организовал линк на КВ - UT1YV-L кому интересно - подходите,
периодически будет включен,
- см http://radivo.blog.ru/8645043.html
Вид для печати
организовал линк на КВ - UT1YV-L кому интересно - подходите,
периодически будет включен,
- см http://radivo.blog.ru/8645043.html
эхолинк дает знать о себе в эфире, потому тому кто принимает вещание станции от эхолинка в эфире ясно, что эта станция работает через эхолинк, на УКВ это общепринятая в мире практика, аналогично функционирует система эхолинка и на КВ
/...вообще все это мне нравится. Если перейти и на КВ, то горизонты и возможности гораздо раздвинутся. Главное, чтобы не было противоречий с законодательством - а здесь не все продумано.
Какие будут мнения?
на УКВ линк это общепринятая мировая практика, аналогично функционирует и КВ линк
Делал я такое в Тынде, немного погонял линк и отключил, слабые сигналы на КВ не очень уместны для эхолинка, на УКВ линк работает великолепно, правда тоже жалко для этой цели было гонять IC-910H. А по поводу законодательства, здесь российские радиолюбители не морочат себе голову, настраивают эхолинк и в работу!
Успехов! Попробую посмотреть вечерком, когда ажиотаж закончится...
Ночью будет "фунциклировать"?
Уже пробую Ж-))
Добавлено через 5 минут
Ну вот, на полуслове выкинули :-((
....где КВ-линк? Ау..у? Очень хоцца попробывать... А вообще ЭХОЛИНК на УКВ как я понял задуман не только как попробывать связаться с теми, которые тебе пока не светят (в силу всем известных причин), но и как систему линков по России, работающих постоянно (и главное не зависящих от капризов природы), которыми Юзеры могут пользоваться в походе, в поездках, в отпуске (командировке), в экпедициях (как альтернативная связь) и тд. и т.п....Так сказать ударим Эхолинком по сотовым операторам!!
Вообще да..... круто!
Действительно теперь можно выйти в любой радиолюбительский эфир любого города находясь даже на острове или в тайге со спутниковым телефоном и ноутбуком.
А на КВ это тоже хорошая идея и в штатах уже давно работает, но вот с уровнем шумодава конечно нужно подобрать правильно и помехи в КВ эфире местные конечно будут долбаться в интернет периодически. Да и еще важен такой момент как наличие двух КВ аппаратов, тк поставить на постоянку реальный КВ аппарат для нужд так сказать общественных не каждый может себе позволить. Еще и застолбить под него антенну.
А вообще еще я хочу сказать всем, что закон регламентирующий радиолюбительскую деятельность в целом на Земле необходимо менять и корректировать. Тк границ никаких быть не должно и каждый радиолюбитель должен иметь право работать в эфире любого государства без всяких там преград и любым известным видом связи, хоть через нет, хоть в эфир, хоть просто с горы в рупор!
Изобретут новый вид связи, какиенибуть гравитационные волны, будем и на них работать и обсуждать антенны и аппаратуру!
Все это способы и виды. Главное общение!
Владимир, а что за антенна подключена ? В дневное время не смог услышать себя из КВ на Эхолинк.
....Скайнет прав - радиолюбительство должно стать как религия ! - свободу увлечений! Что плохого, вот тебе и проверка на демократию(хотя это понятие исказили до не узнаваемости - " демос" - народ, а когда говорим о демократии то народ то как раз и не причем, нет там ему места! - уж извините за офф топ).
Христианство, мосульманство, иудаизм, буддизм,.... радиолюбительство!! И пусть мне только возразят, оно во мне и никто мне не запретит это,
...уважая других, - пусть уважают и меня, мою веру...
Проверил сейчас. Слышно. Итальянцы, гады, с одним уровнем что у вас, что у нас. :)
P.S. Одновременно ко мне подключился американец. Написал ему, что он сейчас вещает в SSB на 40 метрах из Украины.( Слышал его и на КВ тоже). Быстро расконектился ))))))))
IMHO почему то америкосы бояцц0 так выходить в эфир на КВ через халинку )
странно, т.е. на УКВ не боятся, а на КВ боятся ?
Добавлено через 29 минут
наверно боятся те кто не имеет КВ лицензии
это понятно
....мы ничего не боимся. Ура!!
...поэтому и бардак такой наверное...
:D
5 баллов :D
UT1YV у меня наверно работать не будет, интернет у меня через спутник и сотовый телефон.
...нам не разрешают работать на передачу на их кв-станциях с помощью серверов удаленного доступа, - видите ли нет СЕРТа, да и вообще...рылом не вышли, а мы значит им - пожалста??
в эхолинке я встречал, КВ линки(причем на любую частоту, т.е. с управлением по чату), например VK3UR-L только на передачу трудно встать потому, что шумодав выставлен на слабый сигнал, и зачастую уровень помех держит линк в режиме приема по долгу.
Кстати, а как осуществелен ромоут по эхолинковскому чату, особая версия программы эхолинк ?
N8AD ---> http://www.hfremote.us/
нет
не разбирался
система работает уже где-то 2 года что-то
я проинсталил эхолинк-100 но не нашел там намека на САТ интерфес
сделал управление шумодавом и частотой в чате
в программе ELRK http://zhaksy.narod.ru/soft/
Да
Владимир,привет!
ОбЪясните pse непонятку:swoon:
С помощью Вашей проги ELRK зашел в эхолинк,не увидел Ваш линк,закрыл ELRK,вошел в конференцию RUSSIA,сконнектился с K2KSB а он видит рекламму Вашей проги:threaten:
Т.е как закрыл ELRK надо по новой закрывать-открывать эхолинк?
Моя бага или ваша фича:curtsey:
Как вариант.При запуске ELRK пишет в окне чата про себя и выдает SQ $(настройку шумодава) .Американец,увидев знак $ решил,что его разводят на бабушки:threaten:
Тогда почему при закрытии ELRK не очищается окно чата?:russian_roulette:
Хелло, пишет программа ELRK, т.е. если она открыта каждый коннект с вами сопровождается Хелло, если ELRK закрыта Хелло нет.
по умолчанию программа ELRK не выдает в чат упоминание о команде $
Относительно очистки окна чата, потому что я не ставил такую задачу перед ELRK. Окно чата не очищается и Эхолинком при дисконнекте, и я считаю так правильно.
сколько не караулил-никогда не видел , чтоб Ваш линк работал!!!! UT1YV-L
кстати, поскольку радиостанции соединяющие ДТМФ-ом линки не могут управлять КВ линком(им не досутпен чат), то КВ линк открыт к коннекту только для юзеров эхолинка, доступ же "-L" и "-R" станциям закрыт
...включил эхолинк на КВ , частота 7090 - кто-нибудь чего-нибудь слышит?
..да не успел я на хоум пэйдж - вчера вечером только включил. Сегодня часа ч/з 2 буду включать - объявлю CQHAM AND QRZ
...а что делать?! Сам себе не поможежь никто не пошевелится...СРР - молчит, в министерстве вообще не знают, кто такие радиолюбители, связьнадзор отстал от жизни конкретно, жэковцы задолбали, так и варимся.....
кто на что горазд...
...включил КВ-линк , частота 7090 (правда Европа преть!, надо менять) - кто слышит откликнитесь?! Хорошо бы прверить как идет из эфира в Инет...нужно настроить уровни...всем спасибо.
Да - антенна LW (21м) по Фуксу , мощность 100 ватт и FT-950/
Добавлено через 13 минут
..на 7090 помеха 7 баллов, ушел на 7093 (шум до 4-х баллов)
Добавлено через 3 часа 32 минуты
..ушел на 7093.
..да, шумодав был включен, уровень шумов на частоте был порядка 4..5 баллов, так, что шумодав установил на 6 баллов.
Добавлено через 32 минуты
...КВ-линк включен, частота 7093
..включил Кв-линк, частота 7099. По месту все пока чисто. Можно подойти в линк и пробывать вызывать.Желающие послушать частоту - подходите на 7099. Антенна LW 21m, мощность 100ватт.
...вроде нашелл. звуковуха была не та включена..
Спасибо что не равнодушный, с наступающим Новым Годом тебя Женя ;)
..в течении часа будет включен КВ-линк. Частота 7076,5.Изменение частоты по запросу в чате линка.Подходите и пробуйте поработать из Москвы. Уровень шума сейчас - до 4-х баллов. Мощность 100ватт, антенна LW (21м).
Добавлено через 34 минуты
Частота 7077, свободна.
Коллеги!
Время 13,13 в перечне станций активных эхолинк UA3ASR не вижу, а UT1YV есть.
На нашем местном форуме http://forum.qthspb.ru/viewforum.php...be2306c15dd9e9 хотел дать о вас информацию, чтобы люди в период не очень хорошего прохождения протестировали работу на КВ с более южных широт.
Евгений сможете подольше подержать КВ-линк? (Разумеется без обязательств.)
да и я хочу сказать я обратил внимание на то что подавляющее большинство заходящих на линк UT1YV-L теряются как управлять частотой, так вот если вы один подключились к линку у вас в программе эхолинк появляется информация:
EchoLinkRemoteKenwood (ELRK)
RX bands: 160,80,40,20,10
TX bands: 80, 40
users commands:
FREQ: look example in chat
format: xxxx
xxxxx
xxxxxx
xxxxxxx
TX, RX: ~t, ~r
ATT: ^on, ^off
PRE-AMP: *on, *off
MODE: lsb, usb, am
именно формат команды частоты и вызывает трудности, хотя в чате у вас программе эхолинк всплывает следующая информация:
UT1YV-L>Hello, its ELRK 3.7 program
http://radivo.blog.ru/
1.852.00 MHz LSB
---------------------------------
Example of FREQ commands:
freq is 7.051.23 MHz: 705123
freq is 14.251.70 MHz: 142517
freq is 3.651.00 MHz: 3651
обратите внимание на примеры команд частоты, не надо вводить точки и запятые, только цифры в формате который указан выше
Владимир, не могу к тебе подключиться, вырубает по тайм-ауту, к остальным как и раньше нормально......
такое бывает, попробуйте прокси, разные :)
У меня прокси вообще нет, и ай-пи постоянный, боюсь введу прокси, кого нибудь так же отсеку, а почему такое бывает?
Мне тут наш Олег RW1AT тоже как-то сказал, что ко всем подключиться может, а к моей станции нет.
Неприятно, ну ладно, может попозже что срастется.......
LOL
========
RV3DHC>709800
UT1YV-L>709800 is OK !
RV3DHC>~t
UT1YV-L>Your callsign can not to use this command
========
я так и понял :)
вот то о чем я говорил выше, у вас в чате всплывает примеры частот:
UT1YV-L>Hello, its ELRK 3.7 program
http://radivo.blog.ru/
1.852.00 MHz LSB
---------------------------------
Example of FREQ commands:
freq is 7.051.23 MHz: 705123
freq is 14.251.70 MHz: 142517
freq is 3.651.00 MHz: 3651
т.е. если вы хотите задать частоту 7098 ровно то достатчно ввести команду 7098 без двух последних нулей, ибо смысла в них нет :)
ясно, тогда желаю тебе войти в Новый Год с инетом, с наступающим Толя тебя :)
..Игорь могу только включать когда сам дома, потому как проги для FT нет и за SQL надо следить, если "наезжают" на частоту. Могу включатся на 1..2 часа в районе 20-00...21-00 мsk. Оповещение (начало работы, рабочая частота, смена рабочей частоты и запросы на смену частоты) - в конференции и на форумах CQHAM и QRZ. К сожалению в это время эфир в городе очень грязный ....ну тут уж....
Да и об аппаратуре: мощность 100ватт, трансивер FT-950, антенна LW (согласование "по Фуксу"), направление провода строго на север (наклон 40гр), юго-восток закрыт домом...по месту хорошо идет восток-запад, иногда (при хорошем прохождении) получаются связи ч/ полюс...
Ок, Евгений, всё понятно, я на эту ветку на нашем местном форуме ссылку дал, так что ребята тоже прочтут.
Еще раз спасибо!
Владимир, пришел домой, видел в логе коннект на Вашу станцию, видимо "разрешили".
Письмо в ЛС тоже прочел. Спасибо.
...я не программирую. Программера найдем - главное понять проблему, чтобы правильно поставить задачу...
....включен КВ-линк, частота 7067 (свободна)...можно подходить и вызывать...
Добавлено через 1 минуту
...ушел на 7069...ниже помеха поперла...
...включил КВ-линк, частота 7090, на частоте Зеленокумск...
...надо приконнектится к эхолинку UA3ASR-L и все получится, - сейчас частота 7085..
Добавлено через 3 минуты
...эфир вы не должны слышать, станция заперта QSL - ПРОСТО ВЫЗЫВАЙТЕ...
...шумодавом (SQL)! C Новым годом!!:prankster2:
... я думаю, теперь не раньше 11 января :russian::russian::russian::russian::russian:
... не знаю, как у вас в Украине, а у нас до 11 января государственные праздники.
:russian::russian::russian::russian::russian::russian::russian::russia n::russian::russian::russian:
Трезветь и задачи потом ставить будем!
С наступающим!
...самый тупой вариант, до которого додумались бы даже американцы:
1.Запускаете на своем компьютере прогу TEAM, по которой выходите на мой комп - у вас на экране развернут скан проги TRX-менеджер. Управляйте удаленным компом на здоровье..
2. Ах да!Звука нет...не беда. Запускаете на своем компе Скайп, набираете мой номер, и вперед на моей стороне вх./вых.звуковухи подключены куда надо.
3.Пароль для TEAM и номер в Скайпе и время работы можно объявлять в форумах ,а также "вывешивать" на моем сайте.
4.Одна проблемка отстается, как сделать так, чтобы желающий не переходил на тот диапазон, на котором у меня нет антенны, а также, чтобы не лазил по удаленному компу где не потребно...
ок.
Спасибо. Спрошу...
так ведь работала 3.6 у тебя, что сталось то ?
а вообще у меня стоит 3.7 там можно выставлять ТХ диапазоны, без опаски за антенны
RA0JV-L включен на 3.615 МГц
вот отсюда я и не могу скачать!
не проще ли 300 килобайт выложить или на мыло кинуть
честно говоря мне это надоело упрашивать 73
Добавлено через 3 часа 10 минут
линьк и юзера выключил за день только LY1MU приконектился да RZ6HB смысла нет гонять
73
у меня другой подход, у меня линк включен всегда когда включен компьютер, у меня все соединено, выверено, поднял экран ноутбука, нажал на кнопку POWER в Кенвуде и все, кто ко мне коннектится я абсолютно не отслеживаю. Кстати вчера один радиолюбитель прислал письмо, что после того как несколько раз пользовался моим КВ линком, решил вернуться на КВ и купить трансивер :good:
Добавлено через 4 минуты
интересно какой трансивер купит :derisive:
привет с наступившым новым годом, мне кажется, что это личное дело, как его использовать.
есть у коллеги интерес я ему расскажу и подскажу как им пользоваться нет интереса зачем его гонять_?
этот "старичок" прошол со мной и лес и воду и непогоду и из дома практишь не выключается, правда со сменой диапазонов
сейчас включен, но желающих нет
Володя, может для фирмы trio-kenwood и не существует понятие "гонять", но ты то в России вырос и чего ты прикидываесься, что смысл ты же понимаешь_?
Вы че там? все с ума что-ли,... посходили_?
Добавлено через 1 минуту
правильно писать кенвуд не загонишь
не :) я попустил букву я, я хотел написать "Кенвуд не загоняешь"
Толя я не в России вырос, я в ней только проездом был, а теперь видимо и проездом не буду, поездки мои будущии не предпологают проезд через Россию
кто мы и где там которые мы ?
Господа немецкие радиолюбители и не очень. Обратите внимание пожалуйста на ваши предыдущие посты - Это ли не "Личная Переписка" ? Может остановитесь? Напишите друг другу вопросы в Скайп, ICQ...?
привет Володя с наступившым тебя и твою замечательную фамилию!
я сначала ваабще не хотел отвечать этому радиолюбителю, а потом подумал (в интересах дела)надо человеку разьяснить,..... да бог с ним
сегодня как обычно буду держать вклюенный а вот завтра доступ закрою так как буду отслеживать RW3GW/3 по программе WFF и по возможности их работу показать через эхо-линьк (кому интересно пусть слушают со стороны европы)
друзья-коллеги! всех с наступившим-2009!!!где подробнее про линк узнать? я только начинаю "вращаться"-не подскажете? UA0FUA-сергей
если у вас КВ Кенвуд, то можете почитать тут: http://radivo.blog.ru/8645043.html
to UA0FUA
на сайте echolink.ru есть исчерпывающая информация по сабжу, принципиальных отличий от УКВ линка, применительно к КВ линку, нет. Все это это давно работает и по моему, Вы уже работали на 80 метрах на КВ через линк RA0JV-L в Российской конференции. Была станция сахалинская, но позывной я не запомнил.
UA0FUA так это вы работали через RA0JV-L на 80-ти метрах ?
[QUOTE=UT1YV;229539]я сам удивляюсь как у того же грека SV3CHA-L сутками все включено ?
Добавлено через 1 минуту
а что тебя Володя удивляет?
73
Благодаря Анатолию - DL8RCB, получил практические навыки поработе с ELRK.
Согласен с ним , что возможность перехода по частоте создаёт интересные возможности для дистанционного контроля за экспедиционными станциями в точках наиболее вероятного прохождения и принятия от них как речевой так и цифровой информации.
Возникли вопросы:
1. Можно из окна программы ERLK подавать команды удалённому трансиверу?
2. Можно ли включать VOX?
3. Напрашиваются кнопки RX и TX в программе для оперативности работы.
Валера привет!
эта не моя информация она поступила от Володи ut1yv.я никогда не искал подобных
линьков и естественно не коннектился к ним.
Добавлено через 16 минут
Борис привет!
ну первый вопрос, можно сразу снять (если ты хочешь "порулить" удаленным трансивером ,просто набираешь команду в нижнем окне Эхолинька) и жмешь Enter
в этом случае "оболочка кенвуда" не нужна
второй вопрос не совсем понятен! (для чего его включать? и где? а именно:
в трансивере Юзера или Сисопа?) у сисопа трансивер постоянно в работе при переходе на передачу задержка по времени все одно происходит!
3 вопрос к автору.,, наверное можно их сделать, но с другой стороны управление идет с клавы компа (можно наклеить на клавишу RX TX) это проще ,так как остальные команды тоже с клавы и рука привыкает ,ты же спрашиваешь про работу мышей на виртуальной оболочке кенвуда?
PS
я бы сформулировал проблему так:
для любителей работать мышей под оболочкой создать виртуальную клаву или вааще сделать "отдельно стоящий комп"сообственно так и есть в реальных условиях, а к нему свою "прошивку" с клавой
73
Добавлено через 27 минут
в идеале считаю возможным предложить автору присутствовать на частоте 14120 по субботам и воскресениям в 10 мск для консультирования по данной проблеме
ведущий rz3tw Баранов Борис Васильевич
еще одно из использований EchoLink
вчера 13 января 2009 года, был поставлен следующий эксперимент: в конференцию эхо-линьк на КВ kenwood ts-570 "микшировался"сигнал FM 437.800 с International Space Station kenwood tmd-700, таким образом были отслежены и записаны 2 "вечерне-видимые" орбиты ,сегодня эксперименты с "прослушкой" будут продолжены.
Добавлено через 3 часа 58 минут
кстати сижу вот на другом форуме пью кофе растворимый Якобс комп естественно включен, но включен и КВ эхолинк UT1YV-L
Всётаки молодец Американец, подарил такую классную штуку как Эхолинк
Э, не!
Америка тут не причем, моя станция в вашем листе блокировки ;) .
правда ща гляну, будте на связи
Добавлено через 3 минуты
вы не правы
http://s56.radikal.ru/i151/0906/22/6ea10fbd3385.jpg
напомните управление, последовательность:resent:
"Очень жаль, что мы так и не заслушали начальника транспортного цеха." (с) :)
Я так понял Владимир, что пообщаться здесь нам на какое-то время уже не придется :) .
Прошу подключиться к моему линку #240841 если коннект состоится, то буду искать причину далее, но мне никогда не удавалось подключиться к Вашему узлу, проблема однозначно в настройках. Каких?
Очередное "дураковаляние" :umnik2: http://si55.narod.ru/Remote/webtrx.htm
Opera может не показать картинки ! Через чат эхолинка тоже можно управлять.
ЗЫ О состояние подобных узлов можно узнать тут http://w4mq.com/remotebase.html