Пайлап D0A 14015.0 . пират наверное:D. По кластеру пишут это D0A/UT7IL. Может кто просветит?? Луганская область будет L0...?:пока:
Вид для печати
Пайлап D0A 14015.0 . пират наверное:D. По кластеру пишут это D0A/UT7IL. Может кто просветит?? Луганская область будет L0...?:пока:
янкам надо сказать, чтоб в курсе были:s11:
всё нет его больше на частоте, надеюсь просто сделал QSY, а не прилетело что-нибудь
Кстати ещё одна станция работала D0D на 14022. На 7050 полный швах
уже музыку врубают в режиме АМ идиоты!
D0A - Донецкая респ.
D0D - Видимо где там же
Вот сработал D0A. А карточку через кого? Не для DXCC, так, - для коллекции.
Есть Контакт!!!
Есть куесо с D0...... еще бы провести куесо с Луганской Народной Республикой
Я тоже хочу ЩСО с ДНР/ЛНР.
ЩСЛ вышлю директом.
А чего тут такого-это в прядке вещей,D0A,D0D....Если уж тов.Быков работал T10VB....,да я и сам в командировках на юг частенько баловался 1X/.......потом стал давать /6. Это вполне нормальная практика для смутного времени,только вот диапазон загадили
Вот чисто моё мнение, не претендуя на истину-больше заняться нечем, или видимо, всё не так уж и плохо, раз уж начали "независимыми" позывными работать? Новый вид экстрима-работа экстра короткими позывными в нелегких условиях??? Не осуждаю, но и щенячей радости от происходящего тоже не испытываю.
я думаю карточки разошлют иначе не работали только в одну сторону скорее всего только корреспондентам.похоже люди работают идейные послушайте что передают в промежутках.а насчет делать нечего вчера вечером над моим домом две сушки летали очень низко...и целый день над макеевкой...вообщим делать нам совсем нечего...да я тоже сработал, интерестно кто это из наших????а может кто из ополчения...
Если кто слушал D0A с мытыми ушами, то он передавал через несколько QSO "Save Donbass people", что в вольном переводе означает - окажите помощь народу Донбасса. Так что это не от нечего делать, не от экстрима, и не за ИРЦы. Это дополнительное средство информирования тех, кто не только официальное телевидение смотрит.
Вчера D0W работал.
А где же OH2BH и т.п., пора активировать как Z6...? Или оно им НАТО?
Нам ли, волгоградцам, не знать как "катают" мемориалы из дома...
А чем ещё заняться оставшимся из полутора миллионов мещан, за вычетом жалких трёх тысяч ополченцев?
Тоже есть наблюдение: Если из страны слышны сигналы любителей, значит, не прижало по- настоящему. Чёт Сирию не слышно в эфире. Потому как, весь народ в деле. А тут
Уж, Вам- то, работнику Внутренних органов, не стоит потакать радиопиратам...:s7:
Ой, ой! Чистые уши, холодное сердце...
За дураков остальных не надо держать. Дополнительным средством...
Банальные нарушители и ничего более. Как ещё народ ведётся на них? Хотя, некоторым без роду, племени, для коллекции прокатит.
Это как мучения людей на телефон снимать и в Инет выкладывать...
to RU4AA, перед тем как писать всю вашу чушь
и изливать жёлчь, хотя бы немного подумали,
мне жаль Вас
В Сирии за всю историю было всего две станции местные
YK1AA Рашид (SK) и его сын YK1OM Омар
Врач по специальности
Извиняюсь это я перепутал конечно YK1AO а не YK1OM
sorry, имя с толку сбило, его начальные буквы
конечно же YK1AO
Если сравнить Сойера 1B1AB с его украинскими коллегами, то (ИМХО) Сойер будет еще годами тарабанить, коль скоро уже надоел всем...
а вот активность серии D0 я думаю будет не долгой...
Даже самим украинцам эти ДХ - как соль на рану...
ИМХО.
Для RN4AM.
Не успел Вас процитировать. Видимо, модераторы удалили оскорбление в мой адрес. Повезло Вам...
Надо,....,надо!
Не касаясь событий и политики, здесь о появлении в ЛЮБИТЕЛЬСКОМ эфире нелегальной станции.
Всё понимаю, но где лицензия, выданная местной, ДНР, администрацией связи?
Нету? Налицо работа неприсвоенным позывным! Остальное всё лирика и сантименты!
Я так понимаю данную тему. Остальное- флуд и "кирпичики"!
Совершенно не вижу оснований для использования пиратского позывного на любительских диапазонах, создавая ажиотаж и провоцируя любителей на нарушение, связываясь с нелигитимной радиостанцией.
С 1990 года нашёл в журнале:
- местные YK1AO, YK1AH, YK1AM, YK1BA, YK1BB, YK0RS;
- спец. станция (местная) 6C60A;
- миротворческие миссии ООН YU3PR/4U, OH7XE/4U, OH3MIG/4U, VE3UWC/4U, VE1MRB/YK;
- экспедиции YK0A, YK9A, YK9SV, YK9G.
Последнее QSO было в апреле 2009 с YK1BA на 80 м. Это, конечно, не два человека, но в
Сирии реально низкая активность была всегда...
YK1BA это тоже лриезжий- американец, дал мне цифру
Точно, такие были в 80-е годы. У меня есть OE7PKH/YK, сейчас поищу..
Думаю, всё же, что это местный Saad Mahaini, но менеджер у него N5FF.
Вложение 119764
В начале 70ых работали YK1OK Чехи
Вот, нашёл:
Вложение 119761
Задолго до D0A и др. были такие ребята:
Вложение 119765
Так что тема не нова.
Не знаю там таких слов профанация и т.д. не слишком наверное умен сори.Но этот парень снова в эфире.Был на 20-ке сейчас на 15-ке.некоторые ставят помехи...Много хочется сказать но я ему завидую нет стыдно мне, потому что это не я, видимо он не боится последствий, а они наверное могут быть (не от инспекции электросвязи) хоть в городе стоят ополченцы...есть и засланные наверное.
Тут Вам не там! У вас...:s10:
По теме.
D0A, B, W пират? Пират.
Политическое событие есть? Есть.
Безвластие в сфере надзора за связью есть? Есть.
НАМы воспользовались? Да.
Ради чего? Ради развлечения и удовлетворения НАМского эго.
И политика не причём. Ведь НАМство вне политики? Да.
Толку для дела революции нет? Нет. Только дополнительная провокация и опасность для оператора.
Ну, а связываться нам с пиратами по российским документам не возбраняется (tnx RV6LJK)
Вот и вся D0A "кухня". Честно, без политики и эмоций с лирикой. Ничего личного, только РАДИО.:s10:
Скажите, плиз, D0A это что? Провокатор из т.н. АТО или ополченец ДНР, неприсоединившийся из граждан?
Если ДНР, то почему пайл- апы рубит? Вроде бы, здесь его позиционировали как инструмент вызова помощи.
Почему же тогда он "отдыхает" в эфире? Наша R3A в своё время особо с любителями не токовала, а несла какую-то инфу и прочее.
Была тема про D0A, стала про ........ Мужики, не надоело ещё? Может хватит? Форум что-ли заведите какой нибудь, типа CQ politika. Или лень?
Хорош уже про ситуацию вне радиолюбительства тут разговаривать.
По делу лучше по делу!!!
Дэ Жа Вю ?
Вложение 119771
Коллеги, попрошу не вдаваться в политические баталии, ресурс для этого не предназначен, да и бесполезно это, а на премодерацию или бан можно заработать одним постом.
Специально для "свидомых" граждан сопредельного государства - не заставляйте отправлять ваши посты в раздел "Анекдоты", а вас ставить на премодерацию.
[UKR]
Спеціально для "свідомих" громадян суміжної держави - не змушуйте відправляти ваші пости в розділ "Анекдоти", а вас ставити на премодерацію.
Кстати, насчёт Сирии, хорошая новость, английский можно не учить :)
В школах Сирии введено обязательное изучение русского языка | РИА Новости
скорее память короткая
Вложение 119772
P.S. интересно, дорогого оператора как-то наказали за работу пиратским позывным с территории РФ?
Зачем? Хамзат получил новый позывной UA6QR. Живёт теперь в Ингушетии. На вопросы о
1X5AA - отвечает... давно было, не помню уже... Вот так!
Тему "Весёлого Роджера" давно обмысливаю...
Основная проблема - как подтверждать? Были очень экзотные QSO:
- позвал янок из палатки (Middle East) во время операции "Буря в пустыни", использовал оперативный позывной из четырёх знаков (думаю, сильно огрёб в последствии);
- была связь с отрядом курдов (тоже сами позвали), использовали Иранский (придуманный) позывной. Даже карточку (фотку) обещали директом выслать...
Ну, вообще-то "поклепать" уникальным позывным из новой страны в центре Европы... В этом что-то есть, но не особо. Карточки отписывать - какой ужас! В WW результат? Сомневаюсь. В WPX? Тоже.
Вот если б вместе с новым позывным из новой страны в центре Европы да за Азию считаться? Вот это был бы кайф! Представляю, как бы РОШЛ обзавидовался! ;)
Снова с утра работает D0A.Ничего себе какие баталии развернулись на форуме. Этот парень снова в эфире но мне кажется ему не пайлапы нужны.В промежутках между связями дает то "save donbass people from ukraine nazis army", "stop kiev nazis", "stop fascism"...Не похоже на какую то заинтересованность карточки тоже не просит т.е. ирц и баксы не нужны а свою обещает .
Нет просто наверное хочет привлечь внимание мира доступным способом к тому что у нас здесь происходит.
Поверте очень не уютно когда над головой на бреющем полете проходит спарка сушек вечером, когда идет рубилово в аэропорту и ж.д. вокзале, а твоя мать живет в 20 мин. ходьбы от всего этого...
Славянск, Краматорск об этом говорить трудно вообще.
Я его понимаю и дело не в пиратском позывном совсем. Люди не должны убивать людей...И убийство нельзя оправдать, какие бы благостные цели оно не преследовало (Евроинтеграция и т.д.) (это касается всех), организацию крестовых походов в средние века за гроб господен.
Хотел бы я знать как там господь себя чувствовал?
И еще одна фраза, когда бой начался под аэропортом в Донецке, на Песках живет один радиолюбитель я ему ставил антенны, позвонил мне в 01-30 и "Рома срочно приезжай ко мне сними н...н антенны эти к...ы пикируют на мой дом, а вчера приходили люди с соседней 9-ти этажки и просили тоже самое.
Боятся что будут бить по этому месту.
Делайте выводы господа...
Самолеты над его домом делали боевой разворот...
Я вот тоже не понимаю, в стране родной война гражданская, и радиоспециалист с аппаратурой на фронте нужен, и еще как - вон в обращении Донбасса все просят помочь не только оружием а и радиосредствами. И вместо этого сидеть и мутить радиолюбительский эфир левым позывным? Это даже непатриотично. Мое личное мнение, не мне судить.
Извините, конечно, но тему немного зачистил.
остроумно! +стопиццот!
Думаю, что человек, находящийся там, имеет моральное право на подобную работу. Рассматривать правовые аспекты этого дела занятие бесполезное; на войне - как на войне.
В интернете полно сайтов организовывающих и набор волонтеров, и сбор помощи, а эта работа в эфире... это даже меньше чем несерьёзно.
Можно коротенько по сабжу?
Юридически, и с точки зрения лицензированного радиолюбителя D0 - пират, с этим согласны все.
Фактически - половина одобряет, половина нет, исходя из политических пристрастий и внутренних убеждений.
Работать с ним, или нет - дело каждого, в зависимости от внутренних убеждений.
Явных запретов на работу с D0 - кажется нет.
Всё.
Вот и на нашу улицу пришёл праздник .... :(
Из Восточной Пруссии и из Кучумского Ханства легко комментировать .... А нам тут не до смеха . Заигрались ребята . Уже и сами не знают , что делать ?
Будьте сдержанее ... :(
Я это в том смысле, что не помню пункта инструкции, где говорится, что нельзя работать с радиопиратом.
Я же не знаю - кто в эфире пират, а кто нет..
Даже если позывной и укладывается в систему позывных государства.
Так что..
Выбор за корреспондентом - работать или нет.
какая разница.. ну пусть будет регламент.. или уложение..
Знаете, что не так с этой фотографией?
Вложение 119782
Скорее всего она создана и загружена в инет с применением пиратской версии Windows и редактора изображений. Хотя возможно кто-то из присутствующих заметит в ней и что-то другое.
Элементарно. При работе с корреспондентом затребовать скрин подлинности операционной системы. Выполняется минут за 30 в тесте или за час в нормальных условиях. Сотня-другая дипломов от RO6L разойдется за пару часов.
Нельзя быть немножко беременным.
Провёл QSO c D0A, угрызений и мук совести не испытываю, ибо знаю откуда
и по какому поводу ведется работа. Пираты- это тусовщики на 7050 без позывных,
матерящиеся между собой с перерывами на музыкальные паузы, а D0A-парень
с Донбасса, хоть так, но себя обозначающий.
Пираты - это все те, кто работает самоприсвоенными позывными, или вообще без них, и тусовщики с 7050 в том числе.
Про угрызения и муки.. :)
Так какие угрызения, и с какой стати?
Посчитали нужным - сработали.
Вот и все.
Кое кто считает своим долгом поставить на нем несучку.
У него тоже свои убеждения.
И все мы со своими убеждениями делаем так как считаем нужным.
Тяжелая тема. Тем более для тех, кто живет в Донбассе. Действительно ситуация хуже некуда. Здесь тоже у людей мнения разделились. И не важно как в процентном отношении. Каждый из них может быть по-своему прав. Это люди. По объясненным ранее причинам здесь не ввязываюсь. Но вне зависимости от моих убеждений - мне просто интересно вот что. Тот, кто считает своим долгом поставить на нем несучку - считает ли он своим долгом поставить несучку всем остальным illegals, работающих с других территорий? Или опять политика двойных стандартов?
Я думаю, что Вы сами дали ответ:
А люди - не компьютеры.
Подвержены эмоциям, которые часто с логикой и рядом не стояли.
Это объяснимо, ибо беда в их доме, а не там где-то...
Беда ведь - не только для тех, над кем сушки летают и бублики с неба валятся, она для всех беда. К одним ближе, к другим пока дальше.. :(
Вот . И пока эмоции не довели одних до цугундера а других в вытрезвитель : Хотя-бы на день . Притормозите тему . Иначе - всё равно придётся закрывать , позже и со скандалом . Плавали . Знаем .
У нас сегодня - ВЫПУСКНОЙ в школах . Похоже ( и это правда !!! ) , что перемирие на один день действует. Дай Бог удастся договориться без психов-советчиков и далее .
2 UT5IA
Серёга ! Жизнь продолжается ! :) Мы ещё погуляем в Простоквашино ......
Стукнул!
Закрыто!!