После продолжительных "мытаний" (оказались праздничные дни) наконец-то получен позывной XU7AEZ. С 13 по 16 Ноября его будет использовать команда (R6MG, UA3A, RN5A) через /р для работы с острова. AS-133. Карточки через RX3F...
Вид для печати
После продолжительных "мытаний" (оказались праздничные дни) наконец-то получен позывной XU7AEZ. С 13 по 16 Ноября его будет использовать команда (R6MG, UA3A, RN5A) через /р для работы с острова. AS-133. Карточки через RX3F...
А как у них сейчас дела? Уже 13-е вроде... Вчера в кластере вроде как засветились, а с острова /Р будут?
XU7/позывной - им не разрешили работать. Вот так.
73! RС3C
и последнее из кластера :
RX3F-@ 7000.0 XU7AEZ NOT as133waiting for tomorrow only 0622 13 Nov Cambodia
привет
Ну если Серега написал завтра, значит завтра :D
Сейчас на 14200 громко проходят позывным XU7AEZ.Ответили с 1 вызова на 100вт.
Значит еще не на острове. Ибо с острова XU7AEZ/p AS-133
Кто там с ними на связи - попросите чтоб в макросы "UP" забили. Ну это же дурдом на частоте, а что будет с острова...
Дал общий вызов и пропал не попращавшись...
опять сегодня без /р - на 15м симплекс - спросил его ИОТА - AS-133 говорит.
его кто-то слышит?
В 12.36ut на 15м, тлф, на 100вт- легко. В тлг не искал.
Вроде по этому споту (если он от них) на острове.
Вложение 128716
Слышно в SSB на 7173.0 слабо.
Я сегодня две другие станции из Камбоджи сработал! Местные.
7177.0 слышно
ответил. сейчас 7168.0
Я не могу понять, почему не говорит номер острова.
На 7168 стало гораздо слабее слышно. Или я в мертвой зоне.
XU7AEZ 7025.0 громко CQ в пустоту
Сейчас 7132.
В Москве не очень громко, да и Европа мешает.
Вчера мне все-таки удалось с ними сработать.
Icom 746PRO + Acom 1000 + XL-335 (3 эл в их сторону)
Все-равно было очекнь слабо слышно.
Я не знаю, какой у них сетап, но почему то при направленной антенне плохо слышно.
Направление было от меня (KO85SH) 102 градуса.
Снял видео rv3dhc - YouTube
Позавчера на 7ке пытался слушать вечером (инфа была из кластера 7,177), было слышо, но ничего не разбирал.
Их много народу звало, RX1A вообще на 59+40 гремел, Андрей R7CA тоже 59 был. По моему он дозвался потом, но очень большим трудом.
Всех приветствую! Редко бываю на форумах, но почитал я чего тут понаписали и понял, что всётаки придётся прикрыть этот "брехучий интернет"
Начнём сначала. Позывные в Камбодже выдают только в алфавитном порядке, по очереди.Раньше можно было за бабки выбрать позывной, но сейчас у них борьба с коррупцией и потому
только так. Позывной действует на всей территории страны. Никаких дробей нет. Если есть желание получить другой позывной - в добрый путь. После оформления и ожидания в течении 2-х или 3-х
недель дадут следующий по их списку позывной. Для всех корреспондентов сообщаю, что работа с острова Koh Ta Kiev IOTA AS133 началась со связи:
№ 1 2014-11-15 10:47:43 20 14020.0 CW VK6KT 599 599
и закончилась
№1109 2014-11-17 15:37:27 20 14018.0 CW DL4UNY 599 599
Что касается работы с континента, тут не всё так просто. Здесь реально свирепствует шпиономания. После получения лицензии нам разрешили поставить временную антенну.
Однако вчера приехала какая то комиссия для проверки дома, а сегодня категорически потребовали всё убрать.
Мы конечно не пальцем деланные и заранее продумывали такие варианты . В итоге с завтрашнего дня начинаем строить позицию на новом месте.
Раньше чем через 3-4 дня в эфире не зазвучим. Есть и приятная новость, правда для любителей топ бенд: начинать будем с 80-ти метрового и 160-ти метрового диапазонов.
Владимир UA3A
один из операторов
XU7AEZ
@RM2M
А в очках кто?
Да, я дома. 12 часовой перелет с пересадками и ночевкой в Китае, это что то...... Но уже хочу обратно к Вам. Тут холодно и нет теплого пляжа с пальмами, нет пайлапов и такого эфира, тут нет Вас. :(
Вложение 128911Вложение 128912Вложение 128913Вложение 128914Вложение 128915Вложение 128916
@RN5A
Вова, спасибо за фото.
Но вторичный аккаунт по не уставу форума QRZ.RU. Пиши с RN3DHA и попроси сменить ник на RN5A в ветке "Сменить Ник на позывной". А этот Аккаунт закрой.
не то слово, ЗАСМОКТАЛО !!!!!
Вложение 128917Вложение 128918Вложение 128919Вложение 128920Вложение 128921
особых проблем с переправой на остров не возникло, генератор взяли у Вима (XU7TZG), пришлось его немного чинить 40 $, он же нам помог с капитаном судна КЭПТН ХУА, который любезно нас катал и помогал с поиском острова, на а дальше дело техники. Соответственно еду воду и бензин, все с собой. Николаич - UA3A долго ждать не стал и в самое пекло вместе с Лилей быстро установил удочку. Короче к 13:00 все было готово, однако прохода не было. Наливай, да пей, купайся да загорай. Ну а в 19:00 понеслась. Сначала ближний проход, потом и все остальные, кто говорит, что русским не отвечали, не правда, отвечали всем, мощи было 400-500 W, генератор больше не давал, кстати "пендосы" очень качественно и громко проходили и давали мне +10+20 !!! . Несколько раз меняли бэнды, а Пауки, цикады, жуки и всякая "нечесть" наглухо мешали работать в эфире, а уж ложиться спать было и подавно страшно, но после того, как проход закончился, спать все таки пришлось, завернувшись в сетку. Так прошел первый день.
Вложение 128927
Ой, Вова, любитель покрасоваццО в очках. :D
Спасибо за рассказ.
кто внимательно эфир слушал мог заметить , что в SSB я работал и в симплексе и без, всем не угодить, да и не такая задача стояла, так что ..... - учитесь брать DX-оф.... !!! господа !!!! :ха-ха:
Вложение 128956
О как! Шикарный ответ. Ну что же, пошел учится. Мне, как говорят в некоторых кругах, ,,не западло".
Ради справедливости разрешите заметить, что кроме умения брать DX-оф, существует мастерство
разгребания пайлапа, поскольку QSO как и согласие есть ,,продукт непротивления двух сторон".
Удачи в WW, 73!
Вова , ты пойми, любая себя уважающая экспедиция (даже какой она тока не была) всегда работает сплитом. Так принято.
Я, конечно, понимаю, что первый раз, все хорошо, но в следующий раз учти. Даже послушай другие экспедиции, просто понаблюдай.
Всегда (в большинстве случаев) присутствует сплит, иначе каша на вызывной частоте.
Я не учу, просто даю дружеский совет.
Твой Три-Си :D
Это тут каша, а на той стороне.. так... кашица:)
Хотя по тому как приходится давать одному и тому же корреспонденту по несколько раз рапорт потому что он всё зовёт и зовёт, переспрашивает и переспрашивает, смекнуть можно про фичу "split" :)
Другое дело свой стиль, это когда все матерят DX`a а он ни в какую образ жизни менять не намерен:)
А онлайн лог будет?
Сегодня я впервые попробовал работать на 80 м . До 23.00 местного времени было шумно QRN 59+10
Ночью трещит атмосфера всё равно, но уже можно что то принять. Вечером провёл 25 qso , а после нуля часов по местному усталость и вискарик переключили меня на третью боковую)
В 6 по местному проснулся и успел провести ещё 9 связей.Из всего что удалось услышать треть русских, треть европа и треть остальной мир . Не густо, зато я теперь знаю в какое время надо 80-ку работать. На 160 слопер тоже повесили, но там я пока никого не услышал.
По поводу онлайн лога мы пока не думали. Пока что у нас проблемки посерьёзнее.
Здоровье будеть позову. Удачи!
так, прошу прощения, чет не пойму я о чем ВЫ, со второго дня прибывания мы работаем сплитом, как с острова так и с материка......
в чем вопрос ?
Вложение 128969
А как глянуть - есть я в логе на 40 SSB, или по новой звать? А то пара итальянцев, да один из "наших" звали "беспробудно", не слушая, а я и так 5-6 баллов слышал...
Полностью согласен с RN5A ...
Уж можно понять педишн с соплёй и аккумулятором , плюс ко всему NEW ONE ... там без сплита не обойтись ...
А когда народ едет с ACOM в педишн то уж простите ... Вы не одни в эфире ...
Я абсолютно без претензий к ребятам кто работал 16.11 на 40ке ... Меня просто вышибли с 7021 ... потому что кто то захотел работать сплитом на 7020 ...
Я сам работал , и надеюсь ещё буду , редкими позывными , но никогда не давал UP и не буду ...
Это просто культура работы в эфире и уважение к другим ...
С уважением HB9RB ...
FT4TA, J7/DL7VOG, ZD8O, ZD8JR, VU4KV,YB8/JA1PBV,YB9/DL7UVO,FO8AA/P,5W0UU,JG8NQJ/JD1,PJ2/K8ND,HV0A...........
Это из последних. подборка навскидку по памяти. Понимаете какое дело, все сплитом пользовались. Как объясните?
Все хамы или АСОМы с антеннами взять забыли?:s12:
В общем, весь отряд не в ногу шагает, кроме одного.....
Выписка из нашего островного ЛОХА )
2014-11-15 19:43:45 40 7132.0 SSB R3GMT 59 59
Вложение 128987
Сегодня мы с Андреем R6MG 2 часа закручивали 2 винтовые сваи под оттяжки мачты.
Устали как собаки , сем потов сошло с нас.
Потом пришла Лиля RN3AQU и мы за 20 минут закрутили оставшиеся 2.
После чего Андрей воскликнул: "Это несправедливо!"
Я тоже думаю почему это женщинам всегда всё лучшее достаётся? ))
Сейчас работают на 10102 up 1.В Москве проходят 579.
Владимир, спасибо за новую страну на 30м!
Спасибо, за связи! Лог зальёте на clublog.org ?
RZ3EM, НА 30М связи в логе нет, может есть с ошибкой ? уточни qso проверим или ещё раз сработаем сегодня)
Миша R3BM, ты есть в логе , всё ОК
Есть на 15-ке а на 80м аж два раза
видимо для уверенности))
А вот на 160 пока только 3 связи я провёл причём первая с RN3CT
ДАЕШЬ SSB (заберите меня обратно !!!)
Спасибо, за связи! Лог зальёте на clublog.org ?
да, всё есть
Очень громко на 30м были (~1510z) давая CQ UP - но сколько не звал, не услышали
Стоило пожаловаться - и сработал. Но начало диапазона закрыто какой-то трещеткой постоянной (до 103)... Немного повыше бы... Спасибо за Нью1!
работают ребята на 40-ке.... SSB, принимаю 59, Жора рулит !!! браво !!!
Вложение 129135
подготовка к CQ WW
RN3AQU - Лиля и помощник (местный сочувствующий Кхмер) монтируют Ягу
Вложение 129289
Вложение 129292
Надо было ее сразу ставить, а не перед самым CQWWCW
Что ж вы нам раньше то не сказали? А мы дураки, тянули до последнего дня....
Гы-гы
Вот странно - тырнет у людей есть, а логи слить в ClubLog западло....((((
Хау. Я всё сказал (с)
После драки кулаками не машут.
Зачем мне лог после экспедиции? НЧ диапазоны их слышно как из.... Камбоджи, да ещё европейцы наровят стать на их частоту и поговорить о погоде, не говоря о полицаях.
Поэтому свой позывной полностью услышать от них не всегда удаётся.
А так да, дождёмся окончания и узнаем, что нас в логе нет.
Коля, не бузи. Есть ты в логе и на 30 и на 20 и на 15
Мы все оч. устаём , строим кажный божий день...
Вискарика некада выпить местногопо по 90 центов за бутылку !))
Никто не хочет манипуляциями с логом заниматься.
Спасибо за QSO, удачи вам мужики.:good:
Антоша, а я тебя звал с нами в экспедицию...... но ты не захотел !!!! а теперь попрекаешь? не хорошо ЭР СИ ТРИ СИ , не хорошооооо :)
тут вот в чем еще дело: Компучия еще очень далека от цивилизации и очень !!! :s8: коррумпирована. По моему они до сих пор таки не отдупляют, для чего нам все это нужно, у них любой движняк, значит это коммерция, значит это зарабатывание денег, а что это хобби, в их Кхмерские головы даже прийти такое не может.
К примеру Получить позывной удаленно невозможно. По приезду, мы попали в затяжные праздники (страна была в праздниках-неделю и пьют они по чище нашего брата) когда все органы гос. власти-закрыты.
Получение позывного заняло 8 дней и требовало моего личного присутствия в министерстве связи (добираться, 6 часов только в одну сторону).
Установка стац. мачты, как оказалось, вообще неразрешимая проблема. Три дня назад проблему с установкой стац. мачты и яги, удалось разрешить благодаря Питерским бандитам (установили у них на территории). МАЧТУ и ЯГУ, СТАВЯТ НА СКАЛИСТОЙ ПОРОДЕ в 35 градусную жару при 100 % влажности, а основная нагрузка по установке и крепежу ложиться на хрупкую Лилю RN3AQU. (фото ниже)
Кстати: До нас, ни одна экспедиция не ставила ни мачты ни яги, а работали на удочках (как и мы с острова). Как не странно интернет в стране очень развит и ТЛФ тоже. С логом просто некогда заниматься. Не надо предъявлять и ругать, сейчас как никогда нужна ВАША !!!! поддержка.
Спасибо. 73!
Вложение 129312
Замечу: не предъявлял и не ругал, а чисто для того, чтобы экспедиция выглядела на общем фоне солидно.
Логи онлайн - хороший тон для серьёзной экспедиции.
Я как раз про связи ни разу и не спросил, пока Вова не озвучил чего-то там.
Не надо делать из них инвалидов - "работают как могут". У меня претензий никаких к их работе нет.
Тьфу.
RС3С: не юли !!! звал я тебя именно тогда, когда нужно было брать билеты, виза выдается в аэропорту.
Вложение 129314
яга стоит и крутится, слушайте эфир и следите за кластером.
+100500!
Я читаю отзывы здесь и про НС8 и "испариной покрываюсь". Многие, не выезжавшие, образно, с радио "за МКАД" считают своим долгом вылить "елей". С особым рвением на соотечественников!
Кому суп - жидкий, кому жемчуг - мелкий...
Хорошо CN2AA перед тестом а эфире не работают - атоб и их "загрызли": "Не так сидишь, не так свистишь..."
@RN5A
Ладно, уже поф. CQWWCW на носу
Спорить можно до бесконечности....
Коля! Я тебе писал про островные связи
5 секций по три метра, 2 яруса растяжек.
Сейчас на 21:11 местного времени, льет проливной дождь (стеной) и сверкают молнии, вся аппаратура отключена. Работать в эфире нет возможности.
по прогнозу синоптиков, завтра вроде бы без дождя и молний (им верить-себя не уважать) но надежда есть.......
вчера в 19;15 китайскими авиалиниями, вся экспедиция прибыла в Москву. :p-up:
смена QSLМ. новый мененгер RC3C
Привет всем.
основные новости тут XU7AEZ - Callsign Lookup by QRZ.COM
Если есть вопросы, пишите по мейлу, указанному на QRZ.COM. Я его просматриваю.
Пэйпал есть?Почта туда-сюда,проще РР.
Станислав, согласно последним "нашим" веяниям, я отвечаю на почту с начало марта месяца. Сергей RX3F ответит на 150 директов сам.
PP нет. Директ или бюро.
информация на XU7AEZ - Callsign Lookup by QRZ.COM
Обновление на странице XU7AEZ @ QRZ.COM.
Ждите загрузки логов в LoTW.
:-)
Привет честной народ на просторах форума QRZ.RU
Сегодня "залился" на eQSL.cc утром. Если кому надо, проверяйтесь.
Вложение 152907
Я связи не проводил, так что все вопросы по дате и пр. к организаторам. У меня только логи экспедиции.
LoTW будет чуть позже....сразу тока кошки родяцц0...
Антон, спасибо за загрузку...
Ждем LOTW :p-up:
Только что залил все 5416 QSO в LoTW
Рис.1
Вложение 152993
Рис.2
Вложение 152992
Рис.3
Вложение 152991
Страница QRZ.COM обновлена
Также отправлял директ c обратным конвертом на RX3F, в сентябре 2015 также директ обратным конвертом на Вас RC3C. Но QSL так и нет.Необходима на IOTA.73!RA3TAR
Tony,привет!
Отправлял Вам директ,на qrz.com стоит,что 7.08.2015 получена,ждите отправку.Пока не получил...
Если отправляли-киньте плиз через бюро дубликат,буду очень признателен:)
Посмотрел в eQSL, тоже все нормально:
"Click here to Display this card XU7AEZ 16Nov2014 06:45 15M CW CAMBODIA Y 599 MNI TNX QSO IOTA AS-133. 73 XU7AEZ Co. Archive
Click here to Display this card XU7AEZ 30Nov2014 03:14 15M CW CAMBODIA Y 599 MNI TNX QSO IN CQWWCW-2014. 73 XU7AEZ Co. Archive"
QSL бумажные будут 100%. Корректировка лога закончена, можно и ручками отписывать. ПисАл ранее, что от RX3F у меня конверты по России не отправленные есть. В них поищу.
Сергей, я еще Вам директ не отправлял. Так что все пока в порядке, не беспокойтесь, карточка будет.
Ок, гляну в конвертах от RX3F.
вот, чем мне не нравится ЛоТВа, так тем, что там нельзя комментарии делать как в eQSL. Тут же, на мой взгляд, все понятно - за что карточка.
Но, это ж дело каждого вносить комментарии или нет и куда лить логи.
Я не знаю как сделать так, чтобы IOTA в ЛоТВе шла в зачет :(
Глянул, а у меня тоже есть , на 15 ке. Чего сделать то нужно, что б карточку заиметь?
читаем страницу XU7AEZ - Callsign Lookup by QRZ.COM
Отписываю потихоньку картофаны
Пришло БЮРО:
Отписано БЮРО:
Приветствую, а мне так и не пришла QSL за 2014 год.:s9:
Высылал, жду, жду. Жду , жду.)))))))))
PS: Могу оплатить отправку QSL через PP. Только скажите куда и сколько.
Спасибо если не пройдёте мимо моей просьбы.
Бюро.
Жду-жду....
Я тоже не получил. Хотя хотелось бы. Повторную карточку отсылал 24.04.2016. Три связи, в ЛОТВ подтверждены.
И я не получил через бюро за 2014, куча связей.
Работал в 2014 CQ WW на 21мгц XU7AEZ
Напечатал 2000 QSL , но так и затерялись где то в Москве
Просил Вову UA3A привезти их мне , так и забылось , видимо
Напечатаю и разошлю свою часть за WW сам.
Вложение 218867
Антон дай мне номер карты
Я тебя по прошу отправить мне их почтой
Адрес Email rq7m yandex
Спасибо
@UT5URW @UA1AIR @UA0CID @RW5C
Хорошо, сейчас внесу и отпишу.
добавлено
Вложение 218868
Вложение 218869
Не, ну если связи не было- то не надо, нет- значит нет. Слот подтвержден, просто интересно, я где то " накосячил"?
Антон- большое спасибо!!!!!!!!!!!Цитата:
@UT5URW @UA1AIR @UA0CID @RW5C
Доброе утро, Антон !
За XU7AEZ отправлял через бюро via RX3F 18.12.2014 и директ via RC3C 12,12,2015. карточку пока не получил.
Update 13-05-2015: Today QSL package from EA8CSD & RU9F arrived to me. Thank you. PSE, wait for QSL. [RC3C]
Это со страницы на qrz.com
Так же ничего пока не получил.
[QUOTE=RC3C;1510795]поздняк метаться =)
А в догонку можно...? :-)
XU7AEZ 21/11/2014 20.20 3.5 CW
Тоже QSL нет... :-(
Тоже пока не получил QSL. QSO было на двадцатке перед CQ WW CW. Отправлял через бюро.
RT3LA?
15.04.2015 отправлял на RC3C через бюро.Ответа пока нет.
Антон, а что с RU9F?
Антон, тоже попрошу карточку:
29.11.2014 06:41 21.069.00 XU7AEZ CW
Заранее благодарю!
всем привет. кому срочно могу выслать по почте.пишите на мыло ра6мг собака маил ру.
Антон, добрый день! Отправлял два раза, но QSL так и не получил. Через бюро вполне устроит.
73!
И мне через бюро, пожалуйста... Связь в cqww.
Номер острова, конечно, в логе не отмечен оказался, поэтому и не отправлял свою. А он то мне нужен...
Привет!
Ну тогда и мне тоже ))
Отправлял через бюро в 2016-м.