Дмитрий, RW6AML, буду активен из Fiji, Waya is., позывным 3D2ML.
В основном на 20-10 м диапазонах с 06-го по 17-е июля 2011г.
Стиль работы - отдыхающий)).
QSL на домашний позывной.
Лицензия получена.
Вид для печати
Дмитрий, RW6AML, буду активен из Fiji, Waya is., позывным 3D2ML.
В основном на 20-10 м диапазонах с 06-го по 17-е июля 2011г.
Лицензия получена.
трансивер FT-857D и 1/4 GP на 20-10м.
если успею сделать телескопическую стеклотекстолитовую 7м мачту (чтобы в чемодан поместилась), то попробую и на 80-40м.
для европейской части России буду работать в районе 14200 с 03GMT до 05GMT.
в остальном буду на бендах только в вечерне/ночное время (по местному) - или c 11-12GMT и пока не усну ))
Дмитрий, как с CW? Там с вашим сетапом шансов поболе будет. (80 и 40 SSB при нём же - без шансов, только лишний вес от мачты будет).
мачту сделал, инвертед на 40м настроил - буду в районе 7.020 с 18Z.
80-ки не будет.
Можно вот такую штуку попробовать сделать..
http://www.youtube.com/watch?v=EyTAq1XbE1k
20/30/40
Хорошо идёт на двадцатке прямо сейчас.
14011.5 выше 1KHz слушает
Дмитрий, спасибо за новую йоту в воскресенье. Слышно было очень слабо, проход плохой, ладно хоть из-за контеста особо никто не звал.
С такой скоростью в телеграфе-может лучше в SSB перейти .Очень медленно с переспросами.....
Вот и закончился отдых.
Краткий отчет о поездке 3D2ML немного попозже.
Пока зашкаливают только одни положительные эмоции от Пасифика.
Персональное спасибо Александру Кардапольцеву R6AS (UA6BHM), за оказанную помощь в подготовке аппаратуры и лицензий, поддержку и сопровождение.
Огромное спасибо всем кто звал, и всем тем кто дозвался.
Связей провел немного - под 1800. Основной упор был на отдых.
Приятно поразило наличие с десяток российских директов в почтовом ящике, ведь времени прошло совсем чуть-чуть с первого QSO. Отвечу всем, кто пришлет карточки директом или через бюро при наличии в логе. Единственное придется немного подождать, т.к. QSL закажу только на следующей неделе - нужно выбрать фотографию Пасифика и сделать макет оборотной стороны. Очередь на печать у UA1OMS составляет до 2 месяцев. Так что начало рассылки ожидается на октябрь 2011г.
На московский адрес.
Запрос на изменение информации для нашего домена отправил.
Если кто-то отправил на Анапу, то эту почту я получу тоже, только переодичность будет побольше.
Просьба к московским радиолюбителям, кто общается с центральным QSL-бюро, передать туда информацию, чтобы почта на RW6AML оставалась в Москве. Забирать буду лично с переодичностью раз в месяц\два.
Вот бы еще on-line log куда нибудь положить :) а то у меня есть смутные подозрения :)
TU
карточки отпечатаны.
все полученные директы отправлены.
лог 3D2ML залит в LoTW.
карточки пришедшие через бюро будут отправлены в январе\феврале.
всем подряд будут отправлены через бюро к лету 2012.
отправлены через бюро 1000 карточкек всем приславшим через бюро, всем подтвердившимся через LoTW и электронку.
всем оставшимся в логе будут отправлены через бюро летом 2012.
А я попал в эту тысячу? ;)Цитата:
Сообщение от RW6AML
сегодня через бюро отправлена окончательная партия карточек всем подряд по логу.
Дмитрий, RM2A, буду активен из:
- 01-03 jul 2014, Fiji, Mamanuka gr., call 3D2ML
- 03-07 jul 2014, Samoa, call 5W0ML
- 08-13 jul 2014, Fiji, Yasawa gr. and Viti Levu is., call 3D2ML
Лицензия 3D2ML продлена, 5W0ML зарезервирована.
Дмитрий, RM2A, буду активен :
- 3D2ML 01-02 jul 2014 Beachcomber is., Mamanuka gr., Fiji OC-121
- 5W0ML 03-07 jul 2014 Upolu is., Samoa ОС-097
- 3D2ML 08-13 jul 2014 Nanuya Balavu is., Yasawa gr., Fiji OC-156 and Viti Levu is., call
- 3D2ML 13 jul 2014 Viti Levu is., Fiji ОС- 016
Лицензия 3D2ML продлена, 5W0ML получена.
Логи 3D2ML и 5W0ML залиты в LOTW.
Карточки будут отпечатаны в течении 2 месяцев. Ожидаемое начало рассылки конец сентября 2014.
Все будет как обычно - сначала директы, потом полученные через бюро и мыло, потом всем подряд по логу.
to RM2A Дмитрий, с единственным радиолюбителем Самоа не пересёкся?
с 5W1SA пересекся только в эфире с Бичкомбера- он сам подошел телеграфом.
на остальное не было времени - я с семьей был на отдыхе ))
Вообще Самоа потрясло ,хотя всего один день посвятили изучению острова Уполу , своим дружелюбием, открытостью , чистотой и буйной растительностью.
В Апии конечно такая же грязь как и в Майами. Сильно по архитектуре уж напомнило ))
Может быть потом сделаю краткий отчет с фото, если будет настроение.
Спасибо.
На Самоа прохождение было похуже. Связи только телеграфом. Да и вообще прохождение не радовало, вернее скажем так - активность радиолюбителей.
Прохождение было везде от сороковки до десятки. Только на сороковке, тридцатке, двенашке и десятке я сотрясал эфир в пустую. Связей на этих бендах с пару десятков, причем станции подходили с расстояния 15- 20 тысяч километров и ломали эсметр )) Самая дальняя связь на сороковке Алжир - 19800, до заката было еще более часа светило солнышко в полный рост )) На десятке ЮАР - тоже чуть все уши мне не обломал ( работаю с выключенным АРУ иначе при свалке даже с 300Гц фильтром эфтэшка 857 затыкается).
Вообщем за пятнадцать минут сотрясания эфира две-три связи с антиподами и все.
Спасибо.
На Самоа прохождение было похуже. Связи только телеграфом. Да и вообще прохождение не радовало, вернее скажем так - активность радиолюбителей.
Прохождение было везде от сороковки до десятки. Только на сороковке, тридцатке, двенашке и десятке я сотрясал эфир в пустую. Связей на этих бендах с пару десятков, причем станции подходили с расстояния 15- 20 тысяч километров и ломали эсметр )) Самая дальняя связь на сороковке Алжир - 19800, до заката было еще более часа светило солнышко в полный рост )) На десятке ЮАР - тоже чуть все уши мне не обломал ( работаю с выключенным АРУ иначе при свалке даже с 300Гц фильтром эфтэшка 857 затыкается).
Вообщем за пятнадцать минут сотрясания эфира две-три связи с антиподами и все.
отправлены все полученные директы и бюро 3D2ML онли.
и остаток карточек 3D2ML порядка 250 шт. засланы всем подряд по логу через бюро.
все остальные ждем печати карточек из Калининграда.
Дмитрий здравствуйте!
Работал с Вами 11.07 на 17м в логе нет! Вы дали мне рапорт 339 Это не притензия, возможно в другой раз повезет:)
честно говоря не понял про какой лог идет речь ))
в моем логе RU9HM vs 3D2ML 01jul2014 14MHz 1315GMT 599/599
да и карточка через бюро уже Вам полетела ))Вложение 124940
ну нет смысла никому "пиратить" в пасифике - оттуда любая станция идет на ура. Вложение 124942
получается , что oc-121 за первое июля пошла у Вас чьим-то паровозом, т.к. до вчерашнего дня Вы через lotw связь не подтвердили.
да и чего проще , вместо кучи непонятных сообщений на форуме в т.ч. и про Олега (Олег позывной имеет?) , набить данные из своего лога.
ну не матчится Ваш позывной по моему логу , уж извините.
Сергей, приветствую!
Когда попаду на Фиджи в следующий раз даже загадывать не берусь ))
Скорей всего если это чудо и случится, то это будет только как хаб (пересадка), ну м.б. с двух-трехдневным стопом, а это никак на Лаугрупп не тянет.
Проще уболтать 3D2AG - он уже десятый раз на Ротуму едет ))
Хотя до Лаугрупп добраться гораздо сложнее и без собственного генератора там делать нечего.
карточки из Калининграда отпечатаны.
отправлены все полученные директы.
бюро и электронку разошлю к концу месяца.
5W0ML / 3D2ML отправлены всем подряд по логу через бюро.