http://www.kp5.us/
Начало задерживается до 16 Z сегодня.
Вид для печати
http://www.kp5.us/
Начало задерживается до 16 Z сегодня.
Началось. На 10 Мгц идет отлично. Но пока не "наедятся" Штаты и Европа, у нас мало шансов.
WOW! Только что взял на 7175/7191 !! Слышно громко. Осталась одна страна - KP1 - до DXCC HR #1
12:54 UTC взял на 20m SSB
Перед этим звал на 15м SSB - сигнал слишком слабый, через EU и USA не пробиться.
На 17м CW тоже пока безрезультатно.
На 17 метрах проходит очень неплохо, но пока время "веревочников" не пришло :)
Да, зато зоопарк опять ;) Кстати, если у веревочников нет денег на антенны, откуда у них 4 бакса на получение ЩСЛь?
CW на 20-ке взял просто, SSB и на 17 не получилось пока.
Проходят отлично и уделяют внимание Европе, аж американцы псиxxxт в кластере. :). Времени еще много есть - всем успехов!
У меня наоборот - первая ЩСО на 10 МГц сразу. С 3го вызова.. А вообще, согласен: пока xxxx не наедятся (а такого никогда не было), тока серьезные пацаны (к коим себя не отношу) смогут свещать сходу.. Надежда на то, что в мост-вонтед в азии они вторые и будут корректировать под нас свое расписание, хотя с трудом верится..
От 20-летнего пацана мог такое услышать, а от 47-летнего мужика не ожидал... Неужели Вы забыли времена, когда все антенны делались сами радиолюбителями и без больших денег? И сейчас сделать антенну дешево не проблема... У меня проблема не в деньгах, а в установке антенны - то, что на крыше UW4HW смог поставить - для меня это практически фантастика...
А 4 бакса за QSL - это как раз не проблема.
У меня наоборот - первая ЩСО на 10 МГц сразу. С 3го вызова.. А вообще, согласен: пока штаты не наедятся (а такого никогда не было), тока серьезные пацаны (к коим себя не отношу) смогут свещать сходу.. Надежда на то, что в мост-вонтед в азии они вторые и будут корректировать под нас свое расписание, хотя с трудом верится..
Слышно громко, но "зоопарк" на его частоте..
3й-день. Пока ноль QSO. Нормально слышно 80-15 м. Но две стенки мешают. :)
Нодир, привет !
Я слышал их неплохо на 160, пытался даже звать, н безрезультатно - невозможн понять с каким сплитом слушает, и отвечал только янкам пока 90%.
А на 80 он так "пЁр", что даже удивительно.
Через недельку все наработаюся и будут безответные вызовы от него ;-)))
А у нас и не слышен практически нигде, кроме 40 и 20 - да и то так... поскребыванием...
А кроме того - вообще прохождение слабое - да еще и слегка екранированы почти все на расстоянии 1000-1500 км от Мельбурна - из-за пожаров дымок ионизированный повсюду в небе... :-(
И на сайте у них по каким-то причинам Океания не упоминается вообще... :-(
Сегодня ночью даже утром можно было разобрать на 80 но шол дождь диапазон шумел.Давал онли EU это в телеграфе а в SSB по нулям.Да xxxxxxxxы там конечно стенкой стоят это и следовало ожидать.А на 40 хотел бы на Европу поработать зашел бы в SSB 7050
и работай.....
Прогноз прохождения на KP5
http://hfdx.at.ua/news/2009-02-16-143
Взял на 18 телеграфом 100 ватт (пока только 2 диапазона).
Интересно а цифирью они собираются работать?
6gr
20-cw,ssb,40-cw,80-cw
На 15 не пролез,проходил недолго cw,ssb не слышно.
4 ел.квадраты на высоте 30 метров , QTH - Кемерово , было слышно на 20м - 589 , звал мощей "нормальной", не ответил ...... пока.
Сегодня утром хорошо шли на 40 и 80 метрах в CW. На 160 в CW слышал их минут 40 , пытался звать -но куда там. Днем удалось связаться на 20 и 17 метрах-тоже телеграфом. В общем охота продолжается:paladin:
Привет!
ДА, online LOG K5D доступен.
Мое вчерашнее QSO on 30m--in LOG.:=)
RTTY-ем они работают пока только на 30 м .TX 10149.0 слушают ниже.
Сегодня в 05:27 z провел с ними RTTY QSO! Все-таки 30 метров это что-то...
Правда "форточка" прохождения ,в LO48TO,открылась максимум на 20 минут...
73 Удачной охоты.
В понедельник на 17 метрах слышно было на 599 , звал 1,5 часа , 2 элемента и
мощности хватало, оператор непонятный был , работал ну ОЧЕНЬ НЕ СПЕША , отвечал в основном полякам , венграм, немцам , скандинавии , UA и UT практически никому не отвечал, хотя думаю звали многие и не на верёвки. А на 20 метрах работал класный оператор , но время на 17 метрах потерял. Пока не взял.
UT0EA
Я откровенно говоря не совсем понимаю на кого расчитана данная эспедиция, два дня ловлю их по утрам на 80 и 40 в момент наилучшего,для меня, прохождения работают исключительно на NA
Сегодня утром неплохо проходили на восьмидесятке в телеграфе. Уверенно час было слышно, сработать не смог, но за людей порадовался , кому улыбнулось сегодня счастье утром.
Работают с теми странами в которых много обеспеченных радиолюбителей..))))
С большим трудом сегодня ночью на 40.Сидел на частоте часа три.Оператор был оч-ч-чень тормознутый.Были периоды,когда одна связь проводилась за 4(!)минуты.Периодически начинал слушать американцев вместо Европы.Много народу в кластере просили поменять оператора(Н!)На частоте творился бедлам страшный,пока "больные" не уснули,потм полегче было.UA/UR за это время ну человек десять отработали.UA9 вообще ни одного не слышал.Одним словом-не легко.Но почин есть-будем броться дальше.
Взять бы их на 160 ! Но ребята в утреннее прохождение на Европу щелкают американцев.
Да это все понятно.Жалко,конечно,что нет "засланца" нашего.Но отвечать xxxxxxxxам на 40 в то время,когда у них день,а проход на нас-дурня.Пройдет три часа-и шпарь их на здоровье ,не переставая.Не рационально.
Жизнь налаживается. 30 м Long Pass
Есть такие мнения:
From: "Richard J. Fiero II W5TFW" <w5tfw@cox.net>
Subject: [Dx-qsl] Confussed
arent those guys on KP-5 AMERICANS ?
whats with this EU EU EU EU all the time ? somebody loan me a Battleship
I'll fix there attitude !
A.R.S. W5TFW
Richard J. Fiero II
ARRL Awards Manager
Вообще экспедиция странная.Развернулись перед WPX RTTY ,так и надо было рубиться в тесте-связей было бы полно в цифре.А тут сидят на 30м и шабаш.Еще в начале 90х экспедиция неактивная в цифре считалась несерьезной.А тут народу приехало хрен выговоришь сколько и не могли одно место выделить чисто под RTTY!
В выходные, в перерывах между QSO с PA в PACC пытался звать. В общей сложности потратил 4 часа на 20, 40 и 80 (CW). Ломился так, что даже не верилось что это он. Не ответил, редиска.
Сейчас спустились с крыши (протянули 300 метров кабеля от удаленной RX антенны), дай думаю крикну :-) Только на ключ нажал - он сразу ответил. И практически сразу ушел в QSB. Лог возят на лодке, так что будем смотреть когда связи за 17-е число появятся, а то бывают фокусы - 100% QSO, а в логе нет. На 15 м. полный п...ц даже присутствия нет.
На выходные заступлю в ночь, может получится на 80 и 40. Да и наши американские партнеры накушаются к тому времени :-)
Тем не менее, есть NEW ONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура, товарищи!
Думаю, что сейчас уделять внимание регионам не очень целесообразно. Очень много народу хочет их из USA & EU. Пайлапы при таком количестве желающих контролировать практически невозможно. А вот после первой недели они наверняка будут и Азию звать и следить на SR/SS Европы и тд.
Этот вывод делаю из того, что они в курсе, что они больше всего нужны в Азии (2 место в Most Wanted). Они робко пробуют Азию звать, но пока не получается.
Экспедиция нормальная. Не ругайте. Даже при тормознутости отдельных операторов, есть просто красавчики. Особенно телеграфом на НЧ. Средняя скорость 10 тыс связей в сутки. Это не плохо. Не N8S или VP6DX конечно, но могло быть хуже.
Будем надеяться на лучшее.
Если проводить 1 QSO в 1-2минуты, то нарубили бы точно. Хотя всё безусловно зависит от операторов. Будем надеятся что "тормознутые" уедут скоро - вроде ожидается другая группа операторов работать.
Жизнь налаживается - есть первое QSO на 17м.. Ещё бы взять их на 20 и 40м., думаю реально.
По информации из рассылки Украинского рефлектора по данным IARU любительских радиостанций :
USA - 674 652
Gemany - 75 254
Spain - 59 325
England - 62 093
Italy - 30 000
Вместе ориентировочно 900 000.
Если даже активных из них пусть ориенировочно 20 % - получается 180 000.
При скорости проведения 10 000 QSO в сутки , тяжеловато однакоко из европейской части UA/UR будет нам сработать, так как все они гораздо ближе к K5D.
Хотя могу и ошибаться.Но xxxxxxxxы апетиты ещё не скоро утолят , статистика вещь упрямая.
Пример то взять можно , только вот таких контест позиций с антенами , как у
UR0MC по пальцам пересчитать можно
Интересно, а online log по какому принципу обновляется?... Писали дважды в сутки..., через час будут уже сутки, а обновления нет... :(
Взял пока только на 30m, хотя слышал от 80 до 17 метров и порой весьма громогласно... Будем звать дальше! Удачи всем!...
Добавлено через 29 минут
Ну да!... Принцип обновления online log-а ясен!... Оказывается всё есть в новостях на сайте www.k5d.us Привозят с острова в Пуэрто-Рико, а там сливают в И-нет?...
У супостатов денег на спутниковый телефон не хватило?...
Привет Юра! Долго ждать придется:curtsey:
Не получается взять их на 40 ке- уже три утра впустую. Сегодня прохождение хуже- на 160 м вообще не слышно, на 40 ке пока баллов 5, хотя вчера ломились.
Начал работать онлайн лог на http://www.k5d.us
На сайте "Украинский КВ портал" размещена страничка с расчетом прохождения из KP5 для любого региона мира http://hfdx.at.ua/index/0-13 (на февраль , почасово, подиапазонно)
Пока 80-ка (!) остается самым легким диапазоном для взятия Десечео.
Сегодня утром на 80 начал отлично проходить после восхода, 5 раз повторил "RX9TX 599", но видимо американцы ему так и не дают принимать :( Подтверждения от него так и не услышал, так что если не появится в логе к выходным, надо будет повторять.
Лог ночью обновили! QSO 30ке есть! Супер! Поздравляю себя с NEW ONE!...
Теперь можно спокойно пытаться взять на других диапазонах... А то я так с BS7H крайнюю экспедицию пролетел. Слышал везде, а взять не смог. Вот горя-то было. :)
Сегодня все-таки повезло. Есть QSO на 40-ке и полчаса назад удалось сработать на 30 метрах. Теперь осталось 160 метров закрыть. Здесь конечно шансы малы.
В общей сложности прозвал их часов 7, не меньше. Результат 0. Пробовал отслеживать оператора по ответам из пайл-апа. Точно звал на той частоте, которую он слушал-без результата. Странные операторы в этой экспедиции-дают cq eu, отвечают американцам, работают по номерам, например 3-отвечают 5-м. А в понедельник на 40м вообще zoo был. Об этом писали выше. Вначале их работы слышал их на 59++, а теперь очень слабо идут. Вчера вечером пытался взять их на 30м. После часа вызова-сигнал ушел в QSB. Надеюсь что действительно-скоро многие наедятся и тогда.. может быть.. Для меня KP5 new 1.
Антенна GAP Titan, PA GU74.
Удивительно, слышно сегодня, по сравнению с выходными, как из ж.., но потратил всего 10минут и радость в 12.21Z на 20м SSB!!! FM/KL7WA грохотал по сравнению с K5D... в это-же время.
Так UT5UGR,всегда так проходит!
Всем привет!
На третье утро удалось взять на 80 буквально с первого раза, причем сначала позывной приняли неверно, 2 раза уточнял , но не получил подтверждения. Через 25 мин позвал еще раз, тут уж все четко. Это не смотря на то, что сегодня они проходили намного хуже, чем в предыдущие дни. Станций зовет очень много и получается своеобразная лотерея, кто оказался на частоте приема - тому и отвечают. Думаю скоро станет полегче. На 160 слышно еле-еле, в страшных шумах - звал, что называется на удачу. В лог попал, ВАУ! :))))
Сегодня было интересное прохождение на K5D. В обычное время на 20м было слышно очень плохо - уровень в районе S4. Прошлые дни они гремели. Где-то в районе 13Z открылся, тоже, как обычно, проход на них на 17м. Оператор на CW вёл себя поначалу странно, прыгал в пределах 2-3 килогерц и отвечал на своей частоте. Но сигнал был на уровне S9 до S9+10dB !!! Ответил с первого вызова. Потом всё "устаканилось" и пошла обычная работа, сначала "симплекс", потом "сплит". Но сигнал упал до 7-8 баллов.
Было сомнение, что пират, но манера работы была одинаковая. Самое интересное, что в это время рядом работал американец K2.. с громкостью так же S9+. Немного позже появился и долго молотил KP2/K3CT с таким же оглушительным сигналом. Так что сомнения сильно уменьшились :) Завтра станет ясно :)
На 40м SSB (особенно в первый день на 7195/...) и 30м ежедневно в CW и RTTY (когда работают) - не берёт здесь, по-моему, только ленивый :)
В 1979 и 1981 основные диапазоны были сработаны, насколько помню, без особого напряга.
Такой сумасшедший пайлап, откровенно говоря, и не припомню. А некоторые шумят, что радиолюбительство в мире чуть ли не чахнет :) Кстати, хулиганов тоже процентуально больше не становится, просто в абсолютном значении их стало больше.
Привет,Сергей!
Ну,в Балтии,зто наверно так и есть,а в LO48TO ( г.Киров,до 1934-го Вятка),1500 км восточнее,все не так видится :-((.
Хорошо слышно их на ВЧ 14 и 18 мгц было до 17 февраля,вчера совсем еле-еле слышно было.Полное впечатление,что мощность сбросили или антенны поменяли.
Либо то и другое одновременно,хи.Потому что FM\KL7WA в это же время проходил вполне прилично.
Ты прав,в 80-х годах Десечео бралось гораздо легче,может потому что кластеров не было,:-))
73 Alexander ,UW4NH до 1992-гл
Согласен. У меня впечатление, всё же, что меняется прохождение. Сегодня утром на низах слышно очень плохо, в т.числе и на 40м. Хотя более западная часть восточной Европы лупит с ними вовсю.
Только что обновили Лог. На 17м моё QSO, которое я описывал выше, всё же подтвердилось. Бывают чудеса :) Правило WFWL работает безотказно :)
Сегодня утром работал их на 40. Слышно было уже в 21:30 utc, но очень слабо. Проснулся в 1:00 и взял очень быстро, CW шли баллов на 5. SSB вообще без проблем, но слышно значительно слабее. Было много станций из Карибского бассейна, лихо отвечали на 200w, причем многие шли громче K5D - может быть там научились регулировать pile-up мощностью? В 01:35 прохождение на kp5 очень резко ухудшилось. В 5:30 вообще не было слышно, хотя станции из того региона проходили прилично. На 80 сегодня утром проходили очень слабо.
Всем удачи!
Сегодня на нашем закате на 20-ке выплыл на 5-10 минут на три балла и опять уплыл :)
Взял сегодня в 04.00UT на 40м. Ответил на предыдущей частоте, где до этого слушал. Упирался я где-то с час на 100w, резво отвечал 3 и 5-м районам. На 80м слабо слышно S4.
Пару дней назад попытался позвать его на "двадцатке", минут 15-20, пока без результата... правда, на один трансивер, на 100 ватт и "вертикал" :) отошел в сторону, с пол-пинка сработал с FM/KL7WA, потом почти сразу же с FM5LD... слышат в той стороне, и очень даже неплохо, и тоже в пайлапе, пусть даже не в таком большом...
Каждый раз поражает количество "радиоуродов", которые долбят и долбят свой позывной, несмотря на то, что DX отвечает совсем другому корреспонденту... эх, блин... далеко позади осталось то время, когда пайлап смолкал, ожидая, когда корреспондент закончит QSO с DX-ом... особенно нравились JA... они как будто занимали очередь друг за другом :) сейчас такой бардак в эфире, что даже какой-нибудь редкий "new one" не хочется из-за этого звать... а "обезьянник" на частоте DX - это уже непременный атрибут, без него, видимо, скучно народу :)
Есть new1! Вчера после работы часиков с 20 по местному стал звать на 30м. Так продолжалось часа 3. Ничего. Потом он сделал QSY. Я решил тупо стать на частоте-где они обычно работают(7023), настроил сплит UP1 и стал ждать. Ждал недолго, минут 15. и после 3 вызова ответил :-) После этого на 30м спокойно сработал с VP2V/K6VVA, хоя был нехилый pile up. А я уж думал что с антеной?..
...Отано че, Михалыч...
Добавлено через 1 час 29 минут
Аблом! Праздника не будет! Сейчас посмотрел онлайн лог-вместо RL3WX-->RA3WX. :swoon:
Сегодня взял на 20 в SSB(1кг+6YAGI) теперь дождаться в онлайн логе
Есть нью ван пока на 40м блин адреналин хлестал через край давно такого не испытывал со времени BS7H бессоные ночи убитые дни.Есть повод для размышления надо увеличивать мощность делать лучше антенны и желательно на все бэнды.
Неожиданно легко сейчас взял их телетайпом на 30, со 2-го вызова.
И есть контакт на 80м!!!
Ну вот кажется и я приобщился к сонму взявших...:-)
Паботал K5D симлексом SSB на 7040, вроде дозвался я его, начал он отвечать - сначала просил VK5..., потом VK5M,... потом VK5M..V... Но несмотря на это - японцы дружною толпой свои толкали позывные... почти сонет... :-).. я сломался.
Так и плюнул, пошел курить от злости, вернулся - а он уже просит 15 down - и опять тот же балет с японцами.
Но все же терпеливо (я удивлен), переспросив раз 6 - таки принял.
Осталось дожить до обновления лога... :-)
100 Вт, GAP Titan.
И окно прохождения на 7 у нас всего минут 20 - именно в это время.
Стали обновлять Лог дважды в сутки. Уже есть обновление за сегодня на 16.23Z.
Взял на 17 метрах SSB, CW , 20 метров RTTY , на 40 метров пока не получается
С четверга на пятницу на 40 метров было много из Карибов в телеграфе и прохождение неплохое , xxxxxxxxы перед тестом выехали , но к сожалению K5D в телеграфе не появились , работали в SSB 7 170 , а там помехи от вещательных станций.
Млин, есть на 30м cw. Свой позывной слышал четко, на всякий случай дал еще раз при ответе. Теперь только дождаться лога.
Абсолютно спокойно взя на 160, 80, 40 в ssb вчера, на 160 вообще с первого раза ответил .
Как и ожидалось взял на 30 и 40. На 80 ке слышал аж 15 минут. На 20 ке они у нас идут минут 40, где-то с 10-30 зулу, в течение которых работают Европу. Почему? Не понятно, у них же потом целый день для этого есть. Ну, а о 18 и выше и говорить не стоит.
На 160м 18мGP(DL2KQ) но K5D не слышно было, очень большой шум!!!
И я в этом списке (только что), 17м SSB. 100вт... антенны НЕТ... Двойные квадраты (после шторма) лежат на крыше на рефлекторе... И все же есть новая страна!
2ВА
RZ,SA.
Завтра утром в праздник зови на 80,40,30.
В 15.05Z после смены оператора на 18149 есть контакт!!!! Перед самыми сумерками...
ES1BA (2BA) - ES4RZ,ES4SA.
Вот и на моей улице праздник! Подарок на 23 февраля в 2.33 Z на 40 метрах отлично шел и не без труда был взят 100W + IV
Сегодня легко взял на 30 м в 08-04 .А как заглянуть в on-line LOG?
Блин, 22 февраля в 7 утра по москве на сороковке в однополоске сработал. Ждали всю ночь с товарищем , пока дойдет очередь до России, потихоньку ковыряя связи в ARLL. Четко слышал, мне 2 раза ответил. Через 5 минут товарищ докричался , еще четыре или пять позывных с России докричались. Сегодня просматриваю лог-товарищ в логе, меня нет ..........
Да и тех, кого помню в то утро, тоже все в логе...... Вот уж закон подлости....
Почти также у меня на 20-ке,
а вот сегодня утром на 80-ке так и не услышал
своего рапорта. RA1W? и затоптали полицаи :(
Может и дал рапорт, завтра узнаю. Никто не
слушает, зовут без передыху :(
RA1WU Leo
Привет!
Вот это классно получилось- сегодня в 11:01z wkd 20m 2xSSB,и уже в Loge :-)
А вот 17метров сегодня не "катит" совсем,ни звука оттуда.Вчера, в это время и часом ранее,проходили хорошо...
73 Александр
Наконец-то прцесс пошел:
На утро после мужского праздника не болит голова только у .... и K5D :)
Работал телеграфом супер оператор на хорошей тестовой скорости и был обычный бардак на 3523.
1-я связь - молниеносная, как сон, решил продублировать (K5D все же).
Вторая совпала со связью и частотой с ES4NG (он в другом городе и сплит). Зову - отвечает ES4RG 599, стучу ES4RZ 2 раза, ответ ES4NG TU. Ну, думаю, попал аж на 2 связях - завтра закругляются! :) Правда, настроение лучше, чем у UA9KW и голова прошла. :)
Курьез, но положительный - 2 связи в логе на 80 CW, ES4NG тоже добавилась эта связь.
RZ: ._. _ _..
NG: _. _ _.
Всего по точке в начале и конце. Тут еще сосед ES4RD активничает телеграфом, правда он в тестах, а я за DX. Не ругаемся. :)
А кто работал утром сегодня ( 24 ) в районе 01-45 zulu на 7 CW.??
Шел подозрительно громко, ответил легко, QSO 100 %, а в логе нет.
Не пират ли?
RX9FW
На душе отлегло :)
RA1WU Leo
Status of K5D log : (102133 Q's)
First QSO: 13-Feb-2009 at 16:00:00
Last QSO: 24-Feb-2009 at 11:38:00
4 record(s) found for UU7JN into K5D log
Call BAND MODE
UU7JN 3,5 CW
UU7JN 7,0 CW
UU7JN 10140 RTTY
UU7JN 18100 CW
.
UU7JN
30M
RTTY
-
-
UU7JN
17M
CW
-
-
UU7JN
80M
CW
UU7JN
40M
CW
-
-
K5D information: QSL Manager -> N2OO and SJXDA
·
·
7 utc 10106 просит ответить, зовущих практически нет. :)
Да уж с кем угодно - СQ по несколько раз безответно.
Наелись!? :)
Всё!!!! QSO в логе нет на сороковке. Как обидно :( Просидел всю ночь, под утро сработал, и глухо..... Уже залили 24 февраля, значит прощай диапазон. На сороковке подтверждения не будет . ОБИДНО !!!!
160,30,17 и RTTY. Остальное - освежить за долгое время :) Да и после пары связей затягивает - нужно сделать "везде и всеми видами", иначе покоя нет :) :) О таком эффекте мне говорили многие. К сожалению, антенное хозяйство у меня давно не супер, поэтому "берём, что можем".
Так 26го утром по Москве еще есть шанс на 40м послушать ???
Совршенно - вот именно! :)
Первые 2 связи сделал 14 и 16, потом были дела и прохождение не баловало, а с 23 по 25 еще 5 связей. 5 диапазонов 80-17. 160 не позволила приемная антенна, на 15 не попал на прохождение.
Сегодня на 17 метров шли весь день (паял изделие и трансивер был включен), отвечали то Европе, то VK,JA,W.
Судя по кластеру - нет :(
Врут они, что в Европе на 40-ке SSB очень
громко. :) На 80-ке у меня громко, а на 40-ке
практически не слышал :(
RA1WU Leo
Дык работу тогда бросить надо :(
Зато на 80-ке CW громко :)
RA1WU Leo
P.S. С прошедшим 23 :)
[QUOTE=ES4RZ;243381]Что-то у них не в порядке с логом 40 24 утром - друг тоже пролетел.
Вполне возможно, у меня тоже не подтвердилось 24-го на 3.5 cw 04.23
Может это у них после 23-го:pardon:
73! Владимир.
Да, появились в 06.15z на 7084 и было слышно в течении часа, но УВЫ...
И того только 18,20,80 SSB...
Будем ждать следующего раза!!!
Да я и так доволен 3.5, 10, 18
новая страна :)
RA1WU Leo
I do not like CW, только Чарли-Виски...
ОФФ
Тут приходится находить компромисс. Живое общение приятнее, но ничего не поделаешь, если радиосвязь начиналась с телеграфа и окна радиорубки смотрят на о. Гогланд.:)
Спасибо за внимание к теме, хотя, главное спасибо организаторам и участникам двухнедельного праздника! Ждем QSL.
73!
P.S.
Кстати, сегодня всплыла в логе 1-я связь за 13 число, которой всю экспедицию в логе не было.