Всем пряников к чаю!
Не могу найти список позывных станций, которые DXAC не засчитал на DXCC.
Вот, например EP4RF. Не засчитывается. Причина? Уж не политическая ли?
Где найти такой "черный" список?
Вид для печати
Всем пряников к чаю!
Не могу найти список позывных станций, которые DXAC не засчитал на DXCC.
Вот, например EP4RF. Не засчитывается. Причина? Уж не политическая ли?
Где найти такой "черный" список?
Точнее
http://lynxdxg.com/novalidas/novalidas.htm
Может кто шарит дешифровать причины непригодности, я не все понимаю.
Что такое Orange Card Only и No Doc Rec?
И в чём разница между NOT A LAND BASED OPERATION и SHIPBOARD OP.?
Если не с корабля, то вися в воздухе что-ли?
А это что за причина:
VK0HM
JAN-FEB'71
HEARD IS.
RED PRINTING IS NOT GOOD?
1. QSL-карточки только оранжевого цвета, т.е. есть некие другие - ну менеджеры не поделили :) Подобные случаи были не только с ними.
2. Не получены документы. Работа из "проблемных" стран, а также с островных и прочих редких территорий требует для зачтения предоставления нескольких документов.....читайте в правилах DXCC.
3. Засчитываются всегда связи, проведённые с суши. А эти работали, видимо, с корабля, плота, аэростата и т.д. и т.п., т.е. на сушу не высаживались.
Добавлено через 6 минут
Андрей, у них эти позывные загнаны в сеть, куда они загоняют данные с представленных к зачёту карточек. Как только оператор вводит позывной в комп, сразу выскакивает надпись с причиной, по которой не засчитывается. К примеру, "No Documents Received" и т.п. Я обычно, в случае сомнения, засылаю вопрос в DXCC. Недавно как раз спрашивал по поводу парня из Украины о 8Q... девочка мне подробно написала, что загнала позывной в комп, выдало No Doc Rec.....
Жаль, но они почему-то не идут на то, чтобы опубликовывать и вести такой список. Билл одно время завёл неплохой информационный блок на сайте ARRL, выкладывал частенько на эту тему. Потом сайт переконопатили, что чёрт ногу сломит, и блога вообще не стало. Короче, не барское это дело нас информировать :) Думаю, что упорядоченного списка у них нет.
Cпасибо за разъяснения, Сергей!
Еще меня удивляет непонятная позиция ARRL, когда на присланные им копии совсем разного вида лицензий была единая реакция - "Зачтено".
Как пример. Афганистан. YA префикс упразднили уж лет, как 10 наверное. Однако ARRL засчитало станцию для DXCC, работавшую позывным YA/LY2.. не помню позывной (в 2006г).
Лицензия, выдавалась единого образца и только в одном месте в Кабуле - в их Минсвязи и только для префикса "T6". Всё остальное фикция.
Я полагаю, что таких копий лицензий у них скопилось масса. Сделать базу, а тем более анализ особого труда не составляет. Обнаружить на этом основании, где настоящая лицензия, а где фикция достаточно просто. Однако... цирк этот продолжается.
Это Вы правильно отметили. Не царское это дело, докладывать нам о всяких там пустяках.
Да, такие "веяния" где-то тоже проскакивали и не раз. Хотя это полная глупость - у нас не бухгалтерия. Не припомню, правда, чтобы DXCC отказывало из-за этого, по крайней мере в последние годы. Туда присылают и не такие "чудеса" и ничего, всё проходит :) На упомянутом испанском сайте такое, правда, единожды встречается:
VK0HM JAN-FEB'71 HEARD IS. DXCC RED PRINTING IS NOT GOOD
Но истолковать можно двояко. Да и было это давно :)
У Вас в аватаре позывной красного цвета, но меня это как-то не волнует :) А в DXCC сами "любят красное" - этот значёк на моём аватаре я честно заслужил и выдал мне его никто иной, как DXCC. И я на них совершенно не обижаюсь :)