Полярники Антарктиды благодарят радиолюбителей
Вот ведь как бывает!
Поехал наш одноклубник (Вектра-клуб) в Антарктиду.
Одноклубник не радиолюбитель, но мало того, что научный работник, еще и руки у него из правильного места растут.
Так вот читал я отчеты его (весьма кстати интересные) пока наконец не раскрыл он секреты передачи информации :swoon:
http://www.vectra-club.ru/forum/view...sd=a&start=140
Оказывается общаться в форуме почти он-лайн ему в Антарктиде помогает радиолюбитель:
Цитата:
Мышаня писал(а):
Процесс передачи весточек довольно интересен. Миша, как это часто бывает, прав. :lol:
С моей стороны стоит ноутбук и трансивер – приёмопередатчик «Баррет» - , к нему подключен модем. Со стороны ОЧЕНЬ доброго радиолюбителя из Австралии (или Новой Зеландии) :oops: стоит такой же модем и трансивер, вся конструкция подключена к компьютеру с безлимитным Интернетом. Скорость передачи данных составляет 1000 – 2000 бит в минуту (10 кбит текста передаётся, в среднем, 5-6 минут). Всё это безобразие держится исключительно на радиолюбительском энтузиазме. Спасибо радиолюбителям за это. 8) Единственное условие почтового сообщения – не передавать служебную информацию – тк некоторые вещи секретны, а радиолюбителям за помощь по ж… получать не хочется :)
Просил я его сообщить частоту и позывной радиолюбителя, может сообщит.
Правда мы, в Питере, вряд ли услышим его, но может кто из "Наших" примет.
П.С.
Ветка кстати интересная для прочтения, как сам там участвуешь :grin:, только не так холодно!