Прочитал в газете, что Косово прошла, что-то типа, то ли переходной период, то ли испытательный на (hi) демократию и получит статус
официальной признаной Н.Г. Верно ли это, не утка,
Кто в курсе. Ожидаем new one for dxcc/
Вид для печати
Прочитал в газете, что Косово прошла, что-то типа, то ли переходной период, то ли испытательный на (hi) демократию и получит статус
официальной признаной Н.Г. Верно ли это, не утка,
Кто в курсе. Ожидаем new one for dxcc/
Почитайте вот тут http://dx-world.net/2012/the-republi...o-soon-on-air/
IARU 1 Region "воду мутит" (IMHO).
На днях уже стартует Z60K оттуда. Как всегда, с участием OH2BH. :smile3: Префикс Z6 "замечен" на бортах самолетов из Косово. По аналогии с устоявшейся традицией, министерство связи Косово выдало этот префикс и будущей экспедиции, хотя официальная IARU пока молчит. Так что ждем известий от DXAC и от IARU. Ну и отрабатываем Z60K где только можно. :smile3:
Кто ещё не в курсе :)
Для того, чтобы ARRL засчитало территорию за объект DXCC, как минимум, нужно стать ИЛИ членом ООН, ИЛИ получить префикс, выданный ITU. Пока этого не произошло, никакие авторитетные НАМы помочь не смогут. Ну поработают они оттуда и опять будет как в прошлый раз с YU8/..... Z6, насколько это известно, выдано местной администрацией, так что международного значения не имеет. Ситуация примерно такая же, как с RV6. Стоит РФ воспользоваться правом вето в голосовании и всё останется на своих местах. Тут, видимо, "баш-на-баш" - вы нам "RV6", мы вам Косово :) Рулит политика :(
Кстати, почитайте по вышеприведённой ссылке Сергея R3VA - пост #2 (особенно очень толковый коммент некоего "Dan" !!!).
А ARRL, в этом смысле, очень консервативная "контора". Они будут последними, кто, в случае чего, признает... CQ давно внёс Косово в свой список и что?
Моё мнение, что, по крайней мере, в этом году ничего не изменится.
Да но местная администрация не имеет право выдавать самопроизвольно префиксы которые в резерве у ITU, только позывные для низовой радиосвязи на укв,
а тем более бортовые номера гражданской авиации и соответственно такой же позывной самолёту---его же ни один аэропорт мира не имеет право принимать.
что-то тут не то. темнят
Бортовые номера очень часто не соответствуют национального префикса. У каждая авио компания свой префикс. Все же Z6 хорошо звучит :)
все авиакомпании и аэропорты проходят регистрацию в ICAO
бортовые номера и позывные выдаются исходя из данных ITU
отсебятины не может быть. это не ham-radio/ тут на кону, как говорится
жизнь людей, безопаснщсь полётов
Активно работают на 20,17,15 м.
Похоже финны там есть,наверное OH2BH,повторяет попытку "первооткрывателя".
Ну как без Марти!
http://dx-world.net/2012/the-republi...o-soon-on-air/
Shortly after 17:00z, international and local ops started operating as Z60K on both 20 and 17m SSB. Operators include 9A9A, MD0CCE, OH2BH and OH2TA.
Это скрин из QRZ.COM:
Так Netherland Antillies или Afghanistan? :)
А вообще мне понравился комментарий YU1RU
К сожалению, это не всегда так. :(Цитата:
I became a radioamateur when I was 13 years old. The first thing I learned is that amateur radio is about friendship between people and there is no place for politics.
Братья-сербы в кластере про Z60K пишут, что это пиратская станция. Я думаю, они более сведущи в этом вопросе. Значит, это очередная провокация а-ля OH2BH by means of G3TXF. Лично я поддерживаю мнение сербов и пирата не работаю.(хотя сдуру влетел в кластер и не разобравшись, успел на двадцатке сработать "нью ван")
Kosovo Je Srbija!Ne Damo Kosovo!
Не надо делать скоропалительных выводов. Время расставит все по местам. Политика и хобби не должны клеиться. Писали уже про Р5, а чем отличается эта ( Z6 ) ситуация от ST0,- захотели и приняли такое решение.Весь мир " тащился " от новой страны.
Если поедет Марти в Абхазию, Ю.Осетию, Приднестровье, какая будет реакция у р/л сообщества ?
Объявят официально - буду работать. Как бы я к этому не относился. Сейчас же от этой станции больше стран у меня не станет.
Вы не находите, что ситуация совершенно различна в указанных странах и Косово?
Первые отделились, Косово же аннексирована, оккупирована и насильно отторгнута от Сербии. И не думайте, что политика Вас и всех нас не касается, ибо затрагивает судьбы людей. Пожар в соседнем доме, а мы как? Посмотрим со стороны и подождем, пока наша хата не полыхнет?! Я был бы весьма доволен не трогать политику, если бы она и нас оставила в покое. Независимость хобби от политики, это миф и блеф. Все, всё и всегда от неё зависит. Желаем того, или нет. И наличие гражданской позиции не противоречит наличию хобби. Предлагаю представить такой сценарий:-Фашисты оккупировали Россию до Урала, как и планировали. Выдали нью-ван префикс любителям (и лично от Геббельса OH2BH), и всё зауралье радостно бросилось обрабатывать новую страну...Как Вам такое?
Добавлено через 43 секунды
Логично.
Так Вы определитесь - аннексирована или оккупирована - это принципиально разные понятия (как день и ночь). И кем, если не секрет?
Возможен вариант, о котором уже кто-то писал и это есть в правилах DXCC. Президент ITU может единолично выделить префикс на временной основе (допускаю, что это могло уже произойти). Страна сразу будет засчитана ARRL/DXCC. Затем, если на очередной конференции ITU большинство будут "за", то решение президента остаётся в силе, Если - "против", то страна уходит в Deleted. И никто не сможет сделать абсолютно ничего, поскольку будут соблюдены все формальности. Вы же знаете, что в законодательстве любого уровня соблюдение формальностей - залог успеха на 99.9%, как бы это кому-либо не нравилось.
Не путайте Б.... й дар с яичницей, а то так далеко уйти можно. По-вашей логике тогда нельзя работать с YA.YI-аккупированы, HL.P5- РАЗДЕЛЕНЫ И АННЕКСИРОВАНЫ- не по своему желанию, Гренада- захвачена янками , E4 .4X4- вообще жуть в одном флаконе. Мне вообще больно за бывшую Югославию, сам там помогал в Приштине и других регионах мира наводить "порядок". Мне это к сожалению знакомо, но мир реален.
Финляндия признала независимость Косово и поэтому поездки Марти Лайна в Косово - это его личное дело. Так же как личным делом являются уже неоднократные поездки российских радиолюбителей в Абхазию, поскольку Россия признала независимость Абхазии. А вот независимость Тибета Финляндия не признавала и если Марти Лайн туда поедет то будет непременно BY0/OH2BH (или BY9/... точно не помню).
А префикс Z6 никому не выделен и его использование не нарушает ни чьих прав.
Может..? А? :)
Я не сказал, что нельзя. Работайте на здоровье. Колхоз-дело добровольное. Для меня же, пока мой друг из Сербии YT1NM не скажет Да, отдельной страны Косово не существует.
Добавлено через 4 минуты
А что, одно другому мешает?! Сначала оккупация , затем аннексия. Я не утверждал, что эти понятия суть синонимы, как Вы решили. Вполне вероятно, что со временем будет и ZA-аннексия Косово.
Добавлено через 5 минут
Здрасьте Вам! UA2 как и прежде, российская территория. Никто нас не воюет и кусок территории не пытается оттяпать.
Добавлено через 1 минуту
Микрофоном не работаю. А как зовут? Допускаю, что Калининградск? ..Ну, не остпройсен же..?
Добавлено через 3 минуты
Умолкаю, сказал всё.
Вы уж определитесь,Сергей.
<< Лично я поддерживаю мнение сербов и пирата не работаю.(хотя сдуру влетел в кластер и не разобравшись, успел на двадцатке сработать "нью ван")
ARRL определится со статусом Косово,тогда и поговорим.
В конце 30-х тогдашние SP3 стали нынешними UB5 . Как и тогдашние D стали UA2 . И ещё примеров можно привести много . Разных . Как появления НОВЫХ ГОСУДАРСТВ , так и без отделения NEW ONE от метрополии .
В этой ветке ведь так и определились : о чём речь ? О появлении нового государства в рамках ООН или новой территории в рамках IARU ?
Александр, Вы невнимательны, я же сказал, что сперва сработал, а потом начал смотреть, что за префикс неопределяемый прогой журнала. Ну напишите уважаемому Вами Найджелу, пусть вычеркнет позорящую меня связь!:hi: На мой век и дэ-иксов и нью-ванов хватит.
Опять про нас (R2F) забыли... Радиолюбитель должен знать географию, лучше школьного учителя! :grin:
Всё.