Если кто знает таковых подскажите пожалуйста. На лето планируем экспедицию, возможно через эти места.
Вид для печати
Если кто знает таковых подскажите пожалуйста. На лето планируем экспедицию, возможно через эти места.
Знаю только RX0QM (ex UA0QBA) п. Тикси, Синяков Александр Петрович.
tks-net@rambler.ru
Обратитесь к нему, возможно поможет....
Сколько раз до 2005 года бывал в Тикси,
антенн не видел, так бы обязательно зашел :)
Здравствуйте, Сергей!
Попробуйте UA0QHT@MAIL.RU - Сергей Кобялко, Тикси.
Добавлено через 9 минут
Еще: ua0qj@mail.ru - Борис в Якутске может узнать в радиоклубе, список
радиолюбителей должен быть. А что за экспедиция? Может на о. Муостах зайдете?
Я там работал 1985-1990 г.г. Тем более. что остров разрушается 6 метров в год,
в этом веке исчезнет совсем, и не будет больше iota AS-082. Там мачты по 20 метров
высоты, маяк высотой 30 метров. Можете посмотреть здесь на форуме, тема
фотографии Арктики, на сайте Полярная почта есть фото острова, а также просто
набрать в поисковике: остров Муостах, и посмотреть фото можно и почитать.
Успехов и удачи!
Добавлено через 11 минут
В Тикси аэропорт закрыт для самолетов. Лететь только самолетом из Якутска
до поселка Усть-Куйга, далее до Тикси вертолетом. Посмотрите на сайте Тикси.ру.
В Певеке c Е-mail есть UA0KEB , UA0KAV. Попробуйте списаться
Крайних пару выходных провел в Певеке. По крайней, мере пару антенн видел.
К сожалению, портативку не брал, а без приглашения как-то неудобным показалось...
точно зря, живёт человек в Певеке, видится с радиолюбителями только в отпусках и то если видится. за 10 лет в Магадане в гостях было человек пять, всегда встречаем на ура! А это Певек... по 20 лет никого..
Добавлено через 2 минуты
UA0KEB недавно на 80м работал, если услышу спрошу адреса.
UA0KEV ни разу не слышал (может не там слушаю:))
Вот тож... Может в Москве (как и в New Yorke) не сильно и рады будут (нежданному гостю), то в Певеке - уверен, примут, как родного...
Как-то в Минске (лет 25 тому), звонок ко мне в дверь вечером. Открываю-стоит парень с "дипломатом".
"Здрасьте, я из Воронежа (позывной и имя уже забыл за давностью). "Вот, увидел Вашу антенну на крыше (5 элементов Yagi), проследил, куда кабель заходит, и решил зайти."
"НУ, конечно - заходи!" (Жена, срочно картошку пожарить с яичницей. И огурцы с балкона!)
Так и было...
Так и должно быть!
п.Лаврентия 1990 год.
Иду от домика аэропорта к гостинице. На крыше одного дома замечаю "КВАДРАТЫ". По кабелю вычисляю квартиру. Встреча прошла замечательно, а в памяти осталось "поворотное устройство" антенны - через дымоход уже не нужной печки (центральное отопление, однако) просунута труба, на которой и крепится антенна. Открывается заслонка и антенна поворачивается куда надо.
На самом деле так и бывает. Поэтому большое спасибо за те координаты, которые здесь озвучили. В мае кинем маршрут, и если кто пожелает пообщаться - милости просим звоните или пишите. Всегда приятно встретить коллег по увлечению в местности, далекой от основных центров так называемой цивилизации. В этом и есть своя прелесть нашего хобби. Так что до встречи.