Миша В. Рыцаревъ из Новосибирска (UA9OAS/3) Москва)
А у меня это было в 1987 году. И не когда- нибудь, а именно 7-го мая! Что интересно, я еще очень задолго до этого очень хотел, чтобы первая в моей жизни связь осуществилась с кем-либо из мест моего происхождения (6A), и это мое желание сбылось! Тогда мне было 15. Работал я тогда и потом в основном с коллективки UZ9OWE (теперь RZ9OWE). Волнения и прочей суетности у меня тогда почему-то было лишь поначалу, и то мало и совсем недолго (что, говорят, редкость), но без присутствия начальника станции или иного опытного такия вещи обходиться не должны. Там вокруг этого у меня вообще необычная (редкая) история была. Поначалу, в тайне от меня антенну передатчика нагрузили на эквивалент, а на прием вообще всё без изменений было. Я не раз включался и не подозревал, почему у меня ничего не выходило. А вот ошибок при этом кое-каких наделал. После сделанных мне по ним объяснений под видом каких-то совсем непонятных тогда для меня манипуляций передатчик на антенну был переключен, и вскоре я успешно сработал!(а тогда я уже совсем не "трясся"). И сработал безупречно! (не зря ведь я побольше наиболее умный народ подолгу слушал (и, где возможно, слушаю). 1 из моих любимых диапазонов,- по прежнему 80м. 20м- тоже, а вот вещательные не очень-то. Довольно часто это- мусор, вообще отстой!)Одним из наиболее радостных и событий в моей жизни это было. И одним из наиболее важных, успешных и нужных. Я это помню как вчера. А где в я в свое время в эфире всё-же разволновался (когда впервые да и иногда не только), так это в эфире радиовещательном. Сейчас, правда, количество моих попаданий (в основном дозвонов) туда уже давно исчисляется многими сотнями и немалыми интересными достижениями в рамнах этого моего "вида спорта", но даже и с далеко не первыми попаданиями в эфир бывают незабываемыя вещи! Это бывает круто! А первый свой выход в интернет тоже не забыть мне никогда!