В связи с самоудурством UA1CEC и закрытием темы для радиолюбителей пчеловодов. Приглашаю радиолюбителей пчеловодов к диалогу здесьЦитата:
Сообщение от UA1CEC
http://forum.qrz.ru/forumdisplay.php...B5%D0%BB%D0%B8
Вид для печати
В связи с самоудурством UA1CEC и закрытием темы для радиолюбителей пчеловодов. Приглашаю радиолюбителей пчеловодов к диалогу здесьЦитата:
Сообщение от UA1CEC
http://forum.qrz.ru/forumdisplay.php...B5%D0%BB%D0%B8
А почему не закрыты:
http://forum.qrz.ru/thread32294.html
http://forum.qrz.ru/thread18146.html
http://forum.qrz.ru/thread24147.html
http://forum.qrz.ru/thread29648.html
..топик вроде не в техническом разделе был открыт?
Мед - бочками!
Я с этим полностью согласен. Не мальчик.
Но если мы находимся в Off-Topic > Другие хобби .. А мальчонка который про пчёл только слышал по телеку закрывает тему без основательно ссылаясь что не весна.
С таким подходом можно много чего по закрывать.
Конечно есть сайты просто пчеловодные и с некоторыми радиолюбителями мы пересекаемся и там. Но также есть сайты охотников и рыбаков и здесь они тоже не кому не помешали. я сам люблю со спиннингом рыбачить и трофейная рыбалка тоже бывала не раз. И на этом форуме мы прекрасно общаемся. Раз есть раздел.
Много разделов на форуме не имеет отношения к радио, но администрации виднее.
Посмотрите разделы на аналогичном американском.
http://forums.qrz.com/index.php
Не нашел про раков и коз ... :)
Жара. Да и прохождения тоже не было :sos:
Вот здесь посмотрите :)
Точно так же не понял причину закрытия темы.
Абсолютно безобидная тема.
QRX
Владимир... так это "жевание тряпки" по русски переводится "картофелеводство" :)
Там и про коз с коровами и про бухло в эфире и про музыку и про разные хобби в том числе.
Нет ничего плохого в нормальном человеческом общении на узкопрофильных форумах в специально отведенных для этого темах.
А читать это не обязательно :)
Вот я например в этом году впервые в жизни занялся пчеловодством. Мне очень интересно :)
Но идти для этого на спец форумы мне не интересно. Советчиков и так хватает :)
А вот перекинуться парой постов с коллегами радиолюбителями интересно. На фотки глянуть... :)
Годами переписываются 2 человека про леску?
Обманываете нас.
Надеюсь не по злобе, а по недоразумению!
Дружеское отношение и взаимопонимание между
радиолюбителями, вот что дает общение в таких
темах.
Эти темы уже много лет доказывают свое право
на существование.
Огромное чило радиолюбителей из многих стран мира
обменялись там своими мнениями и фотографиями.
Среди среди них были Вы, и не один раз.
Добавлено через 12 минут
В ответ, Вам напомню прекрасные строки:
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить"
Добавлено через 5 минут
Не знаю, может пчеловод Peresvet и хороший,
но как человек он несдержанный и грубый,
а как радиолюбитель вообще неизвестно кто.
Конечно, не по злобе (два приятеля заядлые рыбаки). :) Как бы, не склонен переходить на личности, а просто высказал свое мнение.
Люди, имеющие хобби, обычно неординарны, каким бы хобби не было.
А радиолюбители, вообще, вне конкурса - очень разносторонние : р/л ... рыболовы ... ходоки ... собачатники ...
Согласен, согласен и переправил!
Однобокость воспринимаемой человеком информации
очень опасна для психики.
Тем более информации, получаемой из интернета.
И еще:
На других сайтах мы не радиолюбители.
Там мы только рыболовы, охотники, пчеловоды и т.д.
А на qrz.ru есть уникальная возможность проявить
эту общность интересов.
Просто неразумно такой возможностью принебречь.
Что-то пчеловодов запинали. Почему тогда спиннингистов и охотников оставили? Тоже, закрыть и не пущщать!
Хорошо.
Допустим, кроме Радио, есть много интересных дел и увлечений.
Но ведь на нашу радость, кроме форума радиолюбителей, в просторах Инета сотни сайтов по конкретной тематике второго хобби.
Если человеку действительно дороги интересы охоты, рыболовства или садоводства, то почему бы не посверкать там своими достижениями? Там и оценят сведущие люди на что вы годитесь.
Представляю выражение лиц завсегдатаев форумов охотников или рыболовов, если у них открыть тему "Опыт эксплуатации TS-590"!
Вот такие же выражения лиц у всех посетителей на радиолюбительском форуме, наткнувшихся на темы: "Собачий мир", "Кулинария в шеке", "Повадки рыбок и пчёл"..., или ещё хлеще - "О чём ты сейчас думаешь, дружище?", а зашедшим на форум к сподвижникам именно Радио.
По моему эту тему зря закрыли. Делиться мыслями это прекрасно!
Вспоминаю анекдот:
МарьВанна кладёт на парту кирпич и говорит: - Дети, о чём вы думаете глядя на этот кирпич?!
Машенька: - Я думаю о том сколько детских садов и новых школ будет построено в нашей стране в новом году!
Петенька: - А я думаю о том сколько новых заводов и фабрик будет построено в нашей стране в новом году!
МарьВанна: - Вовочка, а ты о чём думаешь глядя на этот кирпич?
Вовочка: - О бабах...
МарьВанна, Машенька, Петенька хором: - Но почему?!
Вовочка: - А я о них всегда думаю!
Не обижайте пчеловодов, вы что вообще... Я сам мед люблю, и радиолюбителей пчеловодов не раз встречал, многие на пенсии на загородный дом не только антенны, а и ульи в сад ставят. И почему по радио про этих пчел не поговорить - в регламенте ничего про пчел не сказано.
Полный бред.
Без пчел как раз нельзя прожить.Доказанно,что если погибнут пчелы на земле,то со временем погибнет и все живое.
Что касается вреда меда...
То к Вашему сведению в нем нет сахара,а только его составляющая-сахароза.От меда еще никто не стал диабетчиком(настоящего).
И пчеловоды по статистике живут дольше обычных людей лет на 15-18.
Причины:больше находятся на свежем воздухе,укусы пчел( в меру полезны).Кушают настоящий мед, а не фальсификацию.
Ну и т.д. -прополис,цветочная пыльца.
Почитайте книгу о пчелах.Узнаете много интересного.У них все как у людей,даже еще лучше.Есть и охрана и разведчики и трутни и рабочая пчела,матка(самое главное звено пчелиной семьи).Одним словом -СЕМЬЯ.
И в улье у них : Супермодератор = женщина !!!
А вообще - причину закрытия тоже не понял . Причём как-то безапеляционно ... Не ругаюсь и не осуждаю . Наверное , так было надо .
А мёд - люблю . Хотя уликов - не держу . Но тех , кто с ними возится - уважаю . Работа интересная , креативная и полезная . Да и не такая уж простая . Жужжим дальше !
Исчезновение любой цепочки в живой природе нарушает естественную гармонию. Уничтожь гнус и мошкУ - тайга станет другой. Страдает почва, птицы, насекомые...
Апокалипсис, в связи с исчезновением пчёл, несколько преувеличен. Если доказано, то кем, когда? А то, что люди, со своим "оккупационным" подходом к природе, делают сегодня немало для исчезновения пчелиного народца, несомненно.
Если бы у пчёл было всё, как у людей, они давно бы захирели. С прагматической точки зрения они почти совершенны. И трутни, и матка, и все остальные абсолютно функциональны. Только трутень безвинно пострадал в человеческой оценке - стал именем нарицательным. Вечно люди всё меряют по себе, до сих пор так и не постигнув мудрости живого в Природе...
У меня жена очень скопулёзно подходит к приобретению меда.Пробовала много и разного.Сделала заключение-лучший мед -от RA3EC и RD3PT.
Правда есть еще один мед ,который она до сих пор забыть не может-это тот,который я привез из Башкирии от RZ9WF и UA9WE. Они вроде не пчеловоды,но их мед вне конкуренции.
Если удастся со временем перебраться в деревню-ульи поставлю обязательно.Прям под антеннами.И мед будет и антенны целыми.
это раздел Офф-Топ. Можно обсуждать любые темы, согласно правилам. Поэтому закрытие предыдущей является нарушением. Для прекращения расплевы достаточно было забанить активный инициаторов конфликта и удалить их посты.
Кроме того, здесь речь идет о втором хобби радиолюбителей, поэтому данная тема на пчеловодческом сайте тоже в Офф-Топе окажется.
Вы правы, сайтов в Интернете огромное количество, где можно блеснуть своими достижениями, и получить соответствующую оценку. Но, от наличия таких «непрофильных» тем здесь - наш радиолюбительский форум становится только лучше, по моему мнению. Мне понятно желание форумчан поделиться здесь своими другими увлечениями, найти своих коллег по данному занятию именно среди радиолюбителей. Появляется еще одна точка соприкосновения между участниками форума, снимается напряжение радиотехнических баталий, в которых мы порой выглядим не самым лучшим образом. Другой вопрос, как названа тема и что она в себе несет. Названия тем, типа – «Чем Вы сейчас болеете?» или «Что Вы в данный момент пьете?» вызывают, мягко говоря, недоумение.
Всех неравнодушных к пчелам и пчеловодству предлагаю набрать в поиске 'Объединённый пчеловодческий форум'. На этом сайте зарегистрировано более 36 тысяч пчеловодов,как начинающих так и профессионалов,обслуживающих пасеки в 150 и более семей. Очень много полезной информации и просто красивых фото с кочевых пасек. Можно встретить и пчеловодов-радиолюбителей,которые как и я зарегистрированы под своим позывным.
А что нам , необычным , радиопчеловодителям мешает встречаться здесь?! На другие сайты всегда можно зайти, но здесь народ более свой. Если на большом объединенном портале я может и постесняюсь задать свой профанский вопрос, то здесь совсем другое дело. Вот напишу, допустим, что дежурил выход роёв, и взял с собой FT-817ND послушать. Кто, кроме вас поймет?:grin:
To RA2FN. Сергей,я написал о пчеловодческом форуме для информации. У меня раньше тоже часто возникали профанские вопросы,с каждым годом их меньше и меньше. Я их вообще никому не задавал,просто пользовался поиском по форуму. Конечно,если я там напишу,что у меня прям на пасеке стоит мачта,с антеной которая излучает,то меня не поймут. Вот и общаемся кому где нравится,и кого где понимают.
Вы очень заблуждаетесь, коллега. Радиолюбитель -пчеловод, очень даже совместимое понятие, так как сочетает не только занятие пчелами и радио, но и кочевкой по районам своей или соседних областей, испытанием различных полевых антенн, и познанием прохождения радиоволн в различных QTH. Человек и интересен тем, что занимается несколькими видами хобби. Сюда еще входит и фотохобби, потому что это дает познание мира, жизни и красоты.
На этом форуме есть и про кошек, и про рыбалку, и много других тем в которых тот или иной радиолюбитель найдет для себя ту тему, которая ему интересна. Да и познаем мы лучше друг друга, только тогда, когда узнаем о его других увлечениях.
Здесь есть и песни, и стихи. Я только радуюсь, когда вижу на этом форуме таких увлеченных людей - друзей, радиолюбителей. Успехов всем в их увлечениях!
Хотя я вообще не пчеловод, но подумайте сами, что мы коротковолновики друг о друге знаем?
Вот картофелеводы, знают о своем собеседнике, что он не только на радио зациклен, как и все человеки есть хочет и картошку высаживает, и как все смертные и за "жисть" поговорить... Почему тут так бы не сделать во флеймовой ветке?
Мы так бы больше узнавали друг о друге, многие бы нашли единомышленников в "другом" хобби. Модераторы пожалуйста давайте снисходительней, я не прошу а требую!
Александр RX9KM
Добавлено через 30 минут
Тем более человк который этот топик открыл, и не "коротковолновик" по настоящему, мы радиолюбители, в общем то своеобразная субкультура, он тоже субкультура, но пока не пробились..., не нужно нам воевать, ... а что делать сейчас х.в.з.
rx9km
p/s там тоже за нашим непониманием сидят очень грамотные ребята, и и ждут понимания от нас, В защиту нелегалов столько написал..., когда то много лет назад сам таким был...
rx9km
Да...это верно....Но вот заковырка-мне было с чем сравнивать ,а Вам?
Петр а зачем сравнивать, можеть просто не нужно нашим радиолюбителям пчеловодам мешать общаться?
И мед у них будет без нащего яда язвительного, живут же рыболовы, любители животных на сайте нормально, только хх1cec пчела ужалила в детстве, ...действия модераторов не осуждаю...
RX9KM
Радиолюбителей-пчеловодов прошу сюда. 73!