-
Антарктическая одиссея
…Очарование экспедиций в Антарктиду в значительной мере складывается из сопутствующих им резких контрастов, ибо то, что сегодня представляется преисподней, завтра может обернуться царством небесным. Это и есть одно из проявлений того неуловимого, что мы за неимением более точного выражения называем зовом Антарктики…. Так писал в своей книге «Антарктическая одиссея « Реймонд Присли — участник антарктической экспедиции 1911-1914 г.г. английского полярного исследователя Р.Скотта. Я также назвал свою статью «Антарктическая одиссея». По моему скромному мнению это название полностью отражает ситуацию в Антарктиде и все события связанные с моим пребыванием в моей самой лучшей и продолжительной радио экспедиции 2004-2006 г.г. .......
Полностью статью можно прочитать на моей странице в интернете по адресу:[url=http://www.r3hd.ru/?page_id=883]
R3HD Владимир Банишевкий
-
Владимир Алексеевич, спасибо, тебе, :s10: я вообще то хотел поработать в эфире R110RAEM, но увидев твое сообщение на форуме, перешел по ссылке, и с удовольствием прочитал про твою "Антарктическая одиссею."
-
"Антарктическая одиссея"
3 ЧАСТИ. ЧИТАТЬ
-
Цитата:
Сообщение от
R3HD
"Антарктическая одиссея"
3 ЧАСТИ. ЧИТАТЬ
Володя , помня твои рассказы об Антарктиде , еще раз с огромным удовольствием прочел твои мемуары ! Горжусь нашей многолетней дружбой и сожалею , не повезло , что побывал везде , но только не на этой земле , где могут жить только настоящие мужики ! Ты просто молодчина !
-
Владимир, приветствую.
Спасибо. Очень интересно.
Но грустно читать то, о чем не сказано, но есть намек.
У меня все иллюзии закончились 1 апреля 1994 года, когда ступил на мыс Челюскин. И еще более сжалось сердце, когда в марте 1998 года ступил на станцию "Академик Вернадский" (она же, английский Фарадей). В смысле, почувствуйте разницу...
Одно радует, природа никогда не подводит и показывает все свои прекрасные грани совершенно безвозмездно!
:)
-
Владимир, Вы видели видео с веб-камер немецкой полярной станции Неумаейр?
http://www.youtube.com/watch?v=Sp9edO2sEPA
Было ли что-то подобное у Вас на станции?