21:21 МСК .В кластере на 10-ке вся Европа.Вэфире в Москве ни кого не слышно.Кто нибудь что-то слышет ?
Вид для печати
21:21 МСК .В кластере на 10-ке вся Европа.Вэфире в Москве ни кого не слышно.Кто нибудь что-то слышет ?
Ага. Только уже на спад идет. Последние дни такое часто бывает на ВЧ-диапазонах.
Это "cпорадик" - результат повышенной возмущённости магнитосферы. Начало нового 24-го солнечного цикла.
73!
Виктор
Шум 2,3 бала станций нет.
Где же наш "спорадик" ? Сегодня опять в 20:30 вся Европпа на 10-ке, а я ни кого не слышу.Пробовал давать общий вызов , результат 0.Из 3-го района кто-то слышет EU ?
Что то тема затихла!
Хочу поднять вопрос и напомнить, тем кто не знает или забыл!
Что DX участок 28490-28500 не кто еще не отменял,и многие радиолюбители по своему незнанию сейчас активно используют для местных радио связей!
А диапазон потихоньку начинает открываться!
И ещё нужно всем миром начинать освобождать диапазон от таксистов!
Не кто кроме нас-радиолюбителей этого не сделает!
Пытаться давить таксистов,ставить им несущие, помехи я думаю результата не дадут.
Нужно выяснять какое такси, их телефоны, и сдавать их через местные РО СРР или клубы, писать официальные письма.
Василий,наша жизнь-это же не только радио.Человек изъявляет благое желание-поехать к МОРЮ-и,вероятно,с семьёй.А повещать с бережка-это уже для полноты ощущений,прикладное.Вы,вероятно,уже пресытились экзотикой,а нам,здесь,бедным,не очень хочется оставаться привязанным к своему биму ради нескольких секунд блаженства при работе с DX...
------------------------------
73!Игорь:мир:
Повещать с бережка это очень романтично. В этой жизни каждый вибирает свое время провождения, хобби, увлечение вообщем по своему ловит кайф!
Добрый день
...круто однако :
W1UJ-1 RU4WA 28026.2 CQ 0 dB 27 wpm 0212z 14 Sep (скиммеры)
...с уважением, Алексей
Диапазон во всю живет. Поставил самодельный Jpole, днем в SSB много Бразильцев и Аргентина даже. Громко, и слышат неплохо на 100вт. SA contest сегодня. Послал несколько спотов на dxsummit.
Проход и на север порядочно добрался, отвечали и Канадцам, но по Северной Америке самих станций не слышно.
В ODXC CW тоже десятка пошла. Удалось сработать пару ZL (других и не слышал), в пике шли на 9 баллов, но появились сначала очень скромно.
До VK проход из W6 не дошел, или они антенны на JA повернули, ни одного так и не услышал.
В целом остался доволен этим новым джейполом, и прохождением на юг которое появлялось в течении дня.
Сейчас на десятке?
У меня, к сожалению, в данный момент нет возможности проверить.
Проход похоже продолжает улучшаться. Вечером Чили громко тут работает на JA и Дальний Восток (их не слышу). Север Австралии появился - VK4, они обычно самые первые от туда. Все в SSB. 100w с вертикалом на передачу становится мало.
У нас кроме китайских станций АМ и ЧМ, которое заполонили весь диапазон, не кого не слышно!
Слишком далеко на север скорее всего, но что то возможно на веекенд и появится. Приморцы и Хабаровчане хорошо Чили звали. Он аж удивился что его R зовут, на Европу говорит не то время сейчас работать, но сработал всех похоже.
Кто то с FO еще работает, но я еле слышу в телеграфе.
11.10 и 15.10 вечером в течение 1-2 часов в 18-21 Z проходили PY и LU в PSK31
Что у нас... Если есть желание долго крутить валкодер, можно неожиданно наткнуться на громких PY и LU, вечером, после 16 Z. Ещё позже - отголоски картофелеводческих конференций из EA и I. Всё это в виде спорадика - мимолётно.
Зимой, надеюсь, будет шанс на сверхдальние трассы, как бывало в прежние годы. Был случай, когда в течение нескольких часов очень громко слышал 4К1А, больше ни одной станции на диапазоне. Когда они всех переработали, и на их CQ ответом было молчание, я предложил им прочитать статью из свежего номера " Радио ", об их радиостанции.Большой трёхстраничный очерк с удовольствием выслушали. Правда, состав зимовщиков уже был новый. Пришлось слушать дифирамбы о своих предшественниках...
Сегодня десятка очень радует. :)
Михаил, надо полистать журналы, они хоть и в идеальном состоянии, но бумажные. Но было это давненько, явно где-то в середине 80-х.
Запомнилось, что примерно тогда же работал с 4К1А на 3.640 на ГУ-19 и delta-loop.
Карточки посмотрю, в связи с ремонтом ящики с ними стоят неподалёку...
А прохождение на 10-ке сегодня, действительно, есть. Пока только англичане отвечают на вспомогательный волновой слопер, воткнутый в трансивер для испытания. Надо покрутить ручку...
А у меня 5V7TT, ST2AR, CN8SG.
ZS8M хорошо принимал, но докричаться не получилось.
Того телеграфом и телефоном с полтычка.
Марион и Бенин проходили тоже.
Всем привет!
Сегодня утром по-местному удалось дозваться CE3JPB и CE200BC, а к вечеру удалось связаться и с ZS6TQ. Антенна у меня HY GAIN TH3MK4 3EL.BEAM+100 W
Игорь, скорее всего не позднее середины. Т.к. прохождение заметно шло на убыль. Если на границк 82...83 оно было "через день и каждый день", то на границе 83...84 уже максимум два-три дня в неделю. У нас было неск. приемников (Шторм-3, Катран, Брусника 678), одним специально десятку мониторили по весне (для юж. полушария :)) Летом (январь-февраль) оно было заметно хуже, а к осени (май) обычно заканчивалось вовсе.
Юж. магн. полюс был в то время неподалеку, чуток правее (к востоку) от нашей точки (67S 45E), в заливе Прюдс. Самое необычное - прохождение открывалось "щелчком". Только что прокрутил ручку настройки - гробовая тишина. А через секунду уже все забито на 9 баллов. Так же и выключалось. В то время на 10-ке было оч. много "завсегдатаев", не имевших права работать на других КВ диапазонах. Очень многие подходы к позывным с префиксами RA, RB итп сразу вызывали вопрос, а что это за страна !? Нек. веселили "А не Израиль ?" :) После охов-ахов обычно следовала просьба не уходить с частоты и через некоторое время собиралась толпа земляков и друзей вызванного с целью провести уникальную QSO. И еще - на десятке в CW всегда были тональные сигналы на чистую 9-ку (имею в виду неискажаемые полярными замашками радиотрассы).
5V7TT, ST2AR,ZD9,kh2, взял, потом резко все пропало.
На 24 мгц еще круче!
На vhfdx карта прохождения, а вернее QSO нарисовалась. Активность хорошая. Запад-восток открывается тоже.
Днем провел связи с KH2/N2NL, KH7Y, FO8RZ, пара KL7, Канада, Южная Америка естественно. Все громко. PJ7E хорошо проходил в SSB, но в очередь я пристраиваться не стал. Так же слышал EA8 как самого восточного корреспондента, но до Европы проход чуть чуть не дошел, как и до Японии.
Слышны были репитеры и станции в FM на каналах 29600 и выше. Говорили в основном по Испански без позывных.
Остается пожелать пoдoбного прохождения в CQWW.
Сегодня( или вчера по MSK ) прохождение порадовало и нас. Негромко, но довольно стабильно, были слышны ZS, FH, 5V, ST, HZ и другие весёлые ребята. Со всеми можно было работать без проблем, без серьёзных антенн и на одном трансивере. Европы практически не было, хорошо отвечали Украине и бывшему 6-ому району, да и всей европейской части России.
К сожалению, беру тайм-аут. Если в больнице не зарежут, через недельку буду дома. Всем привет и DX-ов на 10 метрах!:focus:
От QTH оочень много зависит. Пока, во всяком случае.
Вчера заскакивал переодически на диапазон, в телеграфном участке услышал только одного испанца, в телефонном одна станция вещала, позыной не услышал, по акценту видать из А6 А4 или А9.
Странно вообще что на Сибирь все не пошло. Казалось бы что трассы на YB, VK должны были открыться по крайней мере.
Прохождение несклько хуже вчера было, а вернее другие направления были лучше открыты. Взял KH2L - слышно было на удивление долго и громко (до них прилично далеко отсюда), PJ7E к вечеру в телеграфе, баллов на 7-8 шел и народу можно сказать не было. Почти не слышно было немца с CE0. Канада VE3, VE2 были слышны стабильно. Наконец то услышал позывные на вызывной частоте FM 29600. HP1 работал с NA, SA. Антенна там на передачу не строится.
Все разобрал до следующих выходных.
Сегодня 09:30 UTC ,VQ9LA в телеграфе в районе 28.025 так громко цикулял ,прямо как сосед. Жаль ,что уже давно сработан ,а повторов Лари страшно не любит.И все сплошная тишина ,больше никого.Вот такая у нас десятка сегодня.
PJ на 24 и 28 у нас так и не было слышно.
С начала этого месяца около 500 qso на 24. Немного Ю. Америки и Океании. Африка нормально идет. 3DA, J2, 5V, 5R, Z2, C9, V8, 8J1RL, 5H, ZD7, ZD9, XW.
На 28 поскромнее. 60 qso. KH2, XU, ZS8, C9, VQ9, 5R, 5N, ST. Многих не брал за ненадобностью, если с 1-2 раз не отвечали. Ю. Америки не было.
Но радость это ZS8. Новая страна на 28 за много лет. На 24 его взял в сентябре.
Все на 200 ватт. 3 элемента на 24 и 7 на 28.
Да и не откывалась она из W6 на десятке в этот раз, я бы удивился если это случилось. ЕА8 был самый дальний с той стороны из тех кого я слышал. На Европу как я понял Атлантическое побережье работало ну и Карибы.
Точно так же и до Японии проход не дошел. После заката все сворачивалось. JA, UA0 работали на SA, но у меня ноль сигнала из Азии.
Про другие диапазоны не скажу так как одна антенна на 10 метров сейчас.
Я больше думал что из Сибири на Юг проход должен был быть раз уж здесь в W6 и Аляска, и Канада, и Южная Америка шли.
У нас сегодня был проход на VK.
Сейчас слышно на 28490 ZD9AH - сосед сработал (я сработал 17-го).
Ребята, вы точно о 10м говорите? Уже недели 3 НИ ОДНОЙ станции на 10м не то, что не слышно, даже присутствия нет :(
Точно, о 10м, сам слушал :)
P.S.
ОФФ
Анрей (CX), а где установлена Ваша антенна (высота и окружение) ?
Сегодня 5V7TT,XX9TLX на десятке и 12 м без труда,на десятке KH2/N2NL тоже легко с полоборота все в телеграфе, в ссб-я даже не заходил. А вот PJ ну никак и нигде ,еле слышу что бы сработать говорить тяжело,но слышу.В PSK хорошо идет Европа ,но не далее,а может просто в этой моде никого не было из DX.Вот так сегодня у нас. Антенна вертикал UT1MA.
http://ur4ior.jimdo.com/
10-ка сегодня была во всей красе, правда, времени поработать совсем мало было, но успел провести QSO с 5V7TT, он работал симплекс, шел очень громко, покрутил потом валкодер, весь CW участок забит сикюляющими, в SSB народу было поменьше, жаль уходить надо было:-(
PS Позже, взял 5V7TT еще и на 12м!
Добавлено через 1 минуту
Сегодня отлично шел PJ7 на 18, ответил почти сразу (100 ватт и диполь мультибандовый)
Проблема в том, что на работе до 19.00... :(
Остается только на выходной...
Небольшой отчёт за сегодняшний день... К полудню уже всё в разгаре. С 5V7TT не сработал только ленивый. Вчерашнее засилие африканских станций сменилось десантом из Китая, работавшим как простыми, так и специальными позывными. Хорошо был слышен VP8LP (Bob), к сожалению, работал недолго.
Европа гремела и днём, и вечером. Чем больше темнело, тем сильнее, прямо на глазах ( или на ушах?) росли сигналы соседей из Восточной Европы - болгар, югославов.
Одновременно с ближним прохождением, громко звучали станции из Южной Америки - СЕ, PY. Но, видимо, в Европе они вообще шли как местные, поэтому у меня была с этим направлением проблема.
Какие впечатления... Прохождение далеко не стабильное, но спасибо и на этом. Надо контролировать не менее 5-6 интересных частот, ожидая удовлетворительного всплеска. Не хватает мощности ( ~ 100 в наличии ). На диапазоне у меня не просто смог, а электронный торнадо, меняющий интенсивность и характер. Спасаюсь тем, что меняю антенны: у меня их 3-и на 28 мс. Но направленных нет, если не считать волновой слопер. На него, кстати, хорошо вчера отвечала Африка, хотя яркий лепесток - на северо - запад...
Всем удачи в охоте!:ok:
Похоже, что сегодня 28 на Украине снова открылось! Ну, дай то Бог!
Блин, аж завидки берут....:grin:.И где тока Вы слушаете ??? Вот вчера 19.10.2010 в 18.00 по Москве....в кластере все забито...на 28.000 и 28.050...обрадовался....включил....а там........:sorry:...ну неслышу я....тока один итальянец.CQ дает и все....У нас в третьем районе ничего неслыхать....:wizard:
Связи на 28 мс интересны всегда, поэтому с них и начал сегодня утром. Присутствие станций из 9-го района подсказало: проход будет. И он вскоре начался: BD4, 9W2, JA, 9A и др. Отработав несколько QSO, ушёл на 24 мс. Три связи - и баста. Пошёл на 21. А дальше по кругу...:secret:
Около 18 по местному сработал с CX cw
Ема-е, если так будет продолжаться дальше в воскресенье пойду пилить GP и снимать диполь на 10м. Правда есть надежда, что поздно включаюсь (после 12utc), но не слышу ни кого :(
PY0FF неплохо слышно было. К сожалению ONLY ASIA........
Сегодня в районе 10-00utc взял HS0ZIN, был еще на бэнде HS но не стал ждать, т.к. работал по номерам (был 4ый номер, ждать долго). Потом GW,4K. ZD7FT и 5R8RJ взял в SSB, 3B8FQ и 5N50K в CW.
Сегодня у меня "рыбный день". С утра погода не позволяла заниматься хозработами на свеженм воздухе (сильный дождь с ветром до 15-20м/с. при t0C. решил пересидеть непогоду у трансивера. "Первые ласточки" хорошего прохождения появились на 30м. С уровнем S-9 проходили ZL2IFB и ZL2AGY. Антенна INV VEE. Решил даже на память сделать запись в аудиофайл . Потом посыпались споты в TELNET на 28 Мгц. Перебрался на десятку и как- будто вернулся в 80-е годы. Много станций Азии и Европы обновременно. С очень громкими сигналами. Наработался и наслушался от души : V85TL , E51NOU , UC0LAF/P , YC1BJX , JT1BV , 5V7TT , T6MB , 9H4CM , VK4MA , 3B8DB , 5H7M , HS0ZIM , XX9TLX , масса европейских станций. Из несработанный остались С5YK , ZD9AH и ещё несколько африканчких станций. Это при 100 ваттах и Дельты (на 18Mhz).Думаю не плохой результат.
Европа гремит +20-30дб,всё остальное за "горизонтом",Наших НИКОГО!Активность чую пока нулевая,а жаль.
Сбежал с работы на час раньше. В 11 UTC уж слухал 10м опятьтишина :(
Немного покрутил валкодер около полудня. Одни G end GM, зовущие DX. Им отвечают или наши, или кто-нибудь из Европы. Наши, кого слышно, только 9J.
Чуть позже, на 28.450., мощно заработал ST2DZ. Итого: 1 QSO.:pioneer:
LU1XAW на 59.
Добавлено через 3 минуты
а на 15 св.америка оч даже неплохо
Сегодня любопытства ради заглянул на 10 метров, слушаю-идет Европа. На 28503 дал CQ. С "местным" уровнем отвечают британцы, (причём все префиксы на M и ММ), немцы, голландцы и шведы. Всё это длилось примерно час, с 13.00 до 14.00 Мск, потом как антенну обрезали-ТИШИНА...........
сосед 3-й день косит ДЭХов на 10-ке, особенно под вечер.
вчера сам удивился, S-метр отклонился на 20 дБ от сигнала француза. и меня так услышал :-)
в oceania CW было негромко слышно VK6DXI. но ответил сразу на мои 100ватт и 40-метровую дельту :-)
Поздно, Василий! Приехал с дачи, трансивер не включал, ветки не смотрел.
Да, на 10-ке, наверно, мы с Вами не работали. Встречались на 20-ке, 15 декабря прошлого года.
А вращать нечего... Всё хозяйство невращаемо- вертикальное, на 28 мс - 3 шт. разного типа. Лентяй стал; ожила " десятка ", и ниже 21 мс не опускаюсь. А лучшие направления для меня, в связи с географией-топографией-архитектурой, север, северо-запад, северо-восток. Юг - ещё туда-сюда, больших проблем нет. Возможно, и буду иметь счастье услышать Вас опять...:hi:
P.S. На CQ, практически, не работаю. Блуждаю от 400 до 500...
Есть!
Мой первый JA на 28 МГц из W6. Прохождение дотянуло и туда, осталось ждать нулевиков. Позвал меня на CQ, было еще много, работали с W6/W7. Слышно от уровня шумов до 8-9 баллов. Около часа вечером все продолжалось.
Так же 9М6. В телеграфе слышат хорошо. Jpole похоже стреляет как из пушки, послушал как другие местные работали, в принципе остался доволен. Единственный минус, какой-то электроприбор неподалеку через раз включается и слабые станции уже не слышно из за него. Испортил мне QSO с DU9.
После заката все быстро закрылось.
B 2 UTC слышал маяки KH6WO, JA2IY RR9O. Сейчас в 3-26 UTC GUHOR
Может и раньше был проход, но я включился в 2 UTC.
Добавлено через 4 минуты
Токлько в споте появился E51NOU на 28010, но я его не слышу
Добавлено через 3 минуты
В 03-30 UTC сработал с EY8MM и только сейчас заметил, что мощность всего стоит 8 ватт!!!
сейчас на 28.00980 UK8FF Анвар.
Хорошо не успел спилить антенны!!! Наконец то и у нас чего то слышно 9M2MRS 599 +5,BA7LO 599+10 и на этом пока все.Но хоть что то... :)
гремит 10-ка
утром встретил тезку в SSB UA0CW
в CW наткнултя на CQ-щего E51NOU. ответил сразу. закинул в кластер.
Сегодня просто ужос!
Гремело всё и вся!
Как жаль, что Вы не указываете частоты!. На SSB, бывает, палец воткнуть некуда... а в CW никого...
Я работаю только CW и часто остаюсь без DX. Обидно, да?
ах вот оно как?
28012 9X0B , но наверное пират. Идет 599+20. Инфо нигде не нашел.
Добавлено через 1 минуту
Пока писал, исчез. Наверное точно пират.
Нда.. сегодня проход богатый на впечатления.
С утра пытался дозваться островную Антарктиду DT8A. Слышно баллов на 6-7, но отвечал больше на Европу и Алтантическое побрежье.
Япония после обеда присутствовала часа 3 если не 4. В SSB многие слышны как по телефону. /М тоже проходили от туда. QSO без проблем кого звал и рапорты хорошие.
Из более интересных станций в логе немец с DU9. Остальные нeудачно - XU, XX9, E51 - все работали в телеграфе. На E51 свалка USA была как будто DXCC new one (отсюда их не редко можно работать).
Несмотря на всю присутвовавшую Азию так и не было слышно ни одного UA0, как ни старался найти. Около 2 UTC все закрылось (почти).
П.С. Работал на 50w мощности. В основном телеграф, но слушал и SSB.
А сегодня у нас GUHOR
Добавлено через 7 минут
RR9O только начал пробиваться
Слышыл маяк V47KP/B c 449
Выше 18мГц тишина полнейшая. на 18 XX9TLX сидит чуть не плачет.CQ CQ и в результате 1 qso за 2-3 минуты :(
Полный Guhor. Ни одного маяка не слышу!!!!!!!
Масса станций в SSB, ни кого в цифре на данный момент.
FH8ND гремит как сосед.
T6MB 28498.00
только что взял TR8CA RTTY 28,081 даже не думал что ответил с 1 раза
Как-то туго у меня дела идут сегодня... Европы много, но работал только с SV9 ( люблю острова ); из Азии HZ1BL и T6MB. Долго звал заурядного, в принципе, FH8 - глухо. Кого видел в кластере - еле шуршали.
Стою на частоте 29.600., FM - в качестве наблюдателя с 8-ю ваттами в кармане. Зовите...:pleasantry:
только что погонял таксистов на 28.053.00:ok:..Россия
A25MB громко.
Взял почти сразу.
28450 5 to 10 up
А RW0LT звал кого-то из Африки.
Добавлено через 5 минут
Вообще прохождение было, но своеобразное. Хорошо проходила южная Африка. С9, А25, FH, Z2 - всех слышал, всех сработал. А вот EA8 не слышал, D4 - присутствие.
Добавлено через 1 минуту
Надеюсь, что в следующем году будет (18 зона). Раньше - только ЧУДО.
После такой бури столько пыли на диапазонах... .Пару дней подождем.
сегодня поработал на десятке вот что взял на 100ватт:
из Африки - C91DL-ssb, 5N50EAM-ssb, 3V8SS-ssb, CN8SG-ssb, A25SL-cw.
И еще взял: HZ1BL-ssb, 5R8RJ-cw. Пытался взять Z21.. и FH... но недозвался =(
китайцам видно 10-ку разрешили--BA7IO на 59 сегодня
а LU1XAW не поверил аж по элпочте запросил qth.
Нестабильна 10-ка - изменчиво-но всеж приятно.
Добавлено через 4 минуты
да нет. Если проход- не нужен квт. Сегодня всего две станции на диапазоне были типа киловат, остальные сто ватт
НАСЧЁТ нестабильности не скажу... звал с перерывами по полчаса на 25 ватт и T2FD z21bb ..пять минут зову..потом отдых..так он ответил на пятый раз..значит прошло 2,5 часа..где-то..да китайцы и японцы отвечают..были и индусы
ПРО 18 ЗОНУ..в субботу было много станций из UA0A в телеграфе
В субботу(23.10) тоже повещал на 10тке.Ужас что твориться!С дури повернул 7 элементов на запад.Не знал что такое будет!200 QSO с тэстовым тэмпом.Еле пайлап разгрёб!Много станций работают на "проволочинки" мигом выброшенные из окошка,СВшные антенны на машинах,QRP - уровни 5.9+15-30dB.Из DX 5R.Z2.HS время поджимало.Слышал VK6,но не громко,время не моё было.
Очень радует!Всем DXов и райского наслаждения от десяточки!
Приветствую! На количество связей с Вами грех обижаться: листая журнал, часто вижу - RA1APY.Надеюсь, сработаем и в FM.
Вчера слышал, как меня звал F4, но его забила диспетчерская " гармошка ". Аппарат - YOSAN EXCALIBUR, 8 вт., со всеми " прелестями " СВ-конструкций. Да и все мои антенны привязаны к 28.500, поэтому реальная мощность ещё меньше, вижу на мощемере.
Диапазон живет очень не плохо. Можно уже работать DX на 5w и нормальный вертикал.
Сегодня имел хорошее QSO такой мощностью с JA, и едва пробился на ZL. Потом один JA работал QRP уже со мной .. получается очень не плохо.
В основном работал CW на 50w (либо 5w). И запад и восток и юг и даже север, все было, по крайней мере слышно. Активность не супер какая, но станции есть. JIDX с десяток JA биг ганов хорошо проходили в SSB. На CB диапазоне зажигал народ по Америке в АМ...
Для QRP так специального пяти ваттного аппарата с 10м и не приобрел. Вместо этого поставил внешний ваттметр, что бы было все по настоящему. В трансивере индикатор на 5 ваттах около 15 выдает... не доверяю ему давно уже.
Вчера в Харькове слушал 10м диапазон вечером где то в 22 MSK.Слышно много станций от Челябинска и до DM2, Италии. Запомнил пару станций RL9A , YU6DX.
Антенна пирамида 80м.,RA3AO.Прохождение налаживается.
Сегодня потрясающее бурное прохождение на 10-ке. Но не для любителей DX-ов. Зато с ближайшими соседями можно говорить как по телефону. Прохождение очень устойчивое, сила сигналов -+++. Не слышал только Дальнего Востока и Восточной Сибири. Встретил много старых приятелей.
Проход идёт с утра. Сейчас почти 9 вечера по Москве. Включайте аппараты, кто проспал...:hi:
Гремит десятка,может что и на двойке будет,пока только Питер
подходил на 144300.
Бывает,конечно редко ,но это же КВ , можно и привыкнуть, хорошо когда привыкать часто! А еще лучше ,когда очень часто!
Добавлено через 1 минуту
4 квадрата на юго- запад и тишины нет
Пошла Европа на 10-ке-а ведь у нас уже ночь
Добавлено через 2 минуты
Василий Aтаки работает PU2- и я слышу обоих
Клаву ... :)
170 QSO, 4 континента, до сих пор Италия идет...
C утра проход продолжается.
Нулевой район России слышно в Европейской части?
Видимо не слышно:)
Значит точно проход, а не прохождение:)
Да что-ж такое. Как только проход - меня у транса нет ...
Неплохое прохождение.
От RA0W до SP8 и от UA1N до UR5F
Нет прохождения, даже япов не слыхать...
Типичное летнее Es прохождение,с акцентом на Ю, Ю-Запад имется и у нас.
Ну и ближние области Ц и Зап. России,тоже слышно.
Вчера изумительное прохождение было на 10м. В ближней зоне Волгоград , Саратов и даже Самара. Дальних тоже хватало. На восток до Сахалина, на запад Украина просто гремела даже в ЧМ на 29,6. Немного восточная Европа. Давно такого не наблюдал, жаль гроза мешала, приходилось отключать несколько раз антенну.
Только что с десятки - R9, DL,JA,ST2AR,BU2AQ,UA1,UR5.
ZD7XF на 28023 идёт на 539, ответил сходу
Сижу, схемки по инету смотрю, 10-ку мониторю, иногда зову наших с 9 и 0 района. Слышу на 28,465,0 HL5BLI на 59 даёт только свой позывной и ни тебе CQ, ни QRZ?... думал кого-то зовёт? Кинул в кластер SWL info, сижу схему смотрю... вдруг зовёт он меня!!! QSO состоялось! :)
Прям счас PY7ZY на 28451 до 9 баллов и стена зовущих!
Если кому интересно как работают ваши антенны на приём в UA3A UA3D,можно прямо сейчас послушать работу RL3A на
RL3A 28018.5 CQ 20 dB 28 wpm 2048z 28 Jun
WZ7I RL3A 28018.5 CQ 6 dB 28 wpm 2040z 28 Jun
K3MM RL3A 28018.5 CQ 32 dB 28 wpm 2038z 28 Jun
WZ7I RL3A 28018.5 CQ 6 dB 28 wpm 2030z 28 Jun
K3MM RL3A 28018.7 CQ 11 dB 27 wpm 2027z 28 Jun
Хочу поздравить нашего самого молодого и одарённого оператора RL3FT.Он наконец долждался USA на 10ке.Еще неделю назад это казалось призрачной мечтой
Есть реальный шанс проверить на приём работоспособность своих антенн на 28мгц.Это касается нашего региона.
Доброй ночи! Это чей АВТОПАРК ТАКСИ работает на 28.425кгц ЧМ женские голоса,спрашивают 24й клиентов забрал? И тому подобное - это что творится у нас?Прохождение хорошее,много станций Европы.Анатолий73!
В наших краях уже наблюдается хорошее ночное прохождение на 10-ке.