Здравствуйте коллеги!
Нужна схема и распиновка тангенты.
Вид для печати
Здравствуйте коллеги!
Нужна схема и распиновка тангенты.
Собственно, вот :
А вот и сами схемы, EMS 11 и 53 соответственно :
А не подскажите случаем название разъема 8 контактного, который применяется в тангетах ?
В зарубежных документациях эта штука называется просто 8 pin jack (connector). У нас на рынке оная именуется так же. Хотя в паспорте разъмём называется полностью FM 214-8.
Спасибо друзъя за исчерпывающую информацию!
С уважением, Николай.
Спасибо за инфу, мне нужен такой разъем для ремонта гарнитурки и подключения ТRХ к компьютеру, но вот беда, таких разъемов в наличии нет, а привезти могут только зная полную маркировку.Цитата:
Сообщение от EU1SR
Как говорится, на здоровье ! А вообще, добавлю, что эти разъёмы, как впрочем ии некоторые другие у нас тоже не меньший дефицит, увы...
С тангентой разобрался, теперь другая беда. Где взять сборку оконечного УВЧ и чего она стоит?
Увы, всё что могу сказать я, так это то, что такое чудо стоит у нас прим ерно 30 зелёных, хотя, мне почему-то думается, что у Вас оное будет стоить гораздо меньше, кстати например, мне его везли из московского Чипа и Дипа, правда было это доволи давно :
Нашел в инет магазине S-AV17 (XA0185) - СТОИТ 1632руб, да плюс пересылка. Обойдётся в 2.500р. а то и больше.
Наверное дешевле с рук полностью трансивер купить.
Да уж, просто нет слов, когда то свою 130 в идеальном состоянии со всеми причендалами за 95 зелёных брал, а тут...Цитата:
Сообщение от RW4HJD
Может стоит попробовать вставить вместо сборки самодельный транзисторный блочёк УМ, правда места маловато там.
S-AV17 можно заменить на M57726, если для 141-149 МГц.
Но накручивать максимальную мощность не советую, радиатора мало.
Лучше настроить до 35 Вт, как с S-AV17, так и с M57726.