С 15 по 25 января дни активности клуба Кристалл, к 77-летию со дня рождения В.В. Высоцкого работают спецстанции RA77VV, RT77VV, UE77VV, UE77WW,
работает онлайн лог. Как успехи?
Вид для печати
С 15 по 25 января дни активности клуба Кристалл, к 77-летию со дня рождения В.В. Высоцкого работают спецстанции RA77VV, RT77VV, UE77VV, UE77WW,
работает онлайн лог. Как успехи?
Возможно члены клуба Кристалл не знают (или забыли), что Владимир Высоцкий несколько раз был в Куйбышеве (ныне Самара) и выступал с концертами. Концерт в нашем Дворце спорта был первым в жизни Владимира выступлением перед самой большой аудиторией. Есть у нас и хороший музей Владимира Высоцкого. А вот QSO c самарскими радиолюбителями очков на диплом почему-то то не дают.
неплохо бы ещё узнать кто откуда работает :) ...
Уважаемый Виктор (R7TW)! Похоже Вы считаете, что знать о Высоцком не обязательно когда участвуешь в его памятном мероприятии. Так скоро договоримся, что можно не знать ничего о ветеранах ВОВ. Я почти 15 лет назад организовал ежегодную работу спецпозывными в память об Александре Федоровиче Камалягине (UA4IF). Все эти годы собираю материалы о нем и, по-возможности знакомлю с ними радиолюбителей. Сняли фильм о нем. Если здоровье позволит, то приму участие в организации мероприятий в связи со 110-летием со дня его рождения.
Мой вклад в сохранении памяти о Владимире Высоцком очень скромный. Например, я единственный кто сумел записать концерт В. Высоцкого в 1967 году в Куйбышевском политехническом институте. (Всех остальных магнитофонщиков он прогнал, т.к. при включении магнитофонов в зале раздавались очень громкиие ударные звуки). Сейчас эта запись хранится в музее Владимира Высоцкого в Самаре. (Передали ли ее копию в Москву сыну - знаю).
У р/клуба "Кристалл" давно (много лет) является радиолюбительской темой В.С. Высоцкий. Дипломы, дни активности и т.д. Давно можно было направить в адрес клуба информацию по Самаре. Видно в клубе таковой не имеется. Да, и сейчас не поздно направить в клуб более подробную информацию. Пригодится для последующих дней активности и внесении дополнений в положения о дипломах. Проявите инициативу.
Ребят... вы чего??? Я как только услышал в эфире rt77vv, так сразу в ГУГЛЕ набрал :) высыпалась куча ссылок.... дети малые что ли. ;)
Пожалуйста: 77 лет со дня рождения В. С. Высоцкого - Журнал работы мемориальных радиостанций
Вот ссылка на онлайн лог: 77 лет со дня рождения В. С. Высоцкого - Журнал работы мемориальных радиостанций
вот на Положение: http://www.rcarck.ru/p0051.htm
инфо было несколько раз на QRZ.RU в новостях, кто хотел - увидел.
что то не увидел в положении - плакетки нет в планах?
Зачастую некоторые исторические факты о событиях или людях знают только те, кто сам участвовал в этих событиях и не находят своего отражения в массовой, официальной информации. Можно сказать, что вам повезло быть свидетелем и участником данных событий.
Я думаю это будет учтено в следующих мемориалах. И с другой стороны ничего не мешало вам поучаствовать в данных событиях наравне со всеми. Тем более в вашей конгломерации активистов хватает.
Были интересные идеи по данному событию, но Никита сильно постарался в области авторских прав и защиты интересов. Абсолютно во всем...
ничо се.... таки и у меня тоже ЛОГ.... тока какой не скажу, кстати вот ВЫ русский человек,правильно? Много ссылок на английском по данной программе???Я чой-то не нашол,просто не очень как-то когда работает куча(ну или небольшая кучка ) позывных,специальных,а искать приходиться в гугле.И представьте например какого-нибудь немчика или французика.... он конечно сначала сработает(наверное) а потом будет думать,мать етить,а ШО ЕтО.... Я только в этом смысле,или Вы думаете наши люди искать не умеют?
Несколько смущает шрифт на дипломе. Не само начертание, а совсем другое. Уж если латиница, то латиница. Если кириллица, то кириллица. А то получается помесь французского с нижегородским. Моя жена фамилию прочитала как «запой».
Вложение 132527
Вообще данные мероприятия изначально были заточены на РУССКОЯЗЫЧНУЮ публику, ничего не случится, если кто из французов и погуглит!:) Никто не ожидал такого ажиотажа, я думаю в следующий раз организаторы учтут все пожелания!Цитата:
представьте например какого-нибудь немчика или французика.... он конечно сначала сработает(наверное) а потом будет думать,мать етить,а ШО ЕтО.... Я только в этом смысле,или Вы думаете наши люди искать не умеют?
а где все?:confused:
наконец то добрался до радио ,а нет никого! :eek:
даже в кластере тихо!
Не вижу отчет в PSK от RA77VV.
Буду в цифре на 80, подходите.
Уважаемый Александр (UA0C)!
Уж и не помню когда писал - много лет назад. В этом году написал. И обращаю внимание всех и здесь, на форуме. Этот вроде бы не очень значительный факт (ну не засчитали QSO с самарскими HAMами) свидетельствует лишь о недостаточном внимании к самому В.С. Высоцкому и его деятельности. Хуже если он превратиться в флаг или даже повод для проведения рабоы в эфире. Сразу подчеркну: то, что уже сделано и делается очень важно и только за это можно выразить признательность.
а если русскими набирать имя и фамилию , то мягкий знак забыли!
Да, надо черкануть Николаю Полковникову RW0UM. Он там у нас "полковник" :) На сайте электронные адреса есть.
Активность слабая, вроде выходной. Ладно, вчера был тест, а сегодня ?
Я так карточный домик не соберу.:s9:
А сегодня проходил венгерский тест и работать на ВЧ-диапазонах телеграфом было просто не с кем. На 28мгц меня даже попросили не мешать участникам теста. На 18мгц - пусто, на 24,9 мгц - один японец и FK8CE.
Молотить впустую было бессмысленно. Ситуацию несколько выправлял R0VZ (ex RW0UU), работавший RTTY.
Валерий, RA77VV/UA0UV
Вложение 132613
Что я делаю не так :que:
всё верно набирал большими буквами . сейчас всё в норме.
Обсуждение в этой теме "чистописания" напомнило мне древний анекдот из серии "Рязанского радио".
"Комбайнёр Птичкин спрашивает нас, что такое сольфеджио.
Отвечаем - не выпендривайтесь гражданин Птичкин!"
:s7:
С самого начала почти непрерывно (ну есть такая возможность ) слежу за спотами участников. Пока волнует, что не поймал UE77WW на 10, 12, 17м. диапазонах телефоном. Сегодня не докричался до Николая RW0UM. К сожалению, бывают моменты, когда тех, кто работают на общий вызов, не зовут. До RAEM 110 далеко. И на будущее. Фотографий Владимира Высоцкого столько, что можно было бы договориться с правообладателями об использовании их на дипломах и QSL (прекрасно себе даю отчет, что это не просто). Извините, но электронные QSL наверно не скачаю. Не ложится на душу.
А что с UE77VV,пропал с концами?
Уважаемый Виктор (R7TW)! Конечно, бумажные QSL приму с удовольствием. Покажу и их, и фото электронных в музее. Может быть заинтересуются. В музее хранятся афиши о концертах В.Высоцкого г. Куйбышеве (Самаре) - простые одноцветные (красные).
UE77VV никуда не пропадал, смотрите логи, даже сегодняшние... Завтра, кто дома, слушайте эфир и заглядывайте в кластеры. Анюта, R4AAT, будет практически весь день "на арене".
Стараюсь, по возможности, поддерживать дни активности ARCK. Если
в телефонных участках народ еще как-то зовет, то в CW участках
подходят единицы, и то редко. К сожалению НЧ диапазоны после 20:30
никакие, а днем на "сороковке" никто не зовет. Так что слушайте коллеги,
я на диапазонах практически каждый день. Удачи!
А, как понимать, что UE77WW на 160 м. даже не работал 19.01.а связи для RA9AJ уже в логе?
жаль нет разделений по модам в дипломах и дизайн у всех един.. так или иначе Семёныча не поддерживает лишь ленивый, ведь условия на 3ю степень всего 4 QSO.
Вопрос по бумажным QSL: есть oQRS или отвечают 100% только на все входящие... у себя в логе уже забил печать.. жду завершения марафона.
Был удивлен когда RA9AJ выпросил номер мобильного телефона UE77WW
UE77WW 19.01.2015 160M CW
UE77WW 19.01.2015 160M PSK63
UE77WW 19.01.2015 80M SSB
UE77WW 19.01.2015 80M PSK63
UE77WW 19.01.2015 40M PSK63
UE77WW 19.01.2015 17M PSK63
UE77WW 19.01.2015 20M CW
UE77WW 19.01.2015 15M PSK63
UE77WW 19.01.2015 12M CW
UE77WW 19.01.2015 12M SSB
UE77WW 19.01.2015 10M SSB
UE77WW 19.01.2015 10M CW
UE77WW 19.01.2015 10M SSB
Договорняк 100%.На 160м. UE77WW не работал.
Прошу организаторов проверить лог мемориальной станции и удалить договорные QSO.
Я же говорил, что хорошо он умеет уговаривать. Это из темы про HAM FORMULA ONE:
http://forum.qrz.ru/diplomy/41366-ha...ml#post1045520
А на самом деле хорошо. Благодаря ему человек открыл для себя цифровые виды связи... Круто... Я серьезно.
Валентину, RX1AG, респект за внимание к R35ASK
Споты UE77WW видел. Но не слышал на части диапазонов в SSB участках. Пока сработал только на 40, 20, 15 м.
Прошу обратить внимание - изменились положения для выполнения дипломов клуба. См. ARCK
UE77WW мы с вами работали 17.01.2015 40M CW а в вашем логе указано SSB. В результате повтор получается. И не хватило мне на серебряный диплом
UE77WW, что ж так мало на 160м работаете? Десять минут и уходите.Желающих много сработать на этом диапазоне.
RA77VV что-то долго нет отчета за 23.01. в PSK на 17м.
de RX1AG
Клубный номер ARCK 205, карта Туз
даю сейчас CQ на 7 Мгц ТЛГ, но никто не отвечает...
UE77VV.Весь день "цекюляли" на всех WARCах. Даже там, где прохождением и не пахло. Французы желали QSO, но только с номером... Немцы радостно отвечали, а вот "местных" как-то не особо... Начнём со следующей недели "с нуля", на всех, включая WARC.
Французы мешали своим тестом ...
-----------------------------------
Дни активности ARCK до 25-го... Они продлены до 31 января? Или у вас позывной на январь оформлен?
-------------------------------------
31 января проводится тест ARCK. Буду работать на 7 мгц... Кто не набрал нужных очков и "карт", имеет возможность в тесте поискать ....
Ну, это дни активности, а работа до 31 включительно...Добро пожаловать!
не могу найти RT77... Откуда они работают?
---------------------------------------------
Очевидная недоработка в Положении о активности. Заявленные даты 15-25 января. Нужно было записать 15-31 января. Тогда и тест ARCK попал бы в дни активности...
RT77... Работает из Кемерово, QSL via RZ9UF.
Извините за офф.
С понятием "договорняк",пожалуйста,поаккуратнее. ообще,на будущее всем,не акцентируясь на позывном.
Я работал в одном из Мемориалов.CQляю-мало зовут.Подходит хэм из-за рубежа,просит три QSO-надо на диплом-активность невелика,времени мало..Что мне кнопку на трансивере нажать?Перешли на другую моду-связь,перешли на другой бэнд-ещё две.Если посмотреть по логу-на всё ушло 10 минут с кручением КПЕ на помощнике.На 4 QSO-с запасом.Договорняк?Я вас умоляю...Не поймали человека-что обвинять??Скеды никто никогда не запрещал.
Да ладно! События минувших времён, RAEM. Работали RS110. Пришло электронное письмо из далёкой Америки, где слёзно просят недостающее QSO. Списались, и с третьего захода услышались, причём в то время, когда NA никогда не бывает, человеку приятно, провёл недостающее. Это только один пример, навскидку. Здесь-то не соревнования, где есть некие рамки, поэтому предполагаю, что скед имеет право быть...
Закончились дни активности клуба Кристалл, сегодня последний тест в зачет на награды - Союз клубов.
UE77WW проведено более 8000 связей, eQSL всем отправлены, tnx R4AAT&R4AAS. Начинаем обработку бумажных QSL.
Срочно нуждающимся - direct +envelope на адрес: а.я.73 Зеленокумск Ставропольский край 357910.
Всем 73 и до следующего года!
мои пожелания организаторам: если не разместили по каким то причинам при печати QSL номер района по RDA- укажите его на наклейке... к сожалению о RDA зачастую забывают и приходят карточки со спец.позывными без RDA... это наша национальная программа которая интересна не только нам самим.
благодарю за понимание! успехов!
что может выдаваться бесплатно? кто себестоимость, оформление и пересылку оплатит?
Если даже будет что то бесплатно, то это вряд ли можно повесить на стену:)
WAS и Каунти это национальная программа? это не бесплатные дипломы.
Видимо Вам виднее, я не слышал и не читал ни где о их судействе
[QUOTE=RT2Y;1085732 А вот это - серьезно! Когда предлагают за 1 500 рублей, фальшивую прессованую бумагу, под видом наградной доски, хочется ее....(ненормативная лексика. +18)[/QUOTE]
Что мешает Вам сделать такую доску из красного дерева или 100 летнего баобаба и отдать организаторам для награждения. Помощь нашему делу всегда принимается с благодарностью.
OFF-TOP
Дмитрий, где это вы усмотрели претензию на "национальную"? Наверное, в названии-"Russian"? Так в России же живем! Ценность дипломных программ, не в том, как они себя позиционируют, а в их потребности на долгие годы!
Программа RDA интересна тысячам радиолюбителей со всего мира, вам не повезло, у вас конфликт на почве RDAC, всякое бывает, но человеку свойственно менять свое мнение по разным вопросам, может быть и с вами такое произойдет!
Если вы о наградах за RDAC, то свою доску я получил совершенно бесплатно, да, ее изготовление оплатила федерация радиоспорта Перми, но это нормальная практика, когда у наград в популярных контестах есть доноры.
Фуф...С 83 по 100 стр где про Высоцкого? Думал что-нить за ночь написали интересного. Плисс в тему.
спасибо организаторам.
за последний день добавил 7 связей недостающих. 1,2,3 степени диплома в кармане :)
:up: :up: