ABA/AAN в 2012 году, и с тобой, тёзка, Валера (ex '0SA), поскольку в 2015 году я был несколько неадекватен и мы расстались толком не поняв друг друга - надеюсь на этот раз всё будут ОК. Ну и с другими хэмами, надеюсь, найду общий язык.
Это точно! РАЗМЕЩЕНИЕ: "Двухместный однокомнатный номер "Стандарт"". Красиво оформленное помещение с отдельным санузлом с туалетом, душем и раковиной (в сутки за 1 человека с трехразовым питанием). На фото двухспальная или полутороспальная кровать! Как будем спать лицом к лицу или спина к спине?! Может быть так задумано, еще более "сблизить" радиолюбителей?! Задаю вопрос оргкомитету (писал на e-mail и через форму обратной связи), почти сутки прошли, -тишина!
Добрый день,Валерий!
В "Москвиче" всё очень хорошо и солидно,не пожалеете! Был 6 раз,а также в 2013 году в другом месте,не помню уже как называется,вот там действительно
...не очень. А здесь отдельные 2 кровати,не двуспальные,это точно,но вместительные.Есть дополнительное кресло-кровать,иногда у нас кто-то оставался спать,
когда не было сил уйти:) В санузле всё тоже как надо,душевая кабина,горячая вода всегда,биде правда не видел,а оно надо? Питание тоже на высоте,как в
нормальной ведомственной столовой.Вряд ли кто-то найдёт большие недочёты.Я вообще минусов не наблюдал.
P.S. Может есть и с двуспальной кроватью,я не встречал ! Однозначно не будут заселять двух мужиков в такой номер,если только по желанию:)
Тогда вообще не понимаю...Вы же сами видели и знаете! Я не занимаюсь размещением,у меня немного другие вопросы.Но не думаю,что могут
быть накладки.Сходил на сайт "Москвича",да там есть фотки двуспальной кровати,но это не стандартный номер,а полу-люкс,может здесь
"собака порылась":)
Так ничего разъяснять и не требуется, нужно просто на сайте фестиваля разместить исчерпывающую информацию. В данном случае добавить в описании номера два слова "две кровати" либо заменить фото на соответствующие действительности.
Вложение 168596
Прошло 5 дней, после вопросов оргкомитету по е-майл и форму обратной связи через два дня пришел ответ: "Валерий, добрый день. Кровати будут раздельные. Номера разные, так что не переживайте. 73, до связи", правда кто это ответил неизвестно, но с адреса Фестиваль Домодедово-2016 <hamfestdomodedovo2016@gmail.com>. Информация на сайте о размещении в двухместном однокомнатном номере "Стандарт" на одной кровати (на фото) смутила не только меня! Уважаемые господа из оргкомитета и его председатель, неужели так трудно на сайте заменить фото реального номера? Или Вы сами по себе и Вас больше ничего не интересует?
Вот видите .Вы договорились и Вам повезло. Если поеду(командировка), то не буду рисковать (не люблю мужской храп и возможный делёж места с мужиком на одной кровати,....а радиолюбительниц не найти) и проведу ночи в Москве(квартира или отель).
Вопрос.Кто нибудь из Питера собирается на это мероприятие ?
Я был в "Москвиче" раз десять - на фестивалях и в отпуске (кроме последних трёх лет). В "люксах" не ночевал (кроме одного раза, да и то в не своём)... Конечно всё может изменится, но мне ни разу не попадались номера на двоих (стандартный вариант) со сдвоенной кроватью... Может не повезло?:)
To: RN3BW
Уважаемый Валерий!
Полагаю, Вы, как человек опытный и авторитетный, конечно же НЕ подумали, что в Оргкомитете присутствуют люди, которые могли бы озадачиться вопросом - цитирую "сближения" радиолюбителей и именно с этой целью решили разместить всех (а большинство мужчин) на ДВУХСПАЛЬНЫХ кроватях:s10:
Очень странно читать подобного рода тексты, и, коль скоро я имею честь возглавлять Оргкомитет, то отвечаю лично Вам и заодно всем тем "многочисленным" людям, которые, как Вы пишете, озадачились проблемой двух- или одноместных кроватей:
Кровати РАЗДЕЛЬНЫЕ - Не волнуйтесь!
"Москвич" - объект особого рода, и фото на сайтах просто отсутствует.
Приношу извинения за позднюю реакцию, мы все сейчас "на ходу", не всегда есть возможность ответить оперативно.
Кроме того, мы полагаем, что за 11 лет в "Москвиче" перебывало огромное кол-во народа, а многие - не единожды...
Евгений, R2AA
Про фото "Москвича" - я имел ввиду, что у пансионата НЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО сайта.
Все, что есть в интернете - сайты посредников.
Ну, надеюсь разобрались.
Евгений, я то разобрался, не сомневайтесь.
Речь шла лишь о простой корректировке информации (однозначно воспринимаемой) о номерах, которые предлагаются оргкомитетом к размещению участников, на сайте фестиваля (например замена фото на соответствующее).
А Вы почему то с завидным упорством не хотите этого делать!
Кстати, фото размещенные на сайте фестиваля взяты с одного из сайтов посредников. Там же лежат фото номеров соответствующие Вашим разъяснениям,
но почему то они не используются...
Интересно, почему ...
Сегодня произвёл оплату. Кто ещё произвёл?
Были в своё время LUX, VIP.
Особенно бар/буфет :eek: .... цена за бутерброд была как будто в "Bellis Bar" покушал
Не теряйте реальность , господа "устроители" , это слёт для "избранных" , или для радиолюбителей ?...
которые в регионах на 2000 рублей=банкет живут месяц , и при этом умудряются работать в эфире ,
в отличии от некоторых "устроителей" .
З.Ы. Некоторые из нас , превратили хобби , в средство зарабатывания денег .
Мне стыдно , коллеги .
Здравствуйте друзья планирую поехать с YL на фестиваль хотелось бы узнать кто из Нижегородских Р/Л едет на праздник.
по регистрации на сайте Участники — Домодедово-2016 есть RN3TT
Да видел в списках регистрации он член оргкомитета фестиваля у него дача в моем РДА NN-23 это хорошо увидимся еще кто нибудь наши планируют?
ВНИМАНИЕ! ТРИ ВАЖНЫХ НОВОСТИ!
НОВОСТЬ #1.
Осталось несколько дней до окончания регистрации участников Фестиваля "Домодедово-2016".
Если Вы планируете принять участие в Фестивале - самое время поторопиться!
После 20 сентября регистрация будет закрыта, и Оргкомитет не сможет принять тех, кто "надумал" даже при всем желании - это жесткое требование принимающей стороны.
Пансионат "Москвич" - "режимный" объект, на котором действуют строгие правила.
Подробности и регистрация тут: http://www.domodedovo2016.ru
НОВОСТЬ #2.
Срок оплаты продлен до 20.09. включительно.
Если по какой либо причине, в том числе не зависящей от вас, на дату 21.09 деньги не поступили на расчетный счет - вам будет ОТКАЗАНО в посещении Фестиваля.
Это не "прихоть" оргкомитета, а ЖЕСТКОЕ требование принимающей стороны.
Отнеситесь с пониманием и, пожалуйста, позаботьтесь об оплате ЗАРАНЕЕ!!!
НОВОСТЬ #3
Оргкомитет принимает пожелания по расселению.
Ответственный - Дмитрий, RT5K (RN3QY).
Пожалуйста, на его адрес rn3qy@mail.ru направьте Ваши пожелания по размещению (с кем вам бы хотелось разделить номер).
Пожелания принимаются до 23.09, после чего, в случае их отсутствия, расселение будет произведено на усмотрение Оргкомитета.
Обращаем внимание: все номера в пансионате ОДИНАКОВЫЕ (2-3-х местные).
ЕЩЕ РАЗ: Те, кто планирует участие - не "тяните до последнего" - Пожалуйста, пройдите регистрацию и произведите оплату, пока еще есть возможность.
РЕГИСТРАЦИЯ НА ФЕСТИВАЛЬ
В платежной квитанции получатель ООО Компания "Эдис" с Ярославскими реквизитами - это правильно?
Желательно в следующем году сделать оплату через банковские карточки...
Добрый день и вечер всем!
Необходимо сделать так ,чтобы на сайте можно было проследить о поступлении денег.
Деньги перевел, сканы оплат отправил, "...а в ответ -ТИШИНА....", и "горячий телефон" - какой-то и
не горячий : " ...отправьте факс, отправьте сообщение...." -только и слышно автоматическую тетю.
Письмо по электронке на эту тему отправил и...та же история.
Лучше, Вы к нам! :s7:Цитата:
Пансионат "Москвич" - "режимный" объект, на котором действуют строгие правила.
и произведите оплату, пока еще есть возможность.
РЕГИСТРАЦИЯ НА ФЕСТИВАЛЬ
Коллеги! Делюсь опытом. Заполнил форму оплаты на сайте. Открыл сформированную квитанцию ПД-4 (она формируется в текстовом формате (*.rtf). Открыл "Сбербанк онлайн". "Откопипастил" в "Сбербанк онлайн" с ПД-4 все реквизиты, и не вставая с дивана, оплатил. Скопировал сформировавшуюся квитанцию. Написал письмо организаторам и вложил в него квитанцию. На следующий день получил письмо с благодарностью от организаторов. Спасибо организаторам за оперативность, а всем - до встречи!
Тоже снова о своем опыте: 14 сентября оплатил, в 11 часов с копейками по Москве отправил скан квитанций.
Сегодня 16-е, и.... "никакой благодарности" hi-hi, только на письменный вопрос организаторам о месте информации об оплате получил вот это:
"Виктор, добрый день!
в личном кабинете должно отображаться
--
С уважением,
Оргкомитет "Домодедово-2016"
Вот и всё! Может вы, Игорь Евгеньевич к оргкомитету поближе?
У меня подтверждение быстро пришло... Примерно два-три дня.
Так ведь никто ж не неволит! Рынок, ити его, не устроит- не приедут.
Нет денег- не еду. И не особо "парюсь" по этому поводу.
Ну вот, и до нашей "деревни" докатились известия про получение денег.
Беспокойство было потому, что приехать и оказаться у калитки "не у дел" как то
обидно....
Добрый вечер, друзья!
Вчера увиделся с Владимиром Семёновичем Чуковым. 5 лет не виделись с Семёнычем...
С ним всегда есть о чём поговорить :) - Прекрасный человек и отличный друг!
1 октября на фестивале "Домодедово-2016" Владимир Семёнович расскажет всем желающим об прошедшей экспедиции "Великий Северный Путь-2016" - Не пропустите, будет интересно!
Вложение 171261
73! Эдуард RA3III
Новости | Русское географическое общество
ДЖЕНТЛЬМЕНЫ! ВАЖНАЯ ИНФО ПО "ДОМОДЕДОВО-2016"
1. Все данные об оплате расположены в вашем ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ, пароль от которого вам высылается сразу после регистрации.
В силу некоторых причин, мы не стали выводить "на улицу" данные об оплате на сайте.
Все оплаты проставляются в ДЕНЬ ПОСТУПЛЕНИЯ денег на расчетный счет.
Поэтому нет ничего сложного в том, чтобы зайти в ЛК и посмотреть время от времени.
2. ВНИМАНИЕ! Сегодня - последний день регистрации и оплаты.
Завтра в 23.59 регистрация будет закрыта.
ОПЛАТА:
Если на момент 22.09 (примерно 14 МСК) на расчетном счете от вас не будет денег по ЛЮБОЙ причине -
мы не сможем принять вас на Фестивале, даже если оплата поступит позже.
Это НЕ ПРИХОТЬ и НЕ КАПРИЗ Оргкомитета - а требование принимающей стороны.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием - у вас есть еще время произвести оплату.
Во избежание ситуации, описанной выше, рекомендуем присылать скан квитанции ПД-4 (оплаченной, разумеется)
в адресм Дмитрия, RT5K - rn3qy@mail.ru
РАССЕЛЕНИЕ:
Расселение гостей будет производиться после 23.09.
Все номера в пансионате 2-3-местные и ОДИНАКОВЫЕ!
Руководит вопросом Дмитрий, RT5K.
Пожалуйста, отправьте в его адрес на rn3qy@mail.ru ваши пожелания по
размещению, исходя из 2-3-х-местного размещения.
В случае. если до 25.09 до конца дня таких пожеланий не будет получено,
Оргкомитет расселяет гостей по своему усмотрению.
Евгений, R2AA
Привет всем!
Напоминаю,что в рамках фестиваля будет работать выездное QSL-бюро СРР.
Можно будет отправить свои карточки по России и за границу,ознакомиться с
функционированием QSL-бюро,задать вопросы и получить консультации по
всем аспектам QSL обмена.Также можно забрать пришедшую почту для себя
и своего субъекта РФ.Последний день,когда можно заказать доставку почты
на фестиваль - 27 сентября.Телефон для связи - 8-925-230-35-89
ИНФОРМАЦИЯ.
Получена форма для игроков футбольных команд встречи на фестивале.
Каждый игрок получит в подарок на память об этом матче форму и памятную
медаль,а лучший футболист встречи будет награждён призом.Всё уже готово,
мы вас очень ждём!!!Записаться в команды можно по адресу ua3r@yandex.ru
Ещё информация: для радиостанции фестиваля ФГУП "ГРЧЦ" образовал позывной сигнал R73SRR.
Лещей бы заказать Ростовчанам... парочку. Раков просто не довезти.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ:
Пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь со следующей информацией:
1. Как добраться до места проведения Фестиваля:
Как добраться — Домодедово-2016
2. Порядок прохода на территорию пансионата "Москвич"
* Подойти к КПП, предъявить паспорт (обязательно) и
сообщить, что Вы - участник Радиофестиваля.
* Дежурный на КПП находит Вас в списках, пропускает
на территорию. Далее Вам необходимо зайти в корпус
(100 метров от КПП слева) и пройти регистрацию.
* Если Вы оплачивали проживание - Вам выдадут карту
гостя и талоны на питание, сообщат номер корпуса и
комнату, выдадут ключи, а также бейджик и материалы
Фестиваля.
* Если Вы НЕ оплачивали проживание, Вы получите бэйдж
и материалы Фестиваля.
ВНИМАНИЕ! Если Вы не оплачивали проживание, доступ в
пансоионат возможен ТОЛЬКО В СУББОТУ, 1.10. СТРОГО
ПО ПАСПОРТАМ!!! В другие дни Вас не пропустят на КПП.
3. РАСПОРЯДОК ПРЕБЫВАНИЯ
* В день Вашего заезда, ВНЕ зависимости от времени
заезда, завтрак НЕ предусмотрен.
* обед (13.00-14.00) и ужин (19.00-20.00) проводятся
строго по расписанию. Если Вы приехали позже, мы не
сможем Вас покормить.
* Если Вы не оплачивали проживание, Вам необходимо
покинуть территорию пансионата до 23.00.
* В день отъезда Вам необходимо сдать ключи и карту
гостя в том же месте, где Вы их получали (ресепшн).
* Въезд автотранспорта на территорию ЗАПРЕЩЕН.
Пожалуйста оставляйте машины на бесплатной стоянке,
расположенной перед КПП.
4. БАНКЕТ
Вход в банкетный зал с 18.00 до 18.30 по пропускам
только для тех, кто оплатил банкет.
Окончание банкета - 23.00
Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения
правил адекватного поведения на территории пансионата.
Желаем приятного времяпровождения!
Есть первое QSO c R73SRR , спасибо , 73 ! Хорошего отдыха .
По семейным обстоятельствам не смогу посетить фестиваль, даже одним днем. Всем участникам хорошего отдыха и интересных встреч!
Хорошее место.Был первый раз и думаю не последний!!!Познакомился с интересными людьми..Впечатлений много.Всем привет..Девушке за танец огромное спасибо..
Вложение 172328
Вложение 172329
"английская печень"не выдержала такого темпа :ха-ха:
Вложение 172330
Бывает и по другому, дешевле, демократичнее (на мой взгляд). Только не завидуйте.:s7:
10-
Сам попасть не смог (был в Крыму), хотя было желание.:s9:
73! Всем.
В прошлом году, правда, звук или с пульта был записан или плюс наложен на видеоряд был, поэтому звук был более качественнее. Однако, Евгений хорошо поёт, посему публикую свою запись с Фестиваля в этом году.
https://www.youtube.com/watch?v=_1eMdXmsF_w
В программе значится: 16:00 — 17:30 КОНТЕСТ-ФОРУМ.
Запись случайно никто не вёл? Интересно посмотреть/послушать.
В полном ли объеме (как это значилось в программе) был проведен этот контест-форум не знаю. Я присутствовал и участвовал только в части этого контест-форума, касающегося "RCC-meeting: вопросы деятельности Russian Contest Club". Запись кажется никто не вел. А вот было ли "Обсуждение контест-вопросов, корректировки Положений Кубков и Чемпионатов РФ, ОЗЧР" я не уверен. Возможно просто я раньше времени ушел из актового зала для подготовки к предстоящему банкету.:пьяный:
Много новых впечатлений, знакомств, все приятно, позитивно. На коллективке 76 связей (мной) и 200 с лишним товарищами :) Полярникам и Русским робинзонам отдельный риспект.
Все было на высшем уровне. Жаль маловато было представлено экспонатов для продажи.
PS: приятно был удивлен, когда случайно встретил товарища из Тынды. не видились 25 лет.
Вложение 172452Вложение 172450Вложение 172451Вложение 172491Вложение 172492Вложение 172453Вложение 172449Вложение 172454Вложение 172455
Первый раз на фестивале очень понравилось даже супруга была в восторге от нашего мероприятия. Фото с фестиваля Вложение 172507Вложение 172508Вложение 172510Вложение 172511Вложение 172512Вложение 172513
Вложение 172516Вложение 172517Вложение 172518Вложение 172519В прекрасной компании
Приветствую всех!
Карточки за связи с R73SRR отписаны всем по логу.Спасибо Володе UA3A за возможность повещать данным позывным
с фестиваля!!! Свои QSL высылать не нужно. Будут высланы в ближайшие дни через бюро.
Все было традиционно, класс. Один недостаток - поздно объявили о проведении слета. Лично пообщался с организаторами, сказали что даты проведения следующего слета(ВОРОНЕЖ) объявят до нового года. Для того чтобы все могли спланировать свои поездки, отпуска. Ну и билеты купить подешевле.
Судя по всему, ничего интересного не было.
Как обычно, на фото кто-то кому-то наливает... А говорили про семинары, конкурсы и т.п.
Скажите, что это за аппарат на фото http://forum.qrz.ru/attachment.php?a...571961&thumb=1
???
у SDR трансивера название есть?
Судя по фото, трансивер МВ-1 фирмы ЕЕ из Таганрога.
SunSDR-MB1
Если интересно, Вам сюда:
http://www.cqham.ru/forum/showthread...%F0-SunSDR-MB1
Или сюда https://eesdr.com/ru/products-ru/tra...писание - тут все в более концентрированном виде.
На youtube много роликов.
Судя по фото, гастрономический форум? :)
Судить по фото о мероприятии - неправильно. Большую часть времени участники заняты чем-то, а не фотографированием. Да и фотографы разные бывают: кто-то считает смыслом своего пребывания в обшарпанной беседке, на столике которой стоят бутылки с алкоголем, а закуска выглядит непрезентабельно; кто-то показывает мероприятие с другой стороны... Каждый видит своё. ;)
На счёт "кто-то кому-то наливает", ну мы же взрослые люди... :s6:
Ну вот, на вскидку, Pile-UP (CW, SSB) конкурс. Никто никому не наливает, если заметили. :s10:
Вложение 172697
Ну вот же!
Значит было на фестивале и радиолюбительство!
Продолжайте!
Если кто не понял, то я именно на это и намекал - раньше после любого подобного мероприятия на форуме появлялись отзывы участников, множество фото.
А тут выложили пару с позволения сказать "пьяно-фоток" и все? Какие выводы должен сделать читатель форума?
Да все было нормально, были и мероприятия, и общение, и небольшая выставка.
Вложение 172719Вложение 172720Вложение 172721Вложение 172722Вложение 172723Вложение 172724Вложение 172725
Небольшой репортаж есть на Красноярском форуме - forum.andys.ru
вот прямая ссылка, но какая то длинная.... уж очень.
http://forum.andys.ru/threads/%D0%A0...%B2%D0%BE.503/
Материала много, руки две и времени мало. Тем более, что фотографов там было хоть отбавляй. Не думаю, что все фотографировали только застолья с громким звоном бокалов и рюмок. Хотя... :s6:
Есть ещё видео материал. На вскидку, что сразу вспомнилось - это проведение так называемого конкурса "Оральный контест" (гусары, молчать, это от слова орать:ха-ха:), который проходил во время банкета. Вот стоп-кадр этого конкурса. Рома R4CR старается занять 1 место в тесте. :)
Вложение 172727
Вот такая видеозарисовка
http://youtu.be/zg42WgxqJ7M
(R4CR) Вот такая видеозарисовка
Просто, КЛАСС!
Добрый день всем!
Фестиваль очень понравился... Огромное спасибо организаторам и всем участникам.
Вложение 173104Вложение 173105Вложение 173106Вложение 173107Вложение 173108Вложение 173109Вложение 173110Вложение 173111Вложение 173112Вложение 173113Вложение 173114Вложение 173115Вложение 173116Вложение 173117Вложение 173118Вложение 173119Вложение 173120Вложение 173121
Тоже немножко пофотографировал. Примерно так у меня получилось.
Вложение 173123
GD! А можно узнать результаты УКВ минитеста? На основном сайте Домодедово-2016 — Международный радиолюбительский фестиваль после фестиваля информация не оновляется.
Ну что? Радиолюбиельским фестивалям в Домодедово финиш? Похоже что так. Ну да ладно. А может есть смысл заняться мемуарами на тему радиолюбительских фестивалей в Домодедово? Очень интересно почитать опусы организаторов и участников. И, кстати, очень интересно, на крайнем фестивале толпа (другого слова не нашел) радиолюбителей получила позывные радиолюбителей USA. Кто-то ради любопытства, кто-то для пальце веерности наверное, но интересно другое, как реализованы эти позывные? Ну хоть кто -нибудь отпишитесь, покажите QSL карточку с вашим USA позывным, дайте ссылку на ваш лог. Какие интересные станции сработаны, были ли pile up на ваши CQ? Или может быть кто-то стал английским языком владеть лучше, ну провидение, чего не бывает. Хотя, читая форум видно, что и русским-то (родным) владеют не все писатели на форумах. Пишите коллеги, пишите, очень интересно почитать. Вроде как - назад в будущее.
Рустам, наверное Вы не совсем точно представляете себе как и для чего выдают позывные USA.
Для начала - их не "получают толпой", а сдают экзамен, причем на английском.
Сдают столько раз, сколько надо на ихнюю категорию.
На новичка - один экзамен, на более высокую категорию - будь добр сдай еще раз, но вопросы посложнее.
На экстру - надо сдать три экзамена поряд.
У мня хватило сил на два экзамена :)
Так что там их совсем не пачками толпе раздают, помощи и подсказок от организаторов экзамена ждать не приходится.
Можно уточнить вопрос, может Вы не так поняли, или у вас классический английский, а вопросы-то на американском.. :)
Получается, что даже для пальцевееромраспускания все-таки надо потрудиться немного.
Я готовился пару недель. Проверял себя на сайте АРРЛ, там есть тренажер. Есть подобные тренажеры и на других сайтах американских радиолюбителей. Хотя кому-то может показаться, что вопросы можно заучить, и заучить правильные ответы на них.
Я бы порекомендовал таким людям самим попробовать, и на следующем фестивале попытать удачу, заодно проверить остроту собственного ума.
Ну и во вторых.. По американским правилам вы на можете работать американским позывным из собственной страны, имея свой позывной.
Вы можете воспользоваться им при поездках в другую страну, экспедицию, при условии что та страна признает американские позывные.
Это значительно упрощает поездки, тогда не надо получать в какой-нибудь Мурмундии ее позывной, а для собственного удовольствия спокойно работать американским с дробью страны пребывания. Согласитесь, что это немного удобнее.
Говорю сразу - я ни одной связи позывным W3XXL не провел, и вряд-ли проведу..
Хотя.. мож и поеду куда-нибудь в отпуск на карибы.. вот только еще немного поэкономлю на завтраках :)
После экзамена и подтверждения, мне дали совсем другой позывной, случайным образом выбранный роботом.
А W3XXL я выбрал сам, за отдельную плату, такую возможность предоставляют.
Несколько американских радиолюбителей держат сервисы для выбора позывных - любой свободный понравившийся.
Можно и напрямую обратиться в FCC, но не думаю, что Вам доставит удовольствие общение по телефону с американскими чиновниками.
Поэтому я воспользовался сервисом, заплатил 50 долл (кажется) и выбрал приглянувшийся.
Очень быстро и удобно. За эту сумму суетился другой человек.
Я бы хотел, что бы и у нас так было.. но.. но некоторым не понравилось, что в свое время в это дело впряглось СРР, видите-ли гордыня не позволяет получить в СРР справку, что ты знаешь телеграф.. общем, все похерялось.. как сейчас - не знаю, мне уже не актуально.
В общем, попробуйте сами - хоть ради проверки собственных знаний, переложенных на английский.
Поверьте, адреналин при этом процессе присутствует!! :)
.. что знал - рассказал..
ПыСы Да.. есть еще такой момент, как удаленка :)
Имея удаленный сетап в США, вы можете работать из США, сидя на стуле в России.
Кажется.. что-то такое проскакивало..
По первому вопросу:
Вы сделали ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ вывод:) Почему "фишиш"?
В этом году было принято решение НЕ проводить "Домодедово", поскольку внимание и бюджет части
потенциальных участников "рассеялся" из-за проведенного в этом году WRTC, а также из-за
планируемого слета Клуба "Русский Робинзон" в связи с 25-летием.
Кроме того, назрела необходимая "пауза" даже при условии чередования "Домодедово" - "Интерхам".
Иногда именно так и следует поступить, чтобы накопить контент, чтобы участники "соскучились",
освежить мысли по организации, подтянуть новых людей в Оргкомитет и т.п.
Предполагаю, что в следующем году какой-то из Фестивалей обязательно состоится, о чем, разуметтся
будет сообщено во всех радиолюбительских СМИ.
Юра, нет, не спутал.
WRTC - это лишь ОДИН ИЗ аргументов. В частности, практически ВСЕ (!!!) продавцы-поставщики ОТКАЗАЛИСЬ на этот год
выставляться... А выставка-продажа - немаловажная часть любого фестиваля.
Есть еще масса аргументов в пользу того, что НЕ НАДО в этом году пытаться "прогнуть" ситуацию и проводить "лишь бы проводить"...
Ну, приехало бы 50-70 человек... И потом все ТЕМ БОЛЕЕ бы сказали, что "фестивали все хуже и хуже..."
Повторю, пауза - пойдет на пользу.
"Наберемся сил", новых идей и людей, и в 2019-м обязательно какой-то из Фестивалей будет.
КСТАТИ: в этом году была идея сделать первый ИНТЕРАКТИВНЫЙ фестиваль.
В какое-то воскресенье, скорее зимой, когда народ 100% дома - просто через IT-площадки сделать
он-лайн видео-аудио вещание - так же показать фильмы, технический форум и т.п.
Все бесплатно, сиди дома - смотри.
Разумеется, это никак и никогда не заменит "живого "общения, но хоть что-то...
Как закончим антенные дела, можно подумать, ближе к ноябрю-декабрю сделать такой эксперимент.
to RX3X: Илья, а каким образом в США связан район(цифра) в позывном c местонахождением станции???Цитата:
А W3XXL я выбрал сам, за отдельную плату, такую возможность предоставляют.
Нужна регистрация по месту нахождения?
Сергей, там нужно указывать адрес в США, туда высылают лицензию. Для этого надо найти знакомого из штатов, что бы он потом переслал ее Вам. Остальное не помню. :)
Ну а по поводу баловства, Рустам... так любое хобби- баловство :)
Разве не баловство - поставить мачту за 100 тыр, антенну за столько- же, и еще два раза по столько-же отдать за трансивер?
И где польза? Где выхлоп, где прибыль в семью??
А сколько китайцев можно было бы накормить? :))
To RX3X
"... так любое хобби- баловство
....
И где польза? Где выхлоп,..."
Ну, это Ваше отношение к РАДИО.
Здесь-всё понятно.
А для кого-то -это УВЛЕЧЕНИЕ, ТВОРЧЕСТВО, РОМАНТИКА.
И сводить это к пошленькому иностр. словечку " хобби" , как Вы регулярно делаете, не для всех приемлимо.
У многих отношение к нашему РАДИО - отлично от Вашего.
73!UN7FW (R9BB)
Без всяких шуток... благополучие семьи само собой, а РАДИО- само....если нет благополучия в семье, какое может быть РАДИО!!! Может у кого наоборот? :)
Сергей,
с Вами не поспоришь!
Моя первая жена в заявлении на развод написала открытым текстом: "В связи с тем, что он радиоспорт любит больше,чем меня..."... Через несколько лет нашел правильную жену (сейчас у неё позывной RU9AM) :) Если точнее, это она меня нашла :) Мы с ней уже больше 38лет вместе. Поэтому, с полной ответственностью подтверждаю: семья - это главное! Из опыта, главные три слова перед покупкой нового трансивера (антенны, земли под антенны, ещё одной мачты/антенны и т.п.): "Любимая я тебе ... куплю ... новую шубу ( и т.п.).
Коллеги, если Вы этого не можете, даже не пытайтесь изменить порядок ценностей на этой земле :)
На всякий случай.. вдруг кто-то еще не понял..
Про пользу и выхлоп, а так-же про голодных китайцев- Я ПОШУТИЛ!!
Йолы палы.. неужели нужны были комментарии? :)
Так бы и сказал....
В каждой шутке есть доля шутки....
73!UN7FW
Уважаемый Рустам, я получил свой американский позывной KB7JAW еще в 1989 году вовсе не для "распальцовки", причем получил вторым из советских коротковолновиков после Л.Лабутина UA3CR. В то время это существенно мне упростило выход в эфир из большинства стран во время кругосветки на джипах. Вдобавок позже удалось выйти в эфир даже из такой экзотической страны, как Австралия и даже с о-ва Лорд Хау. Вот только в Иране в 1990-ом этот вариант не прошел, появлялся оттуда как EP2/UZ3AU... Нынче же возможность путешествовать ушла, и позывной не продлевал... Насчет Домодедовских "саммитов" тоже хотел бы высказаться, раньше их не пропускал, нынче ограничиваюсь "фестивалями" не такими широкомасшабными, но не менее интересными и, что немаловажно, намного менее расходными. Замечу, что и обстановка там не менее дружественная! Последний раз был в августе на "Международном слете QRQ-истов" в Радиограде, до сих пор еще не иссяк полученный положительный эмоциональный заряд от встречи со старыми друзьями, за что сердечно благодарю оргкомитет слета! Всем здоровья и 73!
Дааа..... тяжело Вам, Юрий Алексеич :)
У меня так:
- Любимая, я тебе...куплю...новую шубу
- Зачем она мне???? Купи лучше новую мачту или трансивер!
учитесь жен выбирать, специалисты.... ;)
Ну что тут сказать - выбирать надо головой а не х....
не поверю, что разумный человек не видит с кем знакомится и потом живет.
Вадим, почему пошленькое словечко? Самое обычное слово.
ru.wikipedia.org›Хобби
Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время.
Имхо, свое свободное время это когда выполнены все мужские работы по домашнему хозяйству. То есть, трава во дворе окошена, забор стоит ровно а не вот вот упадет, ножи подточены и т.д.
Полностью согласен с оратором в малиновых штанах!!
Примерно так и у меня происходит.
Вопреки распространенному мнению- не всем женам нужны шубы. Хотя в данном случае "шуба" - скорее всего обобщение.
Речь идет об правильно поставленных отношениях в семье, когда все счастливы и довольны. :)
сорри