Начал работу.
Вид для печати
Начал работу.
Начал.. жаль что в SSB :(
Можно сказать что не слышно совсем.
Не известно - что у него там за техника? И вообще, какие планы т.с. по активности? (ну кроме того что он там до 6 ноября)
From Ulli DL2AH
I will be active (only holiday style – not a dxpedition) from next weekend (approximately October 14th) to December 6th using callsign ZD9AH. Operation will mainly be SSB, with last two weeks of November using RTTY too.
My equipment consists of a Yaesu FT897 (barefoot) and a simple Windom antenna. I’ll participate in the WAG, CQWWDX and JADX contests. There are always violent storms – perhaps an unsolvable problem for my antenna equipment?
I’ll respond to all QSL’s as soon as I return home (early January). QSL direct or via DL-Bureau to DL2AH (QRZ.com), no eQSL – sorry. Please be patient.
73 Ulli DL2AH
У меня ZD9- CFM от 10 до 40м (7 диап.) ... для QSO на НЧ, боюсь ,что setup-чик не подходящий ...
http://dx-world.net/2010/zd9ah-tristan-da-cuhna/
Ориганал.
Марион - 2.
ну да.. декабря
To: R3VA - TNX!
Да... еще один "телефонист" :(
сегодня послушал - по LP выплыл один раз так, что я четко услышал его CQ, но позвать получилось один раз - сигнала его больше так и не услышал (может он ответил ?) :)
Будем надеяться - мне бы хоть на каком диапазоне взять - ZD9 нет совсем :(
вот он и есть на 12 м new one
Африка на 24 хорошо шла. ZD9AH часа три шел прилично. Даже несколько южноамериканцев. Жаль ничего нового на 24 не удалось сработать.
все в профиле
В отличие от Пьера он работает по другому.
Вместо того, чтобы имя из интернета каждому говорить - посулушал бы второй раз позывной.
2 раза сегодня было: ES4...? даешь позывной, а он уже у немца буквы спрашивает. Аналогично ... RZ ? И опять ничего общего.
Понравилось, как работал с ним RU1AB - у меня тоже гремел с эхом.
28480 CQ 5 ниже. Народу нету.
На 20м раз слушал утром и по длиному и по короткому полный ноль.Ну ничего ZS8M тоже по нулям проходил,но в один прекрасный день дождался на 20 взял.ZD9 абсолютный ньюван бум слушать.Жаль на 12 антенны нет.
Минут 5 CQ давал в одиночестве - мне повезло. :)
Народу море, но дозваться можно. Вчера на 12 метрах хорошо проходил. А здесь был минут 15 и всё...
На 12 сегодня нормально и долго проходил.
Яги нет на этот диапазон - покричал для приличия, как и вчера.
Очень громко слышал на 28480 ... буквально минут 15-20, потом ушел сигнал в 0. Взять не получилось ...
На 12 метров сегодня получилось легко.
На 20 слабенько утром проходил и не долго.
В 16 UTC на 10 метров "гремел" на 7 баллов. QSO безо всяких усилий.
16 еще не наступило, а в 12 друг с первого вызова сработал. :)
Извиняюсь, 16 МСК.
В одно время проходил получается.
Да, выходит в одно. Сеечас ZD9 еще громче идет. Но Европа уже с работы пришла и "лафа" кончилась. 5V7TT уже сходу не отдается.
Как +7, если 3 часа только прошло?
ОФФ
Между Тосно и Силламяэ около 150 км. Обычно с Питером нет большой разницы (тоже 150 км).
У меня Яга 70 метров над уровнем моря и 300 метров от берега.
"Отдался-таки" мне сегодня на 28 MHz в 13.40. Есть новая страна на 10-ке! Звать пришлось довольно долго - больше 30 минут. Сначала шёл балла на 4, когда мне отвечал было 8-9 на S-метре! Говорит "UP 5 to 10", я туда - на 10 выше, а он как слушал (во всяком случае так очень сильно показалось!) выше 5, так и слушал, не сходя с приёмной частоты- строго UP 5! Имейте в виду его тактику на будущее, может пригодится.
7 Z на 20 сегодня.
Откуда шёл, Владимир? Вчера легко взял его на 12-ке в 11.50 Z. Шёл отлично, даже 55 по S-метру было. Не собирается ли он работать от 30-ки и ниже - там везде нужен!
С юга и сейчас идет, дал мне 59, а сам идет слабо, но надежно. 3 выше слушает, не много мешают.
тоже слышу,но не разобрать,шум 7-8 баллов...бедаааааа!!! усилок бы ему...с подмосковья люди слышат,в чистом эфире
Вообще пока не слышу.
До сих пор слышно, но уже очень плохо.
Сегодня на 17м мне или не мне отвечал так и не понял ,но на всякий случай данные зафиксировал.Но уже есть продвижения.Сегодня отдельные слова можно было разобрать.Иногда даже громко.Надо делать дубль.
Слышно было на 15 в 14 зулу, но совсем короткий всплеск.
Сейчас работает на 15 м, минут тридцать было слышно.Удалось взять. Теперь дело за 17 метрами.
Сейчас не плохо проходит на 15м ссб, сработал... 4QSO (17,15,12и10м- все ссб) 100вт.
да ни фига его не слышно на 4 элемента,...чтож "они" такие частоты выбирают ,где у меня шум от инета,вот "гады"(шутка конечно) ...УЖАС!
Сегодня начал работать на 40. Недолго и слабо (на мою антенну) и сначала без сплита. Завтра будет опять утром.
Hi!
Есть ли информация об аппаратуре и антеннах,которые Улли использует в ZD9?
Очень уж слабо его слышно в наших широтах :-(
FT-897 и веревочный диполь.
20, 17, 15, 12, 10 сработал.
P.S.
Это его стандартный набор для дальних поездок.
Сегодня Улли пораньше начал на 40 (в 4:30) - удалось сработать.
Алекс RW4NH а ведь вместо вас мог сработать на 20 тот у кого это абсолютный ньюван.......
Это вряд ли,в ТОТ момент никакого ажиотажа на частоте не было,даже всегда\вездесущие Italy отсутствовали :-).
Да,и под RW4NH это первое QSO c ZD9,ранее - wkd ,as UW4NH.
Всё вышесказанное-только коммент,звал и буду звать любую интересную мне экспедицию или "аборигена".Иначе незачем и трансивер включать :-)
73!
Поддерживаю полность! Что бы неплакатся всем в "желетку",надо не лежать на диване с отстёгнутой передней панелью от трансивера,а плодотворно поработать со своим антенным хозяйством.Отработал ZD9AH без напряга 10,12,15,17 и 20м.Видел споты и на 40м,но в это время занят другими (более важными) делами.
Юрий R7MA.
По графику - в 4 начал на 7090. :) Слушайте.
Хорошо когда без напряга работают. А тут надо очень напрячься чтобы его средь бела дня на 40 сработать или в темноте на 12, 17.
Здесь не сложно - слышит хорошо. Соседу сегодня ответил на 40 с 1 раза.
На 80 бы начал работать и на 30 хоть телетайпом что-ли! :)
Cегодня утром хорошо 59 проходил на 20-ке. Рассакзывал у кого сколько связей и давал некоторым В4. Без обмена рапортами уточнил свои связи по логу. Похоже, что наработались. :)
Роман, я как знал :smile3: Жду. До сих пор с ним всё удачно на ТВ было. Правда и территории "за углом" были.
Как "дежурный " по теме, слышал ваши (MC, AF) 20-го утром на 20 связи c ZD9AH.
Было дело. Не нью ван, но пойдет.
Привет!
сегодня днем хорошо проходил на 21005.6 ZD9T,намного лучше,чем ZD9AH.Сработать,правда не удалось.Это наверное DJ2EH активировал?
Hi!
Почти полтора часа сегодня звал ZD9T on 21005.0 -в 11:30z нашел он меня :-)
Это 310-я страна 2xCW.Теперь надеюсь на RTTY...
Да,я тоже слышал,как он вам ответил.
В течении связи он неоднократно давал "QSL via DJ2EH".
Информация о возможной его активности была.
Его setup,особенно антенны,посерьёзнее,чем у ZD9AH :-)
Только что увидел в http://dxing.at-communication.com/os...-da-cunha_zd9t
DJ2EH будет активен с Острова Тристан да Кунья до 8 декабря 2010 позывным ZD9T
Он будет активен на КВ диапазонах CW,SSB, RTTY
QSL через домашний позывной
Вчера сработал ZD9AH на 20м.Спот по ZD9T был на 80 ,но я его не слышал пайлап был недолго.
Сегодня взял на 30м .Но главное 2 зона на 80.Хух осталось две зоны.........
to RV6LO ...пардон R7MA :о)
Юра начинай мониторить на 80-ке с 23.00 мск или в районе 1-2 ночи,но он бывает иногда придёт на 5 минут и сославшись на QRN извинившись сбегает,но может появится через некоторое время,вот такой он,но слава Богу что он есть!
Да позавчера он появился в 21:15z на 3501.1.Но сначала "собрал" кашу на чистоте,а потом,страшно писать,началось:меканье,стуканье,хихи канье + всякие там "Штормы","Ураганы",я имею ввиду антирадиолюбителей,при том при всём,что и уровень сигнала,сам слышал.Вобшем пошол спокойно спать.Вчера он весь вечер и ночь просидел на 160м,но мне в центре города "ловить" пока нечего. В любом случае спасибо за инфо.
Юрий R7MA.
На 5 BAND WAZ доску две зоны 1 и 31 на 80м.